ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

2.История о маленькой девочке с большим сердцем.

Настройки текста
Примечания:
      В магазине было лишь три человека. Парень который стоял около прилавка со сладостями, мужчина, который выбирал шампунь, и измученный кассир, который уже просто хотел домой, но до конца смены было ещё около трёх часов. Пятница всегда казалась длинным днём, потому что впереди было два выходных? Наверное. — Пакет нужен? — противно причмокнув губами, проговорила кассир, пробив три шоколадки, видимо он так и не определился какую взять — Нет, — сухо ответил Шастун и приложил карту. Когда оплата не прошла, Антон вопросительно поднял бровь, пробуя ещё раз. — Денег не хватает на счету, поэтому и не проходит, — высокомерно зевая, подсказала женщина за кассой, а Шастун тихо про себя матернулся.       Сзади чья-то рука приложила карту, что заставило Шастуна впасть в некое замешательство. Вылез чек, а Антон оглянулся на своего «спасителя».       Арсений-мать-его-Сергеевич. Шастун даже запомнил, как его зовут, это должна быть честь! Он учителей в школе некоторых за одиннадцать лет не запомнил, а тут за один час встречи. Конечно, он думал об этом «чудесном» психологе ещё часа два после ухода. «Тебе нужна помощь, но не та о которой говорит твоя мать» Тупизм, а ещё более сложными загадками можно говорить?       Закидывая шоколад в рюкзак, парень вышел из супермаркета, останавливаясь около входа. Он искал номер матери, чтобы высказать своё недовольство. — Мам, я же просил отца, положить деньги на счёт, ты сказала, что он положил, — обиженно бубнил Шастун, открывая одну из шоколадок. Пришлось сделать связь на громкую положив его на какой-то железный ящик, чтобы не уронить телефон. — Мы с тобой обсуждали это. Ты убежал от психолога, я устала от тебя. Останешься без карманных денег до конца этого месяца, а если это и дальше продолжится, то денег ты больше не увидишь, — не дав ничего ответить, женщина положила трубку, а Шастун ударил ногой в этот самый железный ящик, тут же об этом жалея. — Это я устал от тебя, – прикусив губу прошептал парень, убирая телефон в карман. — Я так полагаю, теперь мы точно увидимся? — откуда не возьмись появился Арсений, который оперевшись о витрину, смотрел на Шастуна. Они стояли ближе, чем он думал. — Правильно полагаете. Деньги я верну позже. Вообще я на вас очень сильно обижен, вы сказали моей маме, что я ушел раньше чем положено, — с обидой сказал парень, накидывая вторую лямку рюкзака на плечо. — Это моя работа. — Херовая работа у вас. До встречи, — обречённо сказал парень и спускаясь по лестнице, шёл в сторону парка. Арсений лишь ухмыльнулся и посвистывая направился к парковке.       Уходя вглубь парка, Шастун вышел на поляну, огороженную парочкой деревьев. По середине стояло здание, очень большое здание, с надписью «детский дом». Зачем же он сюда пришёл?       Подходя к забору, он увидел девочку, которая сидела между прутьев, покачивая ножками. Её каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, а синие джинсы сочетались с цветом её голубых глаз. Увидев Антона, девочка спрыгнула и побежала к нему, улыбаясь. — Тоша! Привет, — девочка обняла его за ноги, ведь разница в росте была огромна. — Солнышко, привет, — улыбнулся Шастун, садясь на корточки, чтобы в ответ обнять маленькую подружку. — Ты так давно не приходил, я соскучилась, — обиженно сказала Маша, отпуская парня.       Что происходит? Когда-то эта маленькая девочка спасла Антона. Как и от чего? От его дурости в подростковом возрасте, ну, это лет так в четырнадцать. Тогда у него в семье всё было очень плохо.       Мама забеременела второй раз и из-за постоянной нервотрёпки у неё случился выкидыш, её уволили с работы, отец много пил. Он иногда, не контролируя агрессию, срывался на Антона и это продолжалось около месяца. Из синей ямы отца вывел друг, мужчина так и не рассказал, что тот тогда ему сказал. Примерно в это же время у Антона начались проблемы в школе, очень много домашнего задания, из-за не понимания в некоторых предметах ненависть учителей, предвзятое отношение. Антон не выдержал. Он стоял на мосту, не далеко от детдома. Там обычно все дети, которые не смогли, заканчивали свою жизнь.       Кто бы мог подумать, что девочка, пробегающая там в припрыжку с шоколадкой, улыбающаяся тогда во все свои двадцать шесть, сможет изменить что-то своими словами, которые оказались так нужны. Сейчас Антон благодарен ей за это. С тех пор он знает точно, что она любит шоколад. Именно она подсадила парня на них. А раньше он курил, выкуривая по пачке в день. Теперь зависимостью стали шоколадки. — Прости, были небольшие проблемы, знаешь, что я тебе принёс? — девочка ждала, хлопая глазками пока парень открывал рюкзак.       Достав две плитки шоколада он вручил их Марусе, она прыгала от радости и ещё раз обняв Шастуна убрала шоколадки в огромный карман на кофте. — У тебя всё хорошо? — спросил ребёнок, склонив голову. Ей всего десять лет, но она умнее и рассудительней некоторых взрослых, Антон понял это уже давно. — Всё хорошо, Марусь. У тебя как? Не обижают? — заботливо поинтересовался парень. — Меня одноклассница из школы дёргает за волосы, и делает всякий пакости. Я говорила ей прекратить, а она не слушает и продолжает, — жалуется девочка, возмущённо притоптывая ножкой. — А ты спроси, почему она так делает и предложи ей дружить, — легонько касаясь пальцем носа Маши, Антон улыбнулся. — Я попробую, но я ей совсем не нравлюсь, она не согласится, — поджимая губы, ответила девочка.— А я думаю, что ты ей очень даже нравишься.

***

      Следующий день наступил незаметно, и вот Антон снова сидит за ненавистной партой. Дима и Оксана сзади о чём-то беседуют, а Шастун думает. В последнее время он занимается этим чаще чем раньше.       Антон вообще не знает, как поступил в этот университет, да ещё и на бюджет, ведь его знания оставляют желать лучшего. Почему именно туризм? Наверное, он слишком любит путешествовать, чему хочет посвятить всю свою жизнь.       Тут он познакомился с двумя хорошими людьми. Оксана и Дима – этим людям можно довериться и рассказывать о своих переживаниях. — Стас, после пар зайди к психологу, справку возьми, — слышится голос куратора и Антон оборачивается. Стас, тот самый однокурссник, который приходит на занятия раз в год? Теперь понятно, зачем ему нужна справка от психолога… Кстати о психологах.       Сегодня опять идти к нему. Почему-то Арсения в жизни Шастуна всё больше и больше. Антон понял, что из-за недостатка времени стал меньше ходить к Маше.       Жизнь и дни стали предсказуемы, как день у пенсионеров? Встать рано, пробубнить что-то о больной спине, позавтракать, сходить за пенсией, по пути назвать всех девушек проститутками, вернутся и лечь спать, это конечно не про всех, но большинство. Вот и у Антона, сплошная бытовуха. — Шаст, го после шараги ко мне? У меня родственники сваливают, — прервал процесс самобичевания Позов, тыкая друга в плечо. — Нет, не могу, прости Поз. — Почему? — удивились сразу оба и Димка и Окс. — У меня психолог после шараги, — вздохнул Шастун, закрывая лицо руками. — Когда это ты стал ходить по ним? — подняла бровь Оксана, вопросительно смотря на парня. — Тогда, когда мама стала забирать у меня карманные деньги, ещё раз повторю, что эта женщина ёбнутая, — обречённо простонал Антон, поправляя волосы.       Оксана и Дима знали о нетрадиционной ориентации друга. Им было сказочно похуй, они так же считали маму Шастуна поехавшей. — Блин, сочувствую, ну удачи тогда, — подбодрила Антона Оксана, и сочувственно улыбнулась.

***

— Это Антон, — писк домофона, и парень опять поднимался по знакомой лестнице, проклиная маму, которая будет звонить Арсению после каждого приёма, спрашивать всё ли нормально. — Здрасте, — выдохнул Антон, смахивая первый снег с толстовки. Он опять в кофте, на улице четыре градуса. Не дебил ли? Антон так одевался, потому что знал, что никому нет дела до этого, а ему нравилось так одеваться. — Здравствуй, опять в толстовке? — всё тот же Арсений, в той же футболке и штанах. — Как видите, а вам какое дело? Я всё ещё обижен, — равнодушно ответил подросток, развязывая кеды. — Уже не лето, чтобы одеваться так, заболеть хочешь? — произнёс мужчина, игнорируя обиду Антона, которому Арсений кого-то сильно напоминал, но он не мог понять кого. — Тоже мне, мамочку включили, — цокнул Шастун, проходя на то же кресло что и в тот раз. — Просто советую одеваться нормально, так-то дело твоё, — пожал плечами Арсений и сел напротив, держа в руках какую-то тетрадь. Мужчина достал от туда двести рублей, протягивая их Шастуну. — Что это? — вопросительно посмотрел парень и поднял бровь. — Твоя мама перевела тысячу двести, — махая бумажкой проговорил Попов, другой рукой открывая тетрадь. — Это деньги которыми вы оплатили в магазине, — наконец понял Антон, отворачиваясь от купюры. — Мне ничего не надо, считай, что это был подарок. Деньги оставь себе, у тебя же забрали карманные, фактически это случилось из-за меня, — Арсений наклоняясь, засунул бумажку Шастуну в карман на толстовке. — Ладно, — тихо прошептал Антон, но Арсений услышал и лишь кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.