ID работы: 10560288

Наша песня

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
46 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

Перемотка — Старое кино

Настройки текста
Примечания:
— Нам, пожалуйста, два билета, на «Приключение». — Парень задумчиво бегает по планшетке перед кассой, выбирая подходящие места. — Давайте эти два, на последнем ряду. — Указывает, Артём, на заветные места по центру, прямо перед экраном. Кассирша, молодая девушка, загадочно улыбается, после выбора «этого» ряда — стереотипы. — Что-то ещё? — вбивая в компьютер номера билетов, вновь поднимает взгляд на клиента. — Да, еще пожалуйста два ведра с попкорном… — неожиданно встревает в их диалог Дима, наконец оторвавшись от стеклянной витрины. — Больших ведра, — дополняет Артём слова приятеля, на что тот недовольно цокает. Дима не любил, когда его перебивают, а Артём… А Артёму просто нравилось дразнить Диму. — Да, два больших ведра, — вздыхает парнишка, продолжив. — Один карамельный, другой солёный пожалуйста. А еще две колы 0,5 одну обычную, а другую без сахара. — Леонтьев повторно уточнил, всё ли девушка правильно записала и лишь только когда всё было проверено, отходит от кассы.       Шутов, спокойно расплачивается за всё и отдав половину Диме, направились в сторону входа в зал. Девушка не долго провожала парней задумчивым взглядом, ведь совсем скоро ее мысли уже были заняты новыми покупателями.

***

      Стоило парням занять свои места, Дима задумчиво поглядывает на часы. До начала считанные минуты: — Да уж, сколько хожу в этот кинотеатр, а таким пустым зал, я еще не видел. — Артём с любопытством оглядывает помещение. Из всех мест, рассчитанных на две сотни человек, не меньше, занято было всего, около тринадцати, не считая их самих. — Знаешь ли, я в кино давно не был, в отличие от некоторых, — даже в полумраке, Шутов замечает как недовольно закатывает глаза Дима. — Но что-то мне подсказывает, что народу и правда немного. — Но и ладно. Наверное все ушли на премьеру новенького фильма. Нам же лучше, — парень откидывается назад, устраиваясь поудобнее в кресле, — С большой вероятностью, никто не помешает просмотру своим громким обсуждением.       Артём на это заявление тихо усмехнулся, смеря Диму насмешливым взглядом. Тот же в свою очередь, совершенно не понимал такую реакцию парня, на свои утверждения, недовольно спрашивая «Что?». Тёма отлично знал Дисзари и его привычку комментировать чуть ли не каждую фразу и действие главного героя. Велика вероятность что именно Дима забудется о том, где находится и начнет вслух ругаться из-за происходящего на экране. — Да так, ничего. — С лица парня так и не пропала лёгкая улыбка, но тот решил не начинать бессмысленный спор, а просто последовать примеру Дмитрия. Он также примостился в красном кресле, переместив все своё внимание на экран.       Там уже давно подходили к концу минутные рекламы различных спонсоров и премьер. Даже сейчас показывали триллер новенького фильма, который буквально шел в другом зале, за стеной. И вот, заветная черная белая картинка появилась на большом экране.       Артём не особо хотел идти в кино, тем более на этот фильм. Он не очень то любил кинокартины от Микеланджело Антониони, не нравился ему этот сценарист, даже эта трилогия, которую все так восхваляли. Но Дима был другого мнения, как касательно фильма, так и самого автора, так что Тёма совсем не был против провести время с парнем, в полупустом кинотеатре.       Время шло и первая часть фильма пролетела незаметно, как ни странно, для обоих. Артём даже старался углубиться в сюжет, наблюдая за главной героиней, но так и не смог достаточно сосредоточиться. Вскоре его взгляд начал блуждать по залу, а затем и вовсе остановился на том, кому он составил компанию.       Дмитрий вел себя совсем не так, как при их традиционном, домашнем просмотре. Сейчас он был очень сосредоточен на фильме, что казалось забывал как дышать в некоторые моменты. Никаких привычных комментариев и никаких вопросов, на подобии «А дальше нам расскажут почему это с ним произошло?» или «Стоп, они знакомы? Нам же этого не показывали! Нам же объяснят всё, да?» и не важно что Артём видел этот фильм в первый раз также как и сам Дима. — Экран находится в другой стороне. — не отводя глаз от просмотра фильма, шепчет парень, чувствуя на себе уже какое-то время взгляд Би. — Ты намного интереснее, сладкий. — лукаво тянет Би, улыбаясь, когда Дима смущённо хмурится, поджимая ведро с попкорном ближе к себе. Тёма уверен, будь здесь больше света он бы заметил как немного покраснели щеки парня.       Спустя ещё примерно полчаса, от начала фильма, Артем вовсе забил на драму разворачивающуюся на экране. Отвлекся от нее, вновь кидая короткий взгляд на Диму. Того всё вполне устраивало. Тогда Шутов решается не спеша наклониться в сторону парня, устраиваясь на его плече. Своей рукой аккуратно накрывает ладонь Дисзари, ощущая холод, исходящий от них. Было уже так привычно, что руки у Димы очень быстро замерзали, тогда Тёма приходил на помощь, со своими руками-грелками, как он их в шутку называл. Порой ему казалось что именно этим он окончательно завоевал Димино сердце. На лице у парня расплывается теплая улыбка, стоит ему вспомнить, как тот впервые обхватил ладони Дисзари своими, согревая зимним вечером. Тот пробурчав что-то невнятное под нос, всё же чуть громче добавил «Спасибо».       Артёму нравился такой Дима, скромный и краснеющий от простых комплиментов. Смущающийся, при лёгких прикосновениях. Даже сейчас, Артём не спеша провел своей ладонью по щекам Димы, нежно подцепив за подбородок потянулся к ближе, за заслуженной, по его мнению, наградой. Но Дисзари тут же накрывает своей рукой губы парня, смущённо отведя взгляд в сторону. — Тём, не отвлекай… — очередной раз Шутов расплывается в улыбке, но не спорит. — Лучше посмотри, какой интересный дизайн одежды, для того времени.

***

— Ты совсем не смотрел фильм, ещё и меня отвлекал. — высказывал свое недовольство Дмитрий, на выходе выбрасывая пустые ведро и стаканчик. — Пару раз — не считается, — коротко бросает Артём, допивая остатки колы, после чего также быстро выбросив всё в урну. — Но согласись, в прошлые выходные, когда мы смотрели кино дома, было в сотню раз лучше? — Не поспорю… Ты кстати обещал вновь приготовить ту пасту… — Кончиками пальцев, Дисзари ощущает руку Тёмы рядом и незаметно сплетает их пальцы вместе, ощущая тепло, что приятно согревало. — Обязательно… — парень наклоняется ближе к Диме и мягко целует того лоб, наслаждаясь его мгновенной реакцией.       Дима не любит и очень сильно смущается, когда Артём его целует в людных местах. А Артём просто любит Диму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.