ID работы: 10560288

Наша песня

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
46 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

etreamoi - Валентин Стрыкало - Дешевые драмы (cover by etreamoi)

Настройки текста
Примечания:
      Частички пыли хаотично летают в воздухе, создавая незамысловатые рисунки, прямо под лучами солнца, что пробираются через небольшую щель в заштореном окне. Антон не мог не засмотреться на место, куда падали лучи, а точнее на кого… — Сцена номер 5 «Случайная встреча»! — раздается звонкий голос режиссера, эхом ударяясь о стены полупустой студии.       Антон, одним ловким движением, поднимается с мягкого кресла, где буквально за пару секунду до этого, ему поправляли лёгкий грим. На месте съёмки уже ожидал его напарник, аккуратно поправляя ворот черного пальто. Черемисин встаёт на свое место, готовый начинать съёмки, ощущая незначительную дрожь в пальцах. «Словно в первый раз» — проносится у того в голове, а где-то сбоку раздалось громкое «Начали!».       Как же Данилу шло это чёртово пальто, и Тоша совсем немного теряется, когда актер начинает импровизировать, слегка меняя заранее подготовленную речь. Он надеялся, что режиссер остановит съёмки, но видимо ему понравилась проявленная инициатива со стороны одного из главных персонажей, что вызывало даже лёгкую улыбку со стороны пожилого мужчины. Черемисину ничего не остаётся, как подыгрывать, отвечать той же импровизацией, и он смело может сказать, что это выглядело более живо, нежели штампованный текст, которые парни учили не одну ночь.       Как же нелепо отыгрывать первое, случайное знакомство, когда вы на самом то деле знаете друг-друга не мало времени. Но на то эти двое и актёры, чтобы полностью отдавать себя роли незнакомцев. Сцена была пропитана лёгкой неловкостью и смущением, а вместе с тем и интересом, что испытывали персонажи друг к другу. Случайная встреча у бульвара, прекрасным, зимнем вечером, в хмуром и таком таинственном Питере.

***

      Слегка сиплый смех, разносится по уже знакомой студии, вызывая недовольство со стороны режиссера. Черемисин смотря на такого Данила, не может сдержать улыбки, от чего уголки губ стремительно плывут вверх. — Ты несколько часов назад, застукал своего возлюбленного, с другим в кафе! Всё идёт к сорре и расставанию, что тут смешного, Гаврилов? — строгий голос «начальства» раздается где-то со стороны камер, куда оборачивается «провинившийся». — Простите, не понимаю, что на меня нашло… — одной рукой поправляет свисшую челку, зачесывая ту назад, тут же натыкаяся на сердитый взгляд мужчины. — Думаю, съёмки длинною в, почти, сутки, не важно сказываются на команде, — мягко произносит Антон, подмечая, что на лице их сурового режиссера, заметны следы усталости, в виде темных отметен под глазами.       Мужчина вздыхает, смиренно прикрывая глаза. «На сегодня всё, продолжим снимать завтра.» — произносит режиссер, покидая место съёмок. Данил, как и Антон, уходит в гримёрку, мечтая поскорее избавиться от образа героя кино, в котором те снимаются.       Уже внутри он застыл, держа в руках белую рубашку, рассматривая, такого же цвета, пуговицы, словно они скрывали в себе какие-то тайны. — Чего подвис? — натягивая на себя черную футболку, интересуется Черемисин, вытягивая Гаврилова с его маленького мирка. — Ревность, разлука, истерика… — Данил неожиданно для них двоих, томно выдыхает, а после, подходит к своему коллеге, заглядывая в голубые глаза напротив. — Может эта роль не для меня? — облизывает слегка обсохшие губы, на которые засмотрелся Антон, а затем и вовсе утыкается в плечо «приятеля», надеясь найти поддержки. — Может зря я так стараюсь? — Данил, — недовольно тянет Черемисин, слегка похлопывая по спине. Подобный жест от Гаврилова, вызвал некий шок у Антона, от чего тот сомневался в каждом своем движении, — Чё за сопли? Столько уже пройдено и ты решил заднюю дать? — Черемисин неспеша вытягивает рубашку с крепкой хватки старшего и одбрасывает на ближайший стул. — Всё будет хорошо, не переживай… — Антон мягко улыбается, надеясь, что Данил преодолеет тревогу, внезапно потревожевшую его и продолжит свою деятельность игрока в этой нелегкой игре, под названием «кино». — Наверное… — тихо шепчет Данил, — Можно, мы, так ещё не долго постоим? — робко интересуется Гаврилов и, разве, Антон может отказать? — Конечно… Его обнимают крепче…

***

— Сцена номер 37 «Поцелуй»!       Знакомый голос проносится слишком быстро. От чего-то у Антона пересохло в горле и он сглатывает подступивший ком. Вновь, лёгкий мондражь не хотел отпускать. С чего бы так переживать? На ватных ногах подходит на изначальную позицию, прямо напротив Данила. Его серый, слегка холодный взгляд сконцентрирован только на нем, чем вызывает некое смущение и напряжение со стороны Черемисина. Звучит громкое «Начали!»…       Гаврилов нежно проводит своей лодонью вдоль скулы Антона, массируя мягкую щеку большим пальцем. Парень поднимает смущённый взгляд на высокого актера, встречаясь с пронзающий взглядом, серых глаз. «Это всего лишь, мать его, игра!» — твердит себе Черемисин, но его мысли заглушает учещенный ритм сердцебиения. Данил очень аккуратно и робко наклоняется к Антону, а тот закрывает глаза, «отыгрывая» свою роль. Старательно борется с желанием раскрыть глаза в удивление, когда вместо обычного, скрытого поцелуя, которым пользуются актеры, он чувствует на своих губах, другие. Мягкие и такие приятные, губы Данила, что нежно сминают, оставляя приятное тепло. Черемисин теряется, слабо отвечая. От чего-то он даже рад, что Данил решил «играть» по настоящему.

***

— Снято! Молодцы ребята, хорошо постарались! Жаль, что камера подвела и пленку зажевала… — мужчина неловко чешет затылок, вспоминая, сколько им пришлось переснять из-за неисправности техники, — Завтра доснимаем финальные сцены, а на сегодня свободны. — парни, провожают начальство расслабленным взглядом. Оставшись наедине, Черемисин робко интересуется у приятеля, что давно поселился в его крохотном и измученном сердечки: — Почему ты не сделал этот «киношный» поцелуй в той сцене? — Черемисин берет ветровку с вешалки, рассматривая темную ткань в своих руках, — При чем, даже когда нам пришлось переснять… — Слушай, — Данил выдохнул, вновь зачесывая спавшую челку, — Это просто очередная сцена, я решил добавить реалистичности и всё. Мы же актеры, в конце то концов! — Антон тихо хмыкает, на ответ парня, накинув ветровку, как Данила продолжил свой ответ. — Мы всё равно разъедемся по домам и попросту забудем про сыгранный нами сценарий. Не самое приятное воспоминание.       Гаврилов усмехается своим словам, накинув пальто, почти как в фильме. У Антона же как-то странно заныло сердце, ему показалось, что он жалеет о том, что является всего лишь актером кино, а не живёт жизнью героя, за которого тому приходится отыгрывать. Как же ему хотелось, так же встретиться с одним из главных персонажей, испытать весь спектр эмоций, что и в фильме, а самое главное — быть вместе. К сожалению, Данил уже покинул гримёрку, оставляя мечтающего Антона наедине со своими фантазиями, и возвращаться, до завтра, не планирует. А Черемисину бы хотелось остаться с ним наедине подольше. Кажется, он начинает благодарить сценариста, что тот написал для героев счастливый финал… Хоть там они будут вместе, и только ради этого, Антон готов продолжать играть, продолжать отдавать всего себя этому жалкому произведению «искусства». Чтоб быть, хоть где-то рядом с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.