ID работы: 10560288

Наша песня

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
46 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

найтивыход feat. Zatagin - И я почти что перепил

Настройки текста
Примечания:
      Вечерний полумрак поглощает небольшой городок, полностью погружая во тьму. Накинув на голову капюшон черной ветровки, парень тихо бредёт вдоль трассы, совершенно не переживая о том, что может выскочить какой-то шумахер, сбивая насмерть юношу, беззаботно гуляющего по проезжей части. Здесь, на окраине, машины — редкость. Словно в детстве, тот идёт вперёд старательно наступая лишь на белые, пунктирные полосы, небрежно расчерченные вдоль всего асфальта. Кажется, если наступить мимо одной из них, то можно заживо сгореть в воображаемой лаве, от которой спасением являлись только незамысловатые островки белой краски. Антон протяжно выдыхает, когда задумавшись наступает мимо одной из них и застывает, осознавая что сгорел. Хмыкнув, продолжает идти, прожигая взглядом спину кампанию впереди, а в частности одного человека выделяющимся благодаря высокому росту. Громкий смех глухо растворялся в пустоте, вызывая на лице Черемисина тень недовольства.

***

      Кто ж знал, что приглашение немного прогуляться, а затем весело провести ночь, имело совсем иной смысл, нежели подумал Антон. Он бы предпочел остаться наедине с Данилом, но нет же, тот умудрился пригласить сюда всех своих друзей и они этой большой компанией идут бухать на квартире, того самого Гаврилова.       Обстановка плавно сменилась с прохладной улицы, на весьма уютную двухкомнатную квартиру. На своеобразной вечеринки, Антон не спеша пил свой напиток, с небольшим градусом. Он все не переставал не довольствоваться шумом вокруг, думая про себя, что если бы Данил хотел выпить, то ему просто стоило сказать об этом Антону и тогда он, прихватив с собой две бутылки красного, полусладкого, с радостью бы составил компанию на весь вечер, непременно оставшись бы до следующего утра. Но нет, вокруг кучка людей которые совершенно не собираются уходить как минимум ещё часа четыре, от чего украинец нервно выдыхает. Нет, Антону не то чтобы не нравилась компания Данила, с некоторыми он состоял в даже очень хороших отношениях, взять того же Артёма, не раз оказывающего неплохую поддержку или Диму, который Леонтьев. С ним он даже очень хорошо общался, частенько списываясь в ВК или созваниваясь в Дискорде, засиживаясь за какой-либо игрой, подолгу разговаривая не о чем. Вот только сейчас здесь их не было, один решил провести выходные со своей второй половиной, а второй и вовсе живёт в другом городе и приехать, как сказал Гаврилов, совершенно не получалось.       Антон обречённо выдыхает, залпом выпивая оставшийся в бокале, алкоголь. С интересом разглядывает дно того самого бокала, крутя в руке, словно там можно разглядеть что-то больше, нежели капли хмельного напитка, стекающие со стенок и растекающийся по дну бокала. Убирает его на край подоконника, у которого он все это время стоял и спешно скрывается на балконе, надеясь успокоиться, выкурив пару сигарет.

***

      Сколько прошло времени, Антон не засекал, он просто продолжал пить без меры, от злости скрипя зубами. Все бы ничего, но стоило тому вернуться с прохладного балкона, как увидел что к их компании присоединился один нежеланный гость, при виде которого у парня автоматически сжимались кулаки. О том что Данил состоял в отношениях с парнем, знал только Черемисин. В вечер когда его приятель все ему рассказал украинец находился в смятении. Вроде то что Гаврилов может ответить взаимностью на его чувства было весьма неплохо, но то что человек который ему нравится это не Антон, совершено не радовало. Черемисин, как истинный друг, поддержал приятеля и даже поспособствовал их началу отношений, обещая что никому не расскажет, старательно скрывая всю свою неприязнь к человеку, которого выбрал Даня. Но долго отношения этих двоих не продержались. Как позже оказалось, возлюбленный Гаврилова был тем ещё подонком, от чего те сошлись на том, что в дальнейшем могут остаться только приятелями, даже не друзьями. Сказать что Антон мысленно ликовал, выслушивая все от Дани, ничего не сказать, но всё же отнёсся к другу с сочувствием и поддержкой понимая, что как ни как парень пережил расставание.       Пустая бутылка, которой совершенно недавно находилась в его руках, отправляется в угол комнаты, звонко сталкиваясь с другими, такими же. Алкоголь нехило так вскружил голову и Антону как никогда захотелось свалить с этой душной вечеринки. Накинув ветровку на плечи, взглядом выискивает Данила, надеясь увидеться с ним прежде чем уйти к себе домой, вот только не заметив силуэта парня, раздражённо выдыхает, скрываясь за тяжёлой дверью, совершенно не замечая как к нему шел Юрьев в надежде остановить знакомого.       Ещё будучи на лестничной площадке тот подпаливает табачную палочку, крепко сжатую меж губ, делая глубокий вдох тяжёлого дыма. Перебирая ноги, спускается по лестнице крепко вцепившись в перила — не хватало ещё свалится по пути. Спустившись, подходит к железной двери и благодаря нетрудной махинации в виде нажатия на кнопку, металлическая дверь отворяется, позволяя прохладному воздуху проникнуть в подъезд, наполняя помещение запахом ночи. Черемисин выбрасывает уже докуренный окурок в урну, предварительно потушив и поправляет черную ветровку. Краем глаза цепляется за две фигуры, стоявшие неподалёку на дороге перед соседним подъездом. Мутная пелена заслонила обзор Антону и тот недовольно цокает, края себя за то что выпил больше дозволенного.       Если бы можно было моментально отрезветь, то именно так Антон и назвал бы реакцию своего организма, когда уловил знакомые голоса. — Так какого лешего ты припёрся, если тебя никто не ждал? — голос Данила звучал не менее раздражённо, чем у Антона, когда тому в очередной раз преподаватели твердили, что с его отношением к учебе он ничего не достигнет. — Да не уж-то, ты совершенно меня не ждал? — лукаво тянет парень, которого слышать Антону хотелось меньше всего. — Нет, я тебе говорил не появляться у меня в квартире, да и моей жизни желательно! Всё, между нами ничего нет! — Гаврилов активно жестикулируют, стараясь не касаться человека напротив, что буквально на голову ниже его самого.       Парень нагло выдыхает горький дым прямо в лицо Данила, елейно улыбаясь. Даже Антон знал, что Гаврилов терпеть не может едкий запах и подобные выходки, от чего старался не курить у него в гостях или подолгу находится на балконе, в тщетной попытке избавиться от горького запаха табака.       Черемисин не выдерживает подобных выходок по отношению к его другу и последней каплей становится то, когда парень начинает касаться Дани. Буквально несколько шагов и украинец уже рядом с ними, резко убирая чужую руку от Гаврилова. — Тебе блять нормально сказали: свалить нахрен. — Тоха последние два слова произнес раздельно и пожалуй с таким раздражением, с которым не отвечал не одному преподу, вновь докопавшегося до его внешнего вида. — А ты чего ещё тут забыл? — парень смотрел на Черемисина свысока, словно говоря всем своим видом что тот его не интересует. — Антон, — Данил аккуратно касается плеча приятеля, но парень совершено не обратил на это никого внимания. — Хах, понимаю, — ядовитая улыбка расползается на лице бывшего, с призрение смотрящего на Гаврилова. — Так он теперь твой ёбырь? — Заткни свою варежку! — украинец бесится.       Буквально мгновение и давно сжатый кулак летит в лицо ничего не подозревавшего, самодовольно улыбающегося парня, под удивлённые взгляды Данила и приятелей, что только подошли и застыли перед подъездом.

***

      Антон стоит на балконе и курит очередную сигарету за этот вечер, пока хозяин квартиры провожает своих друзей. Наконец, когда голоса и прочий шум стихает, украинец слышит как тихо позади открылась дверь, а после и шаги. Данил молча становится рядом, устремляя взгляд куда-то вдаль, ровно туда же куда и Антон. На улице уже светало, от чего ночная синева растворялась в красно-жёлтых лучах восхода. Прохладный ветер приятно щекочет кожу, словно собирает весь негатив, унося его куда-то вдаль. — Ты же не любишь табачный дым, — наконец решает нарушить эту тишину украинец. — Так и есть, — коротко бросает Гаврилов после, выдыхая, повернулся к Антону.       Его взгляд плавно скользит от глаз Антона к разбитой губе, на который все ещё поблескивала кровь, не как не успевая затянуться. Черемисин делает последний затяг и прежде чем успеть выпустить дым из лёгких, замирает от прикосновений Данила к той самой ранее. Боясь спугнуть лишним движением, он просто наблюдает как тот аккуратно водит большим пальцем по искусанным губам. Одним плавным движением старший притягивает к себе украинца, подавшись вперёд, аккуратно касаясь губ. Сначала как-то неуверенно, но после притягивает второй рукой за талию, продолжая приятно сминать губы.       Антон сперва даже опешил, ощущая как оставшийся дым постепенно стал иссякать и вместо него ощущалось что-то приятное, с нотками алкоголя. Не долго бездействуя, парень неуверенно стал отвечать на поцелуй, постепенно прибавляя напора. Он все ещё не до конца верил в происходящее, мечтательно прикрывая глаза. Казалось, что это просто сон или последствия недавней драки, а точнее пропущенного удара в висок, от чего тот всё ещё неприятно ныл. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не ребята, растащившие сцепившихся парней друг от друга. Антон смутно что помнил, лишь уже когда его оттаскивал Дима, постепенно стало приходить осознание, а вместе с ним и боль. Но сейчас все было слишком ощущаемо и так не хотелось верить что это просто глюк. Губы у Данила были такими приятными и тёплыми, в отличие от Антона. У того они страдали от постоянных укусов и непрекращаемой сухости. Но парень не задумывается об этом, он слишком долго желал ощутить его губы на своих, чтоб задумываться о подобных мелочах. Ему плевать, даже если потом будет стыдно смотреть в глаза друга.       Когда губы от долгих прикосновений начали болеть, а рана неприятно ныть, пришлось отстраниться. Бежать на небольшом балконе было некуда и, как не странно, никто не собирался этого делать. Напротив, парни молча смотрели друг-другу в глаза, постепенно восстанавливая дыхание. Приятное чувство после поцелуя все же грело внутри и Антон хотел было что-то сказать, но его опередил Данил: — И всё же дым — та еще мерзость. — Гаврилов неловко улыбается. — Тебя никто не заставлял.       Антон нервно усмехается, на что парень пожимает плечами. Приятное чувство грело изнутри, вызывая глупую улыбку на лице Черемисина, который с теплотой в глазах смотрел на Даню, что смотрел в ответ из полуоткрытых век. Наконец, Антон изрёк свой вердикт, усмехаясь: — Ты явно перепил. — Возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.