ID работы: 10560260

Магия/Magic

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Зарницин стоял у стола с голым торсом, умело колдуя над ужином. Анна в очередной раз задерживалась, но он уже давно привык. Прикосновения и поцелуи загладят её вину. Молодой человек часто сидел и думал, как в такой властной и строгой женщине умещалось столько страсти. А главное: как всё вышеперечисленное она умудрялась контролировать? Он зажег последнюю свечу, и в дверь, наконец, позвонили.       - Привет! - женщина устало вошла в квартиру, подавшись вперед и вытянув губы "уточкой" для поцелуя.       - Ну, привет, - недовольно фыркнул он. Ох уж эта игры в кошки-мышки. Пусть знает, что он ждал. Пусть извинится не мимолётным поцелуем в губы.       - Никогда не угадаешь, где я была... - казалось, она и вовсе не заметила недовольство капитана. Анна стянула пиджак, повернувшись к нему лицом. - На месте убийства последней девчонки, - Макс устало выдохнул, немного закатив глаза.             - Ань, ты дома, - молодой человек заглянул ей в глаза. - ДОМА, понимаешь? Давай хотя бы здесь перестанем говорить об убийствах и делах, хорошо?       Зелинская виновато опустила глаза.       - Да, прости, - женщина потянулась к нему, аккуратно уложив голову на плечо. Зарницин обнял её, крепче прижимая к себе. Так тихо... Она слушала, как бьется его сердце, а он вдыхал запах её волос, который смешался с ночной свежестью и каким-то особенным запахом цветущего лета. Капитан чувствовал, как ледяные пальцы Анны теплеют от его тела. Он грустно улыбнулся, потеревшись щекой о её макушку. По сравнению с ним женщина всегда казалась маленьким ребенком, и хотя у них была большая разница в возрасте, Зарницин всё равно возвышался над ней огромной скалой, защищавшей Зелинскую в обычной жизни. Там, где аналитический склад ума женщины был абсолютно бессилен, за дело брался мужской бескомпромиссный характер и всё приходило в норму. Неожиданно трель мобильного телефона нарушила их идиллию, бесцеремонно прервав тишину. - Секунду.       Анна сунула руку в сумочку и, быстро нащупав источник звука, провела по экрану пальцем.       - Зелинская, слушаю! - Макс сразу понял: это из отдела. Тихое "угу" несколько раз подряд ясно давало понять, что это что-то важное и интересное. Майор завершила вызов, виновато повернувшись к нему. - Макс, надо ехать.       - Куда? Ночь на дворе.       - Домой... Мне на почту сейчас кинут информацию. Это то, о чем я говорила: пришли экспертизы с места и видео с камер неподалеку.       - А домой тебе зачем? - он устало выдохнул, буквально проталкивая женщину внутрь квартиры. - У меня тоже можно работать. Секс, знаешь ли, не единственное, для чего может служить моя квартира. Садись за стол, я принесу ноутбук, - молодой человек обошёл Зелинскую и потушил свечи, после чего поставил перед ней одну из тарелок, пригрозив, что пока она всё не съест, документы он ей не отдаст, и скрылся в другой комнате. Через несколько минут послышались звуки работающего принтера, а ещё через пару секунд Зарницин вновь появился перед Зелинской.       Анна сидела за столом, не в силах впихнуть в себя даже маленький кусочек еды. Неужели этот экстрасенс оказался прав? Неужели это была кровь именно последней жертвы? А камеры? Вдруг на них есть хоть что-то важное... У неё, что называется, "чесались руки", хотелось поскорее прочитать всё, что ей прислали. Да чёрт возьми, хотелось поскорее поймать этого подонка, чтобы больше никогда не терзать себя тем, что так и не смогла помочь ни одной из них.       Аня едва смогла съесть хоть что-то, после чего Зарницин всё же отдал ей документы и, усевшись рядом, тоже уставился на непонятные значения и цифры. Им не нужно было знать, что такого они там нашли; их интересовало довольно понятное заключение, которое по обыкновению находилось в самом конце. Что ж, всё оказалось достаточно просто и понятно. Группа крови, найденная на аллее, совпадает с группой последней жертвы. Экспресс-тест даёт 95% гарантию, полное заключение анализа пришлют только завтра после обеда, но 95% - это не 10 и не 20, этому можно было довериться. Они перебрались на диван, и Анна открыла файлы с камер видеонаблюдения. Как и предполагалось, ничего кроме черной тени там не было. Они уже не раз видели её на других камерах, поэтому новой информации за исключением той, что они всё же нашли место преступления, не появилось.       Анна заснула прямо там, на диване, и Макса это, конечно, порадовало. Он не любил отпускать её одну домой. Он вообще не любил её дом. Бесконечное множество огромных коробок, старые обои, которые вот-вот отвалятся, и минимум мебели. То ли дело его собственное жилье: дорогой ремонт, красивая мебель, которой хоть и было много, но в меру. Молодой мужчина с такой квартирой в центре города - желанная "добыча" для многих девушек, но он в своем выборе оставался непреклонен. Ему нужна была лишь одна-единственная женщина. И сейчас она мирно спала рядом с ним.

***

             Утро в отделе началось как обычно. Все кроме Анны бегали из стороны в сторону, занимаясь своими делами. Она сидела в отдельном кабинете перед кучей бумаг, уставившись на них абсолютно пустым взглядом. Эти бумаги - ответ на запрос, который посылали в Москву. Женщина взяла одну из них в руки. Это оказалась газетная вырезка из небольшого городка на севере страны. Сверху огромными буквами был напечатан заголовок: "ИЗВЕСТНЫЙ ЭКСТРАСЕНС СПАС ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ", а далее была написана статья о том, как Григорий, сотрудничая с полицией, помог найти пятилетнюю девочку, которую нерадивый отец увез из дома. Мать девочки больше полугода билась в истерике, побывала у всех известный гадалок и магов, у частных детективов и полицейских. Но, к сожалению, тщетно. Кузнецов тогда смог почувствовать энергию отца, мощнейшую, такую черную и вязкую, как дёготь, душу. По карте он смог найти город, а там уже сработало сарафанное радио. Ему не нужны были документы и паспорта, которые отец сменил, ему не нужны были фотороботы и фотографии, только энергия и имя, данное при рождении.       Анна убрала в сторону лист и взяла следующий. Его содержание оказалось похожим. Впрочем, они все были похожи между собой. Кузнецов сотрудничал с полицией, помогал в поимке маньяков и поиске пропавших без вести. Кажется, он и впрямь был самым настоящим экстрасенсом, но Зелинская, будучи абсолютным реалистом, по-прежнему отказывалась в это верить.       Ах да, поверх этих бумаг лежал билет на поезд. Вагон номер 7, место 14 на имя Кузнецова Григория Анатольевича. Дата совпадала, время тоже. Его опознали проводники. Запомнили из-за начавшегося видения. Врача в вагоне не оказалось, поэтому им самим пришлось оказывать первую помощь. Сначала работники поезда и вовсе подумали, что он мертв, но после всё же смогли привести его в чувство. Несколько часов спустя он даже попытался объяснить им, что произошло, но подробностей никто не помнил.       В дверь кабинета постучали, и Анна подняла голову, стянув очки на переносицу.       - Да-да, войдите, - дверь распахнулась, и внутрь вошел Максим. За ним вошла Варвара, и только потом появился он.       Кузнецов вошел в кабинет медленно, будто вышагивал на площади или красной дорожке. Его шагов практически не было слышно, словно он и вовсе парил, а не шел. На улице стояла знойная жара, поэтому в кабинете работал вентилятор. Он медленно поворачивался из стороны в сторону, а когда воздух попадал на Анну, то забавно поднимал её рыжие волосы, которые выбились из в пучка, вверх. Женщина сидела в белой атласной блузке на тонких бретельках, а сверху, как говорится, для строгости был китель, хотя женщина с удовольствием отбросила бы его куда подальше, потому что находиться в нем в такую жару пусть даже со включенным вентилятором было просто невыносимо. Мужчина же, напротив, был одет во всё черное, словно жара его совершенно не волновала. Чёрная рубашка с длинным рукавом прекрасно сочеталась с джинсами. На его руках едва умещались несколько громадных браслетов, но кроме них экстрасенс больше ничего с собой не взял.       Наконец, когда все расселись по местам, Зелинская начала:       - Доброе утро всем, - все присутствующие кивнули. - Времени мало, поэтому летучка сегодня в темпе вальса.       - Впрочем, как всегда, - съехидничал Зарницин. Анна одарила его сердитым взглядом, но всё равно продолжила.       - Да, Максим, как всегда. С новым сотрудником вы уже знакомы, алиби его подтверждено, поэтому Кузнецов теперь официально в нашей группе, - Зелинская проговаривала текст, совершенно отстранившись от всех. Она даже не подняла глаз, произнося его фамилию. - Место преступления последней жертвы найдено, экспертизы заберете после обеда. Мурат, - женщина подняла глаза, взглянув сотруднику в лицо, - это на тебе. Макс, ты сегодня вводишь в курс дела новенького. Варя, на тебе заявления, кражи и так далее. На этом всё, если будет что-то новое, я у себя, все свободны. Лобанову попрошу задержаться.       - Я бы хотел, чтобы в курс дела, как вы выразились, меня ввел не Максим, - Зелинская медленно подняла глаза, грубо ухмыльнувшись, а Кузнецов с присущим ему спокойствием смотрел на неё, совершенно не обращая внимания на реакцию майора. Он решил, что расскажет ему всё Анна. Сама Анна и никто другой. Мужчине так чертовски сильно хотелось понять, почему же он не может прочесть её даже сейчас, когда, казалось бы, все эмоции женщины как на ладони. Экстрасенс всё равно не чувствовал её, никак не ощущал. Анна была в видениях только тогда, когда Кузнецов мог настроиться по фотографии, как, например, вчера, но выйти на её энергию так и не получалось.       - Кто же по вашему справится с этим лучше? - внутри всё снова начинало полыхать. Словно где-то там, глубоко внутри самой Анны зажгли тысячу спичек. Злость, словно цепная реакция, разливалась по её телу. Зелинская глубоко вдохнула, попытавшись присмирить свои чувства, и добавила: - Может быть, я сама?!       - Именно, - всё так же спокойно произнес экстрасенс. Он едва заметно кивнул, повернувшись к ней. - Вы лучший проводник из всех присутствующих, а мне нужна энергия.       Зелинская ничего не смогла поделать с ним. Если остальные всегда подчинялись ей беспрекословно, то над этим человеком, видимо, не было властно ни одно живое существо на этой планете. Все попытки женщины оказались безуспешными, поэтому сейчас она осталась с мужчиной наедине. Она ходила из стороны в сторону, последовательно рассказывая о каждой жертве и каждой улике. По ходу дела майор небрежно бросала на стол новые фото и документы таким образом, что ближе к концу её рассказа перед экстрасенсом собралась целая куча непонятных бумаг.       - То есть, если подытожить, их объединяет лишь одежда, место убийства и встречи, - на несколько секунд он задумался, после чего добавил: - и, пожалуй, алкоголь в крови, так? - Анна кивнула.       - Мы никак не можем его поймать, потому что убийства совершены в разных частях города, а там, как вы сами понимаете, клубов гораздо больше, чем хотелось бы.       - Можно мне карту?       - Карту? - недоверчиво переспросила она.       - Да, карту вашего города. Я хочу видеть эти места, - Зелинская нажала на одну из кнопок телефона, и уже через секунду ей ответил дежурный.       На огромной карте, едва поместившейся на столе, Кузнецов что-то тщательно вычерчивал красным фломастером, соединяя одну точку с другой. Анна нервно переминала пальцы, стараясь не мешать ему; сейчас для неё было главным предотвратить следующее убийство, а уж каким методом - совершенно безразлично.       - Где было совершено последнее убийство? - экстрасенс поправил свой рукав, закатывая его чуть выше, и, немного отойдя от карты, осмотрел сверху рисунок.       - В парке на Карла Маркса, там, где мы были ночью, - быстро отозвалась женщина. Мужчина провел последнюю линию, после чего сделал несколько шагов от стола. Зелинская взглянула на карту, в самом центре которой находился непонятный маршрут.       - Да, все они были убиты после ночного клуба, но рядом с каждым из них находился полицейский участок. Он играет с Вами, как с маленькими детьми, убивая под самым носом, добивается превосходства, а вы...       - Я и так делаю всё, что в моих силах, - резко оборвала майор.       - Скоро вы даже этого сделать не сможете, - голос его прозвучал очень грубо, мужчина сложил руки на груди и с серьезным выражением лица встал прямо перед Анной, возвышаясь над ней, словно скала. Зелинская, стоявшая перед ним полностью одетая, чувствовала себя совершенно обнаженной. Она собрала последние силы, которые, кстати сказать, действительно уменьшались с каждым днём, в кулак и, вскинув голову, спросила:       - Да?! И почему же? - женщина нервно поправила непослушную бретельку, так некстати спустившуюся с плеча, и, вернув её на место, вскинула голову, глядя экстрасенсу прямо в глаза.       - Потому что оно тебя сожрет, - спокойным тоном ответил блондин. - И даже если место жительства изменится, он всё равно не отстанет.       - Я не верю во всю эту чушь! - Анна одарила мужчину злобным взглядом. - Это просто совпадение, - процедила она сквозь зубы.       - Это тоже?! - мужчина потянул её за запястье, указывая на свежий кровоподтек.       - Это в том числе! - Зелинская выхватила свою руку и, сделав несколько шагов, опустилась в своё кресло. - Где его искать?       - Понятия не имею, - Кузнецов тоже опустился на свой стул и в комнате повисла тишина.

***

       Медленно, словно хищник, охотящийся на добычу, мужчина пробирался сквозь толпу. Бесчисленное количество молодых девушек и парней, уже изрядно пьяных, отрывались по полной программе. Он сел на свободный стул, опершись на барную стойку. Молодая блондинка лет 25-ти, сидевшая рядом, заигрывала с каждым проходящим мимо мужчиной. Это была её работа. Мерзкая, противная, абсолютно не соответствующая её воспитанию и восприятию мира, но хорошо оплачиваемая работа. Девушка была проституткой. Мужчина был в этом баре не в первый раз. Он уже неплохо узнал её и даже успел возненавидеть. Она заигрывала с каждым мужчиной. С кем угодно. С кем угодно кроме него. Уже тогда он решил убить. Нет, не убить. Наказать. За всё то, что она сотворила со своей жизнью, за то, что так пренебрегла им, и, конечно, за то, что оказалась здесь. С последнего убийства прошло слишком мало времени. Но это не проблема, он умеет ждать.

***

      Кузнецов вышел из здания прокуратуры, осмотревшись по сторонам. Домой совершенно не хотелось. "Как вообще с этой Зелинской можно нормально говорить?! Не женщина, а бронированный танк!"       Мысленно мужчина снова и снова возвращался к ней, словно Анна магнитом притягивала его к себе. Такая строгая и непреступная, такая жестокая на вид женщина пробудила в нем нечто большее, чем просто жажда секса и доступности. Она зацепила его гораздо глубже, затронула то, что все называют "душа".       Мысли об Анне понемногу стали отходить на второй план, мужчина осторожно нащупал рукой край стены и, опершись на неё, медленно сполз вниз, теряя сознание. Улица перед ним становилась всё мрачнее, а картинки, замелькавшие перед глазами, всё ярче и насыщеннее. Кузнецов понял: у него вновь началось видение. Маньяк снова вышел на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.