ID работы: 10560260

Магия/Magic

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Анна сидела, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу. Энергетически она была полностью закрыта, и Кузнецов чувствовал это как никогда. Ещё ни одна женщина не была настолько закрыта для него, как Зелинская.       - Я могу начинать? - Экстрасенс сел напротив, уставившись куда-то сквозь неё. Взгляд его стал безжизненным и пустым, кончики пальцев похолодели, и мужчине пришлось сжать руки в кулаки, чтобы хоть как-то согреть их.       - Начинайте. - Большой Джо посмотрел на Анну, которая кинула недовольный взгляд на их нового сотрудника и, уставившись на свои туфли, ещё больше сжала руки.       - Она вышла из клуба. Немного пьяная, но не настолько, чтобы ничего не помнить. Его это даже веселит. На несколько секунд девушка замешкалась. `Поймать такси или пойти пешком?` Решила идти пешком, это не могло не радовать. Девушка прошла несколько метров и опустилась на лавочку, расстегивая туфли. Она не видела его. Пару минут просидев, всё же собралась с мыслями и пошла. Он последовал за ней. Аллея. Деревья. Темно. Она плачет. Он срывает с неё одежду, затаскивая вглубь. Девушка кричит, пытается отбиться, но мужчина намного сильнее. Он повалил её на землю, задрав короткое платье. Она не кричит, верит, что после этого он отпустит.       Зелинская насторожилась, внимательно улавливая каждое слово. Пока всё, что сказал этот "экстрасенс", сходилось с показаниями Зарницина и результатами экспертиз. Неимоверная злость вновь окутывала женщину, пробираясь в самую глубь души. Это чувство заставляло ещё больше ненавидеть этого подонка. И себя. Конечно, она винила себя. Но откуда он всё знал? Было только два варианта: либо он видел всё со стороны, либо именно он был виновником всего этого кошмара. Она решила дослушать до конца.       - У горла нож. Небольшой, сантиметров 12, может, чуть больше. Она попыталась вскрикнуть. Первый удар... - Мужчина рефлекторно содрогнулся, сжимая кулаки ещё сильнее. Костяшки пальцев побелели. На щеках выступил яркий румянец, а в глазах экстрасенса читался неподдельный страх. - Второй... Третий... - Его руки в воздухе повторяли удары ножа. Анна обратила внимание: убийца левша. - Девушка уже не кричит, но ещё дышит. Его это жутко злит. Снова бьёт её, но уже кулаками. На улице слишком темно, я не вижу, что он делает дальше.       Кузнецов выдохнул, немного встряхнув головой. Зелинская тоже, наконец, пришла в себя, обдумывая эту информацию. На несколько минут в комнате повисла гробовая тишина.       Первой не выдержала Зелинская. Женщина поднялась со своего места, и звонкий стук каблуков о кафель заполнил комнату, в которой до этого царило гробовое молчание. Она была зла, это чувствовалось даже человеку, не обладающему экстрасенсорными способностями. Анна обошла стол, остановившись рядом со стулом Кузнецова, и принялась серьёзным взглядом сверлить его насквозь. Наконец, она произнесла:       - Где Вы находились в ночь с 12-го на 13-е? - Она по-прежнему стояла. Возвышалась над ним, глядя как удав на кролика.       - В поезде, - совершенно спокойно ответил он. - Можете проверить, - там и началось видение, я был далеко от этого места.       - Куда вы направлялись? - Зелинская вскинула голову, на несколько секунд устремив взгляд к потолку. - Билета у Вас, товарищ экстрасенс, конечно же, нет?       - Направлялся из Москвы сюда. Билета нет: его я выбросил.       - Всё понятно, - Анна сделала несколько шагов, отходя к окну. - Я попрошу не уезжать Вас из города, - На несколько секунд она задумалась. - Забыла уточнить, какова цель вашего визита?       - Анна Петровна, если Вы мне не верите, то... - Он, наконец, поднялся со своего места, сделав шаг в сторону майора.       - Не верю, - резко оборвала женщина. Она развернулась и, глядя ему прямо в глаза, едва заметно ухмыльнулась. - Но будьте уверены, если вдруг окажется, что это ваших рук дело, то я найду Вас и в Москве, и в Анапе, и в Нидерландах.       - В этом я не сомневаюсь, - всё так же спокойно произнес мужчина, немного грустно улыбнувшись. Странно, но он не мог прочесть её мысли. Не мог прочувствовать её от слова совсем.       От этих слов по спине Зелинской пробежали мурашки. Она чертовски сильно злилась на него. И не меньше этого беспричинно боялась. Майор в последний раз окинула его взглядом, после чего поспешила покинуть кабинет, оставив экстрасенса наедине с побелевшим от шока Джо.

***

      - Ань, ну ты же понимаешь, что просто так с потолка он этого взять не мог. - Зарницин накрыл её руку своей, немного сжимая. - Нужно его проработать. Я займусь этим.       - Нет. - Анна подняла на него глаза, грустно уставившись куда-то мимо сидящего Максима. - Оставь это Варваре, вы с Челаевым на сегодня свободны.       - Но...       - Без всяких "но", или ты хочешь упасть где-нибудь от недосыпа? - Взгляд её стал серьезным и на несколько секунд даже суровым.       - Ладно, хорошо... - грустно согласился молодой человек. - Но тогда вечером я жду тебя у себя.       - Да, я заеду... - Зелинская опустила глаза в пол, грустно вздохнув.       - Так и не устроилась на новом месте?       - Никак, - женщина покачала головой, легонько пожав плечами. - Не клеится у меня что-то с ней, а ты же знаешь, - там нужно прожить минимум полгода.       - А можно и не там! - Весело улыбнулся Макс. - Переезжай ко мне, а квартиру можно сдавать. Или пусть просто так пустая стоит.       - Ну ты же знаешь...       - Ничего не знаю! И знать не хочу. - Он потянулся к Анне, притягивая её к себе за талию.       - Давай обсудим это позже. - Женщина ловко увернулась от поцелуя, проведя кончиками пальцев по его щеке. - А если кто-нибудь войдёт?       - Да кто сюда может войти?!       - Да мало ли кто! - Женщина улыбнулась, едва ощутимо коснувшись губами его щеки.       Мужчина усадил её на край стола, аккуратно спускаясь поцелуями ниже.       - Ты сегодня сногсшибательно выглядишь! - Улыбнулся он. - Но меня чертовски раздражает, что все прямо-таки пялятся на тебя.       - Я тут не при чём, это всё блузка с этими дурацкими пуговками! - Зелинская облизнула губы, запустив пальцы в его волосы. Он аккуратно коснулся её плеча, кончиками пальцев стягивая пиджак.       В дверь постучали, и Анна от неожиданности вздрогнула, быстро спрыгнув со стола.       - Да-да, войдите, - коротко бросила она.       - Анна Петровна, пришли результаты экспертизы: в крови, как и предполагалось, алкоголь. И ещё кое что, - молодой человек взглянул на бумаги, которые держал в руках и, сверившись с информацией, продолжил: - у неё под ногтями земля. Эксперты проверили, состав очень отличается. Как и предполагалось, убили её в другом месте. Нашли её на песке с вмешанной глиной, а здесь скорее плодородная почва. Такую используют на дачах для выращивания чего-нибудь или...       - Или в парках и аллеях для посадки деревьев, - перебила его Зелинская. - Этот экстрасенс... он здесь ещё? - Женщина схватила свой пиджак, на ходу натягивая его.       - Не знаю, Анна Петровна... - Растерянно пожал плечами сержант       - Чёрт! - Анна буквально выбежала из кабинета, оставляя за собой шлейф терпких духов.

***

      Зелинская стояла перед огромной аллеей, которая сейчас казалась даже слишком светлой. Бесчисленное количество фонариков и больших прожекторов освещали каждый сантиметр. Женщина обняла себя руками, немного поёжившись от холодного ночного ветра. Кажется, они вышли на правильный путь. Неужели всё-таки есть шанс поймать этого мерзавца? Да, он однозначно есть. Призрачный, едва уловимый, такой ценный и желанный, он однозначно был.       Этот новомодный экстрасенс стоял рядом. Конечно, она нашла его. Теперь было интересно, что он скажет на месте преступления. Иногда убийцы, хоть и самые расчетливые, сами приходят в полицию. Интересно, что движет ими в этот момент? Ощущение превосходства и безнаказанности? А может, жажда азарта? Никто не знает, но сейчас Кузнецов стоял рядом с ней с абсолютно спокойным видом.       - Ничего не хотите сказать? - Анна развернулась к нему, взглянув прямо в глаза, в которых переливались огоньки света огромных ламп и фонариков.       - Разве что... - На несколько секунд он задумался. - Разве что сказать вам одеваться теплее в такую погоду, - всё с тем же спокойствием заключил он.       Анна шумно выдохнула, резко отвернувшись. Его манера речи жутко раздражала. Впрочем, как и он сам. Слишком спокойный, слишком приторный. Он напоминал ей тех самых мужчин, на которых вешались молодые девчонки, засыпая с их фотографиями на груди. Она никогда не любила таких мужчин, даже будучи подростком она не находила в них ничего привлекательного. Зелинская сощурила глаза, всматриваясь куда-то в темноту. Люди, бродившие по всей аллее, напоминали муравейник. Каждый был чем-то занят, все, безусловно, бродили там не просто так, но вместе они казались просто хаотичной массой, медленно перемещавшейся по всей территории.       Григорий опустился на одну из лавочек, стоящих рядом. Этот день явно был не из лучших. Он давно привык, что в полиции его не признают, хотя и активно сотрудничают. Да и к тому, что женщины частенько ведут себя даже слишком странно, экстрасенс тоже давно привык, но чтобы вызывать настолько отталкивающие эмоции у кого-либо... Да, такое однозначно случилось впервые. Он не мог прочитать эту женщину, но каждой своей клеточкой чувствовал то презрение и недоверие, которое от неё исходило.       Голова начала кружиться, перед глазами замелькали сотни картинок, мужчина хотел было что-то крикнуть, но голос совершенно не подчинялся, поэтому ему удалось лишь вдохнуть, после чего тело стало ватным, звуки доносились издалека, а перед глазами снова появилось видение.

Ночь. Прохладно. Наверное, даже прохладнее, чем сейчас. Девушка опустилась на лавочку, поправляя непослушную застежку. Зачем она вообще надела эти туфли? Ладно, уже позно ныть. Она просидела на лавочке минуты три, не больше, после чего поднялась, направляясь прямо по дороге. Он шёл следом. Кузнецов буквально физически ощущал ту жажду крови и отвратительное чувство чужой боли, приносящей удовольствие. Всё то, что в тот момент испытывал маньяк, ведя отсчет до расправы с беззащитной девушкой. Прямо... Насколько далеко она ушла? Маленькое дерево, на каждой веточке которого развевалась лента, - последнее, что он успел ухватить из всего видения. Это последнее, что видела девушка, дальше всё было слишком смутно. Слишком сложно разобраться. Что-то чертовски мешает. Знакомый голос. Что это?

      Приложив немало усилий, экстрасенс открыл глаза. Первое, что он увидел - Зелинская, трясущая его за плечи. Мужчина чётко запомнил её глаза. Ни капли злости. Глаза цвета слабо заваренного чая с небольшими крупицами зелени, словно этот чай посыпали мятой. На несколько секунд он оцепенел, просто глядя на неё, после чего звуки, бесформенно блуждающие вокруг него, стали превращаться в слова.       - Вы в порядке? - наконец спросила она - Что это было?       - В порядке, - коротко бросил он, резко поднявшись.       Голова сильно закружилась, перед глазами всё поплыло, и экстрасенс в попытке удержаться сделал шаг назад, встряхнув головой. Кто-то подхватил его под руку. Он понял: это Анна; Григорий мельком взглянул на неё, снова закрыв глаза. Мужчине понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к свету и пространству, после чего Кузнецов перехватил руку женщины, уводя прямо по аллее.       - В чём дело? - Анна резко выхватила руку, остановившись посередине дороги.       - Быстрее, Анна Петровна, я потом всё объясню. - Он тоже остановился, глядя прямо на неё. - Криминалиста с собой возьмите; я знаю, где её убили.       Через пару минут они стояли у маленького дерева с лентами. Кузнецов закрыл глаза, пытаясь воссоздать картинку из видения. Размытые изображения словно пазл собирались в голове, выстраиваясь воедино.       - Сюда! - Он свернул с тропинки налево, уводя за собой майора и молодого парня из группы криминалистов. - Дайте фонарик, быстрее. - Экстрасенс обернулся, встретившись с недовольным взглядом Зелинской. Несколько секунд помешкавшись, он всё же добавил: - Пожалуйста, - после чего Анна покорно отдала ему фонарик.       Мужчина провел рукой в поисках следов крови. Его попытка увенчалась успехом, и он довольно кивнул в сторону огромного кровавого пятна, едва виднеющегося из-под кучи листьев и травы.       - Я уверен, это кровь той девчонки.       Обомлевшая Анна не сразу сообразила, что нужно делать в такой ситуации. Пару секунд подумав, она повернулась к парню и произнесла:       - Остальных сюда, быстро! - Парень от неожиданности вздрогнул, после чего незамедлительно отправился за остальными всё так же бесцельно блуждающими работниками отдела. Анна повернулась к Кузнецову, который стоял, опершись на дерево. Глаза его были закрыты, а брови нахмурены. Он сложил руки на груди, пряча голову от надвигающегося света фонариков. - Что это было? - вскинув голову, спросила женщина.       - Видение, - всё так же коротко и спокойно пояснил он.       - Думаете, я Вам поверю? - Анна приподняла бровь, наигранно улыбнувшись.       - У Вас нет выбора, - устало ответил мужчина. - У меня железное алиби.       - Это мы ещё проверим. Жду Вас завтра в отделе. - Зелинская развернулась, сделав шаг в противоположную от него сторону.       - В отделе?! - Мужчина резко поднял голову, открыв глаза. - Это ещё зачем?       - Джо сказал, вы теперь с нами. - Анна развернулась, пытаясь найти в темноте его глаза. - Знаете такую китайскую мудрость: "Держи своих друзей близко, а врагов - ещё ближе"?       Экстрасенс устало выдохнул, покачав головой, и сделал шаг, встав вровень с майором.       - Не каждый мужчина в этом мире - ваш враг, - он произнес это настолько тихо, что она едва разобрала слова. На несколько секунд мужчина столкнулся с ней взглядом, после чего быстрым шагом направился прочь.       По спине тут же бросились мурашки. Только сейчас Анна осознала, что всё это время стояла в кромешной тьме с мужчиной, которого подозревает в зверских убийствах совершенно одна. Свет фонариков становился всё ярче, и уже через несколько секунд десяток людей кишили вокруг неё, как тараканы, собирая каждую мелочь, исследуя каждый уголок этого хоть и прекрасного, но омраченного жесточайшим убийством места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.