ID работы: 10558883

Божья благодать или... Шалость удалась! Семейная жизнь охотников.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
481 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 463 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 48 "Мафия не дремлет или... о кровопийцах и вымогателях"

Настройки текста
Примечания:
В Доме Блэков на следующий день — Донна Лючия, — сицилийка подняла взгляд от бумаг. Она сидела в кабинете за письменным столом, изучая документы, когда к ней вошла секретарша. — Тут срочное сообщение от одного из наблюдателей за Дурслями, — она положила на стол запечатанный конверт. Кивнув, Лючия отпустила её, затем проверила конверт на дополнительную вредоносную и не очень, магию, но ничего, кроме чар конфиденциальности, позволяющими прочитать написанное лишь ей, не обнаружила. Распечатав, сицилийка углубилась в чтение короткого послания. Спустя несколько минут, она отбросила пергамент на стол так, будто от него дурно пахло. Лицо женщины исказила недовольная гримаса. «Вот, значит, как», — мысленно усмехнулась она, — «взял кредит под покупку участка с домом в Кенте». Конечно, после «милого» проклятья Лючии с той достопамятной встречи, Петунья уже больше не могла притворяться любящей тётушкой и всякое упоминание о племяннике действовало на женщину, как красная тряпка на быка: она начинала испытывать сильнейшую ярость и неконтролируемое желание рассказать о том, какой нехороший племянник и что они с мужем делали, чтобы выбить из него «уродство» чуть ли не каждому встречному в пределах видимости. Неудивительно, что вскоре даже самые чёрствые соседи перестали с ней не то, что общаться, даже просто здороваться, тем более — пошли слухи, будто бы Дурслей не сегодня завтра привлекут к ответственности за жестокое обращение с ребёнком, не говоря уже о том, что эти нехорошие люди ещё и деньги сироты тратили на собственного сына, отказывая племяннику в самом необходимом. Разумеется, слухи эти аккуратно распускались и культивировались по согласованию с Лючией. В итоге, Дурсли были вынуждены забрать из школы Дадли, где по понятным причинам директору было уже не до выгораживания сына друга и его банды. Возмущённые родители обиженных учеников написали коллективную жалобу, почувствовав слабину. Так что, вскоре, общим голосованием, учитывая произошедший скандал и ужасную успеваемость, наряду с многочисленными жалобами, Дадли Дурсля единогласно решили исключить из школы, к огромному облегчению и радости почти всех одноклассников и младших классов которых он с компанией до сих пор безнаказанно терроризировал. Остальным членам «банды» было вынесено последнее предупреждение с дальнейшим исключением на случай жалоб, так что теперь они сидели тихо и не высовывались. Директор же был слишком занят другими заботами, а потому делами школы почти не занимался, спихнув всё на заместителя и учителей, и даже появлялся на работе редко. По слухам, он начал частенько прикладываться к бутылке и изымать все свои денежные активы из оборота. Лично Лючию это устраивало. А вот чего её не устраивало категорически, так это полученный кредит в банке под залог фирмы «Граннингс» и планы купить участок в соседнем графстве, где Дурслей мало кто знал. Нынешний же участок в Суррее, они выставили на продажу, но поскольку выглядел он, мягко говоря, непрезентабельно, несмотря на все усилия и старания Петуньи и нанятых рабочих придать ему хоть какой-то приличный вид и засеять газонной травой, даже расстелить готовые пласты с ней, сам участок продолжал напоминать выжженное пепелище после взрыва, где всё в мгновение ока увядало и ещё долго не собиралось расти. Так что, желающих купить «несчастливый» участок не находилось. Тем более, что любого потенциального покупателя с радостью просвещали соседи, либо специально обученные люди Лючии о причинах столь плачевного вида земли. Плюс, как водится, добавляли кое-каких подробностей и от себя, да и чары, отвращающие магглов, тоже наложенные людьми сицилийки, заставляли любого даже самого флегматичного покупателя чувствовать себя в этом месте неуютно. В общем, вскоре среди соседей даже стало бытовать мнение, что сам бог покарал жестоких людей, и до сих пор место их бывшего дома проклято и вообще какое-то нехорошее. Подумав, что можно предпринять, Лючия усмехнулась от пришедшей на ум идеи. На протяжении веков одним из сицилийских промыслов было похищение богачей. Обычно в роли похитителей выступали самые бессердечные мафиози, предварительно присылавшие предупреждающее письмо. В нем обычно вежливо предлагалось во избежание неприятностей, уплатить выкуп. За немедленную оплату наличными даже давалась, точно при оптовой покупке, скидка, и можно было обойтись без такой неопрятной детали, как, собственно, само похищение… Английское слово «киднепинг» на Сицилии не употреблялось, ведь детей ради выкупа и не похищали, если только они не были при взрослом. Богатому человеку просто предлагали «погостить» и не отпускали, пока он не заплатит за постой и питание, как в лучшем отеле. Что ж, кажется, пришло время пригласить в гости миссис Дурсль с сыном. Это точно притормозит покупку и заселение Дурслей. Жаль, у милашки Луи семьи не было. Улыбнувшись, Лючия взялась за перо и пергамент. Если Дурсли окажутся умными людьми, то смогут избежать неприятностей, если же нет… мистеру Дурслю придётся какое-то время пожить без жены и сына, а на уплату выкупа уйдут как раз все взятые в кредит под строительство дома и покупку участка деньги. Дописав письмо и не очень-то надеясь на их ум, Лючия дописала ещё и постскриптум, где настоятельно рекомендовала мистеру Дурслю посоветоваться с его хорошим другом Луи для прояснения ситуации и её возможных последствий. Писать письмо его вздорной бабе она даже не думала. Ещё при встрече Петунья не производила впечатление хоть мало-мальски умного человека. А потому письмо было адресовано именно Вернону Дурслю и отправлено курьером прямо в офис с пометкой: «лично в руки».

***

Прочитав письмо в кабинете, Вернон резко побледнел, а потом судорожно разжал пальцы. Бумага резко вспыхнула и сгорела, не оставив даже пепла. Да, Лючия была права, адресовав послание именно ему. При всей своей зашоренности и косности, дураком Вернон отнюдь не был. Примерно понимая, что написанное значит, он решил посоветоваться с другом. Уйдя посреди рабочего дня из фирмы и предупредив секретаршу, что до следующего утра его не будет, Вернон прямиком отправился в дом к Луи. Там Дурсль прижал к стенке полупьяного друга и буквально выбил у него всю информации о том, какие последствия его ожидают. — Это — мафия, Вернон, — с ужасом пробормотал Луи, хватая дрожащими руками бутылку, судя по всему уже далеко не первую за это утро. — Эта тварь и меня за яйца держит… лучше заплати… а то и правда можешь семьи лишиться… — А полиция? — спросил с надеждой Дурсль. — Может, мне… — Нет! И думать забудь! Тогда вас всех просто поубивают! Ты не знаешь, что это за люди! А они не просто бандиты, но ещё и маги! Могут залезть в мозги и такого понавертеть! Вот обратишься ты к копу, а к нему явится их человечек и память о тебе сотрёт, а потом отправятся разбираться с тобой и твоими… поверь, ты ничего не сможешь сделать… Лучше заплати сразу. Тогда и «в гости жену с сыном» никто насильно не увезёт, мой тебе совет, как друга… — Так ты поэтому последнее время такой… — начал было Вернон. — А ты думал, я просто так напиваюсь и в разнос пошёл? — невесело усмехнулся Луи. — Эти сволочи меня как-то засекли и теперь требуют вернуть деньги, а эта Лючия — самая отмороженная гадина, какую я только знал… Ходили слухи, что она собственного папашу не то в двенадцать, не то четырнадцать замочила… Уж не знаю, как ей это в Семье спустили, но взял её под крылышко дядя, по кличке Мясник, чистильщик, если ты понимаешь, о чём я… Он её многому научил по профилю, так сказать. Она потом ещё нескольких человек замочила по приказу, и лично пытала, когда самой ещё и шестнадцати не было, чтобы доказать свою преданность Семье… Эта сучка очень опасна, но отлично маскируется. Знаешь, из тех, что мило улыбаются и прикидываются безобидными крошками, но, поверь, на деле она куда злее и беспощаднее любого мужика! Для неё убить, как три пальца об… ну, ты понял. — Понял, — тяжело вздохнул Вернон, — но это был наш последний шанс. Если я отдам эти деньги, нам будет негде жить… — Поверь, лучше быть живым бездомным, чем зарезанным в собственном особняке… Тебя хоть убивать не будут. А вот меня… — Что тебя? — напрягся Дурсль. — Меня уж точно не отпустят. Я их знаю. Выдоят все бабки и пустят в расход. Такие люди крысятничества не прощают. — Зачем же ты… — Да дурак был! Соскочить хотел, но не сбегать же пустым, вот и прихватил, что мог. Теперь жалею, да толку! Ну, ничего, — впервые на лице Луи появилась улыбка, — я напоследок им устрою! — Что именно? — поддался вперёд Вернон. — Слушай… Я сквиб, то есть магию вижу и ощущаю, но сам колдовать не могу, а потому на меня и не действует многое. Те же клятвы и обеты, например. А эти снобы так помешаны на своей силе, что частенько об этом забывают. Так что, можно смело клясться и давать обеты, магически-то они будут закреплены, но… откат за них на таких как мы с тобой будет настолько слабым, что тьфу и растереть. Я так и… сумел свалить. Эти гады с меня, понятное дело, клятву о неразглашении взяли, о не причинении вреда, против воровства… только вот мне-то они до фени… Вот и тебе советую при встрече с этой бабой прогнуться и поклясться всем, чем можно, только вот… обломается тварь! Уж слишком они полагаются на эти свои клятвы. Понятное дело, сами-то нарушить их не могут, но частенько забывают, что мы сквибы такое очень даже можем, про магглов вообще молчу. — А почему? Не знают они что ли? — Ну, почему же, знают, просто забывают частенько и переоценивают их надёжность. Так что, воспользуйся при случае, это усыпит её бдительность. Глядишь, отстанут на время… — А ты как же? — А что я? Считай покойник уже, только вот припас я для Лючии подарочек посмертный… да такой, что мало не покажется. — Какой? — Вернона охватило любопытство. — Тебе не подойдёт, — усмехнулся в ответ Луи. — К тому же, лучше тебе не знать. Если эта стерва твои мысли прочтёт… При встрече в глаза ей не смотри и думай о чём-то одном, о сыне с женой, например, их безопасности, так, чтобы чувство было сильное, там страх за них, за себя… Тогда никаких посторонних мыслей она не заметит. — Спасибо за совет, — благодарно кивнул Дурсль. — Да, не за что. Меня всё равно уже, считай, нет. Вон, даже виски не берёт. Так что, прощай друг, — улыбнулся Луи и вновь присосался к горлышку. Кивнув, Вернон вышел из когда-то чистенького и роскошно обставленного особняка, а сейчас почти пустого, если не считать разбросанных повсюду бутылок и какого-то мусора. Прислугу Луи тогда уволил в первую очередь, а сам убираться не считал нужным. А потому и неудивительно, что вскоре его дом превратился в свинарник.

***

Дописав письмо, сицилийка отпустила курьера и уже хотела было приняться за другие дела, как вдруг послышалась какая-то возня в коридоре... — Привет, Лючия! Мы к тебе! — радостно провозгласил Дин, открывая дверь с ноги и напрочь игнорируя пытающуюся воспрепятствовать секретаршу. Сэм вошёл следом. — Простите, донна, я пыталась… — начала было оправдываться не успевшая перехватить наглых мальчишек девушка. — Всё в порядке, можешь идти, я разберусь, — отмахнулась от неё сицилийка. Неуверенно кивнув, секретарша быстро ретировалась из кабинета. — Чего надо? — недружелюбно спросила Лючия, сверля недовольным взглядом обоих мальчишек, но наглые подопечные, казалось, совершенно не замечали этого. — Ты не отвечаешь на наши письма, а мы вообще-то извиниться пришли… ну за… — Ваши художества? Да, вопилер от вашей матушки я уже получила… — холодно отозвалась женщина. — И коль скоро я уже вам не наставница… — То, может, станешь партнёром? — быстро вставил Сэм, боясь, как-бы Дин опять чего не ляпнул. — Партнёром? — искренне удивилась Лючия. — В чём? — Ну, понимаешь, мы, когда пьяные были… Далее братья рассказали ей про убийство вампирши, и как потом их навестили остальные кровососы в Норе. — Вот Зои нам и предложила обратиться и подзаработать, если захотим, но мы не знаем расценок и вообще… Может, ты выступишь посредником за определённый процент… — Да? А это уже интересно, продолжай… — Сколько, сколько они вам заплатили за устранение древней вампирши?! — возмущённо воскликнула сицилийка после того, как внимательно выслушала очередные подробности их пьяного загула. — Эти кровососы совсем охренели! Неудивительно, что ни один нормальный разрушитель проклятий и охотник за головами не взялся! Только малолетние пьяные придурки, вроде вас! Далее последовал непереводимый итальянский фольклор. — Да ни один дебил не возьмётся за такое задание почти задаром! — закончила она свою экспрессивную речь на английском. — Поздравляю, дорогие ученики, вас надули! — Что?! — удивлённо воскликнул Сэм. — Поимели как малолеток в особо извращённой форме за шоколадку! Хотя о чем я?! Почему как... А вы и рады задарма работать! Ну я этим вампирам устрою кровавую баню! — сицилийка ещё несколько минут распиналась, о том, какие идиоты её подопечные, так продешевить! — Ладно, — выдохлась она, наконец, немного успокоившись. Похоже, несмотря на всё возмущение, даже у неё бы не вышло призвать вампиров к порядку, по крайней мере, в этом случае. Впрочем, долго рефлексировать было не в её характере. — Значит, хотите вновь связаться с этой Зои и… заняться семейным ремеслом на постоянной основе, я правильно поняла? А меня хотите взять в долю, как посредника и защитника ваших интересов? — Да, как-то так, — кивнул Дин. — А то сама видишь, нас каждый обидеть норовит! — Ну, прямо агнцы невинные! — усмехнулась наставница. — Пятьдесят процентов от всех сделок! — Да, побойся бо… бабушку! Это же сущий грабёж! — возмутился Дин. — Десять процентов, плюс оплата зелий и экипировки за твой счёт или заказчика! — тут же внёс предложение Сэм. — Согласна! — неожиданно легко согласилась Лючия. — По рукам? Удивлённые братья только переглянулись, похоже, они опять продешевили. — Согласна? — уточнил на всякий случай Сэм. — Конечно! Давайте скрепим сделку! — усмехнулась наставница. — В чём подвох? — прямо спросил Дин. — В том, милые мальчики, что там такие бабки будут крутиться, и десять процентов — целое состояние, — мило улыбнулась Лючия, — но вы же не станете обижать любимую наставницу, пóтом и кровью выгрызающую для вас самые высокие гонорары? Обеспечивающую лучшими зельями, оружием и защитой? Ведь это же и в моих интересах будет. Я кровно заинтересована в вашем здоровье и благополучии, как и дальнейшим сотрудничеством, причём не только с кровососами, понимаете? — Понимаем, — осторожно кивнул Дин, — но мы не будем охотиться на людей… — Да никто и не заставляет, — пожала плечами Лючия. — Для этого есть чистильщики. Нет, мальчики, задания будут именно по вашему профилю. А теперь, давайте обсудим организационные моменты. Сейф отдельный откроем или на имя родителей? — Родителей в эти дела посвящать точно не будем! — тут же ответил Дин. — Да, если что, на наше имя, но без их оповещения, ещё бы хотелось гарантий, закреплённых юридически… — А маховиком я также смогу пользоваться, как и раньше? — Разумеется, — кивнул Сэм. — Тогда с законными гарантиями вопросов нет, — согласилась Лючия. — Значит, говорите, Зои предлагала связаться с ней? Похоже, у неё есть ещё заказ... Отлично! Пойдём вместе и раскрутим этих жмотов по полной! — при этих словах сицилийка так предвкушающее улыбнулась, что братья невольно вздрогнули. — Мне этих клыкастиков уже жалко, — пробормотал Дин. — Не стоит. Такая работа должна и оплачиваться достойно, иначе вы обесцениваете себя как специалистов. Не надо так делать. Уж поверьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.