ID работы: 10558883

Божья благодать или... Шалость удалась! Семейная жизнь охотников.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
481 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 463 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13 «Случайный герой или пошли все… в баню!»

Настройки текста
Примечания:
Когда Лючия аппарировала в палатку, Джинни уже крепко спала на её руках. Всё-таки отравление и последствия его сильно вымотали девочку. Жаль, что они не успели её хоть чем-то покормить перед сном. Сицилийка очень надеялась, что малышка не проснётся от голода среди ночи. Уложив ребёнка в гостевой спальне, она уменьшила предназначенные для взрослых подушки до более подходящего размера под голову двухлетней девочки, затем Лючия трансфигурировала её одежду в пижаму, разула, накрыла одеялом и тихо вышла, погасив и без того слегка приглушённый свет в комнате. Она закрыла дверь и негромко позвала свою эльфийку. Когда Бамбина появилась, Лючия велела ей присматривать за спящей девочкой и тут же сообщить, когда она проснётся. Не хватало ещё напугать ребёнка пробуждением в одиночестве в незнакомой обстановке. Также Лючия попросила переоборудовать свою спальню для трёх мальчиков, уменьшить немного комнату сделав гардеробную, и перенести её собственные вещи. Дополнительной гостевой комнаты в палатке больше, увы, не было. Впрочем, были у Лючии кое-какие идеи на этот счёт, учитывая какой нервный выдался день, она надеялась и Молли подключить к своей затее. Оставив распоряжения эльфийке, она вернулась в больничный парк. Девушка сильно проголодалась. Когда Лючия появилась, то, вопреки обыкновению, застала просто удивительную тишину, весьма нетипичную для ужина такой большой и шумной семьи. Мальчики опасливо смотрели на Молли. — Что с тобой, cara? — удивлённо спросила она женщину. — Мне нужно срочно выпить! — неожиданно ответила ей Молли. — Э-э… — Успокоительного зелья, — добавила та со вздохом, посмотрев на мальчиков. — О, — тут же поняла Лючия. — Знаешь, Молли, есть у меня одна хорошая настоечка. Давай доужинаем и отправим мальчиков спать. Билл и Чарли присмотрят за Роном в палате. Джинни уже спит, так что за неё не беспокойся. Моя эльфийка сразу же сообщит, если девочка проснётся. Мальчики, — обратилась Лючия к детям, — мы с вашей мамой договорились, что, ты, Перси, Джинни и вы, мои подопечные, пока поживёте у меня. Целители не нашли у вас никаких ментальных закладок. А вот вы, Билл и Чарли, пока побудете с родителями и Роном в больнице. Никто не против? — уточнила она. Мальчики в ответ только покачали головами. — Вот и чудненько, — заключила Лючия. — Не знаю, как вы, а я просто умираю с голоду! С этими словами, она взяла чистую тарелку, наполнила её едой и принялась с аппетитом есть. Переглянувшись, мальчики последовали её примеру, и вскоре за столом снова послышались оживлённые разговоры и стук приборов о тарелки. — А кого ты спасти умудрился? — не выдержав, с любопытством спросил Билл у Дина. — Тоже кого из комы вернул, как Сэм? — Ну не совсем, я просто… проклятье снял… кажется. Услышав это, Молли закашлялась, подавившись чаем. Лючия любезно постучала её по спине, благо сидела рядом. — Я что-то пропустила? — уточнила она. — Кто-то признал долг жизни перед Дином, — ответил ей Сэм. — А ещё он что-то маме про Малфоев говорил. — И когда успел только? — удивилась Лючия. — И как? — Ну, помнишь, ты учила нас менять фокус зрения и различать цвета ауры? — спросил Дин. — Забудешь такое. У тебя ещё это с первого раза получилось, в отличие от Сэма, — ответила сицилийка. — Зато я артефакты заряжать могу! — не остался в долгу Сэм. — И не только, вон как тех жмуриков … зарядил, — хмыкнул Дин. — Дин! — не выдержала Молли. — Да, что случилось-то? — буквально сгорал от любопытства Чарли. — Это пока мы на осмотре были? — Мне тоже очень интересно, — заметила Молли, — я тебя внимательно слушаю, Дин. — Минутку, — проговорила Лючия, — у меня есть идея получше. Сейчас принесу думосбор. Все вместе и поглядим. — У тебя есть думосбор? — удивилась Молли. — Да, в палатке, — ответила Лючия и аппарировала. Немного погодя, она вновь появилась на поляне с большой чашей и бутылкой. — Вот, — сказал она, ставя свою поклажу на спешно освобождённую Молли часть столешницы от тарелок и стаканов. — А это что? — кивнула на запотевшую бутыль Молли. — А это, cara, хорошая домашняя настоечка. Думаю, после просмотра и такого тяжёлого дня нам немного не повредит, — подмигнула Лючия. — Будете спать, как пьяные младенцы! — нахально вставил Дин, ловко уворачиваясь от подзатыльника матери. — Дин! — попыталась одёрнуть его Молли. — Ещё одна такая шуточка, и один «младенец» будет спать сегодня ночью на животе! — Всё! Молчу, молчу! — тут же пошёл на попятную Дин под смешки братьев.

***

Серая крыса с недостающим пальцем на передней лапке бежала тем же вечером по коридорам замка. Забежав за один неприметный гобелен и проскользнув в щель стены, она понеслась дальше по тайному ходу, ведущему на склад «Сладкого Королевства «Зонко». Оказавшись там, крыса превратилась в маленького лысеющего мужчину с бегающими глазками. В свете последних событий пора было делать ноги. Как крыса, Питер Петтигрю очень хорошо чувствовал такие моменты. Он с самого начала подозревал, что долго этот обман не протянется. Теперь же, когда всех Уизли начнут проверять в «Мунго»… Да пропади всё пропадом! Пошли они все! Как же ему надоело прятаться и притворяться крысой! Если б только эта старая сволочь не узнала и не держала бы его за яйца все эти годы! Ну, уж нет! Хватит с него! В Азкабан он за компанию не пойдёт! Пусть и не надеется! Он уже столько лет успешно скрывался, сможет и ещё столько же. Конечно, до сих пор он считался мёртвым, а если о том, что он жив узнают или… вновь имитировать свою смерть? Поверят ли? Надо на всякий случай выкрасть из дома матери свой палец, чтобы по нему не смогли его отыскать. Только вот… не будет ли эта пропажа выглядеть подозрительно? Подбросить чей-то другой? Внешне похожий на его, но реально умершего человека? Да, пожалуй, подстраховаться будет нелишне. А ещё надо найти подходящую кошку. Кошки вечно охотятся на крыс и мышей. Кто же будет виноват, что одна из них — несчастная и брошенная своим хозяином, попадётся пушистой хищнице? Потом он продаст информацию о необычных способностях двойняшек Уизли одной небезызвестной личности, которая наверняка заинтересуется… Жаль, что Артур с Молли оказались тогда чересчур предусмотрительными и почти сразу же отнесли выигрыш в банк, иначе он давно бы сбежал с деньгами, но… чего уж горевать о несбыточном. Можно прийти на встречу под оборотным, чтобы не раскрыть свою личность и в случае удачи получить неплохие деньги на новую жизнь в другой стране. Может, «Феликс Фелицис» воспользоваться? Решено. Питер Петтигрю стал обдумывать детали своего плана.

***

Поскольку уже стемнело и ощутимо похолодало, Лючия наколдовала на мальчиков и себя с Молли согревающие чары. — Вот, смотрите, как нужно отделять воспоминания, — Лючия протянула палочку к своей голове, показав, что именно надо делать. — При этом нужно сосредоточиться и думать о том воспоминании, которым хочешь поделиться, понятно? Дин кивнул. Перси с Сэмом и Чарли с любопытством наблюдали. Билл это уже и так умел, но ему тоже было интересно посмотреть. Она протянула свою палочку Дину, убедившись, что он все понял. Когда светящаяся нить была извлечена из головы мальчиком и отправлена прямиком в думосбор, рядом с Молли вдруг возник патронус собаки породы Блэкхаунд и встревоженным голосом Артура заговорил. — Молли, где ты? Меня только сейчас отпустили в палату, но тут только Рон. — Арти! — воскликнула женщина. — Сиди, доешь спокойно, — тут же сориентировалась Лючия, — я сама его к вам приведу. Посмотрите пока воспоминания, а потом и мы присоединимся. С этими словами, она встала и быстро направилась в здание больницы. Его было не видно за деревьями, окружающими поляну, где и проходил сейчас незапланированный ужин на природе. Зайдя в палату, Лючия в лучших традициях своего темпераментного народа обняла Артура и расцеловала в обе щёки, бурно порадовалась его выздоровлению, поинтересовалась самочувствием и заодно продиагностировала его волшебной палочкой сама. — Всё в порядке, Лючия, — немного смущенно на такие бурные изъявления радости ответил Артур, — …давненько меня молодые девушки не целовали! — с улыбкой добавил он. — Да, не прибедняйся! Какие твои годы! — Я очень тебе благодарен! Спасибо огромное! Если бы не ты… — Всё в порядке, — не стала слушать его дальнейшие благодарности сицилийка. — Ты можешь говорить про… — тут она замолчала, испытующе глядя на него. — Упыря? Да, — кивнул Артур, чуть нахмурившись. — Правда, я совершенно не помню, откуда он у нас взялся. Целители сказали, что пока не видят ментальных закладок, но полной уверенности у них нет, потому и хотят понаблюдать. — А в целом, как самочувствие? — уточнила девушка. — Замечательно, правда. Такое впечатление, будто скинул огромный груз, — задумчиво ответил Артур. — Так оно и должно быть, — кивнула Лючия. — Тебе целители говорили, как вы могли измениться, если бы всё так и продолжалось? — спросила она. — Да, ужас! Как подумаю, что нас могли так оболванить! — с чувством ответил мужчина. — Убил бы того гада, кто эту дрянь в дом притащил! А где все? — Знаешь, я должна тебе кое-что рассказать, — немного поколебавшись, проговорила девушка. — Только между нами, хорошо? — Да, что-то случилось? — У Молли был очень тяжёлый день. Она на грани нервного срыва. Сам понимаешь, сначала у неё на глазах напали и едва не убили сына, потом она волновалась за тебя. После Сэм учудил, вернув практически с того света двух безнадёжных больных. Мы с Молли едва успели взять клятвы о неразглашении. У неё чуть выброс спонтанный не случился! Джинни весь день капризничала и страдала от расстройства желудка. Потом ещё и Дин кого-то спас и теперь у него признанный долг жизни. — Бедная Моллипусечка! — воскликнул поражённый мужчина. — Как она? — Пока держится из последних сил, но ей нужно выпустить пар и сменить обстановку. Ты как, отпустишь её со мной на ночь? — На ночь? Я вообще-то по жене соскучился… — Обещаю, что дальше палатки мы никуда не пойдём и гулять в злачных местах не будем. — Да, я и не думал о таком… А дети? Они тут разместятся? Мне им дополнительные кровати трансфигурировать и покормить перед сном их наверно чем-то надо? — Нет. Мы договорились, что младшие: Перси, Джинни и двойняшки поживут со мной в палатке, пока вы с Молли, Роном и старшими будете тут наблюдаться. Они точно от ментальных закладок чисты. Мы сейчас как раз ужинаем в больничном парке, там с женой и пообщаетесь. Всё равно ночевать вы будете в одной больничной палате с детьми, так что побыть вдвоём точно не выйдет… Да, и вряд ли тебе пока можно. Артур со вздохом кивнул. — Так что, присоединяйся к трапезе, а потом дашь Молли немного отдохнуть от детей, хорошо? Тебе только Билла с Чарли уложить спать и останется, а Рон пока не очнулся, — Лючия посмотрела на забинтованного в кровати неподвижного мальчика, — Твои старшие — вполне самостоятельные. Я сюда доставлю их школьные сундуки с вещами, будет во что переодеться и чем почистить зубы. А пока пошли, побудешь с семьёй. Молли тоже ждёт тебя с нетерпением. Ну как, согласен отпустить её со мной на таких условиях? — Да, конечно, отдыхайте. Пусть Молли немного развеется… Я тебе доверяю, Лючия. Спасибо, что заботишься о нас. — Пожалуйста, пойдём, покажу тебе дорогу в больничный парк. Палочка, я так понимаю, при тебе? Раз уж ты патронус наколдовал? — Да, — кивнул Артур, на ходу показывая палочку в руке. — Ну и замечательно, а то Молли свою дома оставила, а нас туда пока не пускают. Они оба вышли в коридор. К тому времени, как Артур и Лючия оказались на поляне, то вновь застали весьма нетипичную картину для этой семьи за едой, а именно: задумчивых детей и Молли, судорожно пьющую стакан из уже открытой бутылки с настойкой.  — Арти! — воскликнула Молли, выскочив из-за стола и бросившись на шею мужу. — Как же я рада! Ты здоров? Тебе можно ходить? Ничего не болит? — со слезами радости на глазах воскликнула она. — Всё в порядке, милая! — не менее крепко обнял её в ответ муж. — Я почти здоров! — Папа! — воскликнул Билл, и вскоре все мальчишки повскакивали со скамей и присоединились к Молли, наперебой обнимая отца, задавая вопросы и не слушая ответы. — А что вы смотрели в думосборе? — поинтересовался Артур, указав на стоявшую в центре стола чашу. Это случилось чуть позже, когда совместные восторги и радость от встречи немного поутихли и все вновь расселись за стол и продолжили ужин чаем и десертом, пока Лючия и Артур только заканчивали с основными блюдами. — Сам взгляни, — вздохнула Молли, наливая себе уже второй бокал из бутылки. Лючия только удивлённо на неё посмотрела. — Извини, что не дождалась тебя и открыла, но… — вздохнула Молли, заметив её взгляд. — Понимаю, день выдался тяжёлым. Попридержи коней пока, хорошо? Сейчас посмотрим воспоминания и разопьём настойку вместе, — кивнула Лючия. Чтобы больше не терять времени, они с Артуром погрузили лица в чашу с туманом. Взору их открылся вид на больничный коридор, по которому шёл светловолосый мальчик. Дин с любопытством и растерянностью оглядывался вокруг, явно что-то искал…или кого-то… Создавалось впечатление, что он просто заблудился. Мимо то и дело шли целители и проходили беременные женщины. Иногда из открытых дверей слышались крики рожениц, плачь новорождённых и указания целителей. Дин прошёл дальше по коридору, где было гораздо тише и почти безлюдно. За массивными дверями располагались палаты, предназначенные явно для более богатых мамочек. В одной из них дверь была приоткрыта и слышались голоса. Судя по всему, разговор вёлся на повышенных тонах. — Вы не можете так поступить! Люц! — кричал женский голос, судя по всему, обладательница его была на грани истерики. — Миссис Малфой, вы знали на какой риск шли с самого начала. Ребёнка вам не выносить. Дальнейшая беременность для вас невозможна. Нам придётся выбирать между вашей жизнью и жизнью ребёнка, — попытался её успокоить кто-то. — Нет! — закричала в ответ женщина. — Милая, — послышался мужской голос третьего собеседника. — Драко нужна мать… — Нет! Убирайтесь! — крикнула женщина и обоих мужчин: целителя и, как решил Дин, мужа — буквально вынесло из палаты. Мальчик затаился и инстинктивно спрятался за резко распахнувшейся дверью, когда оттуда практически выкинуло длинноволосого мужчину с платиновыми волосами вместе с перепуганным целителем, судя по форменному цвету его мантии. Немного успокоившись, высокий мужчина заговорил. — Целитель Джуд, можно что-нибудь сделать? Может, есть хоть какой-то шанс спасти ребёнка и Цисси? Я готов заплатить любые деньги! — Боюсь, что нет… — покачал головой в ответ он. — Мистер Малфой, у вас есть время до завтрашнего утра, потом последствия станут для вашей жены необратимы… Мне очень жаль, — добавил он извиняющимся тоном. — Цисси так хотела дочку… она не простит мне… — мужчина выглядел растерянным и подавленным, впрочем очень быстро он взял себя в руки. — Мне нужно побыть одному, я свяжусь с вами в ближайшее время, — уже совершенно иным тоном ответил он. Перед целителем теперь стоял внешне холодный и сдержанный аристократ. С этими словами он ушёл, держа спину идеально прямо. Спокойный и надменный, длинные платиновые волосы были снова безупречно уложены за спиной небрежным мановением палочки, которую мужчина оказывается держал в трости. Если бы Лючия с Артуром не видели его ещё минуту назад: растрепанного и бледного, ни за что бы не поверили, что этот человек только что имел тяжёлый разговор. Проводив взглядом уходящего мужчину, целитель попытался войти обратно в палату, но в дверях снова послышался женский крик. — Вон! Убирайтесь! Дайте мне хотя бы ночь побыть с ней! — в голосе кричавшей слышалось отчаяние и безнадёжность, опасно заискрился и накалился воздух от стремительно наполняющей его магии. Не желая и дальше искушать судьбу, целитель быстро ушёл куда-то вдаль по коридору. Дождавшись, когда он окончательно скроется из вида за поворотом, мальчик, движимый любопытством, заглянул в так и оставшуюся приоткрытой дверь. В просторной светлой палате с французским окном, выходящим в сад, на большой кровати лежала светловолосая молодая женщина. Она была очень бледна, мало чем отличаясь цветом лица от белоснежных простыней и подушек. Вид у неё был измождённый и уставший. Особенно бросалась в глаза ее мертвенная бледность на фоне красивого букета роз, чайного цвета, стоящего в вазе на прикроватной тумбочке. Сейчас глаза женщины были закрыты, если бы не поднимающийся в такт дыханию уже довольно заметный живот под белоснежным одеялом, её можно было бы принять за покойницу. Похоже, недавний магический выброс полностью её вымотал. Мальчик ближе подошёл к кровати женщины. Кого-то она ему сильно напоминала: светлые волосы, бледная кожа, кружевная белая ночнушка. Одеялом она была накрыта не полностью, так что Дин видел тонкое белоснежное кружево, вышитое на груди белой сорочки. Правильные черты лица, прямые светлые волосы. Что-то знакомое и родное почудилось во внешнем облике этой женщины… что-то давно забытое и утраченное… Мальчик как зачарованный рассматривал её лицо… Его взгляд опустился ниже на живот под одеялом. Как-то автоматически он моргнул, сосредоточился, как учила их недавно Лючия, и расфокусировал зрение. Он увидел какую-то чёрную толстую нить, охватывающую живот и тянущееся в районе груди спящей. Почему-то Дину очень захотелось убрать это инородное и явно что-то нехорошее с её тела. Протянув руку, он ухватил это чёрное нечто, толщиной с верёвку и потянул за неё, вытягивая. Чёрная тягучая субстанция не поддавалась, Дин сосредоточился и ухватился за неё уже двумя руками, снова потянул. «Верёвка» сначала сопротивлялась, но в итоге покорилась и продолжала тянуться и тянуться постепенно освобождая живот. Сколько так продолжалось, мальчик не знал, полностью сосредоточившись на своей работе. Когда тягучая, но весьма плотная субстанция полностью вышла из тела женщины, он бросил её на пол, где она осела и растеклась подобно грязной луже и тут же растворилась, не имея больше живой подпитки. — Что ты делаешь? — послышался дрожащий голос. Подняв взгляд, Дин увидел внимательно рассматривающую его женщину. Похоже, она успела очнуться и уже какое-то время наблюдала за ним. — Ничего, мэм… — спохватившись, Дин попятился и выскочил из палаты, побежал по коридору. Уже на другом этаже по пути ему попался какой-то целитель-стажёр, и мальчик смог получить у него зелье от расстройства желудка для сестрёнки. На этом воспоминание закончилось. Вынырнув из омута, Артур и Лючия задумчиво переглянулись. Потом Лючия вернула Дину его воспоминание, и святящееся воспоминание впиталось в голову мальчика. — Надо же, из всех людей именно Люциус Малфой… — удивлённо проговорил Артур. — Вы знакомы? — спросила Лючия. — Даже более чем, — недовольно ответила Молли. — Но как они узнали? — спросил Дин. — Я не говорил ей своё имя. — Дин, солнышко, для создания долга жизни знать имя и фамилию необязательно, как и лично самого человека. Достаточно самого факта бескорыстного спасения жизни, если ты, конечно, не связан профессиональными обетами целителя или аврора, например, или не являешься близкими родственником, вроде родителя или сына, деда или внука. На племянников и дядей с кузенами такое ограничение уже не действует. Желание спасённого признать долг жизни лишь усиливает и делает видимым этот факт для спасителя и окружающих, — устало вздохнула Молли. — Похоже, ты что-то сделал, чтобы сохранить беременность и жизнь Нарциссы Малфой… Даже не знаю, что и сказать на это. — У Малфоев всегда было много родовых проклятий, включая и ограничение на рождение лишь одного ребёнка, — задумчиво сказал Артур. — В их семье уже несколько поколений выживает лишь первенец, а остальные дети либо погибают ещё в утробе матери, либо во время родов. Причём, это может быть и случайный бастард, а не ребёнок от законной жены. Как случилось, например, с Абраксасом… отцом Люциуса. Скандал тогда был страшным. Его жена так и осталась до конца дней своих бездетной, а Люциуса — сына какой-то неизвестной девицы легкого поведения из Лютного, пришлось признать и сделать законным наследником. А ведь ему к тому времени было уже лет двенадцать! Абраксас долго умудрялся скрывать факт наличия ребёнка как от жены, так и от общественности! Что и говорить, неудивительно, что этот Люциус — весьма скользкий тип. Это сейчас его Абраксас выдрессировал, а видели бы ты его в те времена! — Да! Я отлично помню, что он творил в школе! Дрался с любым, кто заикался о его происхождении только так! — кивнула Молли. — А сейчас предпочитает делать вид, что он лорд голубых кровей! — А откуда у них это проклятье? — спросила Лючия, заметив заинтересованно навостривших ушки мальчишек. — Честно? Не знаю, — ответил Артур. — Круто, братишка! — присвистнул Чарли. Его подробности происхождения какого-то малознакомого Малфоя не особо заинтересовали, гораздо любопытнее ему было другое, — а что ты такое руками делал? — Верёвку чёрную убирал. Ты же сам видел, — недоуменно ответил Дин. — Какую верёвку? — спросил брат. — Я ничего не видел. — И я, — добавил обычно молчаливый Перси. — Видел только, что ты как-то странно над животом руками водишь. — Серьезно? — удивленно обвёл взглядом свою семью и наставницу Дин. — Вы ничего не видели? Сэмми? Брат в ответ лишь покачал головой:  — Нет, я тоже никакой веревки не заметил. — Я не видела её, но ощущала, как в твоих руках пульсировала тёмная магия и поддавалась, — задумчиво сказала Лючия. — Ты сумел увидеть проклятье, всего лишь правильно расфокусировав зрение? Странно. Мне показалось … ты испытывал довольно сильные чувства, когда рассматривал миссис Малфой. Ты с ней знаком? — Нет, — покачал головой Дин. — Первый раз вижу. Просто, напомнила она мне кого-то… — Кого? — спросила Лючия. — Не помню… — Что-то слишком много у нас провалов в памяти, — проворчала Молли, раздражённо допивая свой бокал. — Не удивлюсь, если Малфои приложили к этому руку. А Нарцисса так и вовсе из Блэков! От них всего можно ждать! — Нет, мам! — сказал вдруг Сэм. — Они тут не при чём. — Откуда такая уверенность, Сэм? — спросила она. — Не знаю, просто… чувствую, — удивленно, будто прислушиваясь к себе проговорил мальчик. — Интуиция? — спросила Лючия. — У людей с таким резервом она, как правило, хорошо развита. — И всё равно я уверена, что тут не обошлось без Малфоев! — немного резко повторила Молли. — В любом случае, все мы устали и перенервничали, — Лючия многозначительно посмотрела на Артура. — Почему бы тебе не пойти и не уложить детей, а мы с Молли устроим младших у меня. Время уже почти десять. Бамбина наверняка давно приготовила вашу комнату, мальчики, — обратились Лючия уже к двойняшкам и Перси. — Да, надо укладывать спать детей, — спохватилась Молли. — Сиди, дорогая, я мальчиков сам уложу, — правильно понял красноречивые взгляды Лючии Артур. Ему тоже очень не понравилось немного бледное лицо жены и, похоже, уже не первый бокал с явно чем-то спиртным в ее руках. Обычно Молли себе такое не позволяла. Сейчас же, она явно была слишком взволнована. Наверняка долго не сможет уснуть. Артур отлично знал свою жену, чтобы понимать, как ей нужно сейчас выговориться и поплакать. Вряд ли в присутствии детей в одной с ними комнате это будет возможно, даже если наколдовать полог тишины, когда они уснут. — Но как же… — начала было возражать она. — Всё в порядке, милая. Я справлюсь. —  Бамбина! — позвала эльфийку Лючия, пока Молли не ушла. Когда эльфийка появилась, сицилийка выдала ей распоряжения по-итальянски. — Ваши школьные сундуки с минуты на минуту будут в палате, мальчики, — сказала Лючия Чарли и Биллу. — Уверена, вам будет о чем поговорить с папой перед сном. Спокойной ночи. Снова появилась Бамбина, что-то сказав. Кивнув, Лючия продолжила: — Она предлагает аппарировать двойняшек и Перси, а я прибуду в палатку с тобой, Молли. — Но… — Посмотри, какую им сделала комнату моя эльфийка, может, захочешь что-нибудь изменить? — Да, ты права. Нужно удостовериться, — ответила Молли. — Ну, вот и замечательно, — улыбнулась Лючия и аппарировала с Молли. Попрощавшись с отцом, исчезли и трое младших братьев с эльфийкой.

***

Когда Молли оказалась в переоборудованной из хозяйской спальни детской для троих мальчиков, то просто потеряла дар речи. В небольшой комнате (чары расширения в палатке были, увы, небезграничны) пространство было использовано по-максимуму. Впервые в жизни чистокровная ведьма увидела маггловские двухэтажные кровати, предназначенные явно для пятилетних двойняшек. Рядом к ним примыкала отдельная кровать, чуть побольше, как догадалась Молли, для Перси. Около неё стояла прикроватная тумбочка со светильником. У имитации окна, как продолжение подоконника (только чуть пониже на уровне детей) стоял встроенный письменный стол тёмно-синей расцветки, с выдвижными ящиками внизу для всяких канцелярских мелочей и детским креслом на колёсиках. Над окном во всю стену была одна книжная полочка, точнее небольшой стеллаж. Вокруг окна тоже были прибиты книжные угловые полочки, занимающие небольшое пространство и часть другой стены, пока эти полки были пустые. В противоположной от окна стенки были зеркала от пола до потолка, на больших деревянных панелях. «Зачем они мальчикам?» — подумалось Молли, — «И где шкафы или сундуки для одежды?» Не успела она озвучить свои вопросы, как Лючия с улыбкой подошла к зеркальной стене и отодвинула, как запоздало поняла Молли раздвижную дверь, вроде бы она видела нечто похожее в маггловском мебельном магазине, с лёгкой руки Смитов они теперь часто ходили по торговым центрам. За ней обнаружилась маленькая, но довольно вместительная гардеробная комната и тоже множество пока пустых полок и вешалок для одежды, выдвижные ящики для белья и прочее. — О, — только и сумела хоть как-то отреагировать Молли. Слов у неё не нашлось. Тут Молли с тревогой оглянулась, заметив, как шустро забирается по приделанной лесенке на вторую кровать почти под самым потолком Дин, — Это не опасно? — Не волнуйся, — с улыбкой ответила ей сицилийка. — Там перегородка прибита, плюс чары, примерно, как у мётел во время полёта, чтобы не свалиться. — Круто! — воскликнул с высоты Дин, что-то сделав, и Молли с удивлением увидела, что и у верхней кровати, оказывается, тоже есть вогнутая в стенку полочка-углубление, сейчас осветившаяся подсветкой изнутри. — Тут можно свет зажигать! — весело отозвался мальчик. Сэм в это время, немного завистливо вздохнув, принялся обживать нижнюю кровать. Рядом с ней тоже стояла небольшая тумбочка со светильником. Всё было выдержано в едином цвете морской волны, на полу лежал ковёр в морском стиле с изображёнными на нём играющими в волнах рыбками. Они двигались и то ныряли и прятались в воде, то выпрыгивали, создавали впечатление, что пол омывает морской прибой. На стене красовались обои с весьма реалистичным изображением корабля, в отличие от движущиеся изображённых на ковре рыбок, неподвижного. — Ну как? Нравится? — спросила Лючия. — Просто очешуительно! — воскликнул Дин. Сэм и Перси согласно кивнули, у них тоже не находилось слов. — Это очень мило, — с удивлением проговорила Молли. Идея с кроватями и экономией пространства ей очень понравилась, как и встроенные вокруг окна шкафы, совмещённые с письменным столом. Надо бы и дома что-нибудь такое сделать. — Но… разве это не твоя спальня, Лючия? — запоздало догадалась Молли. Когда они с Артуром только покупали эту палатку, она точно запомнила, что спален в ней только две: гостевая и хозяйская. К хозяйской спальне примыкала вторая ванная, которую Молли тоже успела посмотреть, в приоткрытой двери. К слову, теперь там тоже всё изменилось: во-первых, появились три раковины невысокого уровня, как раз в рост пяти-семилетних детей с общей и единой для них столешницей для зубных щёток и прочих необходимых мелочей для умывания. Внизу под раковинами прямо под руками была длинная вешалка-сушилка для полотенец, как раз удобно опустить руки и вытереть. Чуть глубже под столешницей с раковинами были уже более вместительные открытые полки. Исчезла просторная полукруглая ванная, зато появилась … кажется, у магглов это называлось душевой кабиной? Точной уверенности у Молли не было. А ещё в ванной комнате появился один детский унитаз, писсуар, тоже детский, и биде. Всё это — невысоко над полом и небольшого размера, явно рассчитанного под детский рост. Сама ванная была украшена плиткой-мозаикой в стиле «метро» весёленькой изумрудной расцветки, невольно напомнив Молли о факультете Слизерин. Поскольку гостевая комната была наверняка занята Джинни, то эта… — Не беспокойся, — ответила ей сицилийка. — У меня тут есть свои секреты. Давай сначала уложим мальчиков, и я тебе покажу. К слову, мальчишки уже во всём разобрались и с энтузиазмом обживали свою новую комнату. Наколдовав им зубные щетки и трасфигурировав из старой одежды пижамы, Лючия с Молли отправили их в ванную. Потом проследили, чтобы мальчики легли в свои кровати. Пока они готовились ко сну в ванной, Молли, на всякий случай, лично проверила на прочность и безопасность верхнюю кровать, забравшись в неё по встроенной лесенке, как до этого — Дин. Наверху действительно всё оказалось прочным и надёжным: а решётчатая перегородка была весьма высокой и обитой мягкой тканью по бокам. Никаких острых углов или деталей, о которые мог бы случайно во сне удариться или пораниться ребёнок. Вдоль всей кровати в стене была вмурованная в стену полочка с подсветкой, включающейся и выключающейся по желанию. Поскольку она не выделялась, а была скорее этакой симметричной дырой в стене в форме длинного прямоугольника, обитой по краям мягкой коричневой кожей, то пораниться или как-то ещё повредиться об углы Дин не мог. Молли даже невольно подумалось, что и сама бы в возрасте Дина была бы в восторге от такого спального места. — Ну, убедилась? Всё устраивает? — спросила Лючия, терпеливо дождавшись, когда Молли спустилась после своей ревизии. Та в ответ кивнула, спустившись. Уложив детей спать и погасив общее освещение, оставив лишь светильники при кроватях, женщины вышли из комнаты. Лючия отвела Молли к гостевой спальне и тихонько приоткрыла дверь, показывая матери крепко спящую Джинни в большой кровати, в обнимку с трансфигурированной для неё подушкой детского размера. Сверху девочка была накрыта лёгким пуховым одеялом. Во всём остальном дизайн спальни не изменился, оставаясь безликим и типовым, как и любые гостевые апартаменты. Бесшумно выйдя из комнаты, женщины притворили дверь. — Я пока не стала ничего менять. Завтра с утра, как проснётся, сделаю чего-нибудь весёленькое в её вкусе, — проговорила Лючия. — Она сразу уснула? — уточнила Молли. — Да, я ещё апарировать не успела, а она уже на моём плече вырубилась, — ответила Лючия. — Не волнуйся, Бамбина за ней присмотрит, даст знать, если что. — С кровати она не должна свалиться, я наколдовала удерживающие чары, как и на кровать Дина. Сейчас она пока убирает еду и посуду со стола на поляне и возвращает трансфигурированной мебели первозданный вид, а потом снова вернётся сюда. — А где же ты будешь спать? — снова задала так и напрашивающийся вопрос Молли. — На диване в гостиной? — Нет! У меня есть идея получше, — широко и предвкушающе улыбнулась Лючия. — Ты когда-нибудь бывала в термах или банях? Может, слышала о хамаме? Молли покачала головой. — Поверь, это как раз то, что нам сейчас нужно: как следует расслабиться после тяжёлого дня. Пойдём, покажу. Там же у меня есть и комната отдыха, которую легко переделать в спальню с двумя койками и отлично выспаться. А перед этим, расслабимся в банях и водном массаже на пару-тройку часиков. — Но Артур и Билл с Чарли… — начала было Молли. — Артур тебя отпустил, — ответила Лючия и пояснила в ответ на её удивлённый взгляд, — Я его попросила, пока мы на ужин шли. На редкость понимающий у тебя муж, — добавила с улыбкой она. — Но как же без меня… — всё ещё сомневалась Молли. — Ой, да я тебя умоляю, Билл с Чарли уже в Хогвартсе учатся и вполне самостоятельны. Артуру и делать ничего особенного не нужно. Тем более, что у него есть палочка, а их школьные сундуки с вещами Бамбина уже наверняка переправила. Рон… ну, ему пока ничего и не требуется, — добавила Лючия, заметив сразу погрустневший взгляд Молли. — Сейчас подождём немного, проверим, уснули ли младшие и пойдём снимать стресс. Поверь, тебе понравится. Пойдём-ка на кухню, я тебе расскажу, что к чему. Оказавшись на кухне и выпив ещё по полбокальчика настоечки, Лючия акцио призвала средних размеров коричневый саквояж. Открыв его, она продемонстрировала внутри большой пространственный карман с климатическими чарами и отличной имитацией нескольких обстановок и природного ландшафта. Туда входили: берег на морском побережье, тренировочный зал как для магического дуэлинга, так и для банальной маггловской разминки, оборудованная учебная комната с небольшой библиотекой и что-то ещё. — Я же наставница, — проговорила Лючия на удивлённый взгляд Молли, — Мне необходимо иметь помещение для обучения мальчиков. — Очень продуманно, — только и смогла ответить Молли. — Это семейный артефакт? — Да, у нас в клане несколько таких. Перед отъездом мне мама дала, чтобы я себя комфортно чувствовала. Побережье с морем полностью повторяет наш собственный пляж у дома. Мы там часто детьми играли и купались. Собственно, последнее и до сих пор продолжаем. Такой саквояжик обычно дают на время тому, кто покидает надолго дом на учёбу или работу, чтобы было не так тоскливо в чужой стране. А после возвращения передается следующему путешественнику, ну, или он просто пылится на чердаке и ждёт, когда кто-то из семьи надумает куда уехать или созвать гостей на очередной праздник, а народу у нас собирается много. — Хорошо придумано, — с любопытством выслушала её объяснение Молли. — То есть, он не чей-то лично, а просто даётся на время попользоваться. — Конечно, дарить такую ценную вещь как-то не с руки, сама понимаешь, а вот так одалживать — самое то. Давай-ка я тебе вкратце расскажу, что такое термы и что там надо делать. Заодно устрою тебе экскурсию на месте, так сказать. Молли кивнула. Допив свои бокалы, они зашли в спальню к мальчикам, но в комнате было темно и тихо, не считая посапывания детей, похоже, мальчики тоже устали от вечерней прогулки и вкусного ужина. — Отлично, а теперь пошли отдыхать, — сказала Лючия, ведя заинтригованную Молли обратно к саквояжу на кухне. Спустя какое-то время они оказались в помещении, отделанном мелкой голубой плиткой и с большой купальней посередине, состоящей из нескольких бассейнов. Сверху Молли увидела льющиеся в купальню каскады воды. Вдоль стен были дверцы, ведущие, как объяснила Лючия, в бани, сауны и другие комнаты для релаксации. — В термах и бане полагается находиться либо обнажённой, либо, если тебе неловко, могу купальный костюм наколдовать из… тут у нас много полотенец и простыней. Лючия быстро объяснила Молли концепцию бань и СПА, релаксирующего массажа водой, его пользу для духа и тела, а также поистине лучшего (по мнению сицилийки) антистресса. Заинтригованная Молли тут же согласилась попробовать что-то новенькое. — Что это? — спросила Молли, показывая на прозрачную огороженную стёклами комнатку с чем-то, похожим на колонну в середине, мимо которой они с Лючией проходили. — Фригидрариум — холодовая комната. Там вырабатывается лёд для контраста после того, как тело прогреется и достаточно разгорячится после банных процедур, — ответила Лючия. — Но нам туда пока рано. Давай, переодевайся пока в купальник вон в той комнатке, а вещи оставь в шкафчике… Сама Лючия, дабы не шокировать Молли, тоже облачилась в довольно скромный и закрытый (по её меркам) купальник. В маггловском мире в таких уже лет сто никто на пляже не появлялся. В течение последующих часов Молли была проведена Лючией в арома сауны с запахами пачули, лаванды, цитрусовых и мяты, разумеется с перерывами и ныряниями в прохладную воду. Затем они попеременно окунулись в контрастные бассейны: холодный и очень тёплый. Потом прошли по дорожке Кнейпа, где маленькие ванночки бассейнов (не выше колена) чередовались холодной и очень тёплой водой. После Молли была ознакомлена с финской сауной, хамамом (без сопутствующего массажа пеной), русской баней (в щадящем режиме), после чего они посетили ту самую хладовую комнату, и Молли с удивлением обнаружила, что холод льда на разгорячённом теле может быть весьма приятным. Затем они ещё попарились и окунулись в ледяную купель при парной русской бани, залезли в большой бассейн в центре комнаты, где постояли и вдоволь помассировали шею и верхнюю часть спины под сильными каскадными струями. Потом Молли с удивлением узнала, что оказывается этим массаж не ограничивался: внизу на дне бассейна тоже били сильные струи из специальных отверстий. Было очень удобно поставить на каждую из них сверху ноги (струи были пАрными) и промассировать стопы от пятки до кончиков пальцев. Стоило чуть присесть, как массаж-дренаж уже проходил от колен до… хм-м «целюлитных» зон. Были там ещё и встроенные таким же образом пАрные потоки воды и в стенках бассейна под водой на разной высоте, отлично массирующие икроножные мышцы на ногах, были и те, что массировали спину чуть выше талии в районе крестца. Можно было точно также промассировать плечи, там струи тоже были пАрными и не задевали позвоночник посередине, массируя лишь спину на уровне лопаток. Потом женщины поднялись на второй этаж (оказывается, тут и такое было), где Молли впервые узнала о такой замечательной вещи, как джакузи… Правда, после мощных струй, пузырьки ей показались слабоватыми, но от этого не менее приятными и расслабляющими. Были там и контрастные бассейны, и ещё одна арома сауна с запахом роз, сделанная в виде ракушки. После неё они с удовольствием окунались в горячие и тёплые купальни. Спустя четыре часа, Молли чувствовала себя абсолютно расслабленной и счастливой. Женщины сейчас сидели на белых шезлонгах в соляной комнате, отделанной белым мрамором и неспешно вели чисто женские разговоры. Выйдя оттуда, Молли обессиленно легла на разложенный шезлонг в основном зале, откуда они с Лючией и начали свой антистрессовый тур по термам. — Всё, я больше не могу…— расслаблено отозвалась она. Точно такая же разомлевшая и умиротворённая, Лючия легла на соседний шезлонг и протянула ей стаканчик с охлаждённым свежевыжатым апельсиновым соком. — Ну, как тебе такая антистрессовая терапия? Согласись, гораздо лучше и приятнее, чем банально напиться? Да, и для здоровья и цвета лица полезнее. Как ощущения? — Как будто заново родилась, — блаженно улыбнулась Молли. — Ну и ладушки, — ответила Лючия, посмотрев на настенные часы. — Ого! Уже почти два часа ночи! Не знаю, как ты, а я сейчас в душ и баиньки, — она кивнула в сторону неприметной дверцы, — Там душ и удобства с одноразовыми зубными щётками, полотенцами и халатами. А за соседней дверью комната отдыха. Там две кровати стоят. Пойду, пожалуй, — с этими словами, Лючия медленно и не спеша поднялась и пошла в душ, спустя минут двадцать, она вышла из душевой и отправилась спать. Чуть погодя, последовала её примеру и Молли, допив прохладный сок. Когда она обмылась перед сном и вошла в место их предполагаемой ночёвки, то увидела в небольшом помещении две кровати. В одной из них уже сладко спала сицилийка, а на другой нерасстеленной ещё кровати с горящим ночником рядом лежала лёгкая ночнушка, видимо трансфигурированная из чего-то. Сделав себе зарубку в памяти поблагодарить утром гостеприимную хозяйку за такой замечательный отдых, Молли скинула простыню, в которую завернулась после душа и быстро облачилась в ночную сорочку. Она улеглась в кровать и тут же вырубилась, едва её щека коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.