ID работы: 10558883

Божья благодать или... Шалость удалась! Семейная жизнь охотников.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
481 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 463 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 7 «Спасти Ронни или охота на упыря»

Настройки текста
Примечания:
Отсчитывая ритм, Лючия внимательно наблюдала за подопечными. Судя по всему, мальчики действительно вошли в транс. Она уже хотела перейти к следующей фазе, когда услышала шум. Подняв голову, наставница увидела робко стоящего в стороне рыжего трёхлетнего мальчика, Рональда. Малыш с любопытством и опаской наблюдал за ними в некотором отдалении. Улыбнувшись, Лючия палочкой неслышно отлевитировала ещё один мат, лежащий в общей кучки невостребованного инвентаря неподалёку, и указала взглядом мальчику на него, приложив палец к губам и сделав «страшные глаза», намекая на то, чтобы не шумел и не мешал заниматься старшим братьям. Обрадованно кивнув, мальчик поспешил к приготовленному месту, но не заметил выступившую на его пути корягу и, споткнувшись, упал, громко расплакавшись от боли. Разумеется, тут же открывшие глаза братья бросились на помощь младшенькому. Нужное состояние было потеряно, впрочем, Лючия успела подскочить к малышу первой. — Mama mίa! Non piangere, tesoro! (1) — воскликнула она, убирая кровь и залечивая его сбитую коленку. — Я помешал! — всхлипнул мальчик. — Больно! Я не хотел! Отчего малыш был расстроен больше: от боли или от того, что помешал, ни двойняшки, ни Лючия понять не могли. — Ничего, caro mio (2), всё в порядке, — крепко обняла его сицилийка. — Мы с мальчиками совсем не сердимся. Верно? — Верно, — закивали Сэм и Дин. — А что случилось-то? — спросил Дин. — Ты что-то хотел? Покраснев, как маков цвет, малыш смущённо уткнулся в ворот мантии Лючии. — Наверно, он хотел позаниматься вместе с вами, — улыбнулась та, ласково гладя мальчика по голове. — Знаешь, Рон, я совсем не против твоего присутствия, но тебе эти занятия вряд ли понадобятся… Разве что, медитативные практики на начальном этапе для самопознания и умения властвовать над своими эмоциями, всё же остальное, тебе будет только во вред… — вздохнула она. — С твоими родителями была договорённость только на двоих учеников… — Мы можем потом тебе показать что-нибудь, Ронни. — попытался утешить его Дин. — Ведь можем же? — он вопросительно посмотрел на Лючию. Та в ответ пожала плечами: — Дин, caro (3), я совсем не против присутствия твоего братишки, даже объясню ему немного, но только на начальном этапе. Потом, когда мы перейдём к более активным упражнениям с палочками, я вынуждена буду отказаться. — Но почему?! — воскликнул мальчик. — Я хочу как Дин и Сэм! — Потому что, у тебя обычный резерв, и колдовать с палочкой тебе вредно, сквибом станешь! — теряя терпение попыталась доходчиво ему объяснить Лючия. — Нет! Не стану! — тут же начал горячо возражать мальчик. — Я буду очень, очень стараться! —Рон, — попробовал ему разъяснить Сэм. — Это не от твоих стараний зависит, просто нам надо учиться, а тебе пока рано. — Нет, не рано! — начал спорить младшенький. Иногда Ронни был тем ещё упрямцем. — Я могу! Я большой! — Ну, конечно же, ты большой мальчик! —попытался отвлечь его Дин. — Может, сходишь к маме, попросишь у неё булочки для нас и синьорины Лючии? — Да! — с готовностью согласился младшенький, побежав обратно в дом. — Осторожнее! Под ноги смотри! — напутствовал его вдогонку Сэм.

***

Спустя минут десять запыхавшийся братишка принёс груженый поднос с пирожками, сладкими булочками и чаем. Поблагодарили его от души все. С удовольствием и сам угостившись, получив кучу благодарностей и похвалы в свой адрес, маленький мальчик всё равно остался в сомнениях. Он был твёрдо намерен доказать, что достоин учиться вместе со своим любимым братом Дином. А что для этого нужно? Доказать, что он уже большой и храбрый, вот! И ничего-ничего не боится, как и его кумир. Дин ведь ничего и никого не боится, значит, и Рон должен быть таким же. Но что же ему такое сделать, чтобы всех впечатлить и в первую очередь Дина? В раздумьях малыш ушёл в свою комнату поиграть, потом услышал мамины шаги на лестнице и звук открываемой двери на чердаке. Кажется, она опять кормила упыря… Упыря? Точно! Если Рон не побоится с ним сразится, то все узнают, что он уже большой и может, как и Дин заниматься! Маленький мальчик попытался припомнить, что же он знает об этом упыре, но… мысли путались, и почему-то ничего не вспоминалось. Странно, вроде бы упырь был тут всегда, но почему-то о нём постоянно забывали, кроме кормления. Сейчас, специально напрягаясь, Рон отлично помнил, что мама регулярно этого упыря кормила. Но кто это и зачем вообще держать его в доме? Ни у кого никогда таких вопросов не возникало, был и был, как дополнение к старой мебели на чердаке, ухал иногда и завывал. Рону тогда становилось не по себе, а потом он забывал о… а о чём он собственно забывал? Мальчик напрягся… Дин, коленка, он хочет вместе с ним заниматься, доказать, что смелый… Точно, упырь же! А что если он опять о нём забудет? Не желая этого, мальчик выскочил из комнаты, чтобы не забыть. Ему было немного страшно, и, проследив, как уходит мама с пустым подносом, он пошёл по лестнице, ведущей на чердак. Ступеньки были жутко неудобными. Казалось, что что-то не пускает его внутрь, но малыш продолжал упрямо идти по лестнице. Рон преодолел последнюю ступеньку и дернул за ручку дверь. Она почему-то оказалась незаперта. Мама забыла закрыть? Почему? Открыв дверь, мальчик быстро, чтобы не передумать от страха, вошёл внутрь. В нос ему тут же ударил резкий запах разложения и нечистот, даже странно, почему ими весь дом не провонял, но маленький мальчик об этом не задумывался. От сильной вони у него в полумраке заслезились глаза, а в следующий миг на него налетело нечто огромное и страшное, напоминающее человека лишь отдаленно. Мальчик почувствовал резкую боль от впившихся в его тело когтей. Громкий крик боли огласил всю Нору.

***

— Мне надо в туалет, — сказал Дин, потирая затёкшие коленки. Все-таки третья чашка домашнего лимонада была явно лишней, но как же ему хотелось пить на свежем воздухе в такой непривычно жаркий для сентября полдень. Когда Дин уже выходил из уборной на первом этаже Норы, то услышал душераздирающий крик боли… Ронни! Не помня себя, чисто рефлекторно Дин выхватил из-за пояса игрушечную деревянную имитацию волшебной палочки, трансфигурированную Лючией для будущих тренировок и отработкой простеньких заклинаний из щепки осины, чтобы мальчики начали приучаться к балансу и тяжести древка в руке и привыкать правильно держать и выводить нужные цепочки заклинаний пока лишь держа муляж. Дину просто понравилась «прикольная игрушка», и он таскал её с собой. Вот и сейчас она оказалась у него в заднем кармане брюк. Как же хорошо, что он забыл её выложить, когда пошёл в Нору! Все это на какую-то долю секунды пронеслось у мальчика в голове. Действуя чисто на рефлексах, его тело уже неслось в сторону крика. Его всего лишь на несколько секунд опередила Молли, прибежавшая на чердак с кухни. Ей просто было ближе. Услышав крик боли и ужаса своего ребенка она, бросилась на звук, с чем была. А был у неё в руках довольно увесистый поднос для еды, но на адреналине женщина просто не заметила его тяжесть, с непривычной скоростью для довольно немаленького веса, она взлетела по ступенькам на чердак. Открывшееся кошмарное зрелище жуткого монстра, впившегося когтями в тело ее трехлетнего сына повергло женщину в ещё больший шок, и она кинулась к чудовищу, с размахом ударив его серебряным подносом по загривку. Чудовище взвыло и отпрянуло от малыша, но проявило небывалую прыть. Резким движением лапы, не касаясь подноса, он отбросил женщину к стене и выскочил наружу. Только для того, чтобы по пути нарваться на Дина… и осиновую палочку. Пятилетний мальчик тоже действовал чисто инстинктивно, а потому, увидя несущегося на него монстра, не перепугался, а резким движением вогнал ему заранее выставленную «палочку» в живот. Выше он просто по росту не дотягивал. Завизжав в агонии, тварь начала корчиться и плавиться, от неё повалил дым. А в следующий миг она просто сгорела заживо, оставив на полу лишь горстку пепла вокруг осинового древка, скатившись в процессе с лестницы на второй этаж… — Mama mia! — послышалось за спиной Дина экспрессивное выражение. Оглянувшись, он увидел бледную наставницу и Сэма. Они тоже услышали крик и поспешили в Нору, узнать, что случилось. — Ронни! Мальчик мой! —послышалось всхлипывание Молли. Рванув наверх, все трое увидели плачущую и явно в состоянии шока мать. Теперь, когда состояние аффекта и адреналин сошли, на женщину напал запоздалый страх и ужас при виде окровавленного тела своего сына. Быстро сориентировавшись, Лючия навела на ребёнка палочку, колдуя диагностическое заклинание. Основам целительства в обязательном порядке учились все члены её семьи, независимо от пола, как раз на такие вот экстремальные случаи. — Он ещё жив! —воскликнула сицилийка, набрасывая на малыша чары стазиса. — Pronto(3)! Вызывайте авроров и колдомедиков! Не успела она договорить, как стоявший дальше всех Сэм припустил вниз по лестнице, выхватывая летучий порох из горшка у камина. — Целитель Дженкинс! Срочно! — четко проговорил он. Про авроров он благополучно забыл, решив, что оказать первую помощь братишке важнее. В камине тут же показалось удивленное лицо целителя. Мысленно Сэм выдохнул, слава Мерлину, что он не занят операцией или ещё чем. — Сэм? — удивленно поднял брови он, увидев мальчика. — Что случилось? — На моего брата напал монстр! Он весь в крови лежит! Пожалуйста, переместитесь к нам в Нору! Скорее! — Сию минуту! — тут же посерьёзнел Дженкинс, решив, что речь идёт о Дине, а терять такого многообещающего ребёнка… Нет уж! Быстро схватив саквояж он уже через несколько секунд очистил мантию от сажи в гостиной Норы, соблюдая необходимые правила стерилизации и дезинфекции своей рабочей одежды перед тем, как приступить к осмотру пациента. — Где он? — спросил он у нетерпеливо переминающегося Сэма, быстро закончив с очищающей процедурой. — На чердаке! — Сэм уже побежал вверх по лестнице, указывая целителю направление. Но целитель резко остановился ещё на первых ступеньках к чердаку. Его защитный медальон начал предупреждающе нагревать кожу на шее. А это значило, что… Резко развернувшись, он быстро вернулся к камину, закинув туда пороху и вызвал наряд авроров. Спустя ещё несколько минут на чердак бежали уже четверо мужчин в форменных мантиях и палочками в руках. Не обнаружив никакой опасности, они тем не менее определили, что в доме явно фонит остаточной очень нехорошей магией… Быстро сплавив в Мунго всех находящихся в доме детей и Молли, за исключением весьма темпераментной синьорины, которая так витиевато ругалась на итальянском и английском, грозя им персональной клизьмой от своего хорошего знакомого по имени Гиппократ Сметвик… в общем, настаивать на госпитализации не живущей в доме женщины, они благоразумно не стали, но оцепили дом, вызвав невыразимцев и специалистов по проклятьям. Те явились быстро и проверив на всяческие нехорошие поклятья и влияния Лючию, поспешили отпустить скандальную иностранку. Поскольку ждать у моря погоды женщина никогда не любила, то, оказавшись в безопасном убежище своей палатки, она отправила патронуса Главному Целителю Сметвику, без подробного описания (мало ли, вдруг он не один будет), но с явным намеком-требованием взять дело выздоровления Уизли под личный контроль.

***

В «Больнице Святого Мунго» — Перси! Сынок! —запричитала Молли после влитого успокоительного, она смогла заговорить. — Он же из школы возвращается через два часа! Свяжитесь с Артуром! — стала она умолять медиведьму, помогавшую обустроить младших детей в этой же палате, решив, что с матерью им будет спокойнее. — Пусть заберёт его оттуда и отведёт к Мюриель, пожалуйста! Я палочку дома оставила. —всхлипнула женщина. Кивнув, медиведьма наколдовала патронуса к мистеру Артуру Уизли (потому как мистеров Уизли, пусть и несовершеннолетних было слишком много). Она озвучила просьбу Молли и ее местонахождение с детьми в Мунго.

***

Когда к Артуру неожиданно просочился незнакомый патронус в виде кошки с сообщением о том, что почти вся семья в Мунго и просьбой жены забрать недостающего и отвезти к Мюриэль, он в страхе подскочил и метнулся к камину, представляя себе всяческие ужасы о напавших недобитых пожирателях, но каминная сеть в Нору была заблокирована. Испугавшись ещё больше, Артур аппарировал во внутренний двор дома рядом с палаткой Лючии. Место было достаточно близким от их жилища, но не сразу просматриваемом из Норы. Услышавшав сработавшие охранные чары, установленные у своего временного пристанища, Лючия выскочила из палатки с палочкой, но тут же её опустила, узнав Артура. — Что с детьми и Молли?! — бросился к ней перепуганный мужчина. После краткого описания произошедшего Лючия добавила ещё и от себя пару-тройку непечатных фраз из неповторимого итальянского фольклора о сознательности родителей, и что бы с такими людьми сделали на её Родине. — Повезло, что Молли огрела его фамильным серебряным подносом. Он, оказывается эту тварь как-то сдерживал, и то, что тренировочная палочка Дина была из осины — дерева которого испокон веков не выносили вампиры и прочие энергососущие сущности… Но каким местом, puta madre(4), вы думали, держа в доме эту тварь, да ещё в такой опасной близости от ребёнка?! Он же все магические силы из него тянул в первую очередь! — Я… — Артур растерянно помотал головой… — не помню… Упырь был всегда, Молли носила ему еду, но он казался безобидным… почему-то… — Безобидным?! Упырь?! —Поражённо воскликнула Лючия. — Ты, capro(5), в своём уме вообще?! — Нет…— Артур почувствовал сильную головную боль, — теперь мне так не кажется, но… — боль все нарастала и он невольно поморщился, сильно побледнев и схватившись за виски. — Что с вами, мистер Уизли? — сразу же перешла на формальный вежливый тон Лючия, хотя до этого не стеснялась в выражениях и обращалась к нему отнюдь не официально. — Мне нехорошо… —признался Артур. — Голова раскалывается… — Вы переволновались или это из-за обсуждения упыря? — подозрительно уточнила сицилийка. При упоминании упыря голова Артура буквально взорвалась болью. — Последнее… — прохрипел он. — Я никогда не страдал мигренями… да ещё такими сильными… Лючия все же на всякий случай скастоаколдовала на мужчину диагностические чары. Мало ли, может переволновался все-таки? Сердце было в порядке, давление, хоть и слегка повышенное, но явно не опасное для жизни, а вот мозг… похоже, вот-вот начнётся кровоизлияние! Быстро накинув на него уже второй раз за сегодня чары стазиса, Лючия схватила его за руку и прямиком аппарировала в «Мунго».

***

1) (итал.) Не плачь, малыш! (2) (итал.) дорогой. (3) (итал.) Быстро! (4) (итал.) Мать вашу! (5) (итал.) Козел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.