ID работы: 10558764

Хроники Мультивселенной. Книга I

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Wurst бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арка I. Что не так с Дримом? Часть VII

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер сидел в своём кабинете и уже который час размышлял о произошедшем за последнее время. Прошёл месяц с того дня, как он узнал истину. Ну, или её часть, так как Дрим не рассказал ему всё, это уж точно. После того, как хранитель сбежал, они виделись несколько раз на поле битвы, но Лорду Кошмаров так и не удалось с ним поговорить. Брат быстро скрывался, а во время битвы он не отвечал на его уклончивые вопросы. Из-за чего Найтмер и терзал себя раздумьями, будучи личностью, что не любит, когда от него что-то скрывают.       А раздумывать было над чем. Мало той информации свалившейся на него, так он стал впервые, за долгое время, вспоминать прошлое, которое даже не мог вспомнить при всём желании. Медленно, туман памяти о его детстве развеивался и помимо собственных страданий, Найтмер теперь видел брата. А конкретнее, странности в поведении, которых не замечал или не хотел замечать.       То, как руки брата дрожали при виде его «друзей», как он сжимался под их взглядами. Как он пытался намекнуть о чём-то Найтмеру, но тот не слушал. То, как Дрим иногда приходил хромая, оправдываясь тем, что просто упал и подвернул ногу. Как в глазах промелькивал ужас, когда он встречал «Ангела с малиновыми глазами».       Вспомнив всё это, Найтмер полностью убедился в словах брата. От этого ему стало противно, так как он понял, что всегда был слепым по отношению к близнецу.       Но волновало ещё кое-что.       Во первых, отношения Звёздных. Судя потому, что видел сам Лорд Кошмаров и тому, что сказал Дрим, в этой команде токсичные отношения и их источник — Инк. Найтмер всегда знал, что этот парень ненормальный и опасный, но вроде к команде хорошо относился. Видимо нет. Ведь обычно самый отважный и неунывающий Блу, выглядел таким же затравленным, как брат, хоть и лучше скрывал это. А про Дрима и говорить нечего. Он с каждой новой их встречей, выглядел всё более осунувшимся и угрюмым, что не нормально для Хранителя Позитива. Сильное беспокойство поселилось в душе «старшего».       А во вторых, та самая аура, что он почувствовал в той комнате. Что-то среднее между позитивом и негативом. Найтмер никогда не чувствовал ничего подобного и спустя месяц так и не смог понять что это. Но Хранитель Негатива знал точно одно. Брат с этим связан.       «Да-а… странно всё это. — подумал он — Ещё и Он внезапно замолк».       У Найтмера уже начала болеть голова от раздумий, как в дверь постучали.       — Входите.       Дверь открыл Киллер. Он как всегда улыбался своей жуткой улыбкой.       Найтмер скривил лицо. Раньше он мог спокойно находиться рядом с ним, но теперь, когда знает о его «одержимости», ему противно.       — Здравствуйте, босс! — войдя в комнату, притворно радостно проговорил Киллер.       — Что тебе надо? — вздохнув, спросил Лорд Кошмаров. — Не видишь, я занят?       — Заняты, просиживанием в кабинете, ничего не делая, уже как неделю? — съехидничал черноглазый парень.       Найтмер зло зыркнул на него, но тот никак не отреагировал.       — Говори уже, зачем пришёл или выметайся!       — Хорошо. — снисходительным тоном произнёс парень. — Как я сказал, босс, вы сидите здесь неделю, и мучайте себя тяжёлыми мыслями. Дасту и Хоррору естественно плевать, но не мне. Ведь я ваш покорный слуга~.       Он демонстративно поклонился. Найтмер закатил глаз.       — В общем, я хочу вам немного помочь. — закончил черноглазый.       Хранитель усмехнулся.       — И как же?       — Дав вам подсказку в вашем расследовании.       Киллер сунул руку в карман и вынул оттуда чёрное перо, протянув боссу. Найтмер безразлично взглянул на него.       — И как мне поможет воронье перо? — он выгнул бровь.       — О нет, нет, это вовсе не воронье перо. — замахал Киллер рукой. — приглядитесь повнимательнее босс. А может и прочувствуйте~.       Найтмер так и сделал. И правда, это не перо ворона. Слишком большое и длинное. Он выпрямился и взял перо.       Лорд Кошмаров стал его оглядывать и вдруг ощутил, очень слабо, но всё же, ауру от пера. Ту самую ауру!       Его дыхание на мгновение прекратилось, а в глубинах разума прозвучал Его голос.       «Неужели это…»       Но он быстро растворился и Найтмер вмиг о нём забыл.       — Откуда оно у тебя? — серьёзно спросил Хранитель.       — Да так, взял у владельца. — бросил Киллер так, словно то, о чём они говорят, совсем не важно.       Хранитель вцепился в него взглядом.       — Ты знаешь, того, кому принадлежит это перо?       — Ага.       — Тогда скажи, кто, это.       — Увы, босс, я не могу этого сказать. Дал ему клятву не разглашения. — пожал плечами Киллер.       — Киллер, я твой босс, так что говори. Приказываю. — Найтмер встал, а вокруг него собралась жуткая атмосфера. Он буквально давил своим взглядом подчинённого. Тот лишь вздрогнул, почувствовав дёрганье души.       — Не могу, простите. Это мне не выгодно. — парень улыбнулся шире.       Внезапно, его за горло резко схватило щупальце и притянуло через стол, прямо к рассерженному лицу владельца.       — Не выгодно, да? А если я превращу тебя в кучку праха, перед этим вернув тебе способность чувствовать? Как тебе такое? — ледяным тоном спросил Лорд Кошмаров, сощурив глаз.       — Да-а, это неприятная участь. — соглашаясь так, как будто это был вопрос о чём-то обыденном. — Но мой ответ тот же. Не скажу.       Щупальце крепче сжалось на горле, а душа задёргалась. Парень начал задыхаться.       — Ты уверен? — задал ещё вопрос Найтмер.       — У-у… верен… — ответил Киллер, чей ответ ему не понравился. Но затем задыхающийся парень издал смешок. — Босс… Вы ко… нечно всег… да можете меня прикон… чить, но задумай…тесь… что, рискуете сейчас по… терять.       Найтмер призадумался и ослабил хватку. Киллер вздохнул и продолжил.       — Я конечно не самый лучший подчинённый, но при этом, более квалифицированный и верный вам, чем Хоррор и Даст. И вы явно не хотели бы потерять такого сотрудника, как бы я вас не бесил. И ещё, я на данный момент единственный, кто может дать зацепку. Если меня не станет, то вам, босс, придётся самим пытаться всё выяснить, а на это может уйти куда больше времени, чем со мной. А что-то мне подсказывает, что терять время сейчас нельзя.       Найтмер стиснул зубы и отпустил Киллера. Не хотелось признавать, но тот был прав.       Черноглазый в это время глубоко вдыхал воздух, но его душа резко перестала дёргаться, и он тут же расслабился.       Лорд Кошмаров смотрел на него сверху вниз.       — Мне даже стало интересно, что представляет из себя та персона, раз ты так упрямо держишь данную клятву. — с ноткой заинтригованности произнёс он.       — Ничего такого. Почти такой же, как и ваш. — встав, ответил парень.       — Что? — резко переспросил хранитель.       — Ничего~.       Найтмер нахмурился. Его подчинённый действительно много чего знает, но как назло, молчит как рыба. А может так и есть, кто его знает.       — Можешь идти. — махнул рукой Найтмерю       Но Киллер не собирался уходить.       — Босс, я сказал, что не могу рассказать, кому принадлежит это перо, но не сказал, что больше вам не помогу. У меня есть ещё кое-что, только придётся пройтись. — ухмыльнулся парень.       Найтмер заинтересованно изогнул бровь.

***

      NegaTale. Waterfall.       В тёмном, укромном месте появились врата и, открывшись, через них прошёл Найтмер со своим подчинённым. Он огляделся.       — Ну и зачем мы здесь? — задал Хранитель вопрос.       — Тут неделю жил Дрим. — был ему ответ.       — Здесь? — не поверил Найтмер. — Это, конечно, не самая негативная вселенная и в принципе, он может сюда прийти. Но тут предположительно Дрим будет чувствовать себя неважно, и его ауре понадобится очень много времени, чтобы победить здешнюю меланхолию.       — Именно поэтому.       Хранитель недоумённо посмотрел на Киллера.       — Он хочет чувствовать себя неважно?       — Нет, другое. Он хочет спокойно жить, без одержимости жителей его аурой. Вы совершенно ничего не знаете о своём брате, не так ли? — отметил парень.       Найтмер промолчал.       Киллер повёл его по какой-то изощренной дороге и спустя полчаса, они оказались перед не очень большим, одноэтажным частным домом.       — О, мать моя Древо, какое же одинокое захолустье, да ещё так далеко, он выбрал. — оценивая обстановку, проворчал Найтмер.       — В этом и весь смысл. — пожал плечами его подчинённый и подошёл к двери. — Я видел, как Дрим вчера второпях ушёл отсюда. А вернее, убежал. Так торопился, что свои вещи не забрал. Ну и я подумал, мало ли чего, для вас смогу найти.       «Убежал? Но зачем? Моя банда и я всю эту неделю не нападали ни на одну АВ, а разрушитель взял себе отпуск. Неужели, его кто-то преследует?» — размышлял Найтмер.       — Но я не могу туда войти. Дрим хоть и торопился, но дверь закрыл на ключ. — продолжил Киллер. — Я свой любимый не магический нож сломал, пытаясь взломать замок. А разбивать окно или выбивать дверь тоже было не вариант. Не хотелось в данный момент привлекать внимание.       Найтмер подошёл к двери, просунул щупальце, в замочную скважину и немного пошевелив им, раздался щелчок. Затем он взялся за ручку и спокойно открыл дверь. За этим следил Киллер.       — Всегда удивлялся насколько могу, как вы это делайте босс. — хмыкнул он.       Найтмер усмехнулся и вошёл в дом.       Это оказался обычный среднестатический дом с тремя комнатами. Гостиная, кухня и спальня. В первых двух ничего интересного не нашлось, кроме того, что Найт отметил, что брат ест очень много апельсинов, судя по количеству кожуры в мусорном ведре на кухне. А вот в спальне, нашлось то, что его заинтересовало.       Оглядев взглядом комнату, сначала показалось, что тут нет ничего такого, но потом хранитель стал осматривать всё внимательнее. Первым делом, подошёл к стеллажу с книгами. Он достал сначала газету. Это оказалась газета с новостями UnderEnterprice.       «Следит за новостями. Вполне ожидаемо». — Найтмер хмыкнул.       Пролистав газету и положив на место, взял книгу. Удивился, взял другую и ещё одну.       «Ужасы, ужасы, ужасы, ужасы и ещё ужасы. Не думал, что у моего брата такой вкус. Он не сходится с его характером».       Помотав головой, вернул книги обратно в стеллаж. Затем Хранитель подошёл к тумбочке и открыв первый ящик, увидел тетрадь. Достал её и открыл.       — Нотная тетрадь? — спросил Киллер, смотря из-за плеча.       — Для скрипки. — продолжая листать, ответил Найтмер. — Мы с братом в детстве играли на этом инструменте. Но я давно не играл, а он видимо, продолжает.       — О, ясно. — весело сказал парень и отошёл в сторону.       Найт закатил глаз и положил тетрадь обратно в ящик. Найтмеру показалось, что воспоминания о том, что он когда-то играл на скрипке, напомнили о чём-то важном. Но сколько бы он не пытался понять или вспомнить о чём, не смог. Оно крутилось в уголке сознания, но Хранитель не мог его уловить, и оно терялось в тумане воспоминаний.       Дальше осматривая комнату, он ничего не нашел и уже собирался уйти, но тут его взгляд заметил что-то под кроватью. Наклонившись, Найт достал эту вещь из-под кровати и уставился на неё.       Это был большой самодельный фонарь из картона, на котором были вырезаны звёзды и созвездия. Он тоже навевал Найтмеру едва уловимые мутные воспоминания.       Найт пустил внутрь фонаря, небольшую сферу магии и в комнате появилось подобие звёздного неба.       — Во-о-оу… — протянул Киллер. — Почти что звёздная мини-карта.       Лорд Кошмаров начал крутить фонарь и «небо» стало двигаться. С каждым движением менялись созвездия, которыми заинтересовался Найт.       «Созвездие Орион, созвездие Единорог или Моноцерос, созвездие Скорпиона или Скорпиус, созвездие Кас… Кассиопея?..»       Найтмер резко застыл, узнав это созвездие. Это было не просто созвездие, по крайней мере, для него. Это имя. Имя кого-то важного для него.       Туман его воспоминаний, наконец, понемногу, начал рассеиваться. В голове прозвучали звуки скрипки и мягкий басовитый смех. Хранитель понял, что именно он упускал, когда воспоминания о скрипке напомнили ему что-то. Они напомнили ему о нём.       Туман развеялся ещё сильнее и перед его взором в сознании, показалось смутное воспоминание.

***

      Перед ним сидел молодой мужчина и возился как раз с таким же фонарём. Найтмер с трудом смог разобрать в памяти его образ. У него были тёмно-синие волосы, переходящие в белый. Кожа была светло-серовато-синего оттенка. Одет был по аристократски. Вот, что мог сказать Хранитель.       «Вуаля!» — закончив фонарь, прокричал мужчина. — «Я закончил, звёздочки».       «Что это такое?» — Найтмер повернул голову и разобрал образ брата, когда тот был ребёнком, сидящего рядом с ним.       «Это фонарь». — сказал мужчина.       «Но фонари разве так выглядят?» — спросил уже маленький Найтмер.       «Это не обычный фонарь, дети». — пояснил тот и пустил в фонарь магию. На Древо Снов опустились звёзды, которые Найт видел уже чётко.       «Ух-ты! Как будто звёздочки спустились на землю!» — восхитился Дрим.       «Действительно». — подтвердил Найтмер.       «Это, мои маленькие звёздочки, называется игрой света и тени» — объяснял мужчина. — «Когда света много и он под нужным углом, можно устраивать театр теней. А когда наоборот, любоваться светом фонарей».       «А ты покажешь нам театр теней?! И, и, и научишь делать такие фонарики?! Пожа-а-алуйста! — прыгал на месте Дрим.       Мужчина засмеялся.       «Конечно, счастливая звёздочка!»       Дрим запрыгал ещё энергичнее.       Найтмер же перевёл взгляд на звёзды на Древе Снов. Ему подумалось, что такое он никогда не забудет. (Б: вот это ирония)

***

      — Босс?.. Босс! — эхом отзывался голос. — БОСС!!!       — А?! — очнулся Найтмер.       — Очнулись, чудесно. — довольно произнёс Киллер, а когда Найтмер посмотрел на него, сказал. — Вы застыли на несколько минут. Что произошло?       — Я… я кажется, кое-что вспомнил. — неуверенно ответил Хранитель Негатива.       — И что же?       Найтмер прикрыл глаз и спустя несколько секунд вернул невозмутимость.       — Это не твоё дело. Пошли, тут больше ничего нет полезного — взглянул на фонарь — А это возьму с собой.       Найтмер погасил магию и вышел с фонарём из спальни. Киллер же изогнул бровь. Он, честно, не ожидал, что этот поход даст плоды. Но поморгав, парень пожал плечами и пошёл за боссом.       И никто не заметил, что за ними всё это время наблюдала тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.