ID работы: 10558764

Хроники Мультивселенной. Книга I

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Wurst бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экстра. Вечер подопечного и покровителя

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Небо скрыто за непроглядными тучами и льёт сильный ливень. По улице небольшого городка бежал Дрим, Хранитель Позитива, стараясь как можно быстрее добраться до своего частного дома. Вот, через некоторое время, он добегает до него и быстро заходит внутрь. Зайдя и закрыв за собой дверь, хранитель снимает капюшон.       — Клянусь, Шатт, если я ещё раз увижу Киллера, прибью его на месте… — раздражённо сказал Дрим, снимая мокрый чёрный плащ и вешая его на вешалку. — Серьёзно! Этот парень полдня мешал мне сделать свою работу, а ведь мне ещё приходится отчитываться перед Инком.       Позади хранителя материализовался падший Серафим.       — Я знаю, Дрим, ведь я там был. — выдал Шаттер. — И если тебе так не нравится Киллер, почему ты не позволяешь мне с ним разобраться.       — Потому что не хочу лишних проблем. Мне хватает того, что за мной уже охотятся Серафимы и Дьяволы, я постоянно ссорюсь с Инком и сражаюсь с Найтмером. Это я ещё молчу про ту разруху, что ты устроил неделю назад в OverTale. — ответил с укором хранитель.       — Я же не специально. У меня была дестабилизация души. — попытался оправдаться Серафим.       — Да понимаю я это, Шатт, но тебе придётся научиться это как-то контролировать. Иначе как мне всё это объяснять Инку. Так что ли: «Прости, Инк, тут пробежал падший Серафим, но пожалуйста, не воспринимай его как угрозу, ведь он мой покровитель». — с сарказмом проговорил Дрим, недовольно смотря на Шаттера.       — Ладно, ладно, я понял. Буду стараться контролировать себя лучше. — быстро бросил падший, пытаясь закончить этот нудный разговор.       — Уж постарайся. — Хранитель скрестил руки на груди, скептически взглянув на Серафима. Как вдруг он завозился и чихнул.       Услышав чих Шаттер сразу встрепенулся и подлетел ближе к своему подопечному.       — Святой Сазар! Я совсем забыл, что мы были под дождём. Быстро пошёл переодеваться, пока не простыл! — падший Серафим начал толкать Дрима в сторону его комнаты.       — Шатт, это просто чих, не надо так беспокоиться. — старался успокоить покровителя мечтатель, но тут же опять чихнул, только уже сильнее.       — Ну уж нет! Ты точно заболеваешь, а если это так, то и я тоже. Так что пошёл переодеваться. — упрямо настаивал на своём Шатт.       — Ты что, моя мама? — произнёс Дрим. Он был раздражён.       — Нет, но зато я твой Серафим, покровитель, который волнуется за твоё и собственное здоровье. Если мы заболеем, то от нас толку не будет. Это ещё я не говорю про охоту на тебя, Дрим. — Шаттер посмотрел на него твёрдым взглядом, не терпящим возражений.       Дрим сдался.       — Ладно, твоя взяла.       Серафим весь сиял от своей победы, но тут он задумался.       — Что-то не так? — спросил мечтатель.       — Думаю, тебе стоит принять горячую ванну, чтобы точно не заболеть. — выдал он свою мысль.       — Что ж, соглашусь.       — Тогда иди, переоденься в халат, а я наберу тебе ванну! — Шаттер улыбнулся.       Дрим нервозно посмотрел на него.       — Может, я сам? А то получится как в прошлый раз…       — Неужели всё было так плохо? — спросил падший.       — Ага, ты налил мне КИПЯТОК! — раздраженно произнёс хранитель позитива.       — Ладно, ладно, не злись Саншайн. — Серафим выставил руки в примирительном жесте. — Не беспокойся, на этот раз у меня всё получится! Уверяю.       Дрим посмотрел на него и вздохнув сказал:       — Хорошо.       Он ушёл в комнату, провожаемый взглядом Шаттера.

***

      Спустя полчаса, Дрим переодевшись, направился в ванную, но на полпути остановился. Он услышал звуки постукивания ножом исходящие из кухни. Посмотрев туда, мечтатель улыбнулся.       «Ясно. Как всегда готовит». — подумал он и продолжил путь к ванной.       Зайдя в ванную, Дрим увидел, что всё готово. Ванна наполнена, специальная пена уже добавлена, недалеко положено полотенце. Хранитель подошёл и осторожно потрогал воду. Вода была немного горячей, но не кипяток, как любил Дрим.       «Что ж, он точно учиться на ошибках. Хотя о чём я думаю? Это же Шатт». — Дрим закатил глаза.       Затем, сняв халат, он погрузился в ванну, наконец, позволив себе расслабиться. После стольких напряжённых дней горячая ванна казалась ему настоящим блаженством.       Но даже так, Дрим не мог отойти от мрачных мыслей. Вся эта работа Хранителя выжимала из него все соки и если бы не Шаттер, он бы давно погиб из-за усталости. А эти вечные ссоры с Инком и охота Серафимов на него привели к сильному стрессу. Ещё эти два ухажёра прицепились к нему, чуть ли не деля. И конечно же Найтмер… Он прекрасно понимал, что вряд ли сможет вернуть своего прежнего брата, а если каким-то образом получится, то Найт всё равно никогда не будет таким как раньше. Поэтому Дрим решил поговорить с ним, чтобы покончить с их войной и прийти к компромиссу. Но тот либо не слушал, либо пытался прикончить мечтателя. В общем, с ним трудно… Хотя, кого он обманывает. Он такой же, как брат, вечно скрытный и не желающий слушать советов…       Дрим тряхнул головой, отгоняя мысли. Сейчас ему лучше забыть об этом и постараться насладится редким моментом спокойствия. Что он и сделал.

***

      Спустя ещё полчаса, он вышел из ванной. По дому разносились вкусные запахи еды. Это говорит о том, что Шаттер либо почти закончил готовить, либо всё уже готово. Дрим пошёл в комнату и переодевшись в ночную одежду направился на кухню.       Зайдя на кухню Дрим увидел, что Шаттер с напряжённым видом стоит у плиты. Шатт не особо ладил с современной техникой, такой как электрическая плита, потому что боялся ошибиться и всё испортить, но такого никогда не случалось. И при всём этом напряжении он умудрялся напевать какую-то песню себе под нос. Дрим видя это, прыснул от смеха. Шаттер повернул к нему голову.       — О, Дрим! Ты уже всё! — Серафим улыбнулся. — Подожди чуть-чуть, я почти закончил.       — Ты же знаешь, что мне, в отличие от тебя, не обязательно есть? — Дрим сел за стол.       — Знаю. Но еду употребляют не только для жизненно необходимой потребности. Ещё и для получения удовольствия. Вот сейчас ты и будешь его получать. — Шатт подмигнул. Хоть глаз у того был один, понять это Хранителю за многие года вместе не составляло труда.       Дрим на это с улыбкой закатил глаза.       Через несколько минут всё было готово. Серафим стал накладывать приготовленное.       — Сегодня у нас овощное рагу! — падший положил перед Дримом тарелку. — Приятного аппетита! — Затем наложив себе, тоже сел за стол и начал есть.       Хранитель Позитива взял ложку и зачерпнув рагу, попробовал. Застыл. Было неописуемо вкусно. Овощи прям таяли во рту. Проглотив, он заметил напряжённый взгляд покровителя. Дрим вопросительно посмотрел на него.       — Невкусно? Пересолил? Недосолил? Перетушил? Недотушил? — забросал его вопросами Серафим.       — Нет, Шатт. Всё очень вкусно. — Дрим поспешил остановить поток вопросов. — У тебя отлично получается.       Шаттер недоверчиво взглянул на него.       — Нет, правда. — продолжал заверять мечтатель.       Шаттер фыркнул и вернулся к своей тарелке. Дрим только покачал головой. Его покровитель всегда был строг к себе и хотел, чтобы всё, что он делал, было идеальным. Но для него ничего связанное с ним, не было достаточно идеальным.       Остаток ужина они спокойно ели, переговаривая планы на эту неделю.       Дрим встал из-за стола.       — Я спать. Ты идёшь? — спросил он.       — Я позже приду. Надо посуду помыть. — Ответил Шаттер.       — Хорошо. — Хранитель кивнул. — Звёздной ночи, Шатт. — Дрим направился в комнату.       — Звёздной ночи Дрим! — крикнул вслед своему подопечному Серафим, а затем начал убирать со стола.

***

      Когда Шаттер зашёл в комнату, Дрим уже спал. Подойдя ближе к кровати, падший Серафим увидел, что сон его подопечного был беспокойным. Того преследовали кошмары.       «Ох, Саншайн…» — с грустью посмотрев на него, он взмыл в воздух и устроился на подоконнике рядом с кроватью. Затем, в его руках появилась флейта и он начал играть. Мелодия, исходившая из флейты, была печальной, но также придающей надежду на светлое будущее. Эти звуки успокоили Дрима и отогнали кошмары. Шаттер не переставая играть, взглянул на хранителя. Этот взгляд был полон нежной любви.       «Спи спокойно, мой смысл жизни».       Падший Серафим перевёл взгляд на луну, с грустью думая о своём прошлом, а по комнате продолжали плавно течь звуки флейты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.