ID работы: 10558764

Хроники Мультивселенной. Книга I

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Wurst бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арка I. Что не так с Дримом? Часть I

Настройки текста
      Лес. Спокойный, прекрасный лес. Находясь в нём, так и хочется просто гулять по тропинке, любуясь его видами. Но видимо не сегодня. Сейчас в лесу происходит что-то не хорошее, что может плохо сказаться в будущем.       По тропе бежит фигура в чёрном плаще и, судя по всему, его преследуют. Он выбегает на небольшую полянку, окружённую всё тем же лесом и быстро озирается по сторонам, в поисках места, где можно спрятаться. Его взгляд падает на дерево с широким стволом, и не задумываясь, фигура прячется за него. Через пару мгновений на поляну выходят преследователи. Это оказываются Серафимы, солдаты небесной империи. Их трое. Они одеты в бело-серые доспехи, у двоих из них в руках лук, а у последнего меч. Все трое оглядываются по сторонам, ища беглеца.       — Куда он ушёл? — говорит Серафим с луком.       — Не знаю, но он точно бежал по этой тропе. — Отвечает уже тот, что с мечом.       — Ищите его! В этом парне находится одно из самых опаснейших существ, которое мы должны ликвидировать! — приказал тот, что был, судя по всему, у них главным.       — Есть сэр! — крикнули те, и начали искать.       Парень за деревом очень сильно нервничал, ведь если его найдут, то ему не поздоровится. Но он старался оставаться спокойным и придумать, что ему делать. И вот, спустя несколько минут, один из Серафимов подходит к дереву, за которым прячется парень. Он уже готов был бежать, как вдруг, на поляну вылетает ещё один Серафим. Все сразу отвлеклись на него.       — Командир! Вам нужно вернуться в империю, сейчас же! На окраине нашей территории появились Дьяволы! — сообщает прибывший. Тот, кого назвали командиром, нахмурился от такой новости.       — Ясно. — он поворачивается к своим подчинённым. — Все! Возвращаемся обратно в империю! На нашей территории обнаружены враги! С парнем разберёмся потом!       Прекратив поиски, подчинённые встали рядом с командиром. Командир кивает прибывшему, и они отправились обратно в империю.       Парень выглянул из-за дерева. Убедившись, что никого нет, он с тяжёлым вздохом вышел из своего укрытия. Ещё раз оглядевшись, беглец снял капюшон. Из-под капюшона показался парень двадцати лет. У него были средней длины золотистые волосы со светло-фиолетовой прядью, завязанные в хвост. Его глаза тоже были цвета золота, с оранжевыми зрачками в форме солнца. Также, у парня была отметка на левой щеке. Она изображала фиолетовый лунный месяц и две жёлтые звёздочки. На лице у него читалась усталость.       — Это было близко… — вздохнув, сказал он.       — Слишком близко на мой взгляд. — послышался рядом голос.       Парень поворачивает голову в сторону голоса. Рядом с ним стоит призрачный силуэт Серафима, но выглядит он иначе, чем другие. Его кожа очень тёмная, чуть ли не чёрная. Волосы такие же длинные, как у парня, тоже завязанные в хвост, были чёрными, с тёмно-янтарным переливом и ярко-оранжевой прядью. Одет он был в тёмную, но в то же время яркую одежду. За спиной у него были два больших чёрных, но потрёпанных крыла. Над головой висел полуразрушенный нимб. Своим единственным здоровым тёмным глазом с янтарным зрачком, Серафим недовольно смотрел на парня.       — Ещё немного и тебя бы поймали, а ты прекрасно знаешь, чем это нам обоим грозит. — осуждающе сказал Серафим.       — Ну, извини, я не виноват, что мой покровитель является падшим серафимом, на которого охотятся, как и дьяволы, так и представители собственной расы. А на минуточку, это всё из-за того, что ты устраивал террор в обеих империях. — с сарказмом проговорил парень.       — Ты знаешь причину.       — Знаю и понимаю. Но Шаттер, это продолжается больше полутора лет, и я устал. Мало того, что у меня серьёзные проблемы с Найтмером и Инком, так на меня ещё и охоту объявили. Как мне при таком раскладе выполнять свой долг хранителя? Ведь мой брат не сидит на месте, а Инк становится всё невыносимее. — в голосе парня слышалось отчаяние и усталость.       Шаттер отвёл взгляд. Повисло молчание.       — Прости, Дрим…       Дрим посмотрел на своего Серафима и почувствовал себя виноватым. Шаттер почти никогда не показывал своих настоящих эмоций, а сейчас тот был немного поникшим. Хранитель знал, что Шаттер до сих пор корит себя за то, что случилось несколько тысячелетий назад.       — Ничего, всё в порядке. Как я уже сказал, я понимаю тебя. — Дрим улыбается, Шаттер делает тоже самое в ответ. Внезапно Шаттер кое-что вспоминает.       — Кстати, о долге хранителя… — начинает он натянуто.       — Да? — Что-то не понравилось Дриму в голосе его покровителя.       — Когда ты убегал от этих недо-серафимов, тебе было отправлено сообщение от Инка. И в нём говорится, что Найтмер атаковал BirdTale.       Дрим не сразу понял о чём идёт речь, а когда осознание пришло, то нельзя было понять, что он чувствует. То ли шок, то ли злость, то ли страх.       — Что?! Почему ты сразу не сказал, когда они ушли?!       — Я забылся в разговоре. — Шаттер нервно улыбаясь, пожал плечами.       — Звёзды! Инк будет в ярости! Да и вселенная могла за это время сильно пострадать! — Дрим был в панике.       — Дрим, тебе необязательно слушать Инка, ведь-… — начал говорить Серафим, но хранитель его перебил.       — Не время болтать, Шатт! Проверь, нет ли поблизости Серафимов или Дьяволов. — сказал он это, призвав жезл.       Падший недовольно тцыкает, но проверяет местность своей аурой.       — Нет, всё чисто.       — Хорошо. — Дрим кивает Шаттеру, создаёт портал и прыгает в него. После этого портал сразу закрывается.       Шаттер на всё это качает головой.       «Ох, чувствую, добром это не кончится». — думает он и затем исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.