ID работы: 10556332

лекарство от бессонницы

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

проблема

Настройки текста
      Что-то не так.       Тойя битые два часа пытается уснуть. Он неловко ерзает на кровати, перекатывается с одного бока на другой — все бесполезно. Сна ни в одном глазу.       В итоге парень просто сидит на кровати до утра, пялясь куда-то в потолок.

***

      — Ты чего как пришибленный? — Цукаса поражен тому, как конкретно сейчас выглядит Тойя. Старший часто замечает, что его кохай весьма отстраненный, если сравнивать с другими, но сегодня он достиг своего «рекорда» — слышит то, что говорит Тенма (а говорит он много) через раз, кое-как передвигается, кажется что сдохнет прямо тут, на улице, во дворе школы. Взгляд у парня мутный, неясный.       — А? — Тойя дергается и поворачивается к собеседнику, — я всю ночь не мог уснуть, — Тойя — парень прямолинейный, глупых отговорок придумывать не станет.       — о-о… — протягивает Цукаса и взмахивает руками, — это серьёзно.       Тойя лишь пожал плечами — с кем не бывает.       — Цукаса-семпай, я не думаю что это весомый повод для беспокойства, — он чуть улыбается, — приду домой — сразу лягу спать.

***

      — То-ойя! — сзади раздался знакомый голос, в дружественной насмешке растягивающей его имя.       — Здравствуй, Акито, — парень повернулся к подошедшему, смотревшему на него недовольным взглядом.       — Ни стыда ни совести! — недовольный фырк слетает с губ Акито, а его ладонь приземляется на чужое плечо, похлопывая, — даже не подождал, собрался уйти, и без меня. Неужели решил променять меня, твоего лучшего друга? — говорил он совершенно беззлобно, однако Тойя забылся еще на первых словах друга.       — Нет-нет, я… — он похлопал глазами, — просто забыл. извини.       — Ой да ладно тебе, — Акито убрал руку и широко улыбнулся, — выглядишь замученным. случилось чего?       — Плохо выспался. Все нормально. Приду домой… сразу лягу… — произнеся это, он хихикнул, прикрыв рот ладонью, чему Акито немного удивился.

***

      Уснуть днем у Тойи так и не получилось. К сильному желанию спать прибавилась навязчивая головная боль и торможение. Только парень переступил порог собственной комнаты — сразу завис. Минут пять простоял, просто пялясь в стену.       Ночью Тойя все-таки задремал, но буквально на час-полтора. Это время прошло без снов, парень просто провалился в темноту.       Все-таки небольшой сон вернул ему немного сил. Он уселся на кровати и начал думать, в чем же дело. Решив, что дело в кровати, он попытался устроиться как можно мягче и удобнее, чтобы было ни жарко, ни холодно, высунул из-под одеяла ногу (подкроватных монстров очень сильно боялся Цукаса, но никак не Тойя), положил голову на холодную сторону подушки.       Больше уснуть у него за эту ночь не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.