ID работы: 10556258

Самый любимый в жизни персонаж

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

      Это был мир поглощенный непрерывными войнами. Мир, разделённый на две половины. человечество столкнулось с могущественной расой, некогда скрывавшей свое существование. Оно было вынуждено объединиться и одолеть противника, но тот, увы, оказался в сто раз сильнее.

      Вампиры — кровожадные существа, не знающие сочувствия и жалости, те, кто одним взглядом вселяли страх, — вот, с кем люди вели долгую войну. И все же, ни одна из сторон не уступала другой. Тогда, спустя время, они решили прийти к мирному соглашению.

      Вожак своего могущественного клана Габриэль Агрест заключил перемирие с представителем всего человечества. В честь долгожданного события была построена Академия в которой могли учиться как вампиры, так и люди.

***

      — Маринетт, просыпайся, — послышался мелодичный голос матери с первого этажа. — В колледж опоздаешь.       — Сейчас, — Маринетт стояла перед шкафом и смотрела на свой гардероб, обдумывая, что же надеть в первый день. Её выбор выпал на голубое платье, такого же цвета туфли на маленьком каблучке и чёрный пиджак. Быстро одевшись и подхватив сумку, она побежала вниз.       — Мари, давай, а то опоздаешь в свой первый день! — недовольно сказала Сабина и поставила перед дочерью тарелку с аппетитной яичницей.       — У меня еще час, — сказала девушка, посмотрев на часы над входом.       — Маринетт, — со вздохом напомнила мама, — Эти часы опаздывают на двадцать минут, так что быстро доедай.       Позавтракав или, точнее, запихав все в рот, девушка поторопилась на улицу. Погода сегодня была пасмурной, но это не мешало ей радоваться новому учебному дню. Маринетт успела войти в класс за минуту до звонка, следом зашёл и учитель. Это был мужчина невысокого роста, средних лет и, скорее всего, являющийся альфой, так как телосложение его было очень крепким. Посмотрев на девушку, он подошёл к столу и, кинув взгляд на какие-то бумаги, повернулся к классу.       — Ребята, садимся по своим местам. У нас в классе новая ученица, Маринетт Дюпен-Чен. Маринетт, садись на вторую парту рядом с Альей Сезер. А теперь начнём урок, — сказал учитель и Маринетт села на указанное место.        Так как Маринетт была близко знакома с Альей, да и вообще поступила Дюпен-Чен в эту Академию исключительно ради неё, то все уроки и лекции прошли в беспрерывной болтовне с шатенкой. После их окончания, Алья провела экскурсию и рассказала, что и где находится. Само здание школы было огромным как снаружи, так и внутри. Имелось множество кабинетов и специально выделенных комнат для школьных клубов, но главной достопримечательностью была просторная столовая, по которой лёгким эхом разносились голоса обучающихся, звон посуды. Маринетт и представить не могла, что в школьной столовой возможна вкусная еда! Не жизнь, а сказка. Хотя всё это было ожидаемо. Академия ведь была построена под руководством сразу двух кланов, людей и вампиров, а вампиры, как многим известно, самые настоящие любители роскоши и удобства. Ну и пусть, так даже лучше учится! Удобнее однозначно.       День в Академии как быстро начался, так быстро и закончился. Алья и Маринетт решили вместе прогуляться до дома. На улице моросило, скоро должен был начаться настоящий ливень. Девушки шли не спеша, обсуждали завтрашние уроки и их новых одноклассников. Пока что в классе не было ни одного вампира. То ли им повезло, то ли эти кровососы боятся выходить в свет. Маринетт такому факту лишь молча радовалась. Уж лучше пусть прячутся, чем сидят с ними за одной партой.       Алья неожиданно остановилась, и Маринетт неуклюже врезалась в спину подруги.       — Ну ты чего встала? — потирая нос, проворчала Дюпен-Чен.       — Маринетт… пошли отсюда, — развернувшись, Алья схватила девушку за руку и потащила в другую сторону.       — Да что с тобой такое? — Маринетт отдернула руку и взглянула за плечо шатенки и то, что она увидела, повергло её в шок. Светловолосый парень, крепко держа за талию студентку из Академии (что было видно по форме), клыками впился в её шею и, причмокивая, высасывал кровь. Когда его взгляд изумрудных глаз столкнулся с васильковыми, у Маринетт подкосились ноги, и она обессиленно рухнула на землю.

***

      Дюпен-Чен очнулась в медкабинете. Рядом с ней сидела встревоженная Сезер.       — Мари, как ты себя чувствуешь? — спросила Алья, увидев, что подруга очнулась.       — Нормально, — сказала Маринетт, приложив ладонь ко лбу. В голове слегка пульсировало. — Только голова болит. А что случилось?       — Вы упали в обморок. Сейчас вы в медкабинете, — прозвучал женский голос. Это была привлекательная медсестра в белой униформе. Её взгляд источал жалость и неподдельное волнение. Женщина, кажется, и сама не раз сталкивалась с подобным случаем. Собрав какие-то документы со своего рабочего стола, она наклонилась к Маринетт, внимательно осматрела её лицо и, выпрямившись, продожила:       — Ничего страшного не произошло. Это случилось из-за шока. Оставлю вас наедине, мне ещё нужно проверить других пациентов, — и женщина удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.