ID работы: 10555398

Пиво

Слэш
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это обычный зеленый краситель. — я поймал его взгляд. Он смотрел на меня как-то тускло. Витя плохо выглядел: недосып, общая усталость, нервная работа, сложные отношения с Ириной. Кажется, сейчас он вновь захочет здесь остаться. Не то чтобы я против… — А я думал, в чем подвох, — Виктор устало вздохнул. — Пошли спать? — Опять?       У него взгляд побитой собаки. Он ждет, что я его выгоню, потому что моя квартира — не хостел.       Семейная жизнь для него как груз ответственности. Витя запутался. Его тянет к ней, потому что это в его крови. Девушки и алкоголь, секс и общий быт. Который его и убивает.       И тянет ко мне. Уже далеко не как к другу. Хотя, не каждая наша встреча у меня дома заканчивается постелью. В определенный момент он встает и уходит. В ту жизнь, в которой мне нет места. — Твою мать, — ругаюсь скорее по привычке. Понимаю, что сегодня ночью спать мне не придется.       Лебедев оживает. Уходит в душ. И пока я стараюсь понять, нужно ли мне звонить Ирине, чтобы предупредить ее о Викторе, в квартиру заявляется бывшая.       Разговор ни о чем. Вот только, когда она видит Витю, лицо у нее непроизвольно вытягивается. Что ж. Хоть в чем-то она права.       Он переводит непонимающий взгляд на меня, когда бывшая уезжает на лифте. Взъерошенный после душа, немного сонный, не воняющий дешевой пиццей и не менее дешевым пивом — он притягивает меня. Дергаю его за пояс халата, обнимая за торс. — Может лучше все-таки спать?       Его слова не вяжутся с делом, потому что Витя вытягивает мою рубашку из-под ремня и толкает меня к барной стойке. Поцелуй предсказуем. Я закрываю глаза, стягивая с него халат. Он заставляет меня запрыгнуть на стойку, настойчиво расстегивая ширинку. Когда широкая ладонь накрывает мой пах, я прикусываю его ключицу, впервые в жизни оставляя на нем метку. А он не ругается. Виктор удовлетворенно урчит и смотрит мне в глаза снизу вверх.       Я теряюсь. Адреналин кружит голову, от запаха возбуждения двоится в глазах.       Я впервые чувствую не похоть, исходящую от него. — Я хочу тебя. Хочу тебя всего. Во мне. — Ты пьян? — отстраняюсь от него, стараясь восстановить дыхание. Может, он выпил где-то до этого?       Это предложение не первое, не последнее, и не то чтобы неожиданное, но слышать от него — непривычно.       И он обижается. Поводит плечом, поджимает губы, хмурится. Пытается отойти, но я притягиваю его к себе, пяткой надавливая на поясницу. В следующую секунду он поднимает меня на руки. А потом спины касается ткань постельного белья. Он нависает надо мной, губами прикасаясь к щетине на подбородке. — Я не пьян. Просто сегодня я хочу именно так.       Я смотрю на него, ловлю себя на мысли, что сейчас его запах меня успокаивает. От волос слабо пахнет моим шампунем, от тела — потом и возбуждением, в глазах какая-то скрытая уверенность, слабая улыбка на губах. — Что изменилось сегодня, Вить? — приподнимаюсь на локтях, ожидая ответа. Правдивого ответа. — Блять, как с тобой сложно! — он внезапно начинает злиться. Подхватывается и садится на кровати, спуская ноги на пол. Обхватывает голову руками и тихо воет.       А я закрываю глаза. Вздыхаю. И стараюсь успокоить бешено бьющееся о ребра сердце.       Его начинает трясти. Он сползает на пол, прислоняясь лбом к тумбе у кровати. — Я устал. — его голос безжизнен. Никакого эмоционального отклика. — Я устал от Иры. Устал от тебя. Устал от работы. Я просто хочу приходить домой после отдыха в баре и ложиться спать. Не хочу выслушивать причитания, не хочу видеть в твоих глазах, как твой покой рушится из-за меня, не хочу вставать рано на очередной труп…       Я слышу в его голосе слезы. Слышу, как ему плохо. Но ничего не могу сказать в ответ. Потому что я это все понимаю. Потому что в моем отношении к нему — все именно так.       И, наверное, в какой-то момент я просто пересиливаю себя.       Сажусь рядом с ним, придвигаясь бедром вплотную. И сам, впервые в жизни, обнимаю его. — Зачем ты это делаешь? — голос все еще мертв. — Тебе ведь было бы легче, если бы меня не было. — Не пори чушь. — отворачиваюсь от его пронзительного взгляда. — А я не прав? — в голосе злость. — Ты никогда не проявлял инициативу. Всегда я. Всегда первый я.       Мне нечего сказать на это. Он по своему прав. Я никогда не делал первый шаг ему навстречу. Но он не может меня обвинять — у нас уговор.       Откидываюсь спиной на кровать, кладу затылок на матрас. Чувство опустошенности не покидает. Впервые в жизни я запутался.       Молчание затягивается. И Витя не торопит. Кажется, ему вообще плевать.       Накрываю его затылок пальцами, оглаживая подушечками пальцев кожу, плавно переходя к короткому ежику волос. Ленивая ласка его успокаивает.       Лебедев прижимается к моей груди, кладет голову на плечо, касается сухими губами шеи. Я буквально чувствую, что ему неудобно за свой эмоциональный всплеск. Но меня этим уже не испугать. Давно нет. — Принесешь мне пива? — заглядывает мне в глаза, ища что-то для себя.       Там нет того, что он ищет. И его уголки губ вновь опускаются.       Приношу ему пиво, всовываю в ладонь и покидаю комнату. Это выше моих сил. Укоризненный взгляд сверлит мою спину. Но она, как и всегда, прямая.       Наливаю себе чай, смотрю на мост за окном, стараюсь ни о чем не думать.       Витя появляется за спиной неожиданно. Подходит ближе, обнимает руками за талию, прижимается щекой к спине. — Прости, что я сорвался. Нервы сдали. — он сглатывает тяжело, и, видимо, думает, что я собираюсь ему ответить, сбивчиво и быстро продолжает. — Я помню, что у нас был уговор. Что ни один из нас не претендует на жизнь другого. И я сам такой человек, мне нужна свобода, как и тебе тоже, разумеется. Но я так устал от того, что мне нужно перед кем-то все время притворяться…       Я медленно разворачиваюсь в его объятиях, обхватываю ладонями его лицо и заставляю посмотреть на себя.       Он давится словами и замирает. — Я все понимаю, Лебедев. Недотрах, хроническая усталость, образ ловеласа и бабника. Образ так сложно поддерживать, что у тебя в конце концов поехала крыша. — злая ухмылка скользит по моим губам. — Решил переспать с другом. Похвальное рвение. — Ты не был против, — возражает тихо, почти неслышно. — Не был, — пожимаю плечами. — Я сделал все, чтобы ты ко мне не привязывался. Не таким образом. Но… — Но я здесь. Здесь и сейчас. — он кладет свои ладони поверх моих, мягко заставляя убрать их с лица, и закидывает за свою шею. — Я не фанат сентиментальности, ты и сам знаешь. Но мне с тобой очень комфортно. — Ладно, — киваю на его слова. — И это все, что ты можешь сказать? — непонимание зажигается в карих глазах, которые сейчас невероятно темны. — Почему же, — усмехаюсь. — После таких слов я собираюсь тебя трахнуть. Как ты и хотел.       Улыбка скользит по его губам.       До спальни мы добираемся, собирая по пути все углы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.