ID работы: 10554803

afterthoughts

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8. Здесь нас никто не услышит

Настройки текста
В школьных коридорах не протолкнуться. Максин это не останавливает. Она несётся, расталкивая всех на своём пути, и широко улыбается, замечая Лили, одиноко стоящую у своего шкафчика. — Оклахома. Прослушивание. В понедельник. Придёшь? — Доброе утро, — протягивает Лили, и только сейчас Макс замечает, что горящий взгляд девушки направлен куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Максин оборачивается и замечает Маркуса. Бейкер видит сестру и, закатив глаза, отворачивается. Всё внимание Лили вновь приковывается к Макс. — Что ты говорила о прослушивании? — О. Мой. Бог! Вы переспали? — почти кричит она, но Роу хватает девушку за руку, громко на неё шикнув. — Что? Это катастрофа! — Ничего не было, — шипит Лили, уводя Максин как можно дальше от шкафчиков. — Мы просто... скурили косяк моего отца, поцеловались, а потом он ушёл. Всё. Подозрительный прищур Макс очень красноречив. Однако даже она понимает, что Лили — не Джинни. Ей незачем лгать. А потому, облегчённо вздохнув, она берет Лили за руку и улыбается. — Ты влюбилась в него. Я же предупреждала, что он идиот. Лили игриво закатывает глаза. Она знает, что идиот. А ещё знает, как он шикарно целуется. И на что способны его руки... просто руки. Они ведь не стали заходить дальше. Потому что начали смеяться. Так громко, что Джеймс едва не проснулся. Но это даже хорошо. Они не переспали, будучи накуренными, и да, это прекрасно. Наверное. — Я знаю, что он идиот. Но что-то происходит между нами. Постой, или ты против? Максин поднимает ладони, усмехаясь. — Нет, я хотя бы узнала, как выглядит его улыбка. Я благословляю вас, но, Лили, я буду с тобой честна. Даже если тебя это ранит. Сердце в испуге пропускает удар. Лили склоняет голову набок. — Говори. — Я не уверена, что он... — Забыл Джинни? — девушка горько усмехается. — Всё в порядке, Макс, мы знакомы всего ничего. Я знаю, что он не забыл. Это слишком очевидно. Но я не заморачиваюсь, правда. Год закончится, мы разъедемся по разным штатам, и вообще он мне даже не нравится. Громко цокнув языком, Максин бросает: — Ага. Ты всего лишь в него влюбилась. Не забудь, в понедельник на прослушивании в пять! И, изящно взмахнув волосами, Макс уходит. По дороге она цепляет Эбби и Нору и ещё каких-то парней, среди которых Лили узнает того с хвостиком, что провожал её после вечеринки. Это очевидно: Максин зачем-то всеми силами пытается вписать Лили в свой круг друзей. Прошло больше месяца, и у неё до сих пор не вышло. Лили не тот человек, который чувствует себя комфортно в шумных компаниях. Это просто не для неё. Развернувшись, чтобы вернуться к шкафчику и взять учебник по химии, Лили вдруг тормозит, когда видит надвигающегося на неё Маркуса. Может, он и вовсе не к ней идёт? Роу напрягается всем телом, а он, пролетев мимо девушки, хватает её за руку и уводит прочь. — Эй! — кричит она ему в спину. — Маркус! Куда ты меня тащишь? Парень ногой открывает дверь, спускается с ней по ступенькам, и только сейчас Лили замечает стоящий на парковке байк. Сердце её замирает, в животе просыпаются бабочки. Маркус оборачивается к ней с широкой улыбкой, снимает шлем с сиденья и бросает ей. — Хочу увезти тебя отсюда. Ты не против? Всё внутри трепещет от радости и волнения. Однако Лили сдерживается из последних сил, коротко улыбается и кивает. Маркус улыбается ей в ответ, надевает шлем, садится за байк и похлопывает по месту за ним. Лили благодарит всех богов на свете за то, что сегодня она впервые за долгое время выбрала джинсы. — Ближе, я не кусаюсь, — подняв уголок губ, говорит Маркус, когда Лили садится сзади, обхватывая его талию руками и смыкая руки на животе. — Умница. Маркус заводит мотор. Мотоцикл начинает рычать, вибрировать, и в считанные секунды срывается с места, заставляя Лили на своей шкуре прочувствовать, что значит «душа покидает тело». Тем не менее, Бейкер не несётся так, как он привык, когда ездит один. Ценный груз сзади не позволяет ему слететь с катушек. Он волнуется не меньше Лили. Старается вести осторожно, в то же время, адреналин охватывает его. А девушка, крепко держащаяся за него, широко улыбается, прижимаясь щекой к его спине. Это безумное ощущение. Ветер в лицо, мимо мелькающие пейзажи, чувство, будто вы — часть природы, часть воздуха, вы невидимы и неуловимы. Восхитительно, просто нереально! Лили вскрикивает, смеётся, а Маркус сворачивает на дорогу, ведущую прочь из города. Здесь нет вылизанных лужаек и белоснежных домов в английском стиле, нет ничего, кроме желтеющих деревьев, несущихся с ними наперегонки. Свист ветра в ушах и рёв мотора заставляют Лили забыть обо всем, боль будто остаётся где-то позади, плетется за ними, задыхается, не успевает... а она закрывает глаза и чувствует себя такой счастливой. И он. Чувствует. Но скорость постепенно снижается. Мотоцикл останавливается, и Лили будто просыпается от этого дурманящего сна, часто моргая и оглядываясь по сторонам. Только сейчас она понимает, что они приехали к бескрайнему злаковому полю. Оно действительно огромное, такое чистое и совершенное... а на фоне шумит трасса. Маркус подходит к Лили и помогает ей снять шлем. Она видит его улыбку и слегка успокаивается. — Зачем мы приехали сюда? — спрашивает она, нервно заламывая запястья. — Мы с тобой похожи. Я это отрицал. Но это так. Тебе больно. Мне больно. Но о боли трудно говорить, ты её будто заново проживаешь. Люди, которых я знал... — он сглатывает, отводит взгляд, и Лили догадывается, о ком идёт речь. — Они всегда говорили о том, что чувствуют. Кричали, срывались, плакали. Становилось ещё больнее. И им, и всем, кто вокруг. Говорить о проблемах круто. Но это не про нас. — И что ты предлагаешь? — она подходит ближе. Ветер поднимает их волосы. Пахнет сухой травой. Жарко. Хочется пить. — Здесь нас никто не услышит. Можно кричать. — Кричать? — Да. Тебе станет легче. Просто... ну, не знаю. Соберись с силами и закричи. Чтобы горло сорвала. Чтобы все дерьмо в душе заткнулось, пока ты кричишь. Давай, Лили. Можем вместе. Несколько секунд она сомневается. Но, улыбнувшись, берет Маркуса за руку и кивает. И тогда они начинают кричать. Что есть мочи. Выкрикивая всю свою боль, злость, обиду, все, что держали в себе всё это время. Это освобождение. Это почти эйфория. Они заодно, они против всех, это немыслимо. Лили кричит, срывая горло, Маркус кричит, напрягая связки, и весь мир в этот момент существует только для них. Он слушает. И, кто знает, может быть, однажды услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.