ID работы: 10553127

Шэнь-шисюн и его невольный гарем

Слэш
PG-13
В процессе
642
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 78 Отзывы 233 В сборник Скачать

Шисюн в беде

Настройки текста
Шэнь Цинцю знал, что этот день просто так не кончится. Он, черт возьми, понял это еще когда снова увидел эту виноватую улыбку Главы Секты, которую он всегда предъявлял ему. У самого Шэня и так горы работы и заботы, а всё из-за этих неряшливых учеников, шныряющих туда-сюда и доставляющих одни проблемы раз за разом. Но когда из уст Цинъюаня прозвучало имя Цинфана...Горный лорд заинтересовался, но виду не подал, лишь вздернув веер, прикрыл нижнюю часть лица. Нет, целитель ему точно не симпатичен. Вот ни разу. Может быть, он лишь благодарен за то, что целитель почти единственный, кто не относился к своему боевому брату как к какой-то занозе, от которой хочется поскорее избавиться. Му Цинфан же, хоть и не проявлял лишней заботы, не смотрел на него, как на прокажённого. На самом деле, сначала всё шло очень даже хорошо. Задача состояла в том, чтобы добыть какие-то редкие травы, срочно понадобившееся для какого-то рецепта от внезапно вспыхнувшей заразы на пике Байчжань. И можно даже не сомневаться, как именно она там появилась. Эти глупые, нечистоплотные щенки, после очередного боя с монстрами или даже друг с другом, идут не сменять одежды, а хвалиться своими достижениями. Что приводит к ещё одним дракам, но уже за то, чтобы доказать что они были достойны. В итоге глава пика Аньдин на очередном собрании жаловался на то, что он должен следить за очередной поставкой формы для учеников. Так вот, Шэнь Цинцю довольно быстро прибыл на предполагаемую территорию, на которой и должно располагаться нужное...И даже нашел! Конечно, не с первого раза, но вот тут уже не его вина. Эти травы росли на скалистой местности, из-за чего пришлось повозиться. Так еще и отделить обычные сорняки, которые хорошо маскировались под целебные растения. Всё пошло не так, когда начал накрапывать дождь. И тогда цветы, что росли рядом, будто отреагировали на это и начали выделять синеватую пыльцу, которая из-за дождя легко осела на одежде заклинателя. И у него определенно не было никаких аллергий. Не должно было. В том-то и дело! Шэнь Цинцю начал чихать. Что за унижение! Но ситуация стала ещё хуже, когда после очередного чиха заклинатель оступился на мокрой почве и кубарем слетел в грязь. Отлично, просто отлично! Сам легендарный меч Сюя прямо сейчас валяется в канаве! Голова немного кружилась, что странно для заклинателя его уровня, ведь это обычное падение, а не...Что-то похуже. А он определенно знал рамки этого "похуже"...Шэнь Цинцю встал и одним движением призвал свой меч, неловко пытаясь встать. Черт возьми. Если он прямо сейчас полетит, он точно свалится еще раз. Его Ци суматошно носилась внутри него, из-за чего даже простое заклинание могло выйти боком. А получить отклонение прямо тут желания не было никакого. Идти пешком займет время в два раза больше...А при нынешней погоде разве что не в три. Хотя что он потеряет? Его даже никто не хватится на пике. Разве что малышка Нин Инъин, что своими уговорами выпросила занятия на гуцине. К этому ребёнку он всегда был слаб. На самом деле, сколько бы он ни ругался на своих учеников, он молча радовался всем их успехам. Заклинатель пошел в сторону пиков, проклиная главу. Он из-за него тут оказался! Чтоб он там весь икотой изошёлся. Несмотря на всё недовольство, по дороге обратно, Шэнь срывал еще пару тройку каких-то целебных трав. Лишними точно не будут. Да и может быть Му Цинфан как всегда его поблагодарит успокаивающей чашечкой чая. Потому что прямо сейчас Повелитель пика готов взорваться от накатывающих на него эмоций. Путь занял в общей сложности часов шесть, а что самое неприятное - дождь все еще моросил, а вот поставить барьер или высушить одежду он не мог. Так еще и Ци беспорядочной пульсацией отдавалась в голове, из-за чего эмоции хотели вырваться. Это всё ци. Всё она. Так хотел себя уверить Шэнь Цинцю. Он отнесет наконец-то эти чертовы травы на пик и пойдет медитировать. Вот только когда он прибыл на Цяньцао там не было целителя. Поэтому с целью отдать ему прямо в руки предмет его сегодняшних страданий, поплёлся на Цюндин. Ну а где он ещё может быть? Этот человек или лечит на своем пике, или на собрании лордов. Третьего не дано! Не то чтобы Шэнь специально интересовался распорядком дня...Совсем точно нет. Так он и заявился. Точнее сказать было бы "ввалился с ошалелым взглядом". Мокрый, с растрепанными волосами. У него что, лист запутался там? Оглядев помещение, Цинцю уставился на Му Цинфана, который что-то до всей этой ситуации докладывал главе. Вся комната с открытыми ртами глядела на своего брата. Они никогда не видели утонченного и вечно собранного Шэнь Цинцю таким потрепанным. С невозмутимым видом Пиковый лорд Цин Цзин подошел к целителю и протянул ему мешочек, ничего не говоря. Цинфан протянул руку, но только не для того чтобы взять травы, а изучить меридианы на запястье. - Нет! Не так! - Шэнь Цинцю оттопырил губу и недовольно возразил целителю, уже буквально вталкивая в грудь собеседника ладонь с содержимым. Все обескуражено уставились на него, ведь обычно повелитель Цин Цзин едва давал коснуться себя... А тут сам проявил такое желание! - Шисюн, пожалуйста.- целитель принял мешочек и предложил сесть Цинцю, который только собирался развернуться и уйти куда подальше от этих пораженных глаз. Му Цинфан надавил на плечо брата и осторожно сманеврировал его на пол, устроившись рядом. Из-за спины раздавались любопытные голоса, которые слились у Шэнь Цинцю в один раздражающий гул. В голове нарастала пульсация и в глазах потемнело. Из-за морока уходящего сознания, будто из под толщи воды, раздались обеспокоенные голоса, что произносили его имя.

Воистину, Пиковый Лорд Шэнь сама грация и совершенство, ввалился грязным на собрание и грохнулся там же у всех на глазах в обморок.

Проснулся Цинцю точно не на своем пике. Но обстановка была ему знакома. Цянь Цао. Здесь было так же тихо, как и у него на пике, что определенно ему нравилось. Хотя бы потому что прямо сейчас болела голова, и громкие звуки бы еще больше нервировали и без того раздраженного нервотрепкой Шэня. В этот момент послышались голоса, в одном из которых он распознал целителя. - Шэнь шисюн, как ты себя чувствуешь? - вошедший в комнату сразу распознал, что пациент проснулся и поспешил узнать о его самочувствии. - Ты был на грани искажения ци, но сейчас должно быть всё в порядке. Но я советую, хотя нет, даже настаиваю побыть на моём пике хотя бы ещё один день. Му Цинфан за него волнуется? Или это всё по просьбе этого глупого Цинъюаня... Я конечно чувствовал себя и хуже, но все же от боли в голове хотелось бы избавиться - Шисюн, мой долг как целителя на корню избавиться от твоих проблем, и долг как боевого брата узнать о твоем самочувствии.- заклинатель нежно улыбнулся и потянулся за какой-то настойкой, что передал после этого ему. О, он улыбнулся мне. Так мило...Это даже лучше чая для успокоения ума. После...после Ци-гэ, он единственный кто всё еще хочет улыбаться такому бесполезному рабу как я... Настоящий целитель, я еще не ответил, а он уже знает что нужно сделать. А? Что случилось? Почему он так странно смотрит на меня? - Шэнь Шисюн...Ты не чувствуешь себя как-то странно?- повелитель Цянь Цао осторожно взял руку Шэня в свою. - Странно, поток ци в полном порядке. А что может быть не в порядке? Всё-таки меня столько раз за жизнь откуда только не пинали, а от такого падения что со мной станется. Даже я сам не смогу пересчитать сколько раз меня ранили и били. Всё-таки чему и научила жизнь на улице, так это терпеть такие тривиальные вещи. - Подожди..постой шисюн, пожалуйста, посмотри на меня. - получив на свою просьбу отклик, целитель сел поближе.- А теперь скажи, кто я? В смысле "кто"? Ты думаешь, что я стал дурачком при падении? Ещё бы мне забыть тебя. Единственный, с кем приятно проводить время, единственный, кто не раздражается при моем присутствии. Не то что другие, вечно смотрящие на меня как на...Как на того, кем я и являюсь. Они даже не знают, что я лишь никчемный, никому ненужный мальчишка с улицы, который даже не знал своих родителей. Наверное, они ещё больше бы меня ненавидели. Тогда на плечи Шэнь Цинцю приземлились ладони Му Цинфана. Обеспокоенный взгляд метался по фигуре Шэня. Цинцю удивленно встрепенулся и посмотрел на человека напротив. Целитель раскрыл рот, будто что-то хотел сказать, но передумал. И чуть сжав пальцами плечи осторожно начал говорить: - Тебя не ненавидят.- после этих слов Цинцю напрягся.- Всё в порядке, подожди... Послушай, некоторые из нас резки, да, но в этом точно нет ненависти. Я сожалею, что мы, твои братья, не смогли уделить тебе должного внимания и показать, что то, что ты видишь совсем не так. Шэнь Цинцю посмотрел прямо в глаза собеседнику и истерически улыбнулся, показывая небольшие клыки. - Не ненавидят? Я по твоему слепой?! Или, ну, не знаю, глухой?! Я слышал, как они обсуждали какой я ужасный, и что было бы лучше если в секте не было меня! Я сам понимаю, что я не тот человек, которого хотелось бы иметь в приятелях, но знаешь, всё таки услышать это от семьи... Черт возьми, я считаю вас семьей! Я хотел чтобы вы правда были моей семьёй. Разве это не глупо, скажи?! Разве это не глупо хотеть что-то такое, такому как я? Я никогда никому не был нужен, и тут захотел чего-то подобного! То, что я никогда не смогу получить! Знаешь иногда я думал, почему я вообще остался жив и для чего, ведь я приношу только одни неприятности... И Ци-гэ, и всем вам. Поистине, я дурак, раз мечтал о таком. Как наивный идиот. А ведь действительно хотел узнать вас получше, но вижу что вам это...А не важно! Наверное, Лю Цингэ всегда был прав, мне совсем не место среди таких как вы. Я просто... просто хочу на свой пик. Я хочу уснуть и больше ничего не чувствовать... Шэнь Цинцю уже было хотел встать, но сильные руки пригвоздили его к кровати. Для целителя у него довольно крепкие руки. Интересно а... - Шэнь Цинцю! Стой, ты...Пожалуйста! У него что, покраснели уши? - Шисюн! Ты говоришь всё вслух!- целитель глубоко вдохнул в себя воздух, будто он выброшенная на берег рыба, так еще и взволнованный вид делал его ещё более взбудораженным. А вот Шэнь Цинцю сначала впал в ступор от услышанного, но через пару секунд его глаза приняли форму монет. Какого чёрта! Какого чёрта! Какого чёрта! Он сказал все вслух? И о своем прошлом? О прекрасной мускулатуре Цинфана? Какого черта?! Тогда Шэнь почувствовал, как его лица коснулась пара рук, что бережно вытерла его слезы. Когда он только успел заплакать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.