ID работы: 10551084

Легенда о Преступнице

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
      Мэй, украдкой оглядываясь по сторонам, вышла из автобуса, пытаясь не наблюдать за бдительно идущим вслед мужчиной.       «Какого ёкая я вообще на это согласилась — драться с главой преступной банды?..» — Она устало выдохнула.       Наплыв резких, неконтролируемых эмоций почти прекратился, но трезво оценить ситуацию, как она обычно всегда делала, едва ли получалось. Чуть поодаль чеканной походкой вышагивал Масамунэ, новоиспечённый союзник Мэй.       Впереди вновь тянулся незатейливый скучный пейзаж. Та же дорога, которой она сбегала отсюда вместе с Кадзу. Та же дорога, что стала когда-то «роковой» для её выдуманных родителей. Та же дорога, что ведёт её к врагу. Дорога, на которую всё нутро молит её не сворачивать, но куда ведёт её скованное тоской и злостью сердце.       Царапающий щёки грубый ветер будто подстёгивал её идти вперёд. Показался перрон. Масамунэ повернулся к девушке.       — Стой. Мы не на поезде. — Вопросительный взгляд Мэй он воспринял спокойно и повёл её к выходу с вокзала. У ворот стоял припаркованный синий мотоцикл. — Мой железный конь. На нём быстрей доберёмся до нужного места, по пути расскажу план. Идёт? — Девушка смиренно кивнула, возражать не было настроения. — Надевай шлем, держись крепче — поедем на высокой скорости. Я сяду сзади и поведу, хорошо? Так будет удобней. — Мэй вновь кивнула. Масамунэ глянул на задумчивую девушку, прикидывая, в чём причина её уныния, но не находя ответа. Усевшись, он завёл мотор, обхватив девушку с двух сторон. Стало слегка неуютно от непривычной близости, но вскоре эти мысли исчезли, уступая более тяжёлым. Мэй размышляла, каков будет план Масамунэ, на который она так опрометчиво согласилась. Думала о том, как едва сбежала из города, вновь собираясь рисковать жизнью. Так некстати вспомнила Кадзу… — Мэй? — Парень опустил глаза на девушку, тряхнувшую головой, едва не закрыв ему дорогу.       — Прости, задумалась…       Оглядевшись, она увидела лишь смазанные серые однообразные полосы, мчащиеся вперёд и не меняющиеся километрами. Погруженная в свои мысли, она не сразу поняла, что Масамунэ зовёт её, останавливая транспорт. Она огляделась — оживлённая трасса. Унылый пейзаж в грязно-серых тонах, время между настоящей зимой и поздней осенью, облетевшие деревья, ещё не покрытые снегом, придорожное кафе…       — Мы скоро прибудем, а пока… Пойдём, перекусим, отдохнём. А то ты вот-вот заснёшь. — Уловив её взгляд, он уточнил: — Тут поедим, спать будем в ближайшем отеле. Там кормят плохо. — Он улыбнулся, Мэй ответила ему тем же, мысленно с ним соглашаясь. У самых дверей кафе девушка вспомнила, как ходила туда в последний раз. С Кадзу. И чем тогда всё кончилось. «Ну не в этот раз. Иначе это будет каким-то зловещим роком…» — Что закажешь?       — Рамен, пожалуй.       — Нам два рамена и зелёный чай, спасибо. — продиктовав заказ официанту, Масамунэ повернулся к девушке. Мэй украдкой оглядывалась, подмечая детали незатейливого интерьера и осматривая посетителей. Их было мало, и никого подозрительного. «Неужели в кой-то веки…» — Мэй, ты какая-то дёрганная или мне кажется? — искренне переживая, спросил парень.       — Нет, всё хорошо, просто думаю о плане. Расскажешь всё-таки, что задумал? — Поняв, что Мэй о причинах волнения говорить не хочет, он деловито начал:       — Итак, ты в курсе, что За-Виран в основном орудует в мелких предприятиях, на большее — сетевиков — ему никто не даёт позволения. У полиции много сведений об районах и местах, где он любит «бывать»… Чему ты так удивляешься? Думаешь, мы без дела сидим? — Едва ли не оскорбился Масамунэ, поймав ироничный взгляд девушки.       — Тогда почему при знаниях этих мест никто ничего не предпринимает? Не из-за этого ли ты ушёл из полиции? — Проницательность Мэй вмиг была оценена им.       — Ты верно поняла. В полиции нынче мало полицейских. Большинство — продажные голодранцы, которых подкупило собственное правительство. Им невыгодны ни ловля За-Вирана, ни его наказание. Прибыль от его «дела» буквально ходит по рукам. Но суть в чём… Увидев тебя, уверен, он сорвёт любое своё дело. Ты ему принципиально нужна. Зачем — нам ещё предстоит выяснить. Когда он увидит тебя поблизости от цели, ни за что не отступит. Однако и один за тобой пойти не рискнёт. Возьмёт с собой максимум одного-двух бойцов, возможно, одного приближенного для подстраховки. Сама по себе ты угрозы для него не представляешь. Об этом можно не беспокоиться, я улажу. Важно другое… — Мэй задумчиво слушала, не упуская деталей, уточняя время от времени то одно, то другое. И то, что она, по сути, станет приманкой, её уже не пугало. В голове осталась собранность и спокойствие.       — Мэй, ты знаешь его в лицо? Ведь он всегда орудует в маске, в тот раз ты не видела его лица. — Парня вдруг осенила мысль.       — Ммм… я сумела достать его изображения. Знаю, как он выглядит, не переживай. — конечно, благодаря клану Синоби она знала, как выглядит её враг. Это был один из первых моментов, которыми она интересовалась у Такао. «Но Масамунэ об этом знать точно ни к чему. Пусть и отставной, он полицейский, а они наёмники. Хорошо, что он не допытывается…» — бросив украдкой взгляд на парня напротив, Мэй поняла, что он был бы не против узнать, откуда у неё столько сведений. Наконец принесли заказ и расспросов удалось избежать. Им удалось спокойно отужинать. Но не уехать… — Вот это да. Сколько будет стоить одно зеркало? — увлечённо споря между собой, трое странных типов окружила мотоцикл Масамунэ, и кто бы знал, что его ожидало, если бы Мэй не поторопила отставного полицейского к выходу.       — Что здесь происходит? — величественно и угрожающе-громко спросил Масамунэ, стоя за спинами занятых людей. Те медленно повернули к нему головы, будто пойманные на хулиганстве дети. Однако в глазах каждого горел хищный огонёк. Мэй, не выходя из-за спины парня, напряглась. — Да вот, такой хороший транспорт грех не осмотреть. — И угнать… — хихикнул крайний из них, тут же заткнувший из-за прилетевшего в живот локтя товарища. — Продашь, чувак? — невозмутимо продолжил переговоры первый заговоривший. Масамунэ, казалось, прикидывал, как быстро устранит троих мужчин на пути к своему железному коню. Главарь, видимо, почуяв, как накалилась обстановка, искоса бросил взгляды на приспешников, будто что-то сказав. Масамунэ сделал движение первым… — Ау! — резко выброшенный кулак парня ощутимо приложился к скуле мужчины. Мгновенная растерянность на лицах его друзей сменилась злобой, только Масамунэ реагировал быстрей… — Отойди! — крикнул парень, и только Мэй поняла, кому это было адресовано. Она плавным движением отошла от отбивающего удары Масамунэ, оставшись незамеченной. Это играло ей на руку. «Я мало чем могу ему помочь, но…» — она оказалась в удобном укрытии за соседней машиной. Пока двое уже лежало по обе стороны без сознания, парень стал замедляться. Мэй нащупала нож… «Это не слишком?.. А если так?..» — нож оказался у неё в руках, облачённый в ножны. Подкравшись к спине отбивающегося главаря, не сбитого с ног ударом Масамунэ, она пихнула его рукоятью ножа в спину что было силы. Тот взвыл от боли, оборачиваясь… Парню хватило этого манёвра девушки, и через полминуты они стояли среди бессознательных тел, пытаясь отдышаться. Взяв запыхавшуюся девушку за руку, он повёл её к сидению и протянул шлем.       — Едем, пока не оклемались. — Мэй без слов пристегнула шлем, усаживаясь на многострадальный мотоцикл. «А мы ведь просто зашли пообедать. Как с моим везением мы одолеем главаря банды?..» — устало-ироничный голос в голове Мэй нагнетал обстановку. На сарказм и самокопания всегда хватало сил, девушка знала об этом не понаслышке.

***

      — У этого здания буду стоять я. Перехвачу дружка мишени, постараюсь отвлечь. Он будет на расстоянии, чтобы не бросаться в глаза. За-Виран не рискнёт тебя упустить, так что помощником не займётся. Тебе лишь нужно попасться ему на глаза. Неявно, чтобы он не заподозрил ловушку, пройдёшь мимо, к примеру. В этом районе легко спрятаться, и он об этом знает. Поведёшь его в эту сторону… — Масамунэ проводил «репетицию» действа, что через день предстояло провести им двоим.       Мэй уже знала большинство деталей, и теперь они с Масамунэ разведывали обстановку района, где не суждено было состояться новому ограблению За-Вирана. Очередной заброшенный дом…       — Осмотримся внутри. Отсюда будет отлично видно центральную улицу, сможем увидеть, идёт ли к нему подкрепление.       — А поможет ли нам то, что мы их увидим… — вслух произнесла общие опасения Мэй.       Впрочем, внутренне она полностью была готова к этой авантюре. Мысли о том, что завтра она, возможно, узнаёт ответ хоть на один мучающий её вопрос, подстегивали её. Мэй просчитала расстояние от выбитой двери здания к той каморке под лестницей, куда указал Масамунэ.

***

      Три часа ночи. «Самое время, чтобы ловить заклятых врагов…» — сквозь сон пронеслась в голове ироничная мысль. Девушка встала с гостиничной постели, искренне уставшая от постоянной смены обстановок. «Пора привыкать. Не думаю, что это закончится скоро…» — печально подумала она. Натянув чёрные джинсы, того же цвета худи, она обернулась на стук в дверь, когда застёгивала куртку. Поправила рюкзак за плечами. Масамунэ поджидал её. Дело было за малым…       Ночные пустынные улицы тихого района, свет фонарей, едва врывающийся в полумрак. Бывший полицейский ни на минуту не оторвался от рации, тихо переговариваясь с кем-то на улице, пока Мэй возвращала ключи от номера. Вернуться сюда после дела было бы неправильно, и девушка уже нашла гостиницу на следующую ночь в другом конце района. Она вышла к парню, спрятавшему рацию. Он уверенно кивнул ей, уводя за угол.       — Здесь стоит патруль. Они не заодно с нами, но в случае чего могут перехватить мишень. Им будет выгодней, чем мне было бы на их месте… В общем. Через пятнадцать минут мишень проедет мимо. Их цель неподалёку, но машину они остановят не тут. Поэтому ты должна пройти в поле зрения машины.       — Поняла, справлюсь. Машина, полагаю, другая? — Мэй припомнила тонированный чёрный джип, в который взбирался За-Виран.       — Подозреваю, нет. Им ни к чему такие меры предосторожности. Безнаказанность… Я пойду на место. Удачи. — Парень крепко стиснул зубы, выражая готовность.       А Мэй вспоминала тот злополучный день до мелочей… Каждую судьбоносную встречу того дня. Каждого человека на своём пути. Каждое сказанное слово от человека, которого она потеряла в одночасье… Притупленная злостью боль придавала решительности. Лишь исцарапанные в кровь ладони выдавали её волнение. Голова звенела от роя мыслей. Мэй глубоко вздохнула… За поворотом сверкнули фары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.