ID работы: 10550144

Одна из тысячи историй

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Драко Малфой/Северус Снейп

Настройки текста
       — Я здесь! Прямо перед вашими глазами! Я лучше этого Гарри Поттера! — не сдержался и вывалил все свои чувства наружу. Терпение подвело или это мой внутренний ребёнок проснулся из-за вечных притеснений взрослых. Не пойму. Да, если честно, и не важно. Факт в том, что я это сказал.        Я всегда был на втором плане. Мной всегда пренебрегали, как дома, так и здесь, в Хогвартсе. Возможно, мать права? Если я вступлю в ряды армии Темного Лорда, тогда в моей жалкой жизни появится хоть какая-то ценность? Возникнет ли у Вас тогда желание вернуть меня? Привлеку ли я Ваше внимание?        Ну и чего он так презрительно на меня смотрит? Считаете меня избалованным ребёнком, верно? Слишком часто я видел этот взгляд, обращенный ко мне. А ведь они сами вынуждали меня быть таким… Вредным?        Все вы одинаковые…        — Что Вы, что Гарри Поттер, не являетесь лучшими студентами нашей школы. Мистер Малфой, я думал, Вы умнее. Нашли на кого равняться, — черство и с некой придирчивостью ответил профессор Снейп.        А ведь верно, почему я вообще стал соревноваться с Поттером? Потому что его любят все? Да нет, есть конечно особое отношение среди нескольких профессоров, но студенты не все к нему доброжелательны. Из-за его везения? Нет. Я ведь завидую ему совсем по другой причине… Всё из-за Вас, профессор Снейп. Это Вы вечно так смотрите на него во время завтрака, обеда и ужина в столовой. Вы вечно придаете значение его с друзьями шалостям. А меня словно не замечаете.        — Возьмите же на себя ответственность за это! Я тоже существую.        — Простите?        Сделав глубокий вдох, я словно набрался больше смелости из внешнего мира. Бросив небрежный взгляд на куратора моего факультета, сделал шаг ему навстречу. Я смотрел на него снизу вверх, но словно был на равных. Прищурив свой взгляд, по-детски, без всякой осторожности я задал вопрос:        — Ну я хоть красивее него? — мне хватило мгновения, чтобы понять всю глупость, которую я только что выдал. Мерлин, откуда ему знать, он ведь мужчина. Чувствую, как теплота жжется на щеках, покрывая легким румянцем вечно бледную кожу. В черных глазах я видел своё отражение, которое казалось таким глупым.        — Никогда не смотрел на Вас с точки зрения красоты, — он наклонился ближе к моему лицу, а я, кажется, задержал дыхание, забыв, как нужно дышать. — У Вас длинные ресницы, а кожа светлая, подобна парному молоку. Думаю, некоторым женщинам нравится хрупкость красоты аристократов. Если сравнивать Вас с Поттером, то Вы как дорогая и хрупкая вещь, за которой нужен глаз да глаз. А Поттер — что-то, что вечно под рукой, грязный и потрепанный, но стойкий. Остальное дело вкуса.        И что это должно значить? Я лучше или нет? Профессор как обычно убежал от прямого ответа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.