ID работы: 10550144

Одна из тысячи историй

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарри Поттер/Том Марволо Реддл

Настройки текста
       Впервые инициалы родственной души Гарри Поттера появились в знаменательный день, когда клеймо «Мальчик-Который-Выжил» злополучно поставили младенцу. В тот день не только лоб одарило знамение их встречи, но и левая рука стала обладательницей выгравированной надписи злого рока. Она почти исчезла без следа, оставив на своем месте лишь светлое пятно, как будто остаток легкого шрама. Этому никто не придал значение. Никто просто не успел увидеть другое клеймо мальчика.

***

       Вторая попытка мира воссоединить Гарри с его судьбой состояла тогда, когда он встретил странного мужчину в фиолетовом тюрбане. Но герой ничего не заметил, только после прибытия в Хогвартс едва уловил что-то странное на собственном теле. Это была блеклая неразборчивая надпись, которую тот не сумел стереть, используя все известные способы. Мальчик не стал никому рассказывать, только вот пытливая Грейнджер всё-таки заметила что-то странное на его запястье и без поддельного интереса стала рассматривать и расспрашивать у владельца о диковинке. И наконец, услышав возможное подтверждение собственных догадок, она сверкнула глазами и тут же без толики сомнений выдала заключение миру:        — Это метка, которая появляется у волшебников, когда те встречают свою судьбу, — она мечтательно вздохнула. — Я тоже надеюсь, что когда-то и на моем запястье будут красоваться инициалы выбранного миром суженного. Но вот что странно, она у тебя такая непонятная… Я слышала, что метки очень четкие и ярко выраженные. Но в случае, если один из владельцев умирает, надпись исчезает бесследно…        Но это всё было не для Гарри. Это, конечно, занятно, но больше по части девчонок, вера в подобные вещи. А у мальчишки сейчас в голове, как и у других юных волшебников мужского пола, лишь приключения.        Метка исчезла сразу же, как свергли Квиррелла. Но в то время юному волшебнику не было дела до надписи, он даже не уловил момента, когда та исчезла. Исчезла, да исчезла. Одним клеймом судьбы меньше.        Волнение усилилось на втором году обучения, когда Гарри встречает владельца волшебного дневника — Тома Марволо Реддла. Надпись была такой, как говорила Грейнджер. Четкой, яркой и понятной. Вырисовывались инициалы, которые сейчас можно было прочесть: «T.M.R». Но как только юноша покидал прошлое, она тут же бесследно исчезала. Тогда приходило на ум лишь одно объяснение. Его судьбой, словно иронической шуткой, был сам Волан-де-Морт. Гарри начал задаваться теми вопросами, о которых раньше и не думал: «Знает ли об этом сам темный волшебник?»; «Если она исчезла, он не может быть жив, да?». Поттер знал, что не стоит никому об этом знать. Это бремя уготовано лишь ему одному.

Судьба, нахалка, связала их смертью и жизнью. Таков исход и так он был парадоксален. Ведь от них двоих зависели жизни друг друга.

***

       На четвертом курсе во время сражения за кубок огня он лично встречает Его. Из плоти и крови. Живого, ведь инициалы на руке были тому подтверждением. Он убил Седрика. Он убил… а все вокруг в страхе начали отрицать слова очевидца о таком очевидном воскрешении Лорда Тьмы.

Какой посыл насмешкам фатума…

       Это было самое худшее время для волшебника.

***

      Том давно знал, ещё тогда, когда его родственная душа был младенцем. Он знал, поэтому его нужно было убить. Нельзя было отвлекаться от первоначальной цели, особенно по такой глупой причине, как появление родственной души. «Нужно его убить». Но у судьбы были другие планы, даровав им обоим в ту жуткую ночь клеймо убийц и любовников. И в каждую их последующую встречу разум Волан-де-Морта твердил: «Убей мальчишку».        И вот, не заметив, главной целью для Темного Лорда становится Гарри Поттер. И если только судьба могла испытывать сострадание, она бы не предрекла их обоих на такую жестокую участь…        У них заведомо не было выбора. Они друг для друга были опасностью. Лишь смерть являлась выходом, спасением… свободой. Другого варианта нет. Не дав и шанса чувствам, они изводили друг друга, пока юноша не стал Героем Великобритании, избавив мир от тяжести души в лице сущего зла, именуемого Волан-де-Мортом.

Оставался лишь один вопрос для следующих узников знамен. Ведь эти герои выбрали один путь. Судьба продолжит и дальше спрашивать: «Что важнее: целый мир или единственная и неповторимая в мире родственная душа?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.