ID работы: 10549543

Следопыт

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Беседа продуктивной не получилась – Маслов хоть и присел, выслушал, а отказывался поверить в бездушных. Уж и ночь настала, а они за три часа ни к чему не пришли. - Если допустить существование душ, то что же, душа моего отца блуждает где-то по Раю? - Может, и по Аду. И еще в паре мест За чертой. - Не, этот говнюк точно выбил себя место в Раю и там всех донимает. И поэтому я не верю ни в это, ни в трубящих ангелов. Главный Босс не стал бы творить такую ахинею, что происходит с нами на земле, – таков был аргумент Никиты. - Слушай, я в этих небесных делах тоже не разбираюсь. Мы созданы вообще в другом мире. Но в этом я живу, и я видел сотни душ. В том числе и твою. Маслова это ни в какую не убеждало. Он не рвался уходить, но не было гарантий, что не сбежит. Игорю нужна была помощь, и он, выйдя на кухню, набрал номер Пасечника – что-то от него ничего не слышно. «Сижу у здания, тишина. Вряд ли клоун шастает тут круглыми сутками. Для чего? И почему именно тут?» «Кто бы знал». «Как твой клиент? Жив?» «Жив. Жена его тоже, походу, находится По ту сторону – и это наше преимущество и большая удача. Но этот твердолобый масляный не желает мне верить». «Ну что сказать, раскручивай его дальше, малахольный душегуб, с добровольцем легче работать». «Я вообще-то ждал совета». «От меня? Я не мастер поболтать, милый мой. Я слышал, ты у нас балабол, вот и пошевели извилинами. На созвоне». Не успел Игорь и телефон убрать, как снова кто-то позвонил. «Бонжур, мон ами». Так патетично начинать разговор, да еще и используя французские слова, мог только Граф. «Как это ты к телефону притронулся, Вронский? Не обжегся?» «Весточек от тебя нет, и мне это не нравится». «Я в процессе работы, чего еще надо?» «Мне птичка на хвосте принесла, что ты с Пасечником». «Это у тебя надо спросить, откуда он про меня узнал». «Тебя у нас все знают. А то, что ты про Пасечника не знаешь – это моветон. Он тот еще coquin : кромсает всех, кого хочет». Игорь даже не сомневался в точности данной формулировки. «Беспределит отморозок?» «Quoi ?» «Нарушает?» «Убирает, бывает, наших, но нас не выдает. По факту – нет. Этот парень был пасечником, семинаристом богословского института, а потом он поехал умом, как лишился души… Восемь лет – это короткий срок, Игорь, бездушные так резко и круто не меняются, ты же понимаешь. Так что… не забудь про наш уговор. Предают только свои ». Игорь спиной чувствовал, что на кухне уже не один. Обернулся - Никита стоял позади него. - Так и заикой недолго стать, - фыркнул Игорь. - Что еще за отморозок? - А это наш с тобой компаньон, - деловито сообщил Игорь. Никита вскинул брови – первое искреннее удивление с момента их знакомства. *** Услышав о жене Маслова, Пасечник приложил руку к груди – в его сердце когда-то тоже жила любовь. Перед тем, как у него забрали душу, Виктор потерял невесту. Он не помнил, за что полюбил ее; запах и ощущения стерлись. Если бы не фотокарточка, что он хранил в потайном кармане рубашки, ушли бы из памяти и ее черты. Один за другим гасли их общие воспоминания. Вронский, что отобрал у Виктора душу, лишил его куда более ценного – чувств любви и утраты. Но он не сдался, а сохранил в себе образ любимой и поклялся найти, вернуть ее. Это помогло выбрать направление и не сворачивать с него. Временами на Пасечника накатывала ярость – с ней он остервенело прокладывал себе путь к цели; но чаще им, как и большинством бездушных, управляли равнодушие и раздражение, и они позволяли сосредоточиться. Бездушие он обернул в свою пользу: не истратил восемь лет впустую, а довольно быстро и планомерно продвигался к намеченному. И вот, он был уже близко. Виктор следил за психбольницей почти весь день и не находил ничего интересного. Темнело, включились уличные фонари. Он протирал клинок – это было самым ценным его приобретением. Лезвие было особым – позволяло расправляться не только с духами, но и со жнецами. Пасечник был горд тем, что раздобыл такое редкое оружие. Внезапно мимо его машины пронеслась тень. Он крепче сжал клинок и вышел. Пасечник наловчился в устранении злобных духов, жнецы встречались реже, да и убить их было посложнее, но и против них он умел справляться. Будь у Виктора душа, он, бывший семинарист-послушник, ужаснулся бы своим навыкам. Но его реальность давно была другой, и ему пришлось переучиваться и перестраиваться. Смерть не особо гонялась за бездушными лет десять назад, однако изменила свои планы, и Виктор стал мишенью после первой же подпитки. Так что «курс молодого бойца» он действительно освоил быстро. Сперва учился прятаться и убегать, а потом, с клинком, – карать и догонять. Навострив уши, Пасечник сканировал пространство вокруг. Движения машин в этом околотке почти не было, люди тоже не слонялись, и ничто не мешало сосредоточиться. Он облазил все кусты, заглянул за каждый столб, осмотрел территорию за забором больницы. Никто не целился в него серебряными стрелами – излюбленным орудием жнецов. Виктор уже возвращался к машине, как из клиники вдруг кто-то вышел. Он едва не успел метнуть в ту сторону клинок, вовремя опознав охранника – тщедушного деда. - Ты чего тут ошиваешься? – спросил тот, направляя на Виктора фонарик. - Извини, старик, я собачку ищу, - проговорил Пасечник, щурясь от света. - Че ты мне лечишь, твоя тачка весь день тут глаза мозолит. Чего задумал, а? – дед был настойчив. - Кореш у меня тут лечится, - пришло на ум Пасечнику, - я хотел передачку ему закинуть, - на этом фантазия и кончилась. - Сигарет или чего покрепче? – дед погрозил фонариком. – Ты мне не заливай, наркотой промышлять не позволю. - Да не наркоманы мы. Я ухожу. - Иди-иди, пока я доблестных стражей порядка не вызвал для порядку. Ходют-бродют, а мне потом отдувайся. Вчера ночью двое бегали, орали, хулиганы проклятые, - пробубнил он, уже не светя фонариком в лицо. - Дедушка, среди этих двоих случайно клоуна не было? - Откуда ж мне знать, где эти охламоны работают? – отозвался дед, потеряв к Виктору интерес. - Как этого врача молодого убили, так все вокруг как с ума посходили, прости Господи, - его речь стихла на этой фразе, будто он говорил сам с собой. - У вас врача убили? О, ужас, - изобразил участие Виктор. - Убили и убили, с кем не бывает. Особенно в дурдоме. Иди же, чего мне траву топчешь. Пасечник оставил его. Машину пришлось переставить так, чтобы охраннику не было его видно. Пропал хороший обзор на вход. Но разве клоун обязательно придет через главный вход? Как же много еще было вопросов, казалось бы, в простом деле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.