ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4, часть 3 «Путь к взаимопониманию»

Настройки текста
Примечания:
После напряжённого разговора, девочка чувствовала себя не очень хорошо, не смотря на свой, иногда вспыльчивый характер, ей не нравились ссоры, она не ругалась без повода и порой даже жалела о том, что наговорила в порыве эмоций. Благо, Моно, кажется, разделял её точку зрения. Он избегал конфликтов, ему тоже не нравилось ругаться. Интересно, он ещё спит? Нужна ли ему её помощь? Шестая пошла к нему. Да, видимо он ещё спал, она решила не мешать ему и просто села рядом, однако заметила, что тот приоткрыл глаз, должно быть, чтобы понять кто пришёл. Может он захочет лечь рядом? Девочка прекрасно понимала, что даже если это так, он никогда не спросит об этом, поэтому похлопала ладонью рядом с собой, приглашая устроиться у её бока. Моно принял сидячее положение и потёр кулаком глаз. Можно сказать, что он всегда завидовал Шестой из-за того, что на его фоне она выглядела так, что может постоять за себя, даже если брать во внимание то, что она заметно ниже и младше его. Нет, он не желал ей зла, но он злился на самого себя, что не смог, как ему кажется, казаться сильным в её глазах. Сколько бы он не пытался, тогда, после того как в порыве ярости она сорвала с его головы пакет, он просто сдался, решив, что всё это бесполезно. Все её поступки выглядели так, буд-то она просто не знает слова "страх". Она не боялась извиняться, она не боялась что-то сказать, разве с этим можно было что-то сделать? Разве что, стараться не показывать слабость снова, но дело в том, что мальчик не мог отличить: её желание казаться сильной от её же проявления заботы. И сейчас, когда перед ним предстояло выбрать лечь с подругой рядом или продолжить спать одному, он решал, стоит ли опять проявлять свою слабость? Он прекрасно понимал к чему может это привести, ну, по крайней мере он так считал, но хотел снова ощутить её присутствие и защиту, поэтому вопреки своим принципам всё-же подполз к ней и, завернувшись в плед, свернулся колачиком под её боком, не успел Моно снова прикрыть свои глаза, как ощутил на своей макушке её тёплую руку. Она, что... гладит его? Он в недоумении поднял голову и посмотрел на неё: она улыбалась, а её серо-голубые глаза сияли нежностью. "Что всё это значит?" - подумал он. - "Я не зверюшка... Так почему она это делает?" - разноглазый ещё несколько мгновений удивлённо смотрел на неё, но так и не услышав ответа, лишь устроился поудобнее и, наконец, снова закрыл глаза. Он не понял нравится ли ему или нет, но, как ему показалось, в этом что-то есть. Шестой лишь хотелось поделиться с ним своей любовью, а когда он лёг с ней рядом, её радость можно было сравнить с радостью того, кто спустя множество усилий, смог наконец приручить дикого зверя, заполучить его доверие. Она знала, что он в любой момент мог просто уйти, но почему-то не сделал этого. Можно ли считать, что ему понравилось? Если это так, то она была готова хоть каждый день его гладить, лишь бы только он понял настоящий смысл её действий : она хочет, чтобы он почуствовал себя особенным и любимым, чтобы знал, что она никогда не бросит его, что он ей дорог и ни в коем случае не безразличен. Ведь, всё, что не получается сказать словами, можно сказать через действия, так?.. Шестой столько всего хотелось донести до него, она могла всё сказать ему, но всё желание говорить о своих искренних чувствах и добрых намерениях утопали в горечи возможного поражения, она понимала, что не переживёт, если по какой-то причине всё это будет не взаимно. Странно, но почему-то раньше её это так не беспокоило, но ведь с тех времён мало, что изменилось, он ведь так же дорог ей как и прежде, так, что не так сейчас? Ей самой показалось это странным, но, чтобы её не одолели тяжёлые мысли, она решила прекратить размышления на эту тему, пока ещё ничего не случилось, это её успокаивало.

Глава 4 «Путь к взаимопониманию» — КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.