ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4, часть 2 «Путь к взаимопониманию»

Настройки текста
Примечания:
В убежище было очень тепло, по сравнению с улицей, но наиболее ощутима разница была для Моно, что так и не стал принимать предложение помощи от девочки. Шестая сразу услышала, что-то похожее на ссору, видимо Трэйси тоже, ведь именно она первой отправилась на звук, чтобы узнать, что устроили эти двое, пока их не было. Оставшаяся с мальчиком девчушка,недовольно скинула с себя несчастную парку и тут же, уставив руки в бока, бросила то ли обиженный, то ли обозлённый взгляд на Моно, что всё это время, только дрожал и с места не сдвинулся: так сильно замёрз. Моно сразу понял этот взгляд - он виноват в своих же проблемах, а разгребать их, как обычно, придётся ей. Она очень этим недовольна, но, как всегда, и слова ему обидного не скажет : её взгляда или действий хватает. -Будем тебя отогревать, идём!- Насколько это возможно, сдержанно сказала она и ,схватила его за ледяную руку, что неприятно обжигала холодом, ведя его к их куче пледов. Сказать, что мальчик чувствует себя неловко - ничего не сказать, ему неловко и из-за того, что всё это происходит по его же глупости и из-за того, что несмотря на это, его подруга всё ещё продолжает ему помогать, но он уже ничего не хотел, даже говорить. Она усадила его к стенке, на спальное место и накрыла пледом. Стянула с его головы пакет, обножив посиневшие от холода щёки и виноватый взгляд, который мальчик, уводил в сторону, как нашкодивший щенок. Шестая и сама понимала, что этого недостаточно, так он никогда не отогреется. Костёр здесь разводить было глупой затеей, но почти сразу в голову девочке пришла другая идея, она показалась ей давольно странной, но других решений не было, ну или ей просто не очень хотелось их искать. Она села рядом с ним, укутавшись в тот же плед и прислонилась к нему своим тёплым боком. Мальчишка даже вздрогнул от неожиданности, ведь видимо всё это время рылся в своих мыслях. Он почувствовал себя ещё более неловко, но руки сами хотели обнять этот маленький источник тепла. Она улыбнулась, когда он сделал это, ей было физически невозможно злиться на него подолгу, наверное, потому, что он её самый лучший друг, верно? Хотя только сейчас она задумалась о том, что если, она любит его чуть больше, чем просто друга? Чуть больше, чем, даже, лучшего друга. "Нет, это просто невозможно! " - подумала она. Он ведь всегда был её единственным и лучшим другом. Она всегда именно так ему и говорила, он всегда слышал от неё именно такие слова. Ей нельзя говорить это, нельзя говорить никому, что если он отвергнет её после этого или ещё хуже, что если ей просто кажется? Она не может быть уверена в своих чувствах. - "Да и к тому же, к друзьям же нельзя чувствовать ничего подобного, верно?.." - закончила размышления Шестая, но теперь сомневалась она не только в чувствах, но и в собственных мыслях. Девочка даже не заметила, когда Моно успел опереться щекой о её плечо и заснуть. С ним тяжело, но она знает, что справится. Она посмотрела на него. Её устраивает их дружба, пока не стоит ничего менять - ей и этого достаточно : он доверяет Шестой и в большинстве случаев, даже, даёт ей о нём позаботиться. Девочка снова улыбнулась и ,осторожно выскользнув из его объятий, убедилась, что тот всё ещё спит и направилась к остальным. Когда они зашли сюда, они слышали как Квадро и Эльф ругаются, что если это что-то серьёзное? Когда она оказалась на месте, то увидела, что все они какие-то хмурые. Только вечно жизнерадостная Трэйси подняла голову: -Ого,а где Пакетик? - удивилась девочка. -Уснул. - ответила ей Шестая и села рядом с ними,а затем посмотрела сначала на Квадро, а затем перевела взгляд на Эльф, они сидели порознь. - О чём можно так сильно ругаться? - Поинтересовалась она. Эльф надула щёки, показывая, что не хочет говорить об этом, но Квадро увидев это, только выпрямилась, чтобы видимо казаться увереннее. Трэйси почуяв приближение неприятной темы лишь закатила глаза. -Ничего особенного, просто Эльф очень в тягость помочь родной сестре! - процедила Квадро, делая акцент на последнем слове. Младшая вскочила и сделав глубокий вдох сделала пару шагов на встречу к ней, вся разгневанная, она не стала скрывать, что ей есть, что сказать. -Я тебе не сестра! Мы не сёстры! Мы не родственники! И никогда ими не были!- закричала она на ту. -Родственники? - спросила Шестая, троица посмотрела на неё, а Трэйси ехидно улыбнулась: -Видишь,Квадро. Нет никаких родственников, даже Шестая не знает этого слова... - она скрестила руки на груди и посмотрела на девочку. -Есть! Если вы не помните, то, что помню я - это не значит, что этого не было. - продолжая отстаивать свою точку зрения, сказала она. -Может быть, вы объясните мне, что здесь происходит?..- хлопала глазами Шестая. Квадро и Эльф хотели, что-то сказать, но жестом Трэйси сказала им молчать. - Лучше я всё расскажу, с самого начала. - она почистила горло и приготовилась к рассказу, девочки лишь вздохнули, но говорить ей ничего не стали. - Начнём с того, что как только мы оказались здесь, Квадро с чего-то решила, что мы должны быть все вместе. Она настояла на том, что мы не должны расходиться... Она придумала, что мы сёстры и родственники и сказала, что помнит, то, что раньше мы были в мире без монстров... -Это правда! Я ничего не придумала! Тебе не кажется странным, что я знала где вас искать? -Знаешь, я приняла это как факт... Тебе не кажется странным, что только ты помнишь "мир без монстров"? -Я уверена, на это есть свои причины! Как только я увидела вас, я всё поняла! Или ты думаешь, что вы просто материализовались из воздуха? - фыркнула она. - Я всё сказала! - отвернулась она. -Сумасшедшая! - бросила Эльф и обиженно вернулась на место. Трэйси лишь помотала головой.  Шестой было интересно слушать все эти истории, неужели у Квадро такая богатая фантазия или всё это правда? Ей очень хотелось это понять, а для этого, позже она попросит Квадро рассказать ей всё, что она знает. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.