Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10547808

мир твоя колыбель и могила мир

Смешанная
PG-13
Завершён
28
_AnasutashiA_ бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Ярик заорал бы от ужаса и несправедливости жизни, но сработал инстинкт самосохранения. Кто знает, может быть тут опасно, лишний шум сразу же бы его выдал. Саши в ближайшем обозрении не оказалось. Стоило найти, как тут же потерял - "идиотина" мысленно обозначил себя Ярик. Нужно было осмотреться, чтобы понять что происходит, но перед глазами все слегка плыло то ли от шока, то ли от густого тумана, казалось, в этом месте нет ничего кроме него.       Ярик на пробу шагнул вперёд, сзади пространство тут же поглотило белое облако, норовящее забраться под одежду и глубже. Ярик взмахнул рукой, отгоняя муть, лезущую в глаза и рот. Ему удалось очистить кусочек пространства. Пальцы закололо совсем как тогда, при открытии портала. Руки описали круг, как будто обладатель собирался размять плечи. Дышать стало легче. Впереди слегка обозначились тёмные контуры чего то прямоугольного, и Ярик кинулся по направлению, боясь что неожиданный мячок опять исчезнет в белом.       В живот пребольно врезалась деревянная лакированная столешница, Ярик завыл. Туман завертелся множеством маленьких смерчей, разлетаясь от него в сторону. Оказалось что вокруг на самом деле довольно пустынно. Холодный воздух оседал ночной росой на идеально стриженной траве и гладком полированном дереве.       Стол старинный, но довольно крепкий - это Ярик успел испробовать на себе, человек на десять минимум. На нем серебряные блюда с фруктами и бокалы с чем-то темным и, всего два стула. Мозг оглушенный болью, все еще продолжал подмечать детали. Ярик полусползший на землю, полностью занятый своими ощущениями, не заметил появление еще одного человека в этом плоском пространстве.       На ближайшем стуле из ниоткуда появился странный старик. Ярик заподозрил в нем того самого деда про которого говорил Саша. Седой, с козлиной бородой и цепким злым взглядом - незнакомец внушал иррациональное желание забраться под стол и не вылезать. Ярик чувствовал, что ничего хорошего от встречи ждать не стоит. Старик щелкнул пальцами, и бокал пополз к краю стола, прямо в руки Яра.       - Не бойся меня,- обманчиво ласково проворковал дед.       - Зачем ты тут? Я, признаюсь, ждал только одного гостя.       Ярик хватанул тонкую стеклянную ножку и поспешно отхлебнул добрую половину жидкости похожей на вино.       - Где это тут? И Саша ведь не ваш внук, он не говорил про родню из других миров, - да и про другие миры он не говорил, добавил про себя Ярик.       - Миров?- выгнул брови старик       - Как же ты, милок, ошибаешься.       - Неважно как это называется. Мы прошли через портал, и попали сюда. А теперь я хочу выбраться, естественно вместе с Сашей.       Старик кивком попросил присесть. Но Ярик остался стоять из чистого упрямства.       -А что тебе мешает, открой проход и иди с богом, я подскажу как. Только мальца мне оставь. Дальше межпространства его все равно не пропустит, сила его природная мала слишком, а ту что он у тебя занял, сам толком использовать не может, угробится только зазря. Жалко парня.       - Я никуда без него не пойду. А выбраться и сам смогу,- Ярик запальчиво взмахнул рукой, и тут же чуть не упал.       -Больно ты несговорчивый. Подумай, хочешь в чудесные сады, а хочешь домой... Ты и не должен был сюда попасть. Ко мне редко кого заносит, и то случайно. Те кто могут портал открыть, могут и междумирье миновать. Скучно, тут понимаешь, раз в пару лет занесёт, недотепу, да и те долго не живут.       Ярик сглотнул ком в горле, представив умирающего Сашу. Думать нужно было быстрее.       - Дорог он, да? - подметил старик.       - Весь энергией твоей пропитан, редкий экземпляр за счет нее и держится. Поди добровольно магию ему отдавал?       Ярик проглотил миллиард возникших болезненных вопросов, Сашу он потом допытает, как с этим божьим одуванчиком разберётся.       - В чужое волшебство лезть не стоит. Платить нужно за все, впрочем вам зеленым откуда это знать, - махнул рукой старик.        - Что вы хотите... за возможность уйти отсюда, вдвоём?       Ярик посмотрел прямо в жутковатые мутные глаза.       - Ишь ты, как заговорил. А знаешь что, неинтересно мне когда добровольно отдают, - на миг собеседник задумался, - Чужую искру отдашь? Так чтоб подчистую, досуха? Тогда отпущу вас, так и быть.       - В смысле Сашин дар? Как-то подло обещать чужое, - Яра все больше охватывало отчаяние.       - А тебя использовать было не подло?       Ярик подавил в себе укол обиды. Вот только Саша его точно не простит, но что, если это единственный выход?       -Не бойся, он о магии даже и не вспомнит, я позабочусь, - старикашка словно прочитал его мысли.       - Думай быстрее, я тут с тобой вечность стоять не собираюсь. Учти, без меня ты отсюда может и выберешься, со временем, но пацана не вытащишь.       Ярослав просчитывал варианты: открыть портал самому и забрать Сашу - он не сможет - ему не позволят. Героически сразиться с главным боссом? Да он его убьёт на раз-два, и так силы на исходе. Что же делать?       - Ну? Ответ насчёт три - или сделка отменяется. Раз... два...       - Согласен, - выдохнул Яр, ощущая себя последней сволочью.       -Ты чего завис?- острый юношеский локоть ткнул Ярика под и так болящие ребра.              Свежезаваренный чай исходил паром, Саша смотрел на него обеспокоенно-внимательно поверх поднесенной к губам чашки. Ярик пожал плечами, гипнотизируя чайник за Сашиной спиной.       -Пей, остынет.       Яр механически потянулся к темно янтарной жидкости. В данной ситуации лучше бы это был коньяк.       Саша неожиданно затянул грустную песню о любви на народный мотив, про королевну, до которой не дойти не доехать, так как живёт она далеко далеко за горами. Звали королевну Ярослава.       - Сам сочинил - он скромно опустил пушистые ресницы.       - Грустно, правда?       Ярик укусил себя за щеку, чтобы не разрыдаться, и стек на колени перед сидящим на низенькой табуретке Сашей, одновременно дергая его за волосы и прижимаясь губами к губам. Пространство вокруг заискрилось, замыкая их в кокон сине-фиолетовых нитей. Ярик погладил по щеке уже взрослого Сашу и прошептал - Пора домой.       Он надеялся, что старик не обманул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.