Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10547808

мир твоя колыбель и могила мир

Смешанная
PG-13
Завершён
28
_AnasutashiA_ бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Ярик шагнул в тёплое сияние, буквально почувствовав, как его разобрали на молекулы, а потом снова собрали. Когда он снова смог дышать и видеть, Саши рядом не было. Зато вокруг шумел кронами деревьев лес. Из нерадостной московской зимы, Яр попал прямиком в лето. Солнышко светило, птички пели, какие-то незнакомые цветочки цвели, а Ярик понятия не имел что делать.       Кончики пальцев горели, он тряхнул руками, разбросав вокруг себя фиолетовых светлячков, и даже не удивился. Все, о чем он сейчас думал - нужно было в срочном порядке найти Сашу. Если их не разбросало на километры друг от друга, ведь тогда затея могла затянуться на неопределённый срок.       Ярик глубоко вдохнул чистый воздух, сил паниковать не было. Быть может, его новоприобретенные способности могут помочь. Судорожные пассы руками ничего не изменили в пространстве, впрочем, Ярик сам не знал что это было изначально. Почему все пошло не так? Из-за него? Да ну бред? Он просто мимо проходил, а теперь оказывается, в нем тоже есть что-то магическое. Или нет? А ведь Саша ему намекнул... Откуда он вообще мог знать? И почему раньше не сказал? Мысли проносились со скоростью поезда Москва-Питер. Ярик не заметил, как оказался сидящим на траве и обнимающим колени. Портал закрылся, он не знает где оказался, его никто не найдёт и он умрёт на этой чудесной полянке от голода, или его сожрут дикие звери.       Вот тебе и чудо, о котором мечталось еще в детстве. Ярик, между прочим, ждал письма из Хогвартса, а не пинок под зад хрен знает куда вместе со странным соседом. Вообще-то, Саша ему нравился, иначе бы за ним не рванул. Но Ярослав искренне считал, что розочка Казьмина, не для него цвела. Да и повода сблизиться кроме ночных посиделок не было. Саша, то звал к себе чуть ли не каждую ночь, хлопотал над ним чтобы показаться гостеприимным, то морозился неделями. Ярик не страдал, так скучал немного. Но сам инициативу не проявлял, хоть и думал об этом много раз, но потом видел Сашу с очередной красоткой и затыкал свои искренние порывы стать чуточку ближе. А сейчас, он сидит тут из-за него один.       Где-то рядом заиграла музыка. Ярик встрепенулся. Тут есть люди кроме него несчастного!       Он пошёл на звук, на миг, представив себя храбрым попаданцем из типичного русского фэнтези. Сейчас выйдет старый дедок с посохом и прокуренным голосом объявит, что именно Ярослав Баярунас избран спасти этот мир, населённый эльфами, феями и прочей волшебной чепухой. Вот только за деревьями не обнаружилось ничего из вышеперечисленного.       Все оказалось куда скучнее - на неком подобии флейты играл встрепанный пацан лет четырнадцати. Оба, оказавшись в поле зрения друг друга сделали глаза по пять копеек. Ярик мог понять парнишку, кто в здравом уме шатается по лесополосе, разодевшись в синий махровый халат и тапочки. В другое время Яр побоялся показаться психом, но сейчас буквально кинулся навстречу, ведь у него было миллион вопросов начиная от того какой сейчас год и заканчивая тем, на какой он планете. Но главный вопрос - не пробегал ли тут чувак в смешной футболке с оленями. Если Ярослав сможет объяснить аборигену, кто такие олени. Не на своем же примере объяснять.       - Привет,- на него воззрились огромные зелёные глаза не скрытые чёлкой.       Тут до Ярика начало доходить, что мелкий ему очень сильно кое-кого напоминает. С расстояние двух шагов сходства не уловил бы только слепой. Вот только абсолютно другая причёска, нелепая одежда в каком-то псевдо славянском стиле, и самое главное возраст - все кричало о том, что это невозможно.       - Привет,- Ярик неуверенно протянул руку, пальцев коснулась холодная ладонь.       - Тебя как зовут? - на всякий поинтересовался Ярик. Нужно было удостовериться, что он не сошёл с ума.       - Саша.       Ярик охнул, то, что его не узнали, было очевидно. Жаль, что по лесу не было поставлено зеркал, быть может он сам сейчас выглядел на двенадцать. Кто знает, как переход меняет людей. Он ведь первый раз прыгал в магические порталы.       - Не получается сегодня мелодия, - вздохнул Саша-подросток.       - Сначала дед не отпускал из дома, теперь ты, - он опустил флейту и пристально осмотрел Ярика с ног до головы, а потом вдруг улыбнулся. Так знакомо - ярко и заразительно, - Есть хочешь? Дед гостям всегда рад.       Он кивнул. Парнишка и был похож на его друга и одновременно не был.       - Ты давно здесь? - взволнованно спросил Яр.       - В смысле играю? Да пару часов где-то.       - Нет, я в целом? Как долго ты тут живёшь?       Саша пожал плечами       -Всю жизнь.       Ярослав сам не заметил, как они оказались перед маленьким чистенький домиком. Возможно, дошли, а может просто декорация сменилась. Время здесь текло как-то странно. Он помнил, как разговаривал с Сашей, и вот они уже в совершенно другом месте. Нужно было отсюда выбираться, но сначала попытаться понять, что случилось и как помочь Александру Казьмину, если этот паренёк, и правда он.       Навстречу им никто не вышел. К Ярику закралось подозрение, что Саша тут один живёт. Огорода, спутника всех старичков живущих в глуши, практически не было, так пара грядок с не то цветами, не то местной морковкой. Саша однако, стукнул пару раз костяшками пальцев по косяку.       - Дедааа, мы пришли.       Ярика этот его родственничек взявшийся из ниоткуда, напрягал заранее, однако он переступил порог.       - Странно, он обычно всегда дома, - Саша поморщился и взъерошил ёжик волос.       Обстановка располагала к классическому пасторальному чаепитие, как Ярик его себе представлял - старенькая деревянная мебель, запах едва наступившего лета и тонкие чашки под фарфор, подмигивающие с неубранного стола маленькой кухоньки. Солнечные лучи проходящие сквозь оконное стекло как-то по особому высвечивали Сашу. Ярослав залюбовался сияющими глазами и почти детскими еще чертами лица. Взрослому Казьмину, в отличии от его младшей версии, была уже присуща некая мужская ограненная твёрдость, окончательность. Он был в застывшем расцвете своей силы. В груди заныло от нежности при виде такого немного робеющего юного Саши.       Яр на мгновение прикрыл глаза, чтобы собраться с мыслями, и открыл их в совершенно другом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.