ID работы: 10547060

Детектив Конан: Дело о семи школьных тайн, Академии Камомэ

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место, которое лишает призрачной силы?

Настройки текста
Примечания:
      — Постой Гента-кун, а вообще, от кого мы убегаем? — поинтересовался Мицухико.       — А ведь верно, — ответил пухленький мальчик. Девочка пискнула:       — Ну, я услышала скрип и все, —она оглянулась. — Эй, ребята, а где Конан-кун?       — Т-точно, а мы его там не оставили? — спросил Тцубирая.       — Даже если и так, туда страшно возвращаться. Д-давайте его подождем внизу.       — Согласны! —ответили они хором.

***

Эдогава уже осматривал место преступления. Мальчик прикоснулся к пульсу жертвы, та была мертва.       — Ты меня все удивляешь, — рядом с ним находился Ханако. — Разве не нужно вызвать полицию?       — Я ее уже вызвал, когда бежал сюда, — ответил мальчишка в очках.       — Вот что странно, —начал было призрак.       — И что же?       — У нее нет души. Обычно, когда умирает человек, всегда остаётся хотя бы крупица, а тут ее просто нет, — серьезно произнес Ханако.       — Не знаю. Я в эту всю ерунду с душами не верю, — откликнулся паренек, но тут же смутился.       — Все же сомневаешься? — немного дразня мальчугана, задал вопрос Седьмой.       — Т-ц, бесишь! —возмутился детектив.

***

Через некоторое время приехала полиция. Это был уже знакомый инспектор.       — Кхм… Ты же не трогал тело, Конан-кун? — грозно произнес Мигурэ.       — Нет, что вы! — по-детски ответил тот. Ханако все наблюдал за ним. Ему казалось, что с мальчишкой что-то не так. Для своего возраста этот мальчик меняет свою личность слишком часто. Совсем недавно он был серьезным и рассудительным. И не скажешь, что это ребенок. А теперь — абсолютно невинный семилетний ребенок.       — Ты никого подозрительного не заметил? — спросил инспектор, насупившись.       — Неа!       — Понятно… — протянул мужчина и тут же переключился на своих подчиненных: —Опросите всех, кто был в этой школе на момент убийства. А также найти свидетелей.       — Есть, сэр!

***

Через некоторое время отыскали троих подозреваемых. Это были знакомые жертвы. Оставался лишь один вопрос:«Что они делали в школе в столь позднее время?» Среди предполагаемых убийц была девушка с короткой стрижкой и два парня. Такаги обходил школу, заметив яркий свет. Пройдя по коридору, он вышел к кабинету, где сидел один человек. Детектив решился зайти.       — Простите за вторжение. Я из полиции, можно задать вам парочку вопросов?       — А? Из полиции? Зачем это еще? — удивился учитель.       — А вы разве не слышали, что случилось снаружи? — смутился молодой полицейский.       — Меня не волнуют всякие шумы. Это же все-таки школа. Дети постоянно наводят беспорядок и кричат.

***

      — Есть еще одна странность, инспектор Мигурэ, — обратился к нему Эдогава.       — Какая? — поинтересовался мужчина.       — Тут написано то же, что и на первом месте преступления «стрелка часов…». Только вот цифра уже не два, а три.       — О чем ты? — удивился инспектор. — Тут нечего нет. Верно же, детектив Сато?       — Верно, — к ним подошла девушка-детектив с короткой стрижкой. — Действительно тут нечего нет. А вот цифра «два» не дает покоя.       — Кхм! Место преступления — это не шутки. Детям тут делать нечего, — сказал недовольным тоном Мигуре.       — С каких пор вы нарушаете правила и шатаетесь тут? — Сердито произнес инспектор.       — П-простите… — Невинно проговорил мальчик в очках. Из-за кустов выглянул черный силуэт.       — Этот пацан несет мое послание. Похоже, очень скоро он станет моей жертвой. Ведь до полного становления нечистью мне нужна душа человека, видящего духов, и сам дух, заключивший с ним контракт. Раз этот мальчик видит то, что не видят другие люди, значит он — моя цель.

***

      — Сказал же, что не в курсах, что произошло. Я тут как бы книгу читаю, — возмутился Тцутигомори.       — Э-это… мне нужно узнать парочку элементов, — немного неуверенно проговорил молодой детектив.       — Как интересно! Но, пожалуй, дальше мне не стоит это читать, — он положил книгу на свой стол. На ней было написано имя «Кудо Шиничи».       «Но вот что странно, — подумал он, — если верить слухам, то парнишка должен быть уже мертв, но я нашел книгу белого цвета, а не черного. Да и слова Аманэ не дают покоя».       — Слушай, Тцутигамори, я тут наткнулся на одного человека, с которым позже заключил контракт. У него аура не как у ребенка, а как у взрослого. Но теперь я знаю ужасную правду, дело за тобой, Ханако. Он посмотрел в сторону, только что шевельнувшейся шторы, за которой стоял Ханако. Как только дверь кабинета закрылась, Ханако вышел из укрытия, хоть он понимал, что его никто не может видеть, но все равно предпочел спрятаться.       — Эта книга, должно быть, того мальчика, но я все же не уверен, правильно ли думаю, ведь, по правде, его книга должна быть черной, так как по слухам именно он и умер. Что же, пора узнать правду! — Ханако открыл книгу и прочел первую страницу. Хмм… Богатенький паренек значит. А в детстве он был миленьким, но еще тем занудой и любопытным. Так вот как он встретился со своей первой любовью. Седьмой так увлёкся чтением книги, что не заметил, как уже начинался рассвет. Так вот как он стал мелким… Не повезло, однако ему выходит я узнал что-то секретное. Но что же его ждет в будущем? Пролистав чуть дальше, он вскоре быстро закрыл книгу. Этот парнишка, любит влипать в неприятности. За то, теперь я в полной мере могу его шантажировать на этой почве. Седьмой ядовито усмехнулся.

***

      — А теперь перейдем к делу. Мы собрали вас тут, так как произошло убийство, — сказал инспектор.       — А разве это не может быть самоубийством? — возмутился Тцутигамори.       — Мы нашли причину того, почему это является именно убийством, к тому же серийным. Это не первый случай, к сожалению.       — Не первый? — заинтересованно переспросил Тцучигамори.       — Да, но детали дела — это секретная информация.       — Пфф… — недовольно ответил Цутигамори. — Может скажите свои настоящие имя и фамилию?       — Может лучше вы ответите на мои вопросы? — повысил тон инспектор.       — Сидел у себя в кабинете, читал книгу и курил сигареты, но такой ответ, вероятно, вас мало не устраивает? — возмущенно воскликнул учитель, но их полемику прервал старшеклассник, которому понадобился преподаватель.       — Простите, что врываюсь, но мне нужно поговорить с учителем Цутигамори.       — Вы можете поговорить и позже, — ответил Мигуре вместо допрашиваемого.       — Да, но мне хотелось бы сейчас, пока занятия еще не начались. Это касается моего младшего брата.       — Младшего брата? — слегка удивился учитель. — Готов поспорить, ты всего-навсего хотел задать тот же вопрос, который обычно задаешь на уроке, так ведь? — Тцучигамори начал уже раздражаться и от присутствия полиции, и от внезапно явившегося нерадивого ученика.       — Как знать… Может быть, я владею кое-какой информацией, — парировал Теру, расплываясь в улыбке.       — Извините… — обратился мужчина к инспектору, — вы можете опросить других свидетелей, пока я буду разговаривать с учеником.       — Пожалуй, я сам решу, как мне стоит поступать. Что же, даю вам пять минут на разговор, — проговорил полицейский, после переводя внимание на пацаненка: —Мальчик, не спускай с него глаз.       — Хорошо инспектор! —вежливо ответил тот. Как только они вышли в коридор, Минамото тут же стал более серьезным.       — И? Для чего ты меня позвал? — задал вопрос Цутигамори, намекая своим видом, что ему мало все это интересна доставляет. Тогда Теру ответил:       — Сам не знаю почему. Но все же мне кажется, тут замешан один из нас, экзорцистов. Цель преступника пока не ясна. Однако в момент, когда жертва умерла, души у нее не было. Мы оба знаем, что, когда человек умирает, все же остаётся хотя бы частичка. Но не в этом случае. Учитель закурил трубку.       — Да, это странно. Но как такое можно объяснить полиции? Они скорее примут нас за чокнутых, ведь так? К тому же, откуда у тебя эта информация? Теру улыбнулся.       — Ну… Как-то ночью я, разгуливая по окрестностям, наткнулся на странную нечисть… Парниша стал медленно заводить руку за спину, вытаскивая свой меч из ножны. Цутигамори заметил это.       — Эй… Погоди, ты чего это удумал? Убийство под боком у полицейских — это очень опрометчивый поступок. Учитель быстро среагировал, хватаясь за ручку двери. Он потянул ее на себя и практически упал на пол класса.       — У вас все в порядке? — спросил Мегуре, вскакивая со стула.       — Да, все в порядке, — протянул Цутигамори. Ответы все же были важнее собственной безопасности.       — Учитель, неужели вы струсили? Ах, да! Без своего Йориширо вы очень ослаблены?       — Да кому какое дело. И без него у меня есть полномочия быть «четвертой школьной тайной» несмотря на то, что я лишился своих сил. Тем более я по своей воле дал его снять.       — Правда что ли? Ладно, я спрячу его, но…       — Вот и отлично, твои экзорцистские штучки меня порой бесят, — почесал затылок Цучигамори.       — Может, мне все же стоит его вернуть обратно?       — Делай что хочешь, но… Убийство на глазах полиции просто так для тебя не закончится. Верно, инспектор Мегуре?       — Верно, но разве вас может убить ученик? — поинтересовался представитель правопорядка.       — А, да, наверное, нет. Он вышел обратно за дверь.       — Так, переходим к делу. Что ты хотел сказать?       — В общем, дело такое, —облокотился об стенку Теру, — ночью во время обхода я увидел как территорию школы покидает какой-то неизвестный тип. Решив пойти проверить, я заметил труп, но не решался подойти поближе. Я не почувствовал и намека на душу. Это случилось как раз незадолго до приезда следователей.       — Понятно, значит ты хочешь сказать, что это кто-то посторонний?       — Не отрицаю и такой возможности. Или же среди ее знакомых были экзорцисты.       — Почему ты так думаешь, Теру? — удивлённо спросил Цучигамори.       — Думаете обычный человек смог бы это сделать? К тому же возле тела было написано «стрелка часов два».       — Обратный отчет значит…       — Что значит обратный? Вы что-то знаете? — взвизгнул блондин.       — Т-с-с! Потише ты. Ничего я не знаю, — возмутился учитель. — Пойду я. А то нехорошо заставлять гостей ждать.       — Вы совершенно правы. Но… Я скажу лишь одно… Остерегайтесь его. И да, предупредите сами знаете кого.       — Ты… — учитель зашел обратно в кабинет. — Простите за ожидание, ученики требуют внимания.       — Вас что-то беспокоит? — переспросил инспектор.       — Абсолютно ничего.       «Ты ему поверишь? — на стол запрыгнула белая лисица, которую не могли видеть люди».       «А что поделать? Он правду говорит, — мысленно ответил Цутигамори». Лисица хвостиком махнула перед лицом Цучиамори и ушла как ни в чем не бывало.       «Спрашивается, зачем приходила? — почесал затылок Цучигамори. — Поди жаловаться и приходила».

***

Мальчик решил еще раз обойти место преступления, вдруг полиция что-нибудь да пропустила. Он наткнулся на надпись «стрелка часов два».       «Что же это означает?» — подумал пацан. Присев на корточки, Эдогава увидел еще одну двойку, что еще больше озадачило парнишку. Он вспомнил первое убийство, где обнаружил «стрелка часов три», а также судмедэкспертами было найдено слово «один». Его размышления тут же прервал странный человек.       — Мальчик, ты тоже видишь это? — спросил мужчина.       — Что именно?       — Эту надпись, — мужчина указал на надпись.       — Вы тоже ее видите? — с опаской спросил Конан. Мужчина улыбнулся.       — Да! — воскликнул тот. Он резко схватил мальчика, одной рукой сдавливая ему шею.       — Тебе же будет лучше, если не будешь дергаться. Эдогава не сразу среагировал на странные движения преступника. Когда незнакомец схватил мальчика, Шиничи попытался вырваться из его рук, но услышав угрозу в свою сторону, тут же притих.       «Откуда он взялся? Почему я не почувствовал от него угрозу?» — подумал Конан.       — Эй, ты! Перед мужиком возник призрак в черной школьной форме, на вид 14-15-ти лет.       — Пусти его! — крикнул Ханако. — Он мой!       — Какое смелое заявление. Но… Как бы там ни было, ты и он принадлежите мне! Он ринулся на Ханако, но тот успел увернуться. Однако Седьмой все же угодил в его ловушку.       — Попался!       — Ты! — Ханако бросил озлобленный взгляд в сторону незнакомца. — Пропажа души той девушки — твоих рук дело?       — Возможно, — ухмыльнулся мужчина. Он подошел к призраку.       — Ты ведь тоже не человек, но хотел бы им стать?       — Не твое дело! Седьмой попытался вырваться, но магическая пентаграмма не давала этого сделать.       — Зря тратишь свои силы, — усмехнулся мужчина, — пора поспать. Прижав Шиничи чуть сильнее, мальчик потерял сознание, буквально повиснув на его руке. Ханако почувствовал что-то неладное и отдал приказ одному Хакудзоудай, чтобы тот отправился следить за Нэнэ.       — Не думай, что я просто так сдамся! — возмутился Ханако.       — Жалкий призрак не может справиться со мной! Что ж ты не упокоился с миром?       — Это не твоего ума дело!       «Черт! Этот круг… Из-за него я теряю свои силы», — подумал Ханако. От сильной усталости он вскоре потерял сознание.       — Видать совсем ослаб, раз встреча со мной оказалась для него такой трудной. А ведь я еще не использовал полную силу. Он взял призрака к себе на второе плечо. Как только незнакомец преодолел территорию школы, он закинул детей к себе в машину.        «Совсем скоро мое превращение будет окончено, и все благодаря этим глупым детишкам».

***

Конан пришел в себя. Он оказался в каком-то темном месте с малым количеством поступающего кислорода. Как только глаза привыкли к отсутствию света, он увидел рядом с собой связанного Ханако. Шиничи задумался:        «Разве человек может связать духа?»       — Эй, проснись! — Эдогава пнул парня, чтобы тот поскорее проснулся. Приоткрыв глаза, Ханако увидел перед собой Эдогаву.       — Эй, ты чего пинаешься? — возмутился призрак, но вскоре понял, в каком положении сейчас находится.       — Не ожидал, что и ты можешь оказаться обездвиженным? Все-таки ты обычный человек.       — В каком месте? Это все тот тип. Он явно может больше, чем я предполагал… Седьмой нащупал у себя в ладонях непонятный железный предмет.       — Ах, экзорцист значит.       — Экзорцист? — удивился парнишка.       — Да. Эти люди способны видеть призраков и изгонять их. В нашей школе есть двое таких, кто способен сделать это. Они используют специальные предметы, которые могут влиять на духов. Но вот что странно: почему этот мужчина не убил меня? Он ведь без особых усилий мог расправиться со мной.       — Кстати об этом. Он и меня не тронул, что весьма странно. Но сначала он спросил, вижу ли я надпись, и я ответил «да». — Понятно… Он искал людей, которые могут видеть духов, и наткнулся на тебя. Неспроста все это, — Ханако встал и уперся головой об люк. — Тут так тесно. Сможешь освободить меня?       — Это несмотря на то, что в школе до сих пор находится полиция… Мне бы самому выбраться. Повернись, я попробую ее развязать. Спустя долгие мучения они наконец-то выбрались.       — Пора пролить свет на происходящие. Ханако приоткрыл люк и увидел странное место. Первое, что пришло на ум — Грань.       — Что ты там видишь? — спросил Конан.       — Большие часы, — ответил призрак и вылетел наружу. Но через секунду рухнул на землю. «Воды нет, значит не Грань. Похоже эта штука каким-то образом воздействует на мои силы». Парень подал руку Эдогаве.       — Я уже думал ты забыл меня, — возмутился парнишка.       — Забыть? Ты же даже не загадал мне желание.       — Опять ты об этом, — взвыл Конан и перевел тему: — Раньше ты упомянул о некой Грани. Что это?       — Ну… Рано тебе еще о таком знать.       — Шутишь что ли? Но ладно, это не столь важно. Куда важнее понять, как нам выбраться отсюда.       — Самому бы узнать это, — слегка озадаченно ответил Седьмой. — Есть у меня одна идейка.       — Какая еще? Ты и не выглядишь напуганным.       — А мне стоит боятся? И чего же? То, что это место забирает мои силы, — несомненно проблема, но это не значит, что отсюда нельзя выбраться. У любого подобного места обязательно должна быть дверь.       — И как нам ее найти? — спросил мальчик.       — Я и сам не знаю, — Седьмой лишь развел руками. — Но если ты загадаешь желание, то выбраться будет легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.