ID работы: 10547060

Детектив Конан: Дело о семи школьных тайн, Академии Камомэ

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слух, правда или лож? Контракт с духом?

Настройки текста
Где-то пятьдесят лет тому назад произошел один случай, который навёл ужас на весь город. В снегу на безлюдном участке был найден окровавленный труп ребенка 13–14 лет с ножевым ранением. Лужица крови расползалась, окрасив белоснежный снег, в кроваво-алые оттенки, а позади тела был виден красный дом. Предположительное орудие убийства по его ране, оставленной на теле, был кухонный нож. Вследствие расследования было выяснено: на момент гибели подросток был вместе со своим братом-близнецом, который являлся старшим в их семье. Люди, а также его учитель, который решился рассказать, хоть и не хотел этого, в один голос говорили, что практический всегда паренёк ходил в ссадинах и синяках. Но преступника по итогу так и не нашли — это дело осталось не закрытым. Что касается старшего брата-близнеца, то его судьба неизвестна. Также не ясно, как он умер. В деле пятидесятилетней давности указали, что он пропал без вести. До нашего времени были те, кто пытался докопаться до истины, но, увы, у них это не выходило.

***

      — А вы знаете о семи школьных тайнах? В одной из школ есть такая легенда о призраке, исполняющим любое твое желание. Этот слух распространился во всех школах и дошел даже до начальных классов. Но помимо учеников об этом знали и взрослые люди. Но незадолго до того, как эта история расползлась, произошло ужасное убийство. Вокруг тела была нарисована пентаграмма с цифрой «один». Это служило лишь началом серийных убийств. И невидимой краской, которую могли различить только люди с шестым чувством было написано «стрелка часов три».

***

      — Эй, а вы слышали? У первоклассников разошёлся слух о призраке, исполняющем желания. Эту затею подхватили пятеро детей, которые яро обсуждали этот феномен. Пухленький мальчик высказал свое желание:       — Интересно, а этот дух может исполнить мое желание? «Я хочу тысячу жаренных угрей».       — Ты как обычно, Гента-кун, — рассмеялся тощий мальчишка.       — Мицухико, всегда ты так! — надулся Гента. — Если говорить о желании, то тут надо подумать всерьез. Чего бы ты хотела, Аюми?       — Хмм… Девочка задумалась. Она начала мечтать о том, что она выйдет замуж за Эдогаву, поглядывая на парнишку. Но тут же вспомнила и о другой мечте.       — Эй, Аюми? — окликнул девочку Мицукихо.       — А, прости. — отреагировала девушка, чувствуя нагнетающую неловкость.       — Эй, Хайбара, они всерьез думают, что призрак существует?       — Возможно, это действительно так. А почему бы и не загадать ему желание? К примеру… Но вряд ли он исполнит такое желание, ведь мертвых не вернуть.       — А-сь? Я один думаю, что это всего лишь чьи-то проделки? Самой школы?       — Доказательства есть? — резко возразил Мицухико.— Давай тогда отправимся туда и убедимся, что все это правда.       — Считаю эту затею полнейшей тратой времени, — нудно протянул мальчик в очках, и, слегла помедлив, добавил: — Какой дурак залезет на чужую территорию? Это же нарушение закона.       — А никто и не узнает, — ответил тощий пацан. — Мы уже подготовились к походу.       — Да! — откликнулись двое ребятишек.

***

Этой ночью в здание незаметно проникли пятеро ребятишек. Они все вместе включили свои часы с фонариком.       — Потом не орите как резанные, когда вас напугают старшеклассники, — произнес недовольным тоном Конан.       — Жаль, что Ай с нами не пошла, — девочка уже вцепилась в руку мальчика рядом с собой.       — Тс-с-с! Она смогла найти отмазку как и всегда. А мне вместо нее отдуваться! — возмутился Эдогава.       — Кстати говоря, я тут вспомнил, что совсем недавно по телеку говорили об убийстве, — резко сменил тему худенький мальчик.       — Да, было такое дело. Полиция думает, что это только начало. И это вовсе неудивительно. Там на фото было начерчено число «три».       — Что? — воскликнул мальчик. — Я с отцом смотрел репортаж, пока он не переключил канал, и я не видел ничего подобного.       — Ты просто мог не заметить, — возразил Эдогава.       — Но…это чистая правда. Хотя с учетом того, насколько папа быстро и судорожно нажал кнопку пульта, то возможен и такой вариант. Однако…       — Однако…? — переспросил паренек, намекая на продолжение.       — Да не важно! — слукавил Тцубирая.       — Вот оно, мы пришли. Это то самое место, где по слухам живет дух, — воскликнул мальчишка, останавливаясь и тормозя всю группу.

***

В это же время, но минутами ранее. В женском туалете на третьем этаже.

Нэнэ как обычно наводила уборку в туалете, а Ханако играл в карты с Мокке.       — Ну вот, опять я проиграл. Эй! Ясиро, глянь, — Ханако пристально засмотрелся в окно.       — Что там такое? Девушка подошла к окну. Она не сразу заметила, на что или кого смотрит мальчик.       — Это же дети! Что они тут делают?       — Пришли ко мне, наверное, — ответил Ханако. — Коу, ты упоминал, что слух обо мне распространился повсеместно? Паренек ответил серьезно:       — Да, так и есть.       — И как последствие твоего болтливого языка, дитетки пришли вызвать меня, чтобы я исполнил их желания, — произнес Ханако.       — Но у них получится? —поинтересовался блондин, оборачиваясь на парня.       — Не знаю на счет всех, но у одного из них точно есть шансы, — ответил дух.       — В каком смысле, Ханако? — обеспокоено спросила девочка.       — Пожалуй, проверим эту затею! На лице призрака появилась хитрая ухмылка.       — Эй, Ханако? Ты же не задумал что-то дурное? — Коу со страхом посмотрел на парня. Ухмылка с лица юноши не спадала. Помедлив, он прошипел:       — Что же, посидите-ка пока в кабинке этого туалета. Но, пожалуйста, не шумите. — Седьмой затолкал их в соседнею кабинку туалета.       — Эй, Ханако! — возмутился Коу.— Ты о чем думаешь?       Но парень резко вспомнил случай Нэнэ, он глянул печальным взглядом на нее.       — Эй, Нэнэ… Может быть, они такие же, как и ты?       — А-сь? Но не может быть, чтобы они были все такие. Тем более в таком юном возрасте, — обеспокоено произнесла девушка.       — Знаешь, судьба так жестока, даже и ребёнка не пожалеет… Услышав голоса, Коу резко замолчал.

***

      — Вот мы и на месте, — резко воскликнул Гента.       — Так, кто пойдет первым? — спросил с некой опаской пухленький паренек.       — Я точно не пойду, — обмолвился парнишка. Девочка воскликнула дрожащим голосом:       — И-и я тоже не пойду. Она крепко обхватил руку паренька в очках.       — И нафиг вообще сюда было идти? — возмутился Конан. — Предложили-то вы…       — Д-да, но… А давай пойдешь ты? — сменил тему Тцубурая.       — А-ага, точно. Отойди, Аюми, — вдруг толкнул его пухленький мальчик.       — Э-э-эй! — воскликнул Эдогава. — Гента, ты чего толкаешься?       — Иди давай уже, — более уверенным тоном произнес Коджима. Он окинул ребят томным взглядом и продолжил:       — Что же, как знаете! Считайте вы испугались чьего-то розыгрыша. Зайдя в женский туалет, мальчик оглянулся. Он обратил внимание на удивительную чистоту, а также на запах моющего средства, будто тут делали уборку прямо перед его приходом.       «Как же тут чисто, — промелькнуло в мыслях мальчишки». Пройдя еще немного, он оказался у нужной третьей с конца кабинки. Напуганная малышня, никак не решавшаяся зайти туда, кивала головами, как бы намекая: «Иди-иди». Мальчик все же подошел к кабинке и приготовился стучать. Но перед этим еще раз оглянулся. Он сделал пару ударов о деревянную поверхность, и после все вокруг наполнилось нагнетающей тишиной. Мальчишка в очках постучал сначала три раза, а затем проговорил:       — Ханако-сан, Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь? Остальная ребятня, сглотнув, только сильнее напряглась. Внезапный скрип — и детей и след простыл. Они разбежались куда глаза глядят.       — Эй, ребята! Какого-то скрипа испугались. Никого нет. Паренек обернулся назад и увидел мальчика с короткими каштановыми волосами, в коричневой школьной форме. На лице зияла невинная детская улыбка. Руки он держал за спиной, сложив те в замок.       — Ч-чего? А! Да, это же просто голограмма! Притом очень хорошая.       — Привет! — Ханако усмехнулся. — Скажи, же мне свое желание мальчик? Только сейчас стало заметно парение над полом той самой «голограммы». Вдруг его личико перестало быть милым. От того, что Ханако попытался напугать мальчика, он получил учебником по голове от Нэнэ, которая, не выдержав его кривляний, ударила парня книгой.       — А ну прекрати пугать детей, Ханако, — сердито воскликнула девушка с кремовыми волосами.       — Я же говорил вам оставаться в туалете! — взвыл призрак. Эдогава стоял в недоумении, но тут до него дошло:       — Так это ты решила подшутить над нами? Установила голограмму, что напугать меня?       — Чего? — призрак сделал невинное выражение лица, поджимая губы.       — Ха, я понял! — завопил Ханако.       — Что ты понял, Ханако? — поинтересовалась девушка.       — Этот малыш… — дух подлетел ближе и остановился напротив парня. — Ты не обычный малый, от тебя исходит энергетика совсем иная… будто тебя вынудили стать мелким. Конан насторожился:       — С чего вдруг такие выводы у проекции?       — С чего вдруг? — вскрикнул Ханако, хмуря брови и выуживая откуда-то из-за спины нож. Тон призрака поменялся, приобретая нотки злости или даже гнева.       — Знаешь зачем он мне?       — Эй, перестань! — возмутилась Ясиро, попытавшись помешать Ханако сделать непоправимое.       — Не встревай! Я всего-то слегка его припугну, не более! Ханако внезапно оказался сзади мальчика, приложив свой нож к его шее.       — Эй, малыш! Не хочешь заключить со мной контракт?       — Ч-что ты такое? Конан не мог поверить в происходящее, но, когда нож призрака прикоснулся к коже, парень тут же почувствовал реальность ситуации.       — Вот как! Теперь сомнений нет, что я та самая, туалетная Ханако-сан? Теперь то ты веришь, что я настоящий призрак?       — Не могу сказать точно, что ты и в прям сверхъестественное существо, но… Мне стало любопытно, как далеко зашли голограммы! — взгляд мальчика стал более серьезным, а на лице Конана появилась зловещая ухмылка.       — Значит ты согласен на контракт? — призрак убрал нож с шеи.       — Считай, что так. Я докажу, что тебя не существует, — уверенно ответил мальчишка.       — Вот только… тут я тебя разочарую. Дух вынул какой-то браслет из иного мира и надел на левую руку мальчика.       — Что это? — озадаченно спросил Конан.       — Позже ты обо всем узнаешь. Это был красный браслет с табличкой имени «седьмого».       — Не снимай его. И тогда он защитит тебя, обладатель шестого чувства.       — О чем это ты? — удивился мальчик. С улицы ровно в полночь раздался крик девушки, которая упала с окна.       — Ч-что это было? — Конан рванул к окну, попытавшись хоть что-то разглядеть. — Тю… Темно.       — Ханако, что значит «шестое чувство»? Почему ты назвал его так? — спросила Ясиро.       — Этим чувством за чистую обладают экзорцисты, но есть и обычные люди, которые по чистой случайности получают его, — в разговор встрял Коу. Но тут резко блондин взял призрака за грудки.       — Эй, ты чего творишь? — серьезным тоном спросил его Минамото. — Какой к черту еще контракт? Он же ребенок!       — Ха, ребенок? Да неужели? Может отпустишь меня по-хорошему? — озлобленно посмотрел на него Ханако.       — Ты! Втягиваешь в наши дела обычного человека! — Коу уже не мог сдерживаться, он был на эмоциях.       — А ну-ка перестали, вы, оба! — их разняла Нэнэ. Ханако снова состроил невинную гримасу, добавив лишь одно:       — Он не сказал мне свое желание. Поэтому я буду оберегать его, ровно также, как и оберегаю тебя, Ясиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.