София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33. Сборы в путь.

Настройки текста
Рано утром тридцатого июля около семи проснулась бодрая и отдохнувшая Кэтрин. Она самостоятельно, без чей-либо помощи приняла душ и переоделась. За это время успела проснуться и начала потягиваться Пайпер. — Доброе утро, — приветствует подругу Вудроу. — И тебе того же. Как ты себя чувствуешь? — Лучше, намного лучше, чем вчера. А Джеймс…? — Не переживай, — успокоила девушку Маклин. — Он пришёл в себя глубокой ночью. Я напоила его нектаром и, добавив капельку волшебного голоса, попросила отдыхать. Так что давай не будем его будить. Для него сейчас сон, очень и очень полезен. И девушки занялись сбором необходимых вещей в дорогу, укладывая их по рюкзакам. Ближе к девяти часам проснулся Джеймс. Он снова попытался сесть и, на это раз, у него получилось, но не успел парень опустить на пол ноги как к нему подошли девушки, говоря: — Не советуем этого делать. — Почему же? — спросил тот, удивлённо на них глядя. — Ты ещё слаб и не устоишь на ногах. Но наперекор им юноша всё-таки предпринял такую попытку. Сделав три шага, Уотсон начал шататься и Кэтрин едва успела к нему. — Я же тебе сказала этого не делать, — с упрёком в голосе сказала Вудроу. — А ну-ка, садись обратно. Пайпер, позови Уилла. Скажи ему про этого упрямца. Мотнув головой, Маклин направилась к Соласу. По прошествии десяти минут сын Аполлона был рядом с Джеймсом. — Как ты себя чувствуешь? — задал вопрос из дверей Уилл. — Неплохо. — Да. А вот сейчас ты идёшь на поправку быстрее, чем до вчерашнего происшествия. Хм…. Это очень странно, … но оставим это, вам надо спуститься на завтрак. Джеймс, ты сможешь сидя выдержать достаточно долгий путь до Лагеря Полукровок? — Возможно, да. Но я не уверен… — Хорошо. Я скажу об этом Картеру. Думаю, вам лучше будет занять последний ряд сидений в машине, чтобы тебе Уотсон можно было там лечь. Спустившись на завтрак, ребята взяли себе по бутерброду и стакану сока. Приём пищи прошёл в полном молчании. После чего Уилл заговорил с Кейном. — Картер, Джеймс ещё достаточно слаб… — И что ты хочешь этим сказать? — спросил целителя глава Нома. — То, что им с Вудроу лучше занять последний ряд сидений в машине. — Хорошо. Пусть занимают его. Но я бы хотел услышать от Уотсона кое-что. Как ты собираешься провести всю дорогу до вашего Лагеря? — Я, скорее всего, буду лежать, так как и сижу-то ещё с трудом, — ответил магу сын Зевса. — А ты Кэтрин? — обратился к дочери Посейдона Картер. — Ну, я уже достаточно поправилась, чтобы ехать сидя. Я могу сесть возле двери, Джеймс лёг бы мне на колени и отдыхал, а в случае чего я подстраховала бы его от возможных повреждений при резком торможении. Никто из сидящих за столом не стал спорить. — Тогда, собирайте вещи. Через час отправляемся в Лагерь Полукровок. После этого все разошлись по своим комнатам. Кэтрин помогла Джеймсу собрать вещи и спуститься во двор к синей, как море, машине. К этому моменту Амос уже заколдовал свой плащ и посадил его за руль, сам сел на переднее сиденье. На следующем ряду сидели Сейди, Уолт, Зия и Картер. За ними — Пайпер, Нико и Уилл. И на самом последнем — Джеймс и Кэтрин. Выехав, они сразу же попали в пробку, тянувшейся куда-то за горизонт и двигалась со скоростью черепахи. К счастью всех пассажиров в машине был кондиционер, и они не так ощущали жару, стоя в этой пробке несколько часов. Тем не менее, ребята добрались до места назначения к двум часам дня. Выйдя из автомобиля, маги были ошарашены увиденным. Возле сосны спал настоящий дракон, обвиваясь вокруг дерева, а на его самой нижней ветви висело Золотое Руно. Когда они всей компанией стали подниматься на Холм Полукровок, вот тут-то и начались проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.