ID работы: 10545100

Почувствуй

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. А Вы милый

Настройки текста
Солнце. Его тёплые, яркие лучи. Именно они заставили её с трудом подняться с кровати, не распахивая глаз. Она всё ещё была сонная. Харт наощупь нашла какую-то одежду и долго не думая, надела её, направляясь к выходу. Закрыв за собой дверь, девушка зевнула, намереваясь продолжить свой путь в сторону ванной комнаты. Внезапное аханье сбоку, заставило её всё же открыть глаза и посмотреть на причину чьего-то удивления. Перед ней стояла темноволосая женщина, среднего роста, одетая в больничную униформу. Её она видит впервые. —О Боже! Вскрикнула та. Это насторожило девушку, поэтому она спросила: —Простите, но кто Вы и что забыли у меня дома? Это ещё сильнее сбило с толку медсестру, которая не могла понять, как пациентка, пролежавшая долгое время в коме, пришла в себя. Самостоятельно поднялась с кровати, без помощи персонала. Так ещё и разгуливает по больнице, будто дыры в её животе никогда и не было. —Пациентка очнулась. Врача! —Только не кричите, — прикрыв уши руками, из-за громкой тётушки, девушка почувствовала боль в голове. — Какого врача и что вообще происходит? На зов медсестры, прибежал глав врач, глаза которого расширились от нескрываемого удивления. —Вы находитесь в больнице, после ножевого ранения в живот. Из-за продолжительной комы, Вы можете ничего не помнить. — он аккуратно положил руку на её плечо. —Пройдёмте за мной, мы уведомим об этом Ваших близких. Она всё же сдалась, направляясь за мужчиной.

***

      Патрулирования улиц сегодня не было в планах Грант. Совместная работа с пожарными разбавила скучную разведку улиц в её рабочем дне. —Тяжёлый денёк? Спросил Бобби. Он появился из ниоткуда, пока она спокойно пила воду в машине. Почему-то, он заставил её улыбнуться. —Он ещё не закончился, — ответила она, отложив бутылку в сторону. —Хочу навестить Эмилию сегодня. —Можно составить компанию? Грант понимала, что он не меньше за неё волнуется о состоянии Харт, поэтому лишь кивнула. Этот мужчина притягивает её к себе всё ближе и ближе своей добротой. Телефонный звонок отвлёк женщину. Она подняла трубку. Странное выражение лица Грант говорило о новостях, но хороших или плохих было пока неизвестно. —Я уже еду. Она отключилась, заводя машину. —Что случилось? —Эмилия пришла в себя. Тёплый плед и горячий шоколад приводили её в чувство, согревая. —Ваш случай впервые встречается в моём двадцатилетнем опыте. Произнёс главный врач больницы, сидя напротив девушки. Он наблюдал за тем, как Харт, словно ребёнок, спокойно попивала горячий напиток. Иногда поправляла плед, скатывающийся с её плеч. Она молчала, никак не реагируя на дока. Скрип двери опередил очередной монолог мужчины. На пороге стояли судя по всему её близкие. —А? Вы знакомы? Странный вопрос девушки заставил Афину и Бобби переглянуться. Когда Грант хотела подойти ближе к девушке, врач остановил её. —Я должен Вам кое-что сказать о состоянии пациентки. Отойдём. Он указал на выход из кабинета, зазывая за собой Афину и Бобби. —Что произошло, док? Спросил Бобби, чувствуя, что что-то здесь не так. —Из-за продолжительной комы она частично потеряла память. —Частично? Наблюдая за девушкой из соседнего кабинета, Грант заметила, что поведение девушки изменилось. Ведь зная Эмилию, в каком-бы состоянии она ни была — будучи в сознании, та давно бы покинула пределы больницы. —Я не могу сказать точно, но думаю, Вы и сами заметили в ней какие-то изменения. Не так ли? —Её память восстановится? —Да, но... —Но? —Это всё будет зависеть лишь от неё. Сейчас, я могу посоветовать ей побыть некоторое время дома, подальше от стресса и работы. —Я хочу домой. Сказала девушка, подымаясь со стула и направляясь в сторону выхода. Этим она обратила внимание на себя, чем вызвала ещё более странные взгляды к себе. —Ты хоть помнишь, где твой дом находиться?

***

Приняв контрастный душ, Харт чувствовала некое облегчение. Но почему? Возможно из-за того, что её голова ничем не была забита. Ни мыслями, ни переживаниями. Ничем. Смывая гель для душа с тела, она подушечками пальцев ощутила подобие шрама на своём животе. Никакой боли она не ощущала, но никак не могла понять, откуда он взялся? Как бы она не старалась, вспомнить, так и не смогла. Покидая пределы ванной комнаты, Эмилия улеглась на диван, включая телевизор. На первом же попавшемся канале, в объявлении срочных новостей показалась надпись: Маньяк-каннибал в Санта Крус. Это вызвало мурашки по телу и она решила, что новостей на сегодня достаточно. Главное закрывать двери. Включив фильм, она умостилась поудобнее, ощущая приятную слабость. Хотелось спать. И в то же время, хотелось посмотреть этот фильм про молоденьких оборотней детективов. Назойливый сон развеялся резким стуком в дверь. Это заставило её встать на ноги и переборов сонливость, направиться к незваному гостю. Открыв дверь, она увидела запыхавшегося парня, примерно её возраста, который судя по всему бежал сюда. —Вы маньяк? Первое, что спросила девушка. Она успела рассмотреть его и прийти к выводу, что он красавчик. —Н...нет. —А Вы милый. — произнесла она. Бак не понимал, с каких пор она обращается к нему формально, а её последующий вопрос и вовсе вызвал у него шок. —Как Вас зовут? —Что? Удивлённо спросил он, надеясь, что она всё же подшучивает над ним. Но девушка повторила: —Я спросила, как Вас зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.