ID работы: 10544457

Великолепный век. Империя Сафие / Muhteşem yüzyıl. Safiye İmparatorluğu

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      Через пару дней Фахрийе султан покинула дворец. Валиде провожала ее с неким беспокойством, но все же понимала что дочь не может все время находиться во дворце.       Бунт в Анатолии был подавлен, но проблема оставалась. Янычарам не был роздан бакшиш.       Султан Мехмед принял решение на время уехать из столицы. Он решил отправиться в охотничий домик и провести там некоторое время. Сафие была против этого, но не смогла помешать молодому султану. Мехмед оставил регентом престола свою Валиде.

***

      Несколько дней прошли обычно. Гарем гудел — Халиме забеременела.       Эта новость очень порадовала госпожу и она надеялась на скорое появление наследников. Но один день поменял спокойствие на смуту...

***

      Утром госпожа проснулась в отличном расположении духа. Выпив чашку кофе она вышла в сад, где встретилась с пашами. Днём она занималась делами гарема и писала письма торговцам и послам для того чтобы занять золота.       Ближе к вечеру госпожа решила пойти в покои султана. Сафие почти пришла к ним, когда рядом возник ага. — Госпожа, там... — Что случилось? — Янычары подняли бунт и идут ко дворцу, — из-за угла вышел Мустафа паша. — Как такое возможно?! Как они осмелились! — Они хотят получить своё золото. Любым путём. — Паша! Срочно нужно идти в башню, прикажи прийти туда пашам из совета.       Госпожа пошла в сторону башни.       Поднявшись, она увидела страшное.       Янычары с факелами и ружьями подходили ко дворцу. Перед ними закрыли ворота, но их это не остановило. Выбив их общей силой, воины прошли во внутренний двор. — Госпожа!, — раздалось сзади.       Подбежали паши. — Пусть к ним выйдет стража. Мы выдадим бакшиш как только повелитель вернётся.       Страже передали приказ, но янычары не отступали. — Пусть султан выйдет к нам!! Пусть сам скажет! — Да! Почему вы скрываете его?! Неужели он боится?!              Сафие сжала руками деревянные перила. В голове роились страшные мысли, но отогнав их госпожа сказала: — Всевышний, спаси нас… — Вам нужно уезжать. Вам и наложнице повелителя нужно спастись. Мы прикажем приготовить карету.       Тут же послали за Халиме, которая вскоре была в башне. С ней пришёл и Бюльбюль.       Все это время Сафие наблюдала за толпой. Волнение только нарастало, буря поднималась. Госпожа понимала что бежать бесполезно.       Ей нужно было любой ценой защитить династию. — Мы выйдем к ним... — Нет, госпожа, они могут убить вас! — Они не посмеют.       Сафие вышла из башни, а за ней пошли Бюльбюль и Мустафа.       Госпоже на плечи набросили накидку. Она уверенно шла по коридорам дворца.       Страх она будто бы заглушила или же совсем не боялась. Всем своим видом она демонстрировала своё могущество и силу. Идеальный внешний вид подчеркивал это. Роскошное изумрудное платье и большая корона с тканью, покрывающей волосы. Изумительной красоты украшения и неизменный перстень.       С каждым шагом дверь во внутренний двор была ближе. Вскоре госпожа подошла к ней. Султанша повернулась к Бюльбюлю. — Приготовь карету. Если мы не сможем их убедить то отправь Халиме подальше. Так же сообщи повелителю и ни за что не оставляй дворец. Мы можем надеяться только на тебя. — Нет госпожа, я пойду с вами! — Нам нужно чтобы рядом с нашим сыном был тот, кому мы доверяем. — На этом пути я буду с вами до конца. Мой путь — это ваш путь.       Сафие кивнула в ответ и посмотрела на Мустафу. — Я тоже выйду с вами, госпожа. Если мне и суждено умереть, то только защищая султана и его семью.       С этими словами паша коснулся кинжала, что висел на поясе.       Развернувшись к дверям, Сафие крикнула: — Откройте!       Двери открылись и госпожа вместе с евнухом и пашой, сопровождаемые двумя стражниками вышли к воинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.