ID работы: 10544457

Великолепный век. Империя Сафие / Muhteşem yüzyıl. Safiye İmparatorluğu

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      Рустем ага раньше был хранителем покоев. Сейчас же отвечал за охрану госпожей в гареме. Был, можно сказать, личным кетхюдой. Всегда должен был сопровождать султанш в поездки.       Этот молодой, высокий и красивый мужчина нравился девушкам. О его храбрости на поле боя ходили легенды. Сколько несчастных сгорело от неразделенной любви к нему.       Из всех госпожей гарема он выделял Сафие. Она затмила всех не только своей красотой и неувядающей молодостью, но и большим умом и хитростью. Ага склонялся перед ней с большим уважением.       Получив весть от госпожи ага собрался и отправился в мраморный павильон. Через некоторое время туда прибыла и Сафие. На госпоже красовалась накидка из красного бархата.       Ступив из кареты на землю, она победно огляделась. Сад был зелёным и вокруг пели птицы. — Ждите здесь. Бюльбюль, останься.       Сафие султан вошла в павильон и пошла по коридорам. Выйдя в сад она оглянулась. Сзади возник Рустем. — Моя госпожа, как я счастлив снова видеть вас. Вы ослепительны. — Прогуляемся по саду, мы слышали что здесь зацвели розы.       Госпоже нравилось когда ей делают комплименты. Она видела что Рустем ага тайно вздыхает по ней, но понимала что это не любовь, а скорее симпатия.       Они проходили мимо огромных деревьев и маленьких кустиков, белых и красных роз. — Султан снова приблизил к себе Мустафу. Сколько сил мы потратили чтобы уничтожить его, но не получалось. С каждым годом он все крепче стоит на ногах, все больше власти ему достаётся. — Я уверен вы сможете расправиться с ним. А что если наоборот? Может быть стоит приблизить его... для того чтобы знать все его шаги наперёд. Насколько я знаю Фахрийе султан уже долгое время вдова. Почему бы вам не сыграть новую свадьбу, госпожа моя.       Сафие остановилась и посмотрела Рустему в глаза. — У мудрой госпожи и прислуга должна быть умной. Твоя идея может сработать. Но паша скорее всего все поймёт. — Но разве он сможет отказаться брать сестру султана в жёны?       Рустем с улыбкой и легким прищуром смотрел на госпожу. Сафие улыбнулась ему в ответ. — Ты прав. Нужно все продумать.       Какое-то время они шли по саду молча. — Мы позвали тебя вот зачем. Фахрийе султан собирается в путь. Она поедет к нашей дочери Фатьме. Ты будешь сопровождать ее. Никому кроме тебя мы не можем доверить дочь. — Ваше доверие — самая большая награда за мою службу, госпожа. Я сделаю все так, как вы прикажете. — Отлично. Нам пора возвращаться.       Сафие развернулась и пошла обратно. Рустем молча провожал ее взглядом.

***

      Когда Сафие вернулась во дворец уже смеркалось. Вечер опускался на столицу темной дымкой. Госпожа, поужинав, решила выйти на балкон. Ветер прохладным потоком обдувал лицо и играл с волосами. — Госпожа, желаете что нибудь?       Бюльбюль встал позади Сафие. — Нет. Завтра мы будем разбираться с делами гарема. Нужно добавить девушкам жалование. Также нужно поговорить с пашами из совета, узнать о чем думает повелитель. Наложница готова? Вы отправили ее? — Да, повелитель принял её. — Иншала скоро у нас родится внук. — Аллах да не оставит вас. Наконец-то мы сможем вздохнуть спокойно. Соперниц у вас больше нет, ваш сын стал султаном. Теперь в гареме вы главная. — Война толька начинается, Бюльбюль. Мало взойти на трон, на нем нужно удержаться. Сейчас нам нужно собрать все силы и идти вперёд. Мы должны стать ураганом, что сметёт все на своём пути. Мы были женой султана и его любимицей. Но теперь все поменялось. Наши жизни изменились и никогда не будут прежними. Появятся девушки что постараются занять наше место, внуки будут мечтать о троне, а паши будут поддерживать того, за кем будут чувствовать большую силу.       Сафие развернулась и посмотрела на евнуха. Она подошла ближе и заглянула ему в глаза. — Сейчас нужно быть сильнее чем обычно. Теперь мы на вершине, но только Всевышний знает что нам уготованно судьбой. — Я всегда буду стоять за вашей спиной, моя госпожа.       Сафие улыбнулась и развернулась, опершись руками на мраморные перила. Она обвела взглядом синий Босфор и сказала: — На трон восходят мужчины, а вдохновляют их, прокладывают путь к трону и помогают удержаться на нем — женщины. Настало наше время! Теперь этой империей мы будем управлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.