ID работы: 10543646

Змея и Лев

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 199 Отзывы 107 В сборник Скачать

Новый ловец (1992-1993гг.)

Настройки текста
      С наступлением нового учебного года возобновилась жизнь во всем Хогвартсе. Снова волшебники заполняли классы и делали домашние задания в библиотеках и гостиных своих факультетов. Не обошло оживление и квиддич: ежедневные тренировки проводились каждыми командами, которые желали достичь наивысшего результата — выиграть кубок школы.       Усерднее всех, казалось, готовился Слизерин. Они не проигрывали чемпионат уже многие годы, но приход самого известного мальчика во всем магическом мире перевернул привычные установки и сменил пост ежегодного победителя школы волшебства и ведьминских искусств.       — Как думаешь, что Флинт будет говорить на этот раз? — Честер и Теренс со всех ног старались успеть на первую тренировку в этом году.       — Как всегда: как нам важно выиграть кубок в этом году, — отозвался Хиггс, натягивая защитную амуницию на ходу.       — А вдруг в этом году отменят чемпионат из-за какого-нибудь чудовища… — загадочно промолвила Ада, провожая друзей на квиддичное поле.       Ребята перевели друг на друга удивленные взгляды, а потом недоверчиво покосились на Ридли, идущую чуть позади.       — Это тебе профессор Трелони сказала? — хихикнула черноволосая ведьмочка.       — Нет, — обиженно буркнула слизеринка, скрестив руки на груди.       Большинство слизеринцев скептически относились к предмету Прорицание, для них это было похоже на баловство, от чего многие выбирали этот предмет с целью снизить нагрузку.       — Надеюсь, тут твой дар даст осечку, — скоро проговорил Теренс, все еще мучаясь с веревочками от налокотников.       — Дай сюда, — Чесс поставила всю метлу, Чистомет-7, около стены и принялась помогать другу со сложными застежками. — Ну вот, порядок, — малышка довольно хлопнула ладошами и уверенно посмотрела на мальчика.       — Спасибо, — поблагодарил тот, смущенно улыбаясь.       От проявления такой заботы волшебник даже немного покраснел, в следствии чего поспешно отвел взгляд от чистых, серых глаз слизеринки.       — Ладно, мне пора. Удачи на тренировке, — бросила на последок Ада и двинулась в сторону библиотеки.       Честер и Теренс тем временем миновали арку между школой и полем. Их взору тут открылся вид на то, по чему они так скучали все долгое лето. Колонны все так же стояли по периметру стадиона, а пустые сиденья намекали на то, что с началом сезона на них снова воссядет ликующая толпа, радостно приветствуя игроков своих факультетов.       Команда Слизерина была почти в сборе, не хватало только Пьюси и Блетчли. Несмотря на то, что первая игра всего через несколько недель, Флинт был удивительно спокоен и даже был рад чему-то. Такое поведение насторожило Нельсон — обычно причиной такого поведения Маркуса был выигранный чемпионат или же провал черноволосой ведьмочки на игре или тренировке.       — Хиггс, можешь переодеваться обратно, — довольно мурлыкнул слизеринец, опираясь на новую метлу, — ты нам больше не нужен.       — Что ты имеешь в виду? — по лицу Теренса было видно все смятение и непонимание такого выпада капитана.       — То и имею — ты нам больше не нужен, — все не унимался Флинт, ехидно ухмыляясь.       — Это мы уже слышали, — вмешалась Честер, незаметно взяв за руку Терри, желая поддержать друга, — ты конкретнее можешь сказать или твои мозги совсем бладжером выбило?       — Не грубила бы ты так, Нельсон, — сзади послышался неприятный голос, который отличался особой надменностью.       — Драко, ты во время, — произнес Маркус, двигаясь на встречу Малфою, — знакомьтесь, наш новый ловец!       — Нам не нужен новый ловец, — прошипел Хиггс, начиная закипать от обиды и несправедливости.       — Уже нет, — довольно парировал Флинт, — отец Драко купил нам новые метла в команду, новейший Нимбус-2001, и предоставил ловца получше.       — То есть, профессионализм у нас теперь доказывается блатом? — Честер сама начинала закипать от такого наглого поступка капитана и нахальности всей четы Малфой.       — Следи за своим языком, Нельсон, — процедил сквозь зубы Драко, — нам и тебя заменить ничего не стоит.       — Не бери на себя непосильную ношу, — бросил Теренс, испепеляя взглядом нахального слизеринца, — не позволяй им изменить своим принципам, — шепнул на ушко Чесс волшебник и, уходя со стадиона, подмигнул малышке, от чего ушки тут же обдало жаром, а на бледном личике стали проступать красноватые пятна.       — Посмотрим как новый ловец справится со своей задачей, — буркнула Честер, принимая с рук подошедшего Пьюси Нимбус-2001.       — Я тоже не в восторге, — шепнул тот, легко улыбаясь ей. Черноволосая ведьмочка слабо кивнула Эдриану и воссела на метле.       Она и в правду была легка в управлении и отлично отвечала на все команды. Маневры, кои были в игре Нельсон постоянными, выполнялись с завидными изяществом, а скорость Нимбуса была небывалой до сего момента. Уходы в пике стали одним удовольствием, а свежий ветер только усиливал прилив эйфории внутри слизеринки.       Однако в полной мере волшебница не могла насладиться сладостью мгновения. Ее словно изнутри сжирал грифон, выклевывая душу, оставляя саднящие раны на растерзание совести и чувству предательства по отношению к другу. Малышка чувствовала, что делает что-то неправильно в данный момент, и ей это мешало. Ей было противно от самой себя, от того, что ничего не предприняла и приняла подачку от Малфоя-старшего, который не так давно оскорбил ее и семью Уизли.

***

      После тренировки она плелась по темным коридорам школы волшебства и ведьминских искусств, коря себя за нахождение в команде. За то, что Теренса просто выгнали ради перспективы полетать на новой метле. Честер было обидно за то, что слизеринцы могли так просто предать то, чему были верны долгие годы, за то, что честь, порой, была пустым словом перед выгодой и связями. Больше всего по ней било то, что она постепенно становилось частью этого гнилого, пропитанного фальшью змеиного клубка.       Тот подарок Хиггса на Рождество, браслет с бладжером, напоминанием весел на ее запястье. От одного вида становилось больно и тошно, поэтому черноволосая ведьмочка стала совсем поникшей. Продлилось это до тех пор, пока ее с ног чуть не сшиб рыжеволосый ураган.       — Хэй, Нельсон, — радостно прокричал Фред.       — Малышка Чесс, — чуть спокойней поговорил Джордж, — что с тобой? — парень придвинулся к слизеринке, поднимая ее за подбородок и вглядываясь в ее слезящиеся глаза. — Ну-ну, ты чего?       — Я совершила плохую вещь, — еле выдавила из себя Честер, утопая во всепоглощающих объятиях младшего близнеца.       — Что такого ты сделала? — выпалил Фред, приближаясь к паре.       — Я…я не могу сказать, — хмыкнула слизеринка, вытирая скатывающиеся слезы рукавом игровой мантии.       — Что бы ты не сделала, — начал Джордж, — не кори себя раньше времени.       Эти двое Уизили отличались удивительной способностью — оставаться позитивными даже в патовых ситуациях. Их энергетика и нелепые шуточки могли развеселить кого угодно, а способность находить нужные слова и вовсе спасала от необдуманных поступков.       — Только если не убила никого, — хихикнул старший близнец, приобняв малышку сзади, вовсе закрывая ее ото всех, — что на Слизерине можно сделать почти что с каждым.       — Ты не способна на плохие поступки, Чесси, — шепнул Джордж, сильнее прижимая к себе волшебницу, — ты отличаешься особым чувством справедливости.       — Не в твоей привычке делать что-то плохое, — добавил Фред, переходя на шепот, — ты отличаешься от этого змеиного клубка.       — И это делает тебя по-особенному замечательной, — закончил Джордж, ритмично поглаживая Нельсон по длинным волосам, перебирая их между пальцами, то и дело наматывая их.       — Но если кто тебя обидит, — вмешался Уизли.       — Только скажи и этот человек будет наказан самой изысканной шалостью, — тут же довольно отозвался другой Уизли.       — Спасибо вам, — полепетала черноволосая ведьмочка в грудную клетку Джорджа, шмыгнув носом.       — Пойдем, проводим тебя, — в унисон заявили рыжеволосые близнецы, а после подхватили малышку под руки и двинулись в сторону подземелья.

***

      — На каком языке это вообще написано?! — после исключения из команды, Теренс решил погрузиться в учебу. Правда, связано это было, по большей части, с появлением огромного количества свободного времени.       — На языке цифр, Терри, — хмыкнула Честер, старательно переписывая из учебника различные формулы.       — Лучше бы я выбрал Прорицание, — промычал слизеринец, утыкаясь носом в учебник.       — Эй! Вообще-то, нумерология тоже относится к разряду гаданий! — обиженно бросила Ада, отрываясь от учебника «Оракул снов».       — Только подкреплено научной стороной, — спокойно заметила Нельсон, аккуратно выводя цифры на пергаменте.       — Вот вам лишь бы что-то против сказать, — буркнула Ридли, невольно вдыхая пропитанный чернилами и учебниками библиотечный воздух.       — Ладно, прости, — оторвавшись от формул, проговорила черноволосая волшебница, — мы не хотели тебя обидеть.       — Ага, — бросила белокурая слизеринка, обращая все свое внимание на учебник по Прорицанию.       — Терри, — чуть снизив голос окликнула друга Честер, — надо поговорить.       — Если ты по поводу квиддича, то не надо, я не обижаюсь на тебя, — сразу отозвался светловолосый, не поднимая головы.       Нельсон была благодарна Хиггсу за то, что он принимал ее позицию. Она слабо улыбнулась волшебнику и принялась за выполнение чертежа векторов.       Помимо Нумерологии Честер выбрала Древние руны, где компанию ей составил один лишь Теодор из их серебряного квартета. Ада и Теренс отдали предпочтение Уходу за магическими существами, всячески нахваливая профессора Кеттелберна. Они рассказывали о том, каких волшебных животных им дали погладить, а к каким запретили даже приближаться на несколько метров.       Слизеринка хоть и любила всяких зверушек, но изучать их совсем не хотела. Ей по душе было копаться в исследованиях, выискивая нужную информацию, а решать математические задачи и вовсе приносило ей истинное удовольствие. Любимым предметом, помимо Зельеварения и ЗОТИ, у черноволосой волшебницы была Астрономия и, с недавнего времени, Нумерология.

***

      Очередная тренировка по квиддичу началась рано, что отличалось от привычного расписания. Флинт с самого утра решил собрать команду для более углубленной тренировки нового ловца — Драко Малфоя. Профессор Снейп, как декан Слизерина, выбил им немного времени в и так загруженном стадионе. Однако его положение позволило это сделать без особо труда и вот, вся команда уже довольно шествовала в сторону квиддичного поля.       Дойдя до места назначения, всей команде открылся вид на усердно тренирующуюся команду Гриффиндора.       — И эти выскочки уже тут, — усмехнулся Маркус, после чего по команде прошелся тихий смешок.       Оливер Вуд, как только заметил зеленые точки на поле, тут же направил свою метлу вниз. Из-за своего возмущения всей этой ситуацией, он приземлился гораздо тяжелее, чем должен был. Слегка споткнувшись, он слез с метлы и гневно зашагал в сторону Слизерина. Вскоре за ним последовали близнецы Уизли и Гарри.       — Флинт! — крикнул Оливер, стремительно сокращая расстояние, — сейчас не ваше время! Я зарезервировал поле раньше! Уходите!       — Места здесь на всех хватит, — Маркус обвел все поле широким жестом и довольно ухмыльнулся.       Поскольку сборная Слизерина состояла преимущественно из парней, они закрыли Честер своими спинами, не желая подвергать ее опасности.       Как бы капитан не относился к ней, остальные члены команды прониклись к ней за прошлый год и не могли не признавать ее завидное мастерство, от чего парни стали более тепло относиться к единственной девочке в команде.       — Но я договорился! — кричал Вуд, брызжа слюной от злости, — договорился!       — Ага, только у меня особое разрешение от Снейпа, — слизеринец помахал свитком у багрового лица гриффиндорца, которое почти сливалось с цветом его мантии, — «Настоящим я, Северус Снейп, разрешаю команде Слизерина тренироваться на квиддичном поле в течение сегодняшнего дня в связи с необходимостью ввести в команду нового ловца».       — У вас новый ловец? — удивленно произнес Вуд, на мгновение задумавшись, — кто?       Из-за спин слизеринцев довольно выплыл Малфой, с ехидной ухмылкой на лице. Он медленно проходил меж игроков своей команды, наслаждаясь каждым моментом. Со стороны команды Гриффиндора несколько раз послышались удивленные вздохи, а Оливер принял серьезный вид.       — Ну конечно, — буркнул Фред за спиной Вуда, невольно скрестив руки на груди.       Хоть Честер не видела его лица, она была уверенна, что рыжеволосый близнец свел брови, от чего его солнечное лицо стало совсем хмурым.       — Его отец подарил всей команде новые метла, — Маркус глазами указал на новенький Нимбус-2001 в руке, от чего древко ярко блеснуло в лучах утреннего солнца. — Последняя модель, у всей команды, — небрежено дополнил Флинт, словно для него это ничего не значило.       — В чем дело? Почему не играете? — на поле выскочил еще один ураган веснушек — Рон Уизли в компании Гермионы Грейнджер.       — Я — новый ловец, — самодовольно объявил Драко, нарочито выпятив грудь, — а все обсуждают щедрый подарок моего отца.       Рон восхищенно ахнул, не веря свои глазам. Он уставился на черные, отполированные метла, которые памятником покоились в руках игроков команды Слизерина. Всем своим видом Флинт показывал, как сильно их команда превосходит Гриффиндор.       — Может и вы когда-нибудь накопите золотишка и выставите свои Чистометы на аукцион, дворы, например подметать, — все не унимался Малфой, от чего по команде прокатился хохот.       Только Честер хотелось провалиться сквозь землю в этот момент. Ей было стыдно за то, что она одна из них, кто насмехается над материальным положением и кичится новой метлой. Но для начала ей хотелось хорошенько огреть светлую макушку Драко этой самой новой метлой.       — Зато никому из Гриффиндора не пришлось покупать место в команде, — внезапно заявила Гермиона. Только сейчас на лице черноволосой ведьмочки проступила довольная улыбка, — всех взяли за их способности.       Наглая гримаса Малфоя в одночасье покинула его заостренное лицо. Он тут же осунулся и гневно уставился на девочку, которая ничуть не уступала ему в смелости и решительности.       — Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка, — выплюнул он, шагнув к Грейнджер на встречу.       В этот момент внутри Честер что-то лопнуло, выливая всю злость наружу. По телу пробежался ток адреналина вперемешку с яростью. Она тут же растолкала толпу парней, которые все это время закрывали ее собой. Опередив было кинувшихся близнецов Уизли на Драко с кулаками, она выхватила его из гущи событий за шиворот и прижала к деревянной стене, которая закрывала низ трибун.       Тут же выхватив волшебную палочку из-за пазухи, она приставила ее к горлу дрожащего как осиновый лист мальчика. Глаза стали еще чернее и злее, а лицо было темным и непривычно строгим, оно оказалось еще бледнее, чем обычно, от чего почерневшие глаза стали более отчетливыми.       — Закрой свой поганый рот, Малфой, — рыкнула слизеринка, ее и без того грубый голос стал еще жестче, — вся твоя особенность родом с папиного кошелька, такого же неоправданно надменного и мерзкого, как и ты сам. Все, что ты можешь — кичится тем, что ты родился в чистокровной семье, однако твое гнилое нутро не исправит никакая куча галлеонов. Если ты смеешь произносить такое, то убить тебя прямо здесь для меня огромное удовольствие.       Черноволосая ведьмочка сильнее прижала палочку к шее Драко, от чего кожа вокруг побелела от напряжения. Она все еще сжимала мантию слизеринца в своем кулачке, крепко прижав мальчика к стене. Дыхание участилось, от чего грудная клетка Честер заходила чаще, а ноздри аккуратного носика расширялись с каждым вдохом.       — Отпусти, — похрипел белокурый, стараясь вырваться из крепкой хватки волшебницы.       — Еще раз ты скажешь что-то подобное, — гнев бушевал в ней опасной бурей, которая с каждой секундой становилась все сильнее и опаснее, — и я придушу тебя прямо здесь! А сейчас извинись!       — И…извини, — еле слышно выдавил из себя Малфой, от перекрытого кислорода говорить ему было проблематично, а под уничтожающим взглядом черноволосой ведьмочки страх его только усиливался, да и вся толпа стояла молча, страшась произнести даже слово.       Малышка с силой отбросила от себя Драко, после чего тот больно ударился макушкой о деревянную стену. Она еще некоторое время прожигала его взглядом, а после подошла к Маркусу Флинту.       — Если ты думаешь, что новые метла оправдывают нахождение этой свиньи в команде, то ты глубоко заблуждаешься, — волшебница бросила в капитана метлу, древко которой ударило слизеринца по носу. Кровь тут же проступила на его глуповатом лице, окропив зеленую мантию, — подавись, — словно выплюнув что-то неприятное, черноволосая малышка направилась к Гермионе, которая бесшумно плакала, прикрывшись руками.       Как только слизеринка отошла подальше, раздался хлопок и Рон отлетел на несколько метров. Она тут же ринулась к нему. Уизли весь позеленел и еле различал стоящих перед ним. Рыжеволосого стало тошнить и в ту же секунду из его рта показался огромный слизняк. Гарри подхватил друга и принялся уволакивать его подальше.       — Гермиона, — Нельсон окликнула гриффиндорку, направляясь к ней, — не позволяй таким как Малфой оскорблять тебя. Ты — удивительная волшебница, а такие как он останутся надменными свиньями, которые только и могут, что оскорблять других, теша свое эго.       Грейнджер благодарно улыбнулась и Честер приняла ее в свои объятия, мягко поглаживая пышные волосы ведьмочки. Выпусти ее из объятий, девочки напоследок улыбнулись друг другу, и Гермиона поспешила следом за своими друзьями.       — Хэй, Нельсон, — слизеринка обернулась на источник звука и заметила одобрительно улыбающихся Фреда и Джорджа, — ты — мой кумир.       — Малышка Чесси стала вовсе не малышкой, — поддержал брата младший близнец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.