ID работы: 10543193

Сокровище парка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В нашем мире существуют супергерои в ярких костюмах, которые спасают жителей города каждый день. Они вдохновляют на хорошие поступки, но иногда кажется, что словно забывается ценность обычного человека, не обладающего никакими сверхъестественными способностями. Обычный студент, а может быть, уже взрослый человек глядя на них, думает «А можно ли что-то сделать для других без каких-либо волшебных сил, дарованных свыше?».       И, я нашел ответ на этот вопрос, мучивший меня уже несколько месяцев. Я неплохо рисую, и мои способности обычного человека вполне могут подойти для того, чтобы принести в этот мир что-то хорошее. Ну, по крайней мере, надеюсь. У меня есть бумага формата А4, какие-то цветные карандаши.       В свободное время от учебы, бывает присяду на свободную скамейку, у которой давным-давно уже отшелушилась краска, и возьму обычный карандаш. Моя рука засматривается на такую грустную и печальную картину: по задумке мера города хотят вырубить деревья, которые вот уже много лет, как украшают наш удивительный город — Париж. Хотелось бы, чтобы эти прелестные деревья остались живы.       Моя рука аккуратными движениями наносит штрихи на белоснежной и упругой бумаге, появляется что-то похожее на ствол дерева, легкие и изящные ветки Платана, а затем и вовсе целиком дерево. Затем появляются незатейливые линии, вывожу рукой новое дерево. А, вы видели, как качаются по вечерам макушки деревьев? Завораживающая картина, ощущаешь легкий ветерок, слышишь, как листва подымается и шумит. В такие мгновения, я прикрываю глаза, и с удовольствием сижу на одной из скамеек в парке.       Дерево дышит, и очищает воздух, принося такую огромную пользу городу. А, бывает, летними вечерами оно ласково скрывает от назойливого солнца. Внутри каждого дерева есть жизнь, такая же, как и у нас, людей. Как же, наверное, дерево любит нас, что бескорыстно дарит нашему миру свежий воздух.       Бывает проходишь мимо какого-нибудь сквера или парка, вокруг да что-нибудь цветет: цветы с нежными лепестками, веточки кустарников красиво украшающие скамейки, а деревья возвышаясь притягивают взгляд к сине-голубоватому небу. Все это вдохновляет, обычного человека, меня на целый комикс. Сюжет не новый, но так как, мне хотелось бы поделиться своей радостью и одновременно грустью с другими людьми, которые возможно поймут меня, то на следующий день, я отправился в издательство. Там меня встретили не с таким большим энтузиазмом, каково бы мне хотелось…       Меня расспрашивали о том, что я нарисовал и почему, но к сожалению, такое никому не было интересно. Конечно, они похвалили мои творческие способности, а также, они предложили пару идей, например, взять популярные и известные жанры, сюжеты и попробовать нарисовать, но я, скромно поблагодарив, ещё не выходя из здания, остановился. Мне бы не хотелось рисовать, то что сейчас распространено, а рисовать от всего своей крохотного сердца. Мой взор упал на огромное, раскрытое окно, я засмотрелся на двух пташек, что прилетели на крыльцо, приметил маленькую миску с наполненным кормом. Неужели, кто-то кормит птиц? Сейчас же достаточно тепло… Но только одна из них клевала желтенькие зернышки и выглядела очень худой, у нее было коричневое оперение с белым горошком на голове, а глазоньки черненькие, круглые и маленькие. Я притаился, не показывая свое присутствие. Та малютка пташка была больной, и нуждалась в уходе, видимо не могла летать на большие дистанции. Не хотелось пугать и так уже пострадавшего птенца. Я и не заметил, как до меня долетели обрывки чьего-то голоса.       — Майкл, почему ты прогнал того юношу? — поинтересовался чей-то женский, довольно-таки приятный голос. Я ни в коем случае не желал становится свидетелем чужой беседы, но боялся сдвинуться со своего места и напугать крохотное создание, маленькую птичку.       — А, чтобы я ему сказал? Молодец, ты очень добрый малец, но мэру города не понравится твое творчество. А если мы выпустим, то нам поставят санкции и пострадает наше издательство… — задумчиво ответил мужчина, было отчетливо слышно, как нотки волнения передались в его крепкий и грубоватый голос.       — Я смотрю на работу, вполне себе хорошая… — ответила дама, она присела за кресло, и закинув ногу на другую ногу, стучала по полу каблучком.       — Да, мне тоже понравилась, — произнес светловолосый мужчина, он поправил очки, и взглянул в мою сторону, обратив внимание на птиц, которые издавали писки.       — Э-э. Прошу прошения, — извинился в это мгновение, пожалуй, ну бывает всякое в жизни, — Я ни в коем случае, не желал подслушивать ваш разговор, просто здесь птичка больна. И. Я не хотел её пугать…       Я, конечно, не стал выслушивать слова работника издательства «Творчество — радость души», мне было немного неловко. Знаю, мой характер не особо похож на мужской, но это только в тексте. Когда я рассказываю о самом себе, то стараюсь выложить всю свою душу. Но скажите мне, ребята, разве быть чувствительным, творческим — плохо? Я думаю, что всё-таки нет.       Так вот, вышел из студии, и оказался на улице. Я взглянул на то окно, где обедала больная пташка, и мысленно попрощался с ней, желая выздоровления. Только отойдя от раскрытого окна, до меня донесся голос того редактора, его звали — Майкл Райс.       — Натаниэль, — обратились ко мне по имени, я остановился, взглянул на мужчину, — Подойди-ка сюда…       Что-то случилось? Когда я выходил, то что-то снес? Этим днем он согласился на то, чтобы дать жизнь комиксу, но подсказал чего не хватает в моей работе. Весь вечер уже будучи дома, я старался следовать советам миссис Спенсер, которая по доброте душевной, согласилась на издательство моего творчества, несмотря на то, что мэру это могло не понравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.