ID работы: 10540208

Знакомство двух друзей

Джен
G
Завершён
39
автор
_Lil_Horn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Продолжение-

Настройки текста
      Мальчик, войдя в школу, довольно долго искал свой класс, боясь спрашивать у других местоположение класса. Вдруг про него что-то не так подумают? Или даже засмеют? Но он увидел, как девочка его возраста идет по коридору. Кудряш быстро сообразил что к чему, и пошел за ней. Вот так он дошел до класса, и войдя внутрь, сел на случайное место. Кажется, это была третья парта такого же ряда...       Мальчик сжал ручки в кулачки и закрыл глаза. Ему было очень страшно. Все вокруг было таким чужим, незнакомым... Он никогда не общался с другими детьми, только со своими ближайшими родственниками. В садик он не ходил, так как для семьи это было слишком дорого, да и тем более дома есть дед, который может воспитывать и учить внука. Мать и отец все время были на работе, с утра до ночи, но в свободное время старались уделять внимание своему сыночку. Сестра Сьюзен сидела с ним, если дедушке становилось плохо. Мальчик рос в счастливой семье, которая научила его всему, но единственному чему она не смогла обучить - общение с другими людьми.       - Доброе утро, дети! - в класс вошла молодая учительница, которая, судя по всему, является преподавателем в этом классе. - Мое имя - Миссис Эйприл. Она взяла мел и вывела свое имя на доске аккуратным почерком, и обернулась в классу, всем видом намекая на то, чтобы дети тоже начали представляться. Из-за самой первой парты встала та девочка, косвенно помогшая нашему герою, и назвав свое имя, села на место. За ней представился мальчик, сидящий рядом, и так далее.       Кудряш нервничал, будто ему надо не просто сказать свое имя, а рассказать что то очень важное, как те дяденьки в очках по телевизору. Вот очередь дошла до него, и встав с места, он дрожащим голосом произнес: - М.. Меня зовут Памп... Мне пят..пять лет... О боже, какой позор! Наверное, все теперь думают, что он слабак, раз не смог достойно представиться... Памп сел обратно на стул и закрыл лицо руками. Просто хочется придти скорее домой, обнять мамочку и заплакать. - Всем привет!! Меня зовут Скид, я уверен, мы подружимся с вами! - произнес веселый голос сзади. Это был мальчик с черным каре. Кудряш немного удивился. Впервые он видит, чтобы у мальчиков были такие волосы! Они были похожи на начищенный котелок!        Буквально через пару минут прозвенел звонок, отпускающий детей с "ознакомительного" урока на перемену! Ребята с радостными криками помчались в коридор всей толпой, в их числе был и Памп, только он не кричал, а тихо бежал.       Все дети играли на площадке или ели ланч, который заботливо запаковала им мама, весело общаясь с другими. Лишь один Памп сидел один, вдали ото всех, выглядя немного грустным.        Открыв коробочку с завтраком, он увидел бутерброд с сыром и маленькую пачку тыквенного сока с трубочкой. Только мальчуган хотел приступить к трапезе, как к нему подошли три парня, судя по всему, шестиклашки. Один из них, самый высокий и стоящий слева, был одет в зеленую ветровку, с неуклюже подведенными глазами и синей кепке, развернутой назад. Другой, чуть пониже и стоящий справа, был в синей рубашке и шапкой, закрывающая половину глаз и создающая на лице своеобразную тень. А самый низкий, находящийся по-центру, был в свитере в оранжево-коричневую полоску, нарисованными стрелками и джинсовой кепкой, и судя по всему, он являлся главой всей этой шайки-лейки. - Хей, лу-у-узер, - издевательским тоном протянул "глава", скрещивая руки а груди и наклоняясь чуть вперед, прямо к лицу мальчика. - Привет, вам чем-то помочь? - спокойно ответил Памп, невинно посмотрев на Роя. По лицу старшеклассника было видно, что он немного разочарован такой спокойной реакцией на его оскорбление. - Что это у тебя? - спросил парень, отдаляя лицо от Пампа, и указав на еду. - Этой мой завтрак, - ответил кудрявый, болтая ногами в воздухе. - Хмм... Раз твой, то значит, - Рой выдержал паузу, и резко выхватил коробочку у ребенка. - Спасибо за едой! Вся компашка залилась громким смехом. - Э..Эй! Отдайте! Это мое! - вскрикнул Памп, спрыгивая с лавки. - На нем не написано, что он твой! - сипло ответил Росс и на его лице появилась кривая и жуткая улыбка. Парни взяли еду несчастного ребенка и съели ее, и было они хотели еще поиздеваться над ним, но резко убежали, ведь из школы во двор уже шла учительница. - Опять убежали... - зло выдохнула учительница. - Надо уже рассказать директору о этой троице.. Сзади женщины было видно черное каре, такое знакомое... - Спасибо. что сказал, Скид, - Миссис Эйприл отошла на пару шагов, и присев, она погладила ранее упомянутого по голове, а черноволосый лишь глупо улыбнулся. Учительница отошла от детей и пошла обратно в здание, судя по всему, искать директора. - Ты в порядке? - спросил мальчишка, поворачиваясь и подходя к Пампу. - Д-да.. Я думаю.. - неуверенно ответил кудрявый, выглядя расстроенным. - Ты грустный потому что они съели твою еду? Я могу поделиться с тобой печеньем! Оно очень-очень вкусное! Его приготовила моя мама, - Скид протянул коробку с выпечкой.       Памп взял печенье и положил его к себе в рот. - Вау! А оно вкусное! - восхищенно сказал мальчик, беря еще одну сладость. - Я знал что тебе понравится! - хихикнул черноволосый, приложив ладонь ко рту. - кстати, тебя же Памп зовут? Кудряш одобрительно кивнул, жуя уже четвертую печеньку. - Крутое имя! - радостно произнес Скид. - давай дружить? Мальчик поперхнулся печеньем. Ему предложили дружить?! Он был удивлен и при этом очень рад. - Д..Давай! - прокашлял он, стуча себя по груди.       Весь оставшийся день, дети разговаривали, изучали школу, даже сели вместе! После всех занятий, они встали у порога школы, ожидая своих родителей, чтобы те забрали их из школы. - Может в догонялки? - предложил Скид, посмотрев на своего нового друга. Памп кивнул, и мальчик прикоснулся к нему, сказав что-то типа "ты водишь!" Возле них встала высокая женщина с длинными фиолетовыми волосами, и чуть подождав, она схватила Скида - Попался! - сказала женщина, подняв сына в воздух. - Привет, мам!! - Черноволосый засмеялся и обнял ее за шею. - у меня сегодня появился новый друг! Мальчуган посмотрел в сторону Пампа и указал на него пальцем, от чего тот немного смутился и опустил голову. К этим троим подошла женщина и положив руку на плечо сына, добродушно улыбнулась. - Мама! - обрадованно воскликнул ребенок, разворачиваясь к женщине и обнимая ее за ноги. Черноволосая женщина уже опустила Скида на землю, и тот подбежав к другу, положил руку на его спину. - Ты все еще водишь! - сказав это, мальчик побежал. - Эй, так нечестно!! - обиженно крикнул кудрявый, отпустив маму и побежав за мальчишкой. - Вижу, мой сын нашел себе хорошего друга, - сказала мама Пампа, повернувшись к родительнице. Мамы успели разговориться, пока детишки весело бегали вокруг них, пока высокая женщина не посмотрела на время. - О Боги, Скид, нам уже пора идти, - произнесла она, поймав руками сына, пробегающего мимо. - Ну ма-а-м, можно еще пять минут? - жалостливо произнес черноволосый, подняв голову и посмотрев мамочке в глаза. Та отрицательно покачала головой.       Оба ребенка выглядели очень расстроенными, и заметив это, Лила сжалилась над детьми. - Что вы скажите на то, что бы как-нибудь придти к нам в гости? - спросила она, подняв голову и посмотрев на новую знакомую. - Оу, ну.. - мать посмотрела на своего сынка, который приложил руки к щекам. Она вздохнула. - хорошо, мы придем сегодня вечером. Конец?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.