ID работы: 10540208

Знакомство двух друзей

Джен
G
Завершён
39
автор
_Lil_Horn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 день учебы

Настройки текста
      Началась осень, а следственно, и учебный год!        Кто-то продолжал свое обучение, а кто-то только-только начинал свой путь! И в числе новых, был кудрявый мальчик, немного плотного телосложения.       Дверь открылась, и из дома вышли ранее упомянутый и его мама, провожающая его в учебное заведение. - Ну что, ты готов к первому дню? - весело спросила женщина, воодушевляюще посмотрев на сына. - Да! - ответил мальчик, выглядя полностью готовым.       Мать по-доброму улыбнулась ребенку, и взяв его за руку, повела в школу.

***

       И вот, буквально через минут пятнадцать, женщина с сыном стояли напротив внушающего здания, в которое входило большое количество людей. Мама отпустила руку сына и проговорила: - Удачи в классе, солнышко, - она уже хотела было уйти, но ее остановил мальчик, обнявший ее за ноги. - хей, ты чего, малыш? - обеспокоенно спросила она, явно встревоженная за свое дитя. - М... Мне страшно... Я не хочу чтобы ты уходила!! - говорил сын, сквозь всхлипы. По его лицу текли маленькие капельки слез, вот настолько он не хотел покидать маму. - Не переживай, все будет хорошо! - хихикнула женщина,присев, и одной рукой гладя сыночка по голове, а другой вытирая слезки. - А вдруг я никому не понравлюсь?! - громко сказал мальчик, кажется, впадая в истерику. Ему было страшно. Вдруг он станет тем самым изгоем класса, над которым все смеются? - Я понимаю, тебе страшно, но знаешь, что главное в том, чтобы понравится всем? - спросила мама, положив свои руки на плечи сына. Тот отрицательно помотал головой. - быть собой! Общайся со сверстниками так, как общался со мной, понял? - она обняла сына, и мальчик ее в ответ. - Желаю удачи, и самое главное - не бойся! Мать поцеловала кудрявого в лоб, и поднявшись, улыбнулась. - Х... Хорошо, - все еще дрожащим голосом сказал ребенок, но он уже чувствовал себя более расслабленным, хоть и боялся. Мама развернулась и ушла, а мальчик не спеша поплелся в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.