ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
910
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 131 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 5305 Отзывы 251 В сборник Скачать

Осколки будущего. Пути во Тьме

Настройки текста
Примечания:
      «Венатор» вибрировал, словно лист металла во время песчаной бури, норовя вырваться из-под контроля и уйти в бесконечное крутое пике, закрученный гравитационными потоками гиперпространства. Сам гипер буквально кипел, сияя всеми оттенками красного и фиолетового, в то время как я протягивал корабль через игольное ушко, ведя его по полосе относительного спокойствия, не обращая внимания на истерически трещащий навигационный компьютер звёздного разрушителя и мат всей вахтенной смены рубки.       Подумаешь, шторм, мифический и беспощадный Красный Гипер, коим выходцы с Кореллии (то бишь пилоты-контрабандисты) пугают своих детей и молодых, ещё совсем сопливых пилотов, при этом тайком воздавая молитвы богине Удачи! У меня есть миссия, важнее которой нет на свете: мне надо доставить сообщение о предательстве…

***

      Все пошло не так. Для меня восстание клонов было вполне ожидаемым. Слепой не увидел бы брожения в рядах этих некогда верных солдат. Республика, подобно подбитому кораблю, стремительно скатывалась в острейший системный кризис, ходивший по грани с полным коллапсом политической, экономической и всеми прочими системами галактического государства. Подумать только, ещё каких-то несколько месяцев тому назад мы теснили КНС по всем фронтам, а массово поступающие разрушители типа «Победа» поставили на колени флот Сепаратистов…       Обстановка кардинально изменилась буквально в один момент. Сперва пришли чужаки, что своей активностью умудрились поднять бурю в стакане внутренней политики Республики, которую еле удалось успокоить Канцлеру. Однако они стали лишь первым камушком, что положил начало лавине…       Следующей вехой стал закон о реорганизации и увеличении численности ВАР. Мало было проблем с ополченцами, так появилась другая, с той стороны, с которой не ждали. Корпус клонов решено было увеличить, и отныне Камино не единственная фабрика пополнения его бойцами. Идея вроде бы хорошая, с учётом потери Ротаны даже разумная, но столкновение с реальностью она не выдержала. Пополнение получили, даже мой пятьсот первый пополнили парой когорт из новых партий клонов, и сказать по правде — зря.       Скороспелки, как назвали этих новичков мои ветераны, получились, мягко говоря, не очень. Технология ускоренного роста — вещь полезная, но слишком уж много у неё побочных эффектов. Ещё сказывалась низкая подготовка данных рекрутов. Пусть им и сливали опыт ветеранов, только этим было увеличено время их и не без того короткой жизни. Разменивались они с дроидами три к одному. Добавить сюда нестабильность психологическую и генную, получим взрывоопасный коктейль. Оставалось подождать, пока он рванёт к хатту.       Рвануло месяц назад, «удачно» совпав с началом очередного наступления КНС и усилением волнений на Корусанте. Четыре легиона отказались исполнять приказ о наступлении и расстреляли весь высший офицерский состав, что состоял из обычных людей, а также заодно с ними перепало и немногим оставшимся лояльными Республике клонам из числа стариков-ветеранов, на планете Монарх. Неслыханный ранее прецедент открытого восстания усугубило ещё наличие крупной группировки войск КНС, что состояла из линейки их новых машин, а также крупной фабрики по их производству.       На операцию по подавлению восстания немедленно были выделены силы восьми легионов, включая мой и 212-й, и пятьдесят звёздных разрушителей различных классов. Возглавил операцию лично сам зелёный маразматик, вернувшийся из путешествия, в котором достиг просветления Светлой стороны. С собой он привёл четыре полка Анатрийских Рейнджеров, Оби-Вана и ещё восьмерых проверенных мастеров-джедаев. Казалось, при таких силах что может пойти не так?       Проблемы начались сразу. По вылету с Корусанта упала сеть Голонета, а вместе с ней и вся галактическая связь. Остались только секторальные сети, и связь обеспечивалась только в границах секторов соответственно. Хочешь связаться с кем-то за пределами своего сектора? Необходимо, как в старые, допотопные времена, послать курьера с донесением. Это обстоятельство застопорило и без того неповоротливую машину ВАР ещё сильнее. Как итог — карательная группировка вышла к планете с опозданием в неделю. Мятежники смогли неплохо окопаться, и неожиданного удара не получилось. Было принято решение начать высадку на планету. Флот КНС был сметён походя, так что препятствовать высадке уже никто не мог.       Не иначе как сама Сила дала мне дурное предчувствие. Я не стал спускать свои войска на челноках и канонерках, вспомнив Джабиим. Вместо этого я решил посадить десантный «Аккламатор» на поверхность. Подстраховался… Мне очень не нравилась зона высадки и идея высадиться всем в одной точке. В моих опасениях меня поддержал только клон-маршал Коди, в пику задумчивому, если не сказать рассеянному Оби-Вану. — Не вижу причин для излишней паранойи, Энакин. — пытался пристыдить меня Оби-Ван, к которому я потерял уважения после того суда. — Нет причин для беспокойства. — Не вам, учитель, идти первым эшелоном. — Устало возразил я. Пусть обида лежит на моем сердце, но грубить своему брату, каким бы банто подо он временами не был, не хочу. Отучили. — Мы обеспечим дополнительное фланговое охранение всей зоне высадки. Лишним это не будет и никак не скажется на выполнении поставленных задач. — Воля твоя это, юный Скайуокер. — Прошамкал зелёный зловеще отрешённым голосом, отключая конференц-связь.       Секунду я ещё гипнотизировал своим взглядом тактический стол, прислушиваясь к Силе, вертя в голове мысль, а потом обратился к капитану корабля: — Капитан, выходим на ещё на один виток по орбите. — Генерал, мы отстаем от графика на пятнадцать минут. — Заметил офицер. — Пятнадцать минут на развёртывании никак не скажутся. Я не собираюсь использовать канонерки. Разгрузка через главную посадочную рампу корабля ускорит высадку и нивелирует эти пятнадцать минут.

***

Стоило погаснуть голограмме Избранного, магистр обратился к Йоде: — Нужно было поговорить с Энакином. Он принял бы наши доводы… — Ещё не всё потеряно для него, Оби-Ван. Не успела пустить корни скверна в его душе. Есть ещё путь у него для своего спасения. Должен выполнить, что должен. Храм на Корусанте должен огню быть предан. Все потерянные души собрали мы там. — Но Магистр!!! — Должны мы сделать это. Сплотит это Орден, вернув его на праведный путь. Слишком скверна коварна. Не можем мы рисковать. Однажды оступился я. Мягким был. Не бывать этому больше. Бери Воинства Света. Если твой ученик бывший не сможет, то тебе волю Силы исполнить придётся…       Оби-Ван хотел многое чего сказать, но промолчал, отведя глаза, стиснув пузырёк с заветным лекарством у себя в кармане. Он выполнит свой долг. — Да, Учитель. Я арестую Энакина. Думаю, двух кораблей будет достаточно…

***

      Выход из гипера двухсот кораблей класса «Дредноут» был неожиданным, но не остался незамеченным. В одно мгновение высадка превратилась в бойню. Половина эскадры открыла огонь по своим, и ее поддержали орудия ПКО как мятежников, так и КНС. Флагман Йоды вместе с корветами сопровождения, отколовшись от эскадры за пять минут до этого, ушёл от бойни, отправился на соединение с неизвестным флотом, который заходил на атакующий курс, стараясь взять сражающуюся эскадру в клещи. Корабли, сбросившие десант, были беззащитны. Операторы защитных полей и капитаны не успевали переключить щиты под новую конфигурацию. «Аккламаторы» уничтожали концентрированным огнем нескольких кораблей буквально за минуту. Связь в системе упала, забитая одним сообщением по всем каналам: — Nam Aurora Novum!!! За Республику и Пророка! Кровь — это свобода!!!       Вместе с этим на поверхности своё оружие против братьев повернули четыре легиона, атаковав вместе с предателями и КНС. Всю эту мясорубку начали поливать огнем Антаарийские Рейнджеры, прицельно выбивая джедаев… под руководством других джедаев, и вёл их в атаку Оби-Ван, который словно таран проламывал оборону. У меня по спине побежал холодный липкий пот. В душе и в разуме было пусто. Шок сковал мой разум, заставляя мозг буксовать, расходуя драгоценные секунды. «Оби-Ван предал Орден…» — Билось у меня в голове. Из ступора меня вывела только активация системы связи на частоте флагмана: — Воины Республики. Я, Верховный Главнокомандующий Республики гранд-магистр Ордена Джедай Йода, с тяжёлым сердцем отдаю в этот чёрный миг чрезвычайный приказ за номером пять, принимая всю полноту власти в ВАР… — Генерал! Орбитальная группировка ведёт по нам огонь! Щиты на шестидесяти процентах мощности!!! — Закричал снова капитан корабля одновременно с тем, как мостик корабля тряхнуло. Его лицо исказила гримаса паники и страха. Вместе с ним паника охватила весь мостик, сковав офицеров ступором.       Звук перегрузки эмиттеров щита вывел меня из ступора. — Манёвр уклонения Крил-Мерн 5! Полный вперёд! Уходим в плотные слои атмосферы. Энергию с орудий перебросить на антигравы. Операторам щита: усилить верхнюю полусферу!!! Держать курс на столичный космопорт!!! — Но генерал! Столица контролируется силами КНС, и там расположен основной кластер фабрик дроидов новых линеек! Нас просто разобьют ПКО! — Там только дежурный гарнизон! — Заткнул паникующего капитана я. — На столичном космодроме стоит захваченный «Венатор». Это наш единственный шанс. На десантном корабле мы не прорвёмся через группировку. Приказ по легиону: жёлтая готовность! Занять места в канонерках. Капитан! Снижайте эту развалюху!!!       «Аккламатор» пошёл камнем вниз, зарываясь в атмосферу. Сила огня пошла на убыль, как и точность. Турболазерный болт терял стабильность и убойную мощь в атмосфере. Истребителей я не опасался, не при такой интенсивности обстрела. — … всем верным режиму частям выполнить приказ шестьдесят шесть. — Закончил своё обращение зелёный чмырь.       Щит нам успели спустить до тридцати процентов мощности, незначительно повредив корпус, разгерметизировав внешние отсеки. Флот из двухсот «Дредноутов» тем временем вышел на огневой рубеж атаки, сияя синей краской брони, и обрушил шквальный огонь из всех орудий по группировке. По всей видимости, там стояли новые орудия, технологию которых в более упрощённом виде скопировали у чужаков из другой галактики. От «Венаторов» и «Побед» полетели просто клочья. Двести «Дредноутов» с гербом Ордена на броне буквально вырезали далеко не самый слабый флот из новейших кораблей Великой Армии Республики. — Генерал! Это флот «Катана»!!! — Как такое возможно?! Он пропал десяток лет назад! На нём не должно быть новейших орудий! — Воскликнул кто-то из офицеров рубки, трясущийся от страха и готовый расплескать своё мужество на пол.       Боевая Медитация, направленная против тебя, ещё и не так может деморализовать. Сейчас вся моя Сила была направлена на противодействие чужой воле, что стремилась раздавить разумы, вытянув на поверхность животный страх. А насели на нас несколько одарённых, и явно не простые джедаи. Меня, в данный конкретный момент, панические вопли офицеров, сломавшихся так быстро, «несколько» раздражали. По сравнению с тем, что сейчас испытывал я, у них лёгкая прогулка и рабочая обстановка! — По…й!!! Пусть хоть розовый хатт! Отставить разговоры! Вы боевые офицеры или с…и е…е в ж…у?! М…а вы, порванная в три прогиба!!! Паникёров я придушу!!! — Рыкнул на это сборище квохчей я, придавив всю дежурную смену мостика Силой, окружая свой разум Светом, вымывая гнев. Прав был Мейс: Свет тоже может убивать.

***

      Добрались мы буквально на честном слове. Силовой набор корабля стонал и хрустел от перегрузок. Компенсаторы справлялись плохо, вдавливая в пол всех разумных на корабле. Нам снесли всю правую батарею, что не критично, и повредили двигатели, выведя из строя основной гипердвигатель. Целились нам в реактор, так что, можно сказать, пронесло. Гипер нам точно не понадобится на этом корабле.       Я всё-таки задушил капитана корабля, свернув ему Силой шею, что в плане дисциплины помогло слабо, а вот вынос мозга бластером первому помощнику и упор ещё горячего ствола в следующего по иерархии офицера корабля с обещанием вырезать весь мостик, если они не соберут свои "медные" в кулак, — помогло.       Под нашим прикрытием летели канонерки побитого 212-го, которые помимо клонов несли ещё двух мастеров-джедаев с их учениками на борту, которые чудом смогли уйти от рейнджеров. Корпус только начал разгрузку на канонерках, поэтому и не погиб вместе с десантным кораблем. Всё это добро сопровождали перехватчики женского гвардейского 588-го полка, которые смогли подавить ценой больших потерь батареи ПКО космопорта. Вражеские МЛА «летающие стервы» также отогнали, но ненадолго. — Генерал!!! «Венатор» взлетает!!! — Орет кто-то из офицеров, хотя взлёт звёздного разрушителя было видно и через обзорное остекление рубки. — Б…ь!!! Рулевой с…а вправо и крен шестьдесят градусов!!! Прикроем м…ь ангар!!! Выше бери. На него десант высаживать!!! — Скороговоркой произношу я и, не видя отклик от рулевого, прыгаю в яму, пинком отгоняя от консоли управления.       Синий плазменный болт вспорол броню рядом с рубкой нашего корабля, заставив на мгновение моргнуть освещение. Десантный корабль нехотя стал заваливаться моими усилиями на бок, подставляя под вражеский всё, что угодно, но только не ангар с уцелевшим десантом. Хрен с ним, с кораблём, мне надо вывести СВОИХ солдат!       212-й штурмовой времени тоже зря не терял. Коди, правильно рассудив, что канонерки просто расстреляют, отдал приказ на абордаж. 588-й поддержал абордажников, сковав вражеские «Лавины», что ринулись на перехват десантных кораблей. Всю эту свалку сверху продолжали долбить находящиеся на орбите корабли, что пусть и было опасно, но не критично, а вот полной ж…й было два «Дредноута». Кто-то очень «умный» опустил эти утюги в атмосферу. И так медлительные и мало манёвренные корабли стали ещё ущербнее в этом плане, и будь тут рабочая система ПКО, они бы падали уже огненными метеорами на поверхность. Сейчас же два стальных кирпича заходили к нам со стороны дюзов, стараясь разнести двигатели, благо плазменный факел снижал эффективность вражеского огня.       Первым до «Венатора» добрался отряд «Парджай», что не удивительно. Сержант Барлекс и его отморозки специализировались на десанте с больших высот. Их манера воевать просто доводила Оби-Вана до бешенства своей безбашенностью. Эти психи спрыгнули с канонерки, а её саму отправили прямо в ангарные ворота главного ангара разрушителя. Взрыв БК десантного корабля пробил дыру в броне, в которую на полной скорости влетели десантники. Некоторые не справились и стали живописным орнаментом на бронеплитах. Завязался быстрый и скоротечный бой. Расцвели взрывы термальных детонаторов. Десантники не церемонились, сметая огнем тяжёлого вооружения хлипкие заслоны, образуя плацдарм, отлично понимая, что времени нет. — Десант! На абордаж! — Отдаю приказ я, и мой легион посыпался на канонерках стальным дождём. Словно на учениях преодолев зенитный огонь, легионеры высаживались на корпус корабля в ключевых точках, но, в отличие от десантников, чаще пускали в ход штыки винтовок и виброножи, стараясь лишний раз не разрушать корабль.       Десантный корабль тряхнуло, сминая и корёжа броню, плазма нашла свою цель. Дредноуты вышли на рубеж огневого контакта, стали неспешно стрелять по нам, посылая заряд за зарядом, работая двойкой, не давая восстановиться щитам и компенсируя низкую скорострельность новых орудий. Плазменные снаряды, прожигая и просачиваясь под броню, начали растворять мягкое подбрюшье корабля, превращаясь в аэрозоль, вызывали пожары и убивали экипаж. Корабля словно коснулась атмосфера звезды. Дюрасталь взрывалась от перегрева, разбрасывая раскаленные брызги. Силовой набор уже не скрипел, а просто стонал, перебитый в нескольких местах, но пока держал судно одним куском. — Покинуть корабль!!! Экипаж по челнокам и на «Венатор»! — Рычу я, укрепляя Силой корабль. Выиграв ещё пару секунд времени, одновременно с этим поддерживая боевую медитацию, понимаю, что мы не успеваем. «Дредноуты» разберут «Аккламатор» за три минуты, чтобы потом неспешно добить «Венатор», который сейчас из-за абордажа стоял со «спущенными штанами» и просто не способен дать отпор или уйти. И только эта мысль оформилась у меня в голове, как случилось внезапное!       В сполохах огня, оставляя за собой шлейф дыма и теряя куски обшивки, на «Дредноуты» спикировал ещё один «Венатор». Полностью красного цвета и обвешанный кинетическими пушками по самое не могу. Взвыли кустарно смонтированные маневровые на необычном разрушителе, поворачивая его кормой к ведущему «Дредноуту» и одновременно гася скорость падения. Озорно блеснула в лучах заходящего солнца золотая носовая фигура в виде женского полового органа, когда корабль совершил самоубийственный маневр, подставляя дюзы двигателя под орудия противника. Мгновение, и разрушитель прыгнул на форсаже. Даже из рубки я слышал, как стонет от запредельных нагрузок силовой набор красного корабля, когда из форсированных двигателей вырвался гигантский выброс плазменного факела, мгновенно испепеляющий рубку «Дредноута».       Рявкнули кинетические пушки, снимая щиты со второго корабля, пробивая корпус и вырывая целые куски, пробивая корабль насквозь. Красный разрушитель сделал «чёрную змею», встав на дыбы, летя на второй корабль. Снова форсаж, и плазменный факел поджёг вражеский корабль посередине, повредив реактор. Взрыв. Разрушитель, оседлав взрыв, взмывает ввысь, занимая над нашими двумя кораблями защитную позицию. — Малышок! С тебя ящик кореллианского виски … ик!!! На каждого е…а!!! — Пьяно рыгнули по каналу связи. — Чертякис!!! — Яростно-восхищенно-офигевший сказал я, поражаясь безбашенности одного отмороженного на всю голову пирата. — Оприходывай тачку быстрее, Малышок, и у…м отсюда!!! Ну че с…ы?! Кто на мою «Золотую Писечку»?! Всем ж…ы порву да в…у! С…о вы господа начальники, да и тачилы у вас д…о! Нет бы её в красный цвет покрасить, а то синий как з…а, да пушек мало!       Продолжение я слушать не стал, а просто высадил остекление рубки, предварительно отдав власть над кораблем автопилоту. Прыжок. Взлетаю над пилотской ямой, активируя оба своих меча. Рывок, с одновременным созданием толчка себе же в спину. Воздух становится вязким и твёрдым. Мир привычно замер, теряя краски, выцветая, как ткань на Татуине. «Ядро» выносит меня из рубки, словно выстрел из туболазера. — За Орден!!! — Кричу, ощущая как Свет и Тьма вокруг меня замирают в равновесии, высвобождая Силу, от которой на мгновение померкло местное светило, и мигнули все энергетические щиты на кораблях. Рывок.       Для стороннего наблюдателя я превратился в белую молнию, объятую тьмой, которая во мгновение ока оказалась на крыле одной из канонерок, преодолев несколько километров.       Усмехнувшись пилоту-клону, что смотрел на меня в шоке, делаю ещё один рывок, позволяя Силе нести моё тело вперёд. Ноги отталкиваются от плоскости крыла, унося мою фигуру в сполохе молнии во вражеский истребитель. Пятка сапога проламывает остекление кокпита пилота, вминая его лицевую маску в его же мозг, а сила уносит меня к следующему противнику. Мечи, подобно крыльям, несут меня к цели. Вскинув своё оружие перед собой, закручиваюсь в штопор, сталкиваясь с машиной противника. Лезвия просто разорвали машину в клочья.       Взрыв! Отталкиваюсь от взрывной волны, устремляясь в очередной полёт к истребителю 588-й. Мечи обратным хватом. Лезвия отражают очередь, что должна была убить девушку-пилота, рисуя золотые восьмерки, перенаправляя тиббановую смерть в товарищей предателя.       Новый рывок. Клинки острием вверх, и вражеская «Лавина» уходит в пике, лишившись крыльев, а я пикирую на «Венатор». Толчок под себя. Круговое движение мечами, прорубая броню корабля и межпалубное пространство. Падаю на палубу вместе с куском брони, что придавил вражеского клона.       Удар сотряс весь корабль, повалив всех с ног. Ударная волна прошлась по коридору, перемалывая тела и облицовку в одно единое кровавое месиво.       Руки отвести за спину. Рывок. Лечу, не касаясь пола, к развилке, где гремит перестрелка. Скольжу, подкатываясь под замерших восковыми куклами вражеских клонов, орудуя клинками, словно газонокосилка. Отрезанные ноги и руки не успевают упасть, а я рвусь вперёд к лифту в рубку. За спиной падают изрубленные клоны, забрызгав перекресток кровью из плохо обожжённых ран. — О…ь! — Прилетает мне в спину от кого-то из бойцов 212-го. Ударом ноги высаживаю дверь лифта, ныряя в шахту. Рывок, и прыгаю вверх к рубке.       Толчок! Бронированные створки лифта вылетают наружу, калеча и убивая охрану рубки, превращая бойцов в неаппетитный кровавый фарш. Два меча отправляются в полет, буквально взрывая капитана и первого помощника. Силовым захватом вырываю операторов орудий, мгновенно ломая им шеи и впечатывая в потолок рубки. Мановением рук, отправляю мечи по дуге в полет по ямам, калеча и убивая обслугу мостика. Выхватываю два бластера и от бедра обрушиваю поток выстрелов, добивая остатки экипажа.       Кувырок ко второму лифту. Срываю детонатор с пояса, отправляя его в открывающуюся створку, смыкая ее назад Силой. Взрыв!       Возвращаю бластеры в кобуру, ловлю рукояти мечей, стряхивая с них налипшую плоть и отключаю оружие.

***

      Штурмовая группа 212-го поднималась по шахте лифта в рубку, спеша на помощь Генералу Скайуокеру, но открывшаяся картина шокировала на мгновение даже матёрых бойцов. Генерал стоял посреди залитой кровью и мозгами рубки, повернувшись спиной к ним, и вешал мечи на пояс. Вид не объятой светом и тьмой фигуры джедая на фоне побоища ввёл их в ступор.       Рядом с фигурой генерала замерло два существа. Одно светлое и прозрачное, словно первый рассветный луч, другое тёмное, как космос, и такое же глубокое. Двое существ застыли за спиной Генерала. Светлая с правого плеча. Темная по левое. Существа излучали свет, и если белый был привычным, то чёрный заставлял разум буксовать, затягивая его своей нелогичностью и глубиной, но не эти две фигуры ввели в ступор бойцов, а призраки. Призраки их боевых товарищей, что навели на них оружие. Прозрачные мертвецы, в начищенных, словно на парад, доспехах, излучали мощь и угрозу. Клоны замерли под сотнями и тысячами прицелов, боясь дышать, ощущая своими душами сотни тысяч взглядов, излучающих угрозу.       Мгновение, и призраки растаяли, словно роса по утру, под лучами солнца. Растворились фигуры за спиной Генерала. Одна растворилась в свете звезды, другая шагнула в тень. Опало потустороннее свечение вокруг фигуры джедая. Клоны покачнулись, тряся головами. Душевный подъём и ощущение всемогущества, пришедшее вместе с началом битвы, пропало, и разум вцепился в реальность, буксуя от того, что недавно совершал невозможное.       Бойцы не просто уклонялись от выстрелов или выполняли задачи, не говоря ни слова, без команд, но игнорировали выстрелы, которые должны были бы просто убить наповал. Клон-сержант ощупывал ряд подпалин, оставленных Z-6. Он пережил не просто очередь, которая должна была его разрезать напополам, но и зарезал стрелка виброножом, пафосно крича: «За Республику!». Очередь, что должна была пробить доспех навылет, оставила глубокие подпалины, пробив лишь внешние слои брони, при этом не затронув внутренние. — Солдаты! Занять оборонительные позиции! — Сказал Генерал, обращаясь к ним. — Обеспечить охрану мостика и обслуги. — Так точно, Генерал! — Ответил клон, поддавшись порыву, сжав пальцы правой руки в кулак и ударив им в район своего сердца по броне. — А я пока до реакторного прогуляюсь… бойцы. — Улыбнулся им Генерал, исчезая белым росчерком, объятым тьмой.

***

      Оби-Ван Кеноби пребывал в раздрае. Ни таблетки, ни алкоголь не заглушали боль в душе, что ржавыми струнами звучала в такт смертям на поверхности и космосе. Ещё раз окидывая взглядом мостик флагмана, джедай приложился к фляжке, ощущая тяжесть прожитых годов. Он вновь скривился, ощущая, как огонёк жизни бойца 212-го потух, вспыхнув в Силе на мгновение.       «Я предатель! Я предал лучшего друга и брата, того, кого взрастил своими руками!» — Жгла голову мысль Кеноби-человека: «Я его предал. Предал!!! Предал всех! Предал тех, кого вёл в бой сотни раз!».       Привычным движением магистр отщелкнул ещё одну таблетку из банки, проглатывая её и запивая креплёным алкоголем, желая сбежать от действительности, от которой не укрыться и за сотней медитацией. Но он тут, продолжает вглядываться в Силу, боясь, что звезда Скайуокера потухнет в холоде смерти. Именно поэтому джедай и медлил с приказом по флоту: «Бить на поражение!»       «Он предал Демократию.» — Молвил голос Кеноби-Магистра, проворачивая лезвие светового клинка в груди человеческой части своей души: «Предал в тот момент, когда стал якшаться с дорвавшимся до власти Палпатином. Палпатин — угроза для Демократии и Ордена, которые ты поклялся защищать. Он должен умереть. Его дитя должно быть воспитанно Орденом. Стать его орудием, которому суждено уничтожить Тьму. Твой долг как учителя: оборвать жизнь павшего ученика. Твой долг как Магистра: уничтожить врагов Республики. Они уже не твои легионеры. Республика превыше всего!».       Оби-Ван разжал ослабевшую руку, выпуская фляжку. Его душа рванулась вверх, освобождаясь от оков человечности. Глаза налились синевой, становясь похожими на две звезды. — Адмирал. — Холодным, безэмоциональным голосом сказал чётко и решительно джедай. — Открыть огонь на поражение по мятежникам. Мы отстаём от графика на двадцать восемь минут. Эскадра должна уже была перестраиваться для перехода до Корусанта. — Так точно, генерал! — Взял под козырек военный, поёжившийся от холодного голоса джедая. Отдавая приказ, он старался не думать о предстоящей бомбардировке планеты-города.

***

      R2-F69 медленно ехал, волоча на себе перемотанную изоляционной лентой конструкцию, угрожающе булькающую содержимым, и размышлял о своей судьбе.       Первое, что было услышано новым астродроидом при активации, было: — Пацаны, я, кажись, самогонный аппарат нашёл!!!       Вторая его активация была уже с перегонным кубом в брюшине и в качестве контейнера для алкоголя. Как понял потом дроид, ему ещё повезло, а мог бы, как тот R4, попасть в ту особенную кают-компанию, которую органики из «Красного Чиби» звали «Избой е…й». Что там происходило, для дроида оставалось тайной, которую он не хотел раскрывать. Ему было достаточно тех дроидов, что побывали там. Несчастный его собрат взбил блендером свои сенсоры и убился об стену, матерясь на бинарном, и повторяя: «У меня самый сексуальный и твёрдый мотиватор на свете!!!».       «Красный Чиби» был тем ещё сборищем органиков. Сотворённое со звёздным разрушителем, к которому был приписан дроид, только подтверждало это. «Владыку Космоса» — разрушитель типа «Венатор» — эти органики украли прямо со стапелей с самого Куата, минуя все системы защиты, оставив в сухом доке лишь криво нарисованный баннер три на три километра с намалеванной надписью: «Он улетел, но обещал вернуться!» — Предварительно нагадив посреди дока всем экипажем! Учитывая то, что этот разрушитель должен был отправить в первый полёт сенатор корпорации Куат, в рамках рекламной акции передав его в дар флоту (своеобразная форма взятки для сглаживания былых… шероховатостей в отношениях с Корусантом), скандал был жуткий.       Первым делом пираты «занизили» звёздный разрушитель, вырезав из него ненужные, по их мнению, палубы. Вторым их нововведением было глухое тонирование всех иллюминаторов и стёкол на корабле. Снятие с дюз пламегасителей, для увеличения длины факела выброса и создания «милого сердцу» звука в атмосфере, было как само собой необходимое.       Далее была покраска корабля в красный цвет с широкой розовой полосой на днище, чтобы загадочнее было, установка кинетических пушек и побольше, без всяких инженерных расчётов. Обслуга орудий была выведена на обшивку, находясь в скафандрах. А чтобы им было не скучно, прорезав броню к каждой пушке, подвели «алкопровод». Для командира расчёта в скафандр встроили персональный кальян…       С «носовым украшением» была отдельная тема. Золото пираты не украли, а купили, с тем условием, что их должны были обмануть, разведя как лохов. «На удачу!» — Говорили они. Барон Чертякис нанял под это дело известного скульптора родом с Корусанта. Скульптор плакал, плевался, но носовое украшение в форме «того места, откуда появился каждый уважающий себя разумный» сделал за просто неприлично огромную сумму. И теперь золотая «скульптура» красовалась на носу «Венатора», со встроенным в неё сверхмощным кинетическим орудием, прозванным экипажем не иначе как «Пи…допушка».       Сейчас же дроид доставлял благородный напиток в рубку корабля, в которой пираты разбили самый крутой бар на корабле: «Чёрная Дырочка» с голой задницей на вывеске.       Въехав в рубку, дроид был вынужден уклоняться от в дупель пьяного пилота, что бегал по рубке голый, держа в руках запасной джойстик управления. Психоделично переливались всеми цветами радуги, словно бензиновыми разводами, интерактивные плиты пола. Диджей врубил трек: классическая галактическая опера, наложенная на низкопробную древнюю попсу и замиксованная с звуком жёсткого порно. На пилоне крутились голые тви’лечки. На барной стойке, в классическом платье времён ранней Рассинхронизации спереди, и с рискованным вырезом ниже задницы сзади, танцевала тверк девушка вууки, тряся массивнами выбритыми ягодицами, одновременно накачивая себя алкоголем. На танцполе залитые алкоголем пираты танцевали вальс с путанами, временами падая в ямы техников, которые раздражённо выкидывали их обратно. Задорно под потолком покачивался зеркальный шар, отражая лучи цветомузыки, подсвечивая пряные сладковатые испарения курительных смесей, которые пробрали бы и джедая.       Посреди мостика восседал сам Барон Чертякис, наслаждаясь представлением. Его трон был установлен на куче блестящих украшений, где перемешались музейные раритеты и дешёвый ширпотреб, штучная работа и массовая штамповка. Специально обученные карлики лопатами собирали норовившую расползтись кучу. Ковровая дорожка, сшитая из флагов побеждённых врагов, трусиков женщин и красного ковра из альдераанского шёлка, вела к подножию трона Барона. Сам трон Барона был собран на основе отполированного до блеска, украшенного золотой гравировкой… нужника из Республиканского карцера, лично спёртого слегка эксцентричным пиратом. Спинка была сделана из самых ценных трофеев пирата — лично спёртых блестяшек.       Барон-наёмник, элегантно отхлебнув из малого пятилитрового фужера самогона, настоянного на тормозной жидкости и спайсе, крутанул штурвал, подобный тем, что ставили на корабли древности, бороздившие океаны планет, и презрительно бросил: — Летают только асы, г…о ходит по космосу е…а!!! Ну че, шавки е…о зелёного г…а?! Кто на мою «Золотую Писечку» рыпнулся?! Чё, дырочку вам чёрную да порвали с…и е…е на Республиканский флаг?! «Доверитель» вам в бухту да без смазки, шавки планетарные! — Барон, но я всё же не понимаю, почему мы помогаем генералу Скайуокеру? Наши финансовые и репутационные потери будут слишком высоки! — Сказал секретарь Барона, стоящий по правое плечо, сверяясь с декой, сбив походя невидимую пылинку со своего классического офисного костюма, что смотрелся в этой вакханалии аномальным пятном. — Смотри, Чипа, сюды. — Рыгнул Чертякис. — Малышок — любимая шестёрка самого Канцлера…       Глаза забрака влажно заблестели, когда перед глазами появилась картина его сокровенной мечты: как он бухает с самим Палпатином, которому он в своей каюте посвятил целый алтарь в потайной комнате. Там даже была статуя кумира, правда сделанная из куклы, купленной в сексшопе, но зато она была как живая… Почти. Вокабулятор был оставлен побоявшимися расправы техниками от оригинала, секс-куклы тви’лечки, поэтому барон предпочитал бухать с куклой в тишине. Трудно культурно бухать и говорить за жизнь, когда собеседник отвечает так, как будто ему перфоратором долбят прямо туда… — Он есть сама власть. Он пахан всея Галактики, в натуре! Поможем Малышку, и потом все блестяшки и б…и галактики будут у наших ног. Тем более, что может быть п…е, чем дать в рыло врагу, у которого х…й больше, чем у тебя, обвешенного стволами по самые шары? Смекаешь? — Выгнул бровь Барон. — Чем не хороший конец для пирата, как не у…я об того врага, которого у…т тебя? Я пират, Чипа! Я сдохну или в канаве от пьянки, или в бою… Могу еще под шлюхой, но никак не от старости. Не будет никакой п…и типа внуков и детей. Я так о…л всю галактику, что мой род, что легион. Хоть один возьмет мою капитанскую треуголку, да продолжить п…ь все блестющее, на что другие свою жуйку открыть бояться. Я не буду ждать своего конца, словно е…й с…а хатт, забившись в щель между булок сарлака!!! Я буду жить, бухать и т…ь все живое, прожигая жизнь, ибо могу и буду е…а!!! Пусть кто-то другой платит кредит и ипотеку, разлагаясь на солнышке пару недель в год, а я буду подобно чиби и испью крови, прожив всего год, но зато какой, а не жрать тухлую плоть, чтобы жить века! Так что можешь брать расчет Чипа, а я Малышку помогу, ибо, идя за ним, я точно найду тот самый болт, для моей жопы!!! Это моя ненаглядная чует и дрожит в предвкушении!!! Все будут вспоминать мою «Золотую Писечку» и ссать кипятком!!! О, бухлишко!!! — Привет от старпома! — Пропищал астродроид вокабулятором, смонтированным там, где у него анатомически должна быть корма. — Что будет лучше, чем охладительная жидкость, слитая по мерзлому лому? — облизнулся Барон, наполняя пятилитровый фужер, который начал плавиться, тягучей, ледяной красноватой жидкостью. — Только хорошая пати!!! Пацаны!!! Бухаем за мой счёт!!!

***

      За нас взялись всерьёз. «Венатор» в моих руках танцевал, словно истребитель, ведя за собой корабль Чертякиса, с которым мы творили невозможное — прорываясь через блокаду целого флота. — Энакин, сдавайся. — Ожил канал связи, и передо мной нарисовалась голограмма Оби-Вана. — Прими нашу сторону. Вместе мы вырежем ересь и возродим Орден и Республику… — Иди в ж…у со своим Йодой. Вы наше знамя втоптали в грязь и в кровь, на том суде, убив Орден, д…е фанатики! — Одумайся, Энакин. Ты или поможешь вычистить ересь… — промолвил безэмоционально Кеноби. — Или нам поможет твой ребенок, Порождающий Равновесие. Пророчество будет исполнено.       По спине поползла холодная капля пота. Сила застыла вместе с мыслями. Они не посмеют! Хрен им, а не мой ребёнок! — Не бывать этому! — Рычу я, ощущая жажду крови Светлой Стороны с молчаливым предвкушение её темной сестры. За спиной разверзлось пламя света в объятиях тьмы, став моим плащом. По бокам застыли две женских фигуры: одна сотканная из Света, другая из звёздной Тьмы. — Все предрешено, Энакин. Ты падёшь от моего меча при нашей следующей встрече, а твоё дитя послужит Свету. Я выжгу Храм и заберу его, и Воля Силы на моей стороне…       Я его не слушал. Корабль подо мной вздыбился, уходя на форсаж, загудев всем силовым набором от перегрузок, не предусмотренных инженерами. Выворачиваясь от залпа эскадры и стремясь порвать узы гравитации, чтобы уйти к далёкому Корусанту! Я должен предупредить! Я должен защитить Ангела и нашего малыша!       Танец смерти и хоровод битвы захлестнул наш корабль, неся его словно листок на порыве ветра. Залп за залпом уходили мимо, несмотря на все усилия вражеских бомбардиров и кондукторов. Щит стонал, но держался, расцветая отблесками, не пуская разрушительную энергию до брони. Корпус объял огонь сопротивляющейся атмосферы, который опал, стоило выйти из неё. — Генерал! Нас берут на абордаж Анатраийские Рейнджеры! — Кричит кто-то на мостике. — Вижу! — Трудно не заметить несущийся на нас «Акломатор», идущий на таран. Корабль дернулся, уходя от прямого удара. Палуба ударила по ногам, когда корабли столкнулись вскользь. Вражеские канонерки посыпались на нас стальным дождём, высыпая абордажников и садясь в повреждённый нашим абордажем ангар. — Генерал! Из гипера вышел ещё один флот!       И это я тоже вижу! Смешанный флот КНС и ВАР вышел аккурат на векторе нашего отхода, и от одного взгляда у меня заслезились глаза. Знаки, которыми были исписаны корабли, почти выжглись на сетчатке глаз неподготовленных одарённых. Новый флот сразу же открыл по нам огонь. — За Республику и Пророка! — Пропищал механическим голосом дроид-командующий на свободной частоте. — Больше крови для Бога Крови!!!       Новая абордажная партия ринулась на нас, несмотря на плотной огонь своих и чужих. Сотни челноков и канонерок дождевой стеной рвалось к нам, погибая под вражеским и дружеским огнём, но бойцам было плевать. Им нужна была лишь кровь. — Малышок! Слухай сюды!!! Прыгаем парой в гипер через… один! Ходу! — рыкнул Чертякис. И мы синхронно, тандемом ушли в гиперпространство. Секунду всё было нормально, но потом корабль словно швырнуло потоком, а за окнами рубки привычное синие зарево окрасилось красным. — Красный Гипер! Мы обречены! — Не сегодня! — Прошипел я, уводя корабль от щупальца размером с планету, что внезапно материализовалось перед нами. — Навигационный компьютер повреждён! Мы не сможем долететь! — Я — ваш навигационный компьютер. — Отрезал я, проваливались в более глубокую медитацию, ища отблеск души Ангела.

***

— За Республику!!! — Махнув мечом, крикнул мастер-джедай Джеймс Далек, поднимая в атаку Антарийских Рейнджеров. — За Гранд-Магистра Йоду!!! Выполнить приказ шестьдесят шесть!!! Смерть предателям!!!       Рейнджеры издали боевой клич, накатываясь на клонов 501-го Легиона, в очередной попытке прорыва, стремясь вырваться из захваченного главного ангара звёздного разрушителя, поливая позиции детей Камино смертоносным шквалом тибанновой смерти. Спецназ Ордена шёл, как на парад, развернув боевые знамена рот и фанатично напевая песни времён Руусана, больше похожие на церковные гимны. Над ними реял стяг Республики, что сейчас будто бы отвернулся, не желая видеть братоубийственную войну. — За Орден!!! — Встав во весь свой рост из-за баррикады, рыкнул мастер-джедай Нат Гарро, покрываясь светящейся аурой перешедшей в физический спектр Светлой Стороны. Z-6 в его руках не изверг шквал бластерного огня, а буквально выплюнул луч белой плазмы напополам с энергией Светлой Стороны, заливая искажённых в фанатичном экстазе противников. — За Республику и Канцлера!!! Сдохните!!! — За Генерала!!! — Крикнул коммандер Вилл, наградив зазевавшегося падавана ударом приклада по руке, в которой у него был меч, заставляя юношу раскрыться. Хрустнула кость. Клинок, деактивировавшись, упал на палубу, покатился с металлическим звуком. Трёхгранный штык на клоновском карабине пробил прикрытый лишь тканью робы живот человека, пришпиливая его к ящику с боеприпасами. Движение штыка вниз, и на палубу вываливаются кишки падавана, но, зная живучесть одарённых, клон бьет ещё раз прикладом в висок, а после высаживает в тело очередь. Визор залило красным, когда тибанн изорвал хрупкое человеческое тело. — Не нравится, мразь фанатичная?!!! — Кричит мастер Нат, орудуя попеременно своим световым мечом и световой сапёрной лопатой, тесня бывшего своего брата по Ордену. Два воина Света сошлись в танце смерти, попутно прерывая жизни тех, кто неосмотрительно слишком приблизился к ним. Не поддавшийся фанатичному угару мастер теснил своего оппонента, достав того лезвием лопаты, оставив борозду на грудине. Враг ударил толчком, выбив оружие у мастера, но и сам потерял своё. Мастер Нат повалил своего противника апперкотом в челюсть, и сейчас вцепился ему в лицо, выдавливая глаза.       Палубные плиты, менее прочные, чем броневые, стали исходить атомарным песком, расползаясь под бронированными сабатонами. Клоны медленно, но верно теснили рейнджеров. При равной выучке, клонов было больше, и их не ослеплял фанатизм, что позволяло действовать более согласованно и не геройствовать без нужды. — Сдохни, мразь!!! Где твой Йода?! Жри свои зубы!!!

***

— Умри!!! — Солдат женского гвардейского 588 полка нажала на спусковую скобу тяжёлого огнемета, превращая коридор в филиал Ада. — Кровь Кровавому Богу!!! Больше сердец!!! — Клонов-кхорнитов не остановило пламя, что заставляло кипеть материал брони «Фаза 2!», как и их братьев, лишь заставило ускориться. Медные раскалённые топоры буквально разорвали женщину в кровавый фарш. — За Республику!!! АХА-ХА-ХА-ХХ-АХА!!! — Рассмеялся поехавший маньяк, ощутивший, как свобода для него и его братьев стала немного ближе. Они принесут истинную Демократию Республике. Утопив галактику в крови, они возродят славу Республики и приблизятся ещё немного ближе к идеалу воина — Пожирателям Миров! Возможно, они им даруют Гвозди, а не эту жалкую пародию, что болтается у него на виске сейчас…

***

      Клон-маршал КК-2224, или Коди, ощутил, как по его лицу под шлемом течёт кровь из раны на лбу. Это было мелочью, по сравнению с отсечённой левой рукой и двумя дырами в его животе. — Nam Aurora Novum!!! — Кричал и смеялся клон в лазурной броне, орудуя гудящими световыми клинками, которые будто бы ожили в его руках, раскрутив их так, что они стали пропеллерами. Всего трое вражеских клонов разорвали в клочья роту менее чем за десять секунд, и сейчас играючи пластали рыцаря-джедая вместе с его учеником. Чем больше они вели бой, тем больше теряли человеческий облик. Доспехи срастались с телами и покрывались перьями, что отражали не только бластер, но даже лезвие светового меча! За спиной стали появляться зачатки крыльев. Шлемы заострились в прочные клювы. — За Республику! — Зарычал боец 212-го, пронзая зазевавшегося падавана световым клинком, что до того не раз и не два прикрывал своему мастеру-джедаю спину. Доспех клона мигнул и окрасился в лазурный цвет, покрывшись причудливой золотой гравировкой, хаотичной, но при этом притягательной для обычных смертных. — Нет!!! — Закричал рыцарь в отчаянии, чтобы через секунду улыбнуться и накинуться на бойцов 212-го. Сумасшедший смех прокатился по палубе. От него пролитая кровь оборачивалась радужными кристаллами, которые, казалось, вытягивали саму душу, стоило только на них посмотреть. — За братьев! — Крикнул забытый всеми недобитый клон-маршал, роняя на пол термальный детонатор. Взрыв разворотил проход, вскрыв обшивку. Взрывная декомпрессия довершила дело, выкинув всех из корабля. Мгновение, и люди истаяли, буквально растёртые потоком частиц гиперпространства. Ещё одно мгновение, и вещество их тел было аннигилировано запредельным потоком энергии.

***

      Хмырь стрелял из своего орудия, закреплённого на броне разрушителя, ощущая, как где-то в глубинах скафандра у него встает. Оружейный маньяк стрелял до расплава стволов, посылая поток стальной смерти в юркие тени. Он бы уже спятил, смотря на переливы красного пространства, если бы давно не был сумасшедшим от своих пушек. Сейчас он буквально кайфовал, ощущая нешуточную отдачу многоствольного орудия, опустошая погреб боеприпасов, неся смерть и увечья.       Тоже, удумали, брать на абордаж пиратский корабль!!! Пародии на тви’лечек со слишком большим количеством щупалец, рабочих отверстий и явно лишними деталями между ног свою ошибку поняли быстро, потеряв всего-то пару тысяч своих товарок. Правильно говорила мама Хмыря: красная, повязанная на стволе ниточка изгонит любую нечисть! А он умный, он ещё шашечки дорисовал. Ведь всем известно — это плюс к мощи!

***

      Я ощущал каждую смерть на борту. Всё новые и новые монстры прорывались на борт в различных местах, неся смерть и разрушение экипажу и моему легиону. Если приспешников Йоды задавили быстро, хоть и кроваво, то с десантом, что накрыл нас за секунды до ухода в гипер, возникли проблемы. Бойцы в полностью белых доспехах, с искажённым гербом Республики на наплечнике, при поддержке новейших дроидов КНС давили сопротивление. Повезло, что их было мало поначалу, и моим легионерам удалось окопаться и развернуть тяжёлое вооружение. Кораблю от этого лучше не стало. Целых два абордажа(три, если считать свой собственный) не лучшим образом отразились на состоянии корабля, поломав, разворотив и расплавив кучу крайне полезных для жизнеобеспечения систем.       Тяжелее пришлось, когда нас, по моим ощущениям, потянуло куда-то в глубину, словно под толщу ненавистной воды. На сферу, образованную боевой медитацией, начало давить, по ощущениям четверо или четыре разные силы. Гнёт самого пространства усилился многократно, стремясь истереть нас в атомарную пыль деструктурированной материи. К счастью, четыре силы давили неравномерно, мешая друг другу или же и вовсе враждуя, но с их давлением на корабль продолжали проникать всё новые и новые безбилетники.       Меня неиллюзорно рвало на части от нагрузки. Стоило усилить медитацию, я начинал терять путеводную звезду души Падме. Если концентрироваться на путеводном маяке, то пространство пробовало корпус на прочность. Но выбора не было: я должен доставить вести о предательстве, спасти свою семью, спасти Республику и Орден!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.