ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
910
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 131 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 5303 Отзывы 251 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кровавое золото

Настройки текста
Примечания:
      На борту «Звёздного Кракена»       Богато уставленное помещение ярко выделялось на фоне своих «побратимов» из Имперского Флота. Далеко не каждый адмирал мог себе позволить такую роскошь, которая для Вольного Торговца была…чем то посредственным…       Расслабленно заложив ногу за ногу, Алрик Эйвор, смиренный слуга Императора Человечества и волею судьбы скромный обладатель Патента Вольного Торговца, сидел в своём шикарном кабинете на «Звёздном Кракене», крейсере класса «Тиран», почитывал очередную сводку бунтов и смертей на «китах». Помогала своему капитану в этом довольно скучном занятии бутылка коллекционного амасека, что досталась торговцу в подарок от одного благодарного планетарного губернатора.       «15000 на одном, 25000 на другом и, конечно же, определённое количество пропавших без вести… Главное, чтоб эти сквиги тёмный культ не завели… Только еретиков на борту мне не хватало», — с такими невесёлыми мыслями Алрик пролистывал отчеты о потерях среди экипажей его собственной небольшой эскадры. Всего подобных отчётов было около сотни…       Лишь после двух часов, около сотни миллионов слов на Высшем Готике и опустошённой бутыли, обладатель патента наконец то смог в полной мере составить свой отчёт о потерях среди гражданских на «китах» и отправить доклад в Совет Флота, который возглавил магистр ордена космодесанта «Сынов Анафемы», Деонис Бертон. Сказать честно, Алрик недолюбливал Бертона. Как и весь остальной космодесант в принципе. Безусловно, долг, честь и верность, это хорошо. Служба Богу Императору на защите Человечества - ещё лучше. Но в своих бесконечных войнах они не замечают главную ценность, которую наши «Ангелы Смерти Императора» уничтожают собственными руками.       Драгоценности тысяч планет сгинули в огне вечной войны из-за абсолютно наплевательского отношения космодесанта, да и всех прочих военных структур Империума Человечества. Особенно отличились на данном поприще фанатичные стервы из Адептус Сороритас… Разумеется, храбрые воины и солдаты — это кровь Империума, но вот его дыхание… Его дыхание — это деньги, деньги и ещё раз деньги.       Космодесант никогда не задумывается об этом. Этим дуболомам, сидящим на полном гособеспечении, наверное и невдомек, что каждый день их «войны» оплачен годами каторжного труда миллиардов людей на бесчисленном множестве планет. С другой стороны, только благодаря Алрику и людям, подобным ему, Империум берёт жизненно необходимые ресурсы на свои бесчисленные войны. Разорённые миры ксеносов, давно потерянные для света Императора людские колонии… Все они стали целью Алрика, их планеты поглощались и расширяли границы Империума (ну а их драгоценности пополняли многострадальную казну Администратума, частично задерживаясь в объёмных закромах Вольного Торговца).       Захват ксено-миров, установление связи с потерянными человеческими колониями, ожесточённые сечи с пиратами…жизнь, наполненная приключениями. Редкий человек в Империуме мог похвастаться такой насыщенной жизнью. Официальным призванием Алрика, в качестве Вольного Торговца, была реколонизация миров, потерянных во время войн, длительных варпштормов, а порой сепаратистских восстаний… Ох, видит Император, он был хорош…       За почти 50 лет своего промысла в качестве Вольного Торговца, Алрик реколонизировал десятки планет, вернул в лоно Империума по меньшей мере 13 и захватил 5, попутно учинив ксеноцид местных богопротивных тварей. Неудивительно, что такой внушительный список заслуг положительно сказался на его благосостоянии. Обширные арсеналы оружия, омолаживающие процедуры, наёмники и даже несколько фрегатов, всё это он мог себе позволить. Чуть позже он даже подумывал прикупить для себя лёгкий крейсер, однако все эти планы на будущее, вместе с изрядной долей его движимого и недвижимого имущества остались там, далеко, в родной Галактике, ныне скрытой от слуг Императора зловещей завесой коварного варпа.       Верно. Из-за этого проклятого варп-шторма он больше не может рассчитывать на новенький крейсер, ремонтные доки, да и в принципе о любом другом оборудовании не могло быть и речи, ибо здесь, посреди этих незнакомых звёзд, не было никакого Империума, кроме разве что них самих. Совершенно новая галактика, отрезанная от света Императора. Поначалу Алрик даже не поверил. Это просто в голове не укладывается, как такое возможно. Но с другой стороны, возможно, об этом никто и не услышал, потому что рассказать об этом было некому.       В любом случае, Алрик рассматривал и другую сторону медали. Абсолютно новая галактика означает новые миры, новые драгоценности, новые возможности! У Алрика аж дух перехватило, когда он приблизительно оценил, сколько всего можно будет взять от местных ксено-миров. А ведь ещё есть множество других свободных, пригодных для жизни планет, которые можно колонизировать. Его личные райские миры. Или миры-кузни, лояльные лично ему.       Может быть, техножрецы по такому случаю соизволят построить ему крейсер. Или даже линкор. В любом случае, Вольный Торговец был реалистом и понимал, что работы будет непочатый край, но награды за её выполнение будут воистину огромны. А потому Император не проклял их, отправив сюда, — он их благословил. По крайней мере, Алрика уж точно.

***

      Придя после совета, Алрик, мягко говоря, до сих пор пребывал в некоторой растерянности. Если говорить по существу, то гордый обладатель Патента был опустошён, разъярён и готов был душить варбосса орков голыми руками. Эти идиоты свалили большую часть «мирной нагрузки» Крестового Похода, (то бишь примерно 80% от всех насущных проблем), на его многострадальные плечи.       Что там Торговцу только не поручили: разведка, колонизации миров и их обустройство, налаживание контактов с местными людьми… Ну и в качестве своеобразной вишенки на торте: исследовать каждую ксенорасу на схожесть с людьми, и если она будет хоть чуть-чуть не похожа на людей — полная экстерминация богопротивного вида. Члены совета наперебой драли глотки, спорили во многом, но в этом вопросе были однозначны все:» Любая раса, которая отличается от человеческой на 90%, подлежит полному истреблению, дабы их нечестивый вид своим присутствием не оскорблял взор благочестивых слуг Императора.».       Как несложно догадаться, первый, кто настаивал на применении радикальной меры, был инквизитор, представитель Ордо Ксенос. Делал он это под пристальным взглядом одной печально известной Леди родом из Ордо Еретикус… Среди всех инквизиторов, которых Алрику довелось встречать в своей не самой короткой жизни, этот индивид отличался, пожалуй, одним из самых непредсказуемых характеров, «нечитаемый человек»… Да…опыт «близкого общения» с агентами самой могущественной организации во всем Империуме, позволял Торговцу подмечать мелочи, скрытые от глаз простых обывателей. Не потому, что Алрик работал «на» неё, или «с» ней, а потому, что в своё время ныне счастливый обладатель Торгового Патента был частью этой огромной машины.       Да… Алрик - печально известный главный дознаватель давно почившего лорда-инквизитора Фобиуса. Смерть Лорда-инквизитора до сих пор отзывалась болью в сознании Торговца, даже после стольких лет рука тянулась к очередной бутыли амасека… Он был ему как отец. Он учил его премудрости боя, кражам, воровству, красноречию. Всему тому, что понадобится ему в настоящей жизни. И был абсолютно прав в своих методиках. Но Алрик по своей сути был (и оставался) алчным и очень амбициозным человеком. Он хотел… Нет, требовал новых высот. И это стремление к величию обрекло всю его команду вместе с инквизитором на смерть.       Торговец желал уже было в очередной раз погрузиться в воспоминания, которые под влиянием коллекционного алкоголя проявляли себя особенно ярко… Вспомнить лица друзей и товарищей, снова прочувствовать ту гордость, когда инквизитор избрал его. И ту боль, когда Алрик потерял его, однако звонок на его гололите отвлёк внимание Вольного Торговца. На экране высветилось сообщение о входящем звонке с пометкой уровнем «альфа», что значит высший приоритет звонка, но сам звонящий представиться не пожелал.       Тёртый калач, бывший дознаватель Ордо Ксенос, знал кое-какие уловки инквизиции при отправке сообщений. Определённые коды, которые меняются каждые пять лет, но, несмотря на это, имеют всегда идентичную структуру, невидимую для посторонних глаз. Видимо, у достопочтимого господина инквизитора остались некоторые предложения по поводу похода, которые должны быть сказаны вне досягаемости ушей многоуважаемых членов Совета. Долго не думая, Алрик нажал на кнопку принятия вызова.       На когитаторе высветился мужчина средних лет, с чёрными длинными волосами. Он был в боевом облачении с крупной инсигнией инквизиции на груди. Взгляд его был жёстким и холодным, он явно сегодня не был в духе. Если наш слуга императора вообще когда-то бывает в духе. — Господин Эйвор. — Сухо он поздоровался со своим «коллегой». Голос его соответствовал взгляду, будучи холодным и бесчувственным. Алрик чувствовал в нём скрытое презрение и уже догадывался о его причине. — Инквизитор Бладмор. Чем обязан личному звонку? — Просто хотел обговорить ваши действия ещё раз. — Их взгляды пересеклись. Инквизитор буравил бывшего дознавателя, словно пытаясь дотянуться до чего-то глубинного в душе Торговца. — В конце концов, что бы не говорили члены совета, но задачи, что упали на ваши плечи, действительно очень важны для нашего маленького похода. Хотелось бы узнать, что вы в хорошем расположении духа и готовы выполнять поручения Совета.       Ложь, ложь и ещё раз ложь. За маской вежливости и простым, казалось бы, вниманием к «коллеге» скрывался холодный и жестокий расчёт. Этот проходимец думает, что может им манипулировать, и этот факт приводит Алрика в бешенство. Но маску спокойствия и дружелюбия необходимо держать, поэтому он спокойно ответил. — Инквизитор Бладмор, я сказал это на совете и повторю ещё раз вам лично, если вы того хотите. Я выполню волю совета, но сделаю это по-своему. И никому лично отчитываться не стану. — И к моему великому сожалению, члены совета это решения поддержали. Впрочем, в любом случае полностью сохранить независимость у вас не получится. — Максимально спокойно произнес обладатель инсигнии. — Интересно. Не скажете почему? — С угрожающими нотками спросил Алрик.       Инквизитор даже бровью не дёрнул. — Потому что я вам не доверяю. И не собираюсь рисковать всеми нами из-за упрямства одного проходимца. — Он слегка приподнял уголки губ. — Проходимца, что должен был умереть за своего господина, но вместо этого оказался слишком труслив и продолжил жить дальше. — Пфф, вы меня не убедили, господин инквизитор. Уже, наверное, каждая собака в Ордо Ксенос знает об этой истории. — Но не каждый из них знает, какой ксенопарк ты развёл у себя после этой истории.       Приплыли. Матерь моя Хорус Луперкаль… Этого Алрик и боялся. Скорее всего, уже половина корабля набита прослушкой, а то и шпионами Бладмора. Эйвор лишь надеялся, что никто из его свиты не согласился доносить этому… — Я делал всё, чтобы эффективно выполнять свою работу перед Императором. — С нотками раздражения сказал Алрик. — Неужели? Давайте спросим у достопочтенной леди Виолы де Шин её авторитетное мнение на этот счет? Уверен, что у нашей «Бесноватой Леди» найдётся в запасе парочка железных аргументов, способных поколебать вашу уверенность в собственной правоте, - впервые на лице инквизитора промелькнула лёгкая ухмылка. - И не нужно сюда приплетать Императора. Он оставил вас давным давно.       Стиснув зубы, Алрик подвинулся ближе к голограмме инквизитора со злобным прищуром. — Это что? Шантаж? От человека вашего калибра я ожидал нечто большее.       Виола Дел Шин… ведьма Ордо Еретикус… Карамазов в юбке… Ещё в бытность пребывания Алрика в статусе Дознавателя эта личность была широко известна среди агентов Инквизиции. Поговаривали, что эта психованная сука сжигала предателей Трона в качестве своеобразной замены регулярного секса, а предатели ей мерещились повсюду… Ну и сука же этот Бладморт… — А большего и не нужно. Думаете я не знаю, кто находится у вас на корабле? Джокаэро, Вискеоны? Император сохрани, да величайшие деятели Империума были казнены и за меньшее. Вы до сих пор живы только потому, что мы попали Император знает куда! — Вы блефуете. — Сказал, как отрезал Алрик. — Я единственный, кто способен выполнить эту задачу. И вы это прекрасно понимаете. — Неужели? — Он тихо хохотнул. — Так ли вы в этом уверены? Готовы поставить свою жизнь на кон? Я вам открою небольшой секрет… как однажды сказал кто-то из великих полководцев древней Терры: «незаменимых людей нет». И поверьте мне, я найду вам замену. На ваше месте придут тысячи других, и среди этого сброда я найду того, кто будет лоялен мне и будет обладать вашими навыками.       После этих слов началась очная дуэль. Чёрные, как уголь, глаза Алрика смотрели прямо в болотного цвета глаза инквизитора. Эйвор повидал многих людей за свою жизнь. И уже научился читать людей только по их взглядам. Полезный навык. Продлевает жизнь, как на службе Золотому Трону, так и в торговле… По большей части это были алчные, похотливые или глупые люди, которыми можно легко манипулировать. Изредка попадались люди, которых прочитать нельзя было.       Алрик прекрасно знал, что внутри у каждого из обладателей инсигнии есть нескончаемый, запутанный клубок амбиций. Даже если они не добьются своего, они сделают всё, чтобы их отвратительно раздутое эго было удовлетворено. В том числе подгадить все планы победителю. И в этих глазах он прочитал лишь решимость. Решимость добиться своего или не допустить победы оппонента. Что ж, Алрику не привыкать играть под чужую дудку. В конце концов, любую «игру» можно обратить в свою сторону, если научиться правильно на ней «играть». — Хорошо, Бладмор. — Алрик уселся поудобнее — Я слушаю вас. — Искренне рад, что голос разума восторжествовал. — Его скрытое под «маской» лицо не позволяло понять, доволен ли Бладмор своей «победой». — А теперь к делу. Всё что сказал вам совет остаётся в силе, но все самые интересные и…— Он сделал паузу — Опасные технологии вы отправляете в первую очередь мне, а не магосу. Также от любого вида, что вы сочтёте непригодным, избавляйтесь, но несколько особей также отправьте мне. И последнее — если в расе преобладают особи с псайкерским даром, немедленно доложите мне и никому более. — Ха! А вы ведёте опасную игру Бладмор. Совет чётко высказался насчёт псайкеров. Тотальное уничтожение всех кроме представителей рода человеческого.       Инквизитор просто отмахнулся от слов Алрика. — Они могут говорить всё, что угодно. Но факт в том, что их можно использовать. Я найду им применение. — Вы идёте по очень опасной тропе, инквизитор. Уверены, что мне можно доверять? — Да. Иначе ваш маленький ксено-вопрос будет на ушах у каждого. Вы же не хотите отправиться на суд к Императору раньше времени?       Алрик сделал глоток прекрасного амасека. — Не упоминайте Императора больше. Он вас только что покинул.       Лицо инквизитора застыло в усмешке. Он хотел что-то ответить, но в конце передумал, сказав лишь: — Буду ждать новостей, Эйвор.       Гололит потух, а вместе с ним и лицо инквизитора. Но Эйвора это никак не успокоило. Он снова нажал на кнопку гололита, но уже с другой целью. — Ингард, подойди, пожалуйста, в мой кабинет.       Через минут 5 подошёл высоченный чернокожий мужчина лет сорока с очень крупным телосложением. Внешним видом он напоминал скорее огрина, разве что лицо посмазливее. Чуть-чуть. На полшишечки. Одет он был в старую солдатскую униформу, которая подчеркивала его мускулатуру. Судя по поту, он только что с тренажёрного зала. — Вконец раскис, начальник? — Голос был у него такой же грузный, как и его тело. Алрик улыбнулся своему старому другу. — У тебя лицо как у того орка, которого мы пытались приучить к высокому искусству.       Ингард был сержантом в Имперской гвардии. Выходец из катачанского полка, этот лихой рубака легко нашёл себе место среди членов Свиты Торговца. Алрик наткнулся на него на одном захолустном аграрном мире в самом начале своей карьеры. Мир был атакован одним из «щупалец» печально известного флота-улья Левиафан, где его встретил полк Ингарда вместе с другими храбрыми полками имперской Гвардии. Сражались они хорошо, не жалея свои жизни… Но как это часто бывает, резервы защитников быстро истощили себя, тогда как тираниды словно не замечали потерь.       К концу года боевых действий из полка Инграда остался лишь он один, да и то виной тому была случайность. Когда основной узел флота улья был уничтожен, и их вторжение было остановлено, Алрик в числе первых посетил этот мир. Окрестности ещё кишели одичавшими монстрами, но ничего такого, для чего Торговцу могла бы понадобиться помощь «коллег» из Имперского Флота. Всё же «Звёздный Кракен» — это вам не шутки…       Во время одной из таких карательных операций он наткнулся на уцелевшего катачанца. Точнее, сперва на его ловушку. Несколько лет этот сукин сын выживал и прятался в лесу, мастеря ловушки на многочисленных тварей, что табунами проходили через лес. Безусловно, это впечатлило Алрика, и он пригласил сержанта к нему на службу. Тот, естественно, не отказался. Так они и познакомились, но по-настоящему сдружились они в трюме скитальца, заполненного генокрадами и другими мерзкими ксеносами.       Своего друга Алрик за долгие десятилетия знал, как облупленного. Внутри этой огромной горы мыщц скрывался острый ум, что отлично разбирался как в войне, так и в более жизненных аспектах быта. Поэтому Алрик и назначил его своим доверенным заместителем. Решение, о котором торговец ещё ни разу не пожалел. — Лишние заботы оставляют на лице морщины. Даже ювенальные процедуры здесь бессильны. От того и похож на орка. – Пожал плечами Алрик. Его расслабленное лицо вмиг превратилось в синоним серьёзности и сосредоточенности. — Но я позвал тебя из-за другого вопроса. Собери всех членов моей свиты, а также офицеров «Звёздного Кракена» в командной рубки. Есть несколько вопросов, что требуют обсуждения.       Лицо Ингарда также преобразился в жутко серьёзное. — Дай угадаю: ничего хорошего Совет тебе не сказал? — Даже новость о вторжении тиранид звучала как-то веселее. — Торговец посмотрел на часы и снова серьёзно посмотрел на Алрика. — Собери всех через полчаса в боевой рубке, и офицеров на судне тоже. Я прибуду в это время. Это всё. — Сделаю всё в лучшем виде. — Ответил он и вышел за дверь.       Алрик лишь допил свой восхитительный амасек. Приятное чувство наполнило его тело, как будто проникло в самое нутро его души. Но он не позволил этому чувству находиться в теле дольше, чем положено. Бодро встав с кресла, он направился в сторону гардероба. Экс-дознаватель решил сменить свой вычурный костюм с перьями, которым хозяева патентов обычно пускают своим партнерам пыль в глаза, на что-то более практичное и повседневное. Красно-чёрный жакет с кожаным плащом, несколькими подкладками, вшитыми датчиками и генератором защитного поля, подобного тому, что попы Эклезиархии хранили в своих розариях, — приемлемый вариант для уважаемого Вольного Торговца.       Одевшись, хозяин «Звёздного Кракена» направился в сторону зеркала, за собой ведь нужно следить, потому как идеальный внешний вид разит врагов ничуть не хуже лазпистолета. В зеркале Алрик увидел приятного на взгляд мужчину с острыми чертами лица, небольшой щетиной и длинными чёрными волосами. Недостаток аристократической элегантности перекрывала холодная брутальность…       Тяжело вздохнув, Эйвор снова начал связывать непослушные волосы. «Как я в такие моменты завидую Ингарду, у которого волос просто нет». Через несколько минут у него получился небольшой хвост. Посчитав этого достаточным, он направился в сторону выхода.       Однако уже перед самой дверью Алрик остановился. Он повернул голову в сторону одного маленького шкафа, который, казалось, совсем не заметен на фоне остальной роскоши. Но в нём находилась одна из главных для него вещей. Открыв шкаф, обладатель патента увидел небольшое устройство, что обычно одевали на ухо. Решив, что ему понадобится все аналитические мощности, экс-дознаватель использовал чудную приблуду по прямому назначению.       Сразу высветился синий интерфейс приветствия и загрузка. Через минуту загрузка закончилась, слабо ударив током в голову. Это означало, что устройство полностью соединилось с нервной системой носителя и готово к работе. Талант джокаэро, что заставлял техножрецов покусывать локти от зависти по-настоящему восхищал Эйвора и вызывал уважение. Этот чрезвычайно полезный инструмент мог дать полный анализ всех событий, веществ и т.д. По набору своего функционала, маленькая приблуда уступала разве что шлему силовой брони астартес, что уже делало честь её волосатому создателю… «Нужно будет заглянуть к создателям этого удивительного устройства.» — Занёс очередную задачу в воображаемый ежедневник торговец.       С такими мыслями он и вышел за дверь. «Воля Императора» сама себя не исполнит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.