ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Праздник.

Настройки текста
— Хэй, шутка судьбы, — зовёт женщина. Мальчик поворачивается к матери. Да, ага, она так к сыну обращается. — Запомни, — она делает короткую затяжку и выдыхает едкий дым чуть ли не в лицо пареньку, — что бы ты не делал, умей наслаждаться этим. — Блондинка кивает полностью уверенная в своих словах. — Как ты? — Уточняет ребёнок. — Именно, пацан. — Хорошо… — Кивает мальчик.

***

Меня разбудила пронзительная трель телефона. Всё-таки соизволив проснуться и открыть глаза, я принял вызов: — Да? — Ты, тварь бездушная, мог раньше телефон взять?! Я тебе уже раза три звонил. — Эррор был не «в настроение». — Я спал. — Лениво ответил, кое-как надевая штаны, я. — Так что там у тебя? — За «подозрительно» можно считать посиделки у известного преступника? — Абсолютно точно, мой дорогой принц. — Ты!.. Ладно. Я вообще-то твоё поручение выполняю, змея чёртова. — Это когда было-то… М-м, так, зачем звонил-то? — Одна весьма и весьма яркая лично сейчас в гостях у доктора. — Протянул, явно улыбаясь, брюнет. — Как давно? — Минут десять уже. — Отлично. Если что я у Гено. — Я сбросил. Вот и узнаю ответы на не очень волнующие меня вопросы, хех.

***

Мария Черви была два раза замужем — с первым она развелась, второй умер — обладает свободолюбивым характером. Если с ней немного пообщаться, придёте к выводу, что она очередная «пустышка» каких в наше время очень много. Но даже не смотря на то, что она знает это, её всё устраивает. Черви наслаждается своей жизнью, а остальное не важно. К сожалению или к счастью к этому «не важно» относился и её сын. Который был единственным, что удивительно, учитывая её род деятельности.

***

— Хей, Гено, — позвал доктора мужчина. — Чего вам? — Взглянув на посетителей, спросил подпольный врач. — Вы же знаете правила, никакого оружия в моей квартире. — Прости, приятель. — Ред положил пистолет на ближайший стол. — Так… Что именно от меня требуется? — Гено бегло прошолся взглядом по незваным гостям (а учитывая то, что он не закрывает входную дверь, такое обозначение некорректно) и не нашёл видимых повреждений. — У меня что-то нога болит. А у Босса, кажется, сломано пару рёбер. — Быстро ответил Ред. — Понятно. Вы пока присядьте, мне сначала с этим нужно закончить. — Кровавый доктор махнул рукой на Фреша. — Дружище, почему какой-то сопляк важнее нас? — Только сейчас, что удивительно, заметив подростка, спросил Фелл-старший. — Для начала он пришёл раньше вас. К тому же, его состояние и настроение… одной очень важной личности зависят друг от друга. — Ответил Гено. — Ну, он не выглядит так, будто может откинуть коньки в любой момент. — Заметил самый высокий человек в комнате. — Я бы не стал рисковать. — Настаивал подпольный доктор. — Тем более учитывая некоторые обстоятельства… — Вздохнул Гено. — Ладно.

***

У паренька был отец. Тот был достаточно богат, чтобы помогать материально (а Мария была так мила, что покупала сыну всё необходимое на полученные деньги). Но на этом участие в жизни нежеланного сына не заканчивалось. Мужчина забирал парня на неделю к себе раз в месяц и занимался его образованием. Мальчик не ходил в школу.

***

Я открываю дверь, она, как обычно, не заперта. Прохожу по квартире, иду на шум. Вновь открываю дверь и… — Какого чёрта, бляди? — Спрашиваю я, наблюдая странную картину. Если бы сейчас Фрешу не заткнули рот, я уверен, он бы сказал мне не выражаться. — Инк, ты таки пришёл. — Выдохнул Гено, взглянув на меня, но быстро вернув всё внимание на пистолет, который был направлен на парня. — Знаешь, они собирались его похитить. — Улыбнулся Кровавый доктор, представляя чем бы это закончилось, даже если бы я не пришёл. — Это не так важно, но меня собирались убить. — Заткнись. — Рявкнул Фелл. — Не желаете объясниться, господа? — Криво улыбнулся я, взглянув на братьев. — Нет. — Хмуро ответил Ред и взял свободной рукой пистолет, лежащий недалеко от него. — Тогда настоятельно рекомендую отпусти Фреша. Моё терпение заканчивается. А нервы высокого похоже сдают. Иначе я не могу объяснить, почему он начинает стрелять, направляя оружие в мою сторону. Раз, два, три… Ухо, щека, плечо. Но ничего серьёзного, просто царапины. — Косой мудила. — Комментирую я. Гено же, перестав быть на мушке, вырубает парня… Чайником? Ага, чугунным чайником. Ред отвлекается и пытается попасть во врача. Кажется, у того пострадала нога, но не суть. Я спокойно, но быстро подхожу к Феллу-старшему, беру скальпель из открытого шкафчика (сколько тут, однако, колющих и режущих предметов, хех) и… — Тц, это вообще-то больно. — Прошипел я, после того, как на меня обратили внимание и попали в плечо. Ну, ничего, ничего, с перерезанной горлом мало кто выживает. — Ты как, парень? — Спрашиваю у Фреша, вынимая удивлённого подростка из объятий Реда. — Старик… Я в норме. А ты? — Спустя минуту-две отвечает он. — М-м… Гено. — Зову я. — Помоги. — Уже бегу!

***

Однажды, вернувшись после недельного проживания у отца, парень обнаружил, что… раздражающей блондинки больше нет. Не буквально, конечно же. Вон, в соседней комнате, её труп на верёвочке. Кхм, в общем, через неделю соседи зашли в гости и, обнаружив мертвеца, позвонили в полицию. Проходит месяц, теперь паренёк постоянно живёт с отцом. Тот устраивает сына в школу. Это достаточно необычно для мелкого, но он привыкает также быстро, как и к трупному запаху в квартире матери. С Инком никто не хочет общаться. Парень уже пережил тот период, когда можно легко завести друга в песочнице, он подросток и уровень сложности социализации соответствующий. Честно говоря, он и не особо хочет заводить друзей. Но Черви не стал бы отрицать того, что ему интересно какого это иметь таковых. И вот, в один ужасный день (он недавно снова перевёлся, было несколько контрольных, на улице лил дождь, а парень не взял зонт) Инк знакомится со странной девушкой с именем Норма. А потом и с Эррором, который, судя по всему, идёт в комплекте с шатенкой. Внимание, внимание, у Инка Черви появились первые друзья.

***

— Эм-м, Эррор, мне срочно нужен твой совет. — Нервно проговорил я, всё время поглядывая на Инка. — Что такое, глюк? — Он похоже в хорошем настроении, раз сразу меня не послал. — Как бы?.. М-м, тут, у меня, Инк рисует… — В чём проблема? — Ну, он, это, на трупе рисует. — А… — Кажется, я слышал смешок. — Понятно, когда закончит, просто позвони в полицию, пусть они мертвеца заберут. — То есть для него это обычное дело? — Встрял в разговор Фреш. — Точно, забыл, что ты там… — Так? — Вроде того. — Хм, хм, хм, — многозначительно промычал подросток. — Ясно. — Это всё, что ты хотел? — Нет… — Короткая пауза. Если слишком затяну, он точно сбросит. — Не знаю, важно это или нет, но у меня тут на полу связанный Фелл, который высокий. — Этот радужный мудак, что- — Он убил Реда, — промямлил я и услышал вздох. — Это плохо, да? — Конечно, блять, плохо. У этих парней списки. Практически все. — Ещё один вздох. — Как только чернильница закончит, скажи ему, чтобы забрал у них все документы, которые найдёт, и пусть принесёт мне. — А сейчас… — Я косо взглянул на белесого. Как только его жизни перестало что-либо угрожать, он достал мелкий ножик из… я проглядел откуда именно. Ну, в общем, парень принялся за рисование. Получается у него очень красиво. — Ты действительно хочешь рискнуть и отвлечь своего короля от… выпускания пара? — Усмехнулся Ленцев. — Я не отношусь к звёздным. — Да? А я думал обратное. Ты же дружишь с драгоценностью этого дракона и, в принципе, никогда ему не отказываешь- — То есть ты смог бы отказать этому человеку? — Что и требовалось доказать: король есть король. — Казалось, парень сейчас пожал плечами. — Что? — Спустя минуту спросил я. — Величие старика неоспоримо! — Усмехнулся владелец розовой шевелюры. — Кстати, он уже сбросил. — Чёрт. — Возможно.

***

«Так вышло», — ответил бы парень, если бы его спросили. Инк правда не знал точно, как это случилось, но вот Черви уже рассказывает друзьям, что скинул человека с лестницы. Его это не очень волнует. «Одним меньше, одним больше», — думал тогда парень. Со временем его мнение не изменилось. В определённом смысле, Инк был прав. Смерти некоторых личностей можно только порадоваться. А Эндо… Город полный тех ещё ублюдков и отморозков. Парню всегда казалось, что здесь слишком шумно. Всё чаще и чаще, после первого убийства, светловолосого посещала идея изменить это место. Только не стоит думать, что это было что-то похожее на «я очищу этот город!». Нет, такого не было от слова «совсем».

***

— Итак, — начал уже пришедший в себя Инк, — но кой чёрт, вы планировали убить Эррора? — Молчание. — По-че-му? — Спросил белесый, тыкая ногой в лицо Феллу. — Он убил… Кару. — Промямлил высокий парень. — Кара, Кара… Не помню такую. Гено? — Не знаю её. — Отозвался врач. — Эррор, ты убивал Кару? — Сразу спросил преступник, как только брюнет ответил на вызов. — Значится, всё-таки убивал… А кто это?.. Святая?.. Хм, минутку, только посмей сбросить. — Черви посмотрел на связанного. — До сих пор не понимаю. Святая Кара уж точно не была кем-то значимым, зачем мстить-то? — Она- — Умолкни. — Махнул он ему рукой. — Да, что ты там говорил?.. Кара Фелл? Мать? А, сестра… Ясно-понятно… А? Да-да… Есть предложения, что с ним делать?.. Ну, не меня же убить пытались… Не в этот раз… Могут? И почему же?.. Родителей? Я?.. Серьёзно? — Инк взглянул на задержанного. — Ну… Давай всё-таки ты… Что ты? Идеи есть конечно, но… Ну, у тебя интереснее получается… Да-да… Ладно. — Художник сбросил вызов. — За тобой заедет Эррор и заберёт. Гено, пусть он у тебя пока полежит. Фреш. — Уходим? — Не, ты объяснишь, как познакомился с этим врачевателем? — Ну… Меня тогда опять прижали… — Школьник осторожно взглянул на белесого, тот посмотрел на него в ответ. — Ещё телефон перед этим сломался… В общем, Гено меня потом нашёл и подлечил. В основном, я с ним общаюсь, когда Гено оказывает мне медицинскую помощь. — Я только лечил. — Быстро проговорил подпольный доктор, заметив взгляд Инка, а смотрел он, как обычно… Да, ага, чтобы кого-то запугать ему особо напрягаться не нужно. — Ладно, идём. — Махнул рукой белесый. Фреш встал со стула и, отсалютовав на прощанье другу, ушёл за своим самоназванным опекуном. — Вот надо было вам прийти именно сегодня. — Ворчал после Гено, зло смотря на живого Фелла и с интересом осматривая мёртвого. — Всё-таки он красиво рисует.

***

Было несколько неожиданно то, что Инка назвали одним из возможных наследников «трона». Но у парня как-то не было времени думать об этом, когда он отбивался от очередного нападавшего. — Уже пятый за три дня. — Мямлил Черви. Помимо него на столь престижную должность претендовали ещё четыре человека. Хотя, если верить слухам, то уже три. Поскольку парень был самым молодым из «наследников», то его не воспринимали должным образом. Поэтому и посылали наёмников, а не шли лично. А Инк и не возражал бы, если бы те не были такими надоедливыми. Перережут друг друга, нет, ему безразлично. Но… Если это его шанс сделать это место тише, Черви не против постараться.

***

— Старик, Эррор говорил про какие-то бумаги- — О, точно. Феллов же списки… Надо бы- — Он просил передать ему эти бумаги через Свапа. — Перебил в этот раз Фреш. — Кстати, что за списки? — Ну, знаешь, перечень тех, кто состоит в группировке. — - Пожал плечами Инк. — И много? — Прилично.

***

Междоусобица длилась недолго, три дня и четыре ночи. Лично белесый за это время убил только одного (наемники не в счёт). Оказалось, тот был последним. Когда Инка таки объявили главным, он спросил: — А корона будет? — Нет. — Сконфуженно ответил ему подчинённый. — Ладно. Если что, я у друга. — Но!.. — Дай мне отпраздновать, старик. Я выжил. Именно в тот день Черви и Ленцев напились и после недолгой дискуссии решили, что «Звёзды» лучше «Змей». О чем и сообщил на утро Инк теперь уже своей группировке. А потом началась зачистка и парню было просто некогда раздумывать почему его выбрали одним из «наследников». Просто, он же виделся лишь однажды с главным змеем, до того, как тот помер.

***

— Поздравляю. — Сказал Фреш, распластавшись на моей кровати. — С чем же? — Неужто, ты забыл, старик? У тебя сегодня день рождения! — Ха-а? Серьёзно? Отлично, теперь мне тридцать три. — Вздохнул я. — — У меня для тебя даже подарок есть. — Подросток порылся в карманах шорт и достал маленькую коробочку. — На. — И кинул её мне. Открыв подарочек, я обнаружил цепочку, на которой была звезда — на это я лишь закатил глаза — и записку. На ней ровным почерком было написано: «Сияй». — Не жди от меня слов благодарности. — Одевая подарок, сказал я. — И не собирался. — Улыбнулся Фреш. — Ты её не выкинул, уже отлично, чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.