ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обед.

Настройки текста
Примечания:
— Оу, ты всё-таки пришёл… — Вздохнул Свап, пропуская Инка в квартиру. — Ты сам меня пригласил. — Ответил белесый и, повернувшись, сказал. — Давай, заходи. — Не указывай мне, чернильница. После этой фразы в голове Папируса будто бы всё сложилось в целую картинку. И он неуверенно, даже немного нервно, спросил: — Эррор? — Давно не виделись. — Вяло махнул рукой брюнет, уже вешая пальто на крючок. — Мне сказали, что у вас тут еда… — Блу! — Позвал долговязый, поняв намёк. — Что такое?.. — Выскочив из какой-то комнаты, начал было Блуберри, но остановился, увидев Ленцева. — Эррор! — Тише. — Прошипел Инк, прикрывая уши. — Слышал? — Съязвил брюнет. — Да. — Гораздо тише ответил малолетний. Всё-таки он действительно очень громкий парень. — Здравствуйте, Инк. — Ага, и тебе не хворать. — Отмахнулся мужчина. — Где еда? — На кухне… Пройдёмте. — Позвал за собой Свап-младший.

***

— Приходи после школы на наше место. После, пойдём, заберём твоего брата. Хорошо? — Ласково спросила женщина. — Да. — Покладисто кивнул мальчик. — Тогда… Увидимся позже, малыш. — Она растрепала рыжие волосы паренька и, махнув тому рукой, ушла.

***

Что ж, видимо я ошибся. Ведь снова ел эти чёртовы тако. — Ну, как?.. Вкусно? — Заскромничав, спросила мелочь. — Нормально. — Ответили я и Эррор одновременно. Блондин чему-то улыбнулся. Ха… Странный он какой-то. И я не только о поведении. Чего стоит его внешний вид… Блондинистые волосы, ярко-голубые глаза, извечная улыбка (которая меняет только свою ширину), серая рубашка, под чёрной широкой майкой, голубая бандана, повязанная на шее, чёрные шорты и синие короткие сапоги. Ох, да, конечно же, как я мог забыть? Голубые перчатки. Что за помешанность на одном цвете? Сомневаюсь, что он оправдывал себя тем, что это «под цвет глаз». Хотя… Он мог же вообще не замечать этого. Хех, тяжела же жизнь подростков.

***

— Мама, — заглянув в переулок, подросток увидел родительницу, но явно не в том состояние в каком хотелось бы. Рыжий подбежал к женщине. — М-мама?.. Ты как? — Спросил парень и неуверенно тыкнул в тело матери. Что ж, ноль реакции. Зато Папирус узнал, что она холодная, как лёд. И быстро пришёл к одному конкретному выводу. — М-мертва? — Быстро перебрав в голове все знания, полученные в школе, Свап проверил пульс. Он честно надеялся, что просто плохо запомнил материал. Но, к сожалению малолетки, делал он всё правильно. К чему пришёл и сам подросток спустя несколько минут. Посидев на холодном (как мать) асфальте ещё пару минуточек, Папирус резко встал и пошёл в определённом направлении. Ему нужно забрать брата из школы, привести домой, накормить, помочь сделать уроки… Ему нужно было отвлечься.

***

Это уже блядское пятое тако, а гора на тарелке, казалось, и на сантиметр меньше не стала. — Я отойду. — Вставая из-за стола, проговорил я, стряхивая крошки и намериваясь выйти на балкон. — Эррор? — Да присматриваю я за твоим сокровищем. — Махнул рукой с телефоном брюнет, собираясь начать поедание седьмого тако. Как давно он не ел?.. — Отлично. — Я вышел на открытый балкон, вид отсюда средненький, но меня сейчас он и не волнует. — Покурить, покурить… надо срочно покурить. — Тихо напевал, попутно доставая сигарету из пачки и зажигалку из кармана, я.

***

— Папирус… Скажи, что с ней случилось? — Просипел мужчина, уже давно прикованный к кровати. Парню не нужно было уточнять про кого именно спрашивает его отец. — Она… у-умерла. Три дня назад. — Тихо проговорил подросток, всё время оглядываясь. Он ещё не сообщал брату об этом. — Ясно. — Никто из них не заметил, как оба начали плакать. Десятилетний Блуберри Свап знал, что такое смерть (один раз у него умер хомяк). И это ему нисколько не мешало, наоборот даже подталкивало, плакать вместе с родными, сдерживая маленькими ладошками всхлипы, стоя за дверью. Он был сообразительным ребёнком.

***

— Так… Как поживаешь? — О да, рыжему абсолютно точно не нравилась повисшая тишина. — Это ты диалог завести пытаешься? — Усмехнулся Эррор, как только дожевал. — Ладно… Теперь эту еду нельзя назвать отравой. Молодец. — Почему это, ну, вот никак, не звучало как похвала? — Спасибо! — Кивнул блондинчик. — Пожалуйста. — Тоже самое… Кхм, в общем, Ленцев уже наелся. Десять это его личный максимум. Поэтому сейчас он и отодвигает тарелку подальше. — Я всё. — Жаль. — Вздохнул владелец квартиры, беря тако и понимая, ему придётся съесть большую часть оставшегося, ведь Инк тоже не железный (какое бы первое впечатление не складывалось).

***

Папирус Свап, шестнадцатилетний парень, потерявший обоих родителей за месяц. Жалеет лишь о том, что смерть отца наблюдал его младший брат, а не он, и так же о том, что деньги не бесконечны. Всему приходит конец. Эта мысль в последнее время посещает слишком часто неудачливого паренька.

***

— Оу… Серьёзно? Я же специально время тянул!.. — Заныл Инк. Ему (и не только) казалось, что тако стало только больше. — Свап, я звоню Дриму. — Что?.. Хотя, ладно. — Быстро ретировал Папирус. — Принцесса?.. Сейчас скину адрес, подъедь, забери подарочек… Да-да, ты не ослышался… Умолкни. — После короткой беседы, Инк завершил вызов, со словами. — Он в пути.

***

— Хей, пацан. — Позвал мужчина. Папирус слегка вздрогнул, но продолжил идти. На улице много людей, мало ли к кому он может обращаться… Но взгляд, который он ощущал на себе, говорил обратное. Рыжий сглотнул. — Нужно быстрее вернутся домой. — Тихо шептал он, стараясь не забежать. Это будет слишком подозрительно. Через десять минут Свап уже закрывал дверь в квартиру. Повезло, что деньги ещё не закончились и они не жили на улице. Но пустующие запасы не предвещают ничего хорошего. — Блу, я дома. — Крикнул Папирус. Сегодня суббота, поэтому его младший брат должен был остаться дома. — Папи! — Топая маленькими ножками по полу, воскликнул мальчик. — Расскажешь о своих приключениях? — Уже обнимая старшего, спросил блондин. Блуберри знал, что они в очень не очень хорошем положении, но ещё не догадывался насколько оно может стать хуже, скажем, через месяц. Папирусу пришлось отдать большую часть сбережений матери, чтобы опека оставила их в покое (плюс Эндо, города погрязшего в преступности, в том, что большинство проблем решают деньги, если же нет, в дело вступает насилие). Когда же деньги кончились и незадолго до этого, Свап нашёл другой способ заработка… И зарабатывать у парня получалось уже лучше, чем в самом начале их бедствующего положения, но всё равно не столько, сколько бы хотелось. — Ну… Давай лучше сказку? — Предложил рыжий. — Брат, Великий Блуберри уже давно вырос из сказок… но будет не против. Сегодня ты вернулся позже. — Зевнул паренёк. — Отправляйся в кровать, сейчас подойду. — Подтолкнул младшего Папирус.

***

— Чего ты светишься? — Братик, представь себе, у Инка есть подарок для меня! Лично мой подарок! — От гордости, криков и счастья Дрим немного покраснел. — Ха-а? Этот парень разве на такое способен? — Удивился рядом стоящий Киллер. — Да, — брюнет, который хозяин южного района, который всегда в светлом, активно закивал. — Он всегда поздравляет меня с днём рождения. Правда, чаще всего через неделю после него, но… Пару раз он действительно дарил подарок! — И какой же? — Спросил Даст, появившийся у всех (четверых) находящихся в комнате вопрос. Кроме, разумеется, Дрима, он-то знал ответ. — Блокнот. Потом ещё была ручка. — Быстро ответил тот. — Чт- — Сейчас покажу… Хотя, нет, я должен ехать. Вернусь, обязательно покажу! — Дальше были слышны лишь шаги, чуть ли не бегущего брюнета вниз. — Босс, — Киллер вздохнул. — вы, случайно, не знаете с чего вдруг такое отношение? — А? Мне-то откуда знать? — Ну, вы же его, как бы, родной брат. — Ответил Хоррор, поедая очередную печеньку. — Не говори с набитым ртом. — Рыкнул Найтмер. Причина крика лишь кивнул. Ещё жевал.

***

— Блу, я дома! — Как обычно крикнул парень. Вот уже слышатся шаги его брата. Но… — Папи! — Блуберри быстро обнимает подростка и прячется его спиной, тихо шепча. — Этот дядя, Звезда, сказал, что у него есть к тебе дело. С ним было ещё несколько громил, он говорил, что в любом случае попадет в квартиру и… Прости. — На последней фразе он выдохнул, так как до этого говорил всё на одном дыхание. — Ничего страшного, бро. — Свап погладил младшего по голове. — Как мило. — Прокомментировал увиденное мужчина, что назвал себя Звездой. Из-за того, что Папирус теперь проводил много времени на улице, он много слышал. О том, что «Змеи» стали «Звёздами» тоже. Поэтому у парня было очень плохое предчувствие насчёт этого гостя. — Так… Какое у вас ко мне дело? — Медленно проговорил подросток. Честно говоря, Звезда выглядел именно как взрослый. Это чувствуется. А кроме проблем, в последнее время, эта категория людей ничего не приносила. Если не учитывать украденное. — Давай, ты оставишь мелочь где-нибудь в другой комнате и мы поговорим наедине. — Ровно проговорил мужчина. — Блу- — Я понял. — Блондин скрылся в спальне. — Ты меня обокрал, где-то с неделю назад. — Махнул рукой взрослый, вальяжно рассевшись на стуле. Потом и вовсе лёг на кухонный стол. — Не хочешь объясниться? — Спросил он, разглядывая старые обои. — Эм… Простите? Просто… — Мямля. Как ты только воровать решился? — Лениво вопрошал Звезда. — Мне пришлось. — Буркнул Папирус. — Ага, верю на слово. — Махнул на него рукой взрослый. — Так… Как расплачиваться будешь? — Мне нечем вам отплатить. — Проговорил, помрачнев, Свап. — Тогда будешь работать на меня. — Что? — Ну, ты и так преступник, так что проблем возникнуть не должно. — Пожал плечами Звезда. — Я не верю, что можно стать большим преступником и не важно, что ты именно совершил. Ах, да, эта работа, с которой нельзя уйти. Но тебя могут уволить. — Мужчина криво усмехнулся. — В общем, завтра в… — он взглянул на ручные часы. — Одиннадцать часов у «Франка». Понял? Папирус лишь кивнул… На миг он встретился со Звездой взглядом. Что ж, не самое лучшее, что он видел за свою жизнь. — Как тебя зовут? Мне говорили, но я забыл, хех. — Папирус Свап. — Инк Черви. — Он взмахнул рукой и вышел из кухни, а потом и, судя по звуку, из квартиры (замок легко открывается). Подросток не знает точно, ведь в ушах начало звенеть, а в голове стало пусто… Сразу после того, как незваный гость представился. Как упоминалось ранее, Свап много слышит на улицах и пропустить до сих пор гуляющие новости о новом короле преступного мира что-то за гранью возможного. С каждым днём слухов об этом человеке всё больше и больше. Из последних масштабных от «достоверных источников» было окончание зачистки. Как позже оказалось, убивали недовольных ещё с «вступления на трон», а это где-то лет шесть. И этот человек сидел у него на кухне, предлагая работу!.. От взрослых одни только проблемы.

***

— Инк- — На. А теперь проваливай. — Перебивая Дрима и отдавая тому пакет, сказал Инк. — Спасибо. — Проговорил брюнет, после быстрого осмотра содержимого. — Ага. Иди уже. — Махнул рукой художник. Белесый беспардонно, то есть как обычно, закрыл дверь перед самым носом у пришедшего.

***

Тогда он как-то не подумал об этом, но сейчас, идя на место встречи со Звёздным королём, он понял… Ну, как «идя», вообще-то, понял, осознал и принял рыжий всё, когда ему сказали уже на месте: — Станешь маленькой звёздочкой, хех. — Что? — Ты же должен был слышать, что недавно закончилась зачистка… Так вот, сейчас (из-за смены названия организации) другой символ. Звезда в квадрате. И раз ты собираешься работать на меня, то тебе нужна татуировка, так на всякий случай. — Быстро проговорил Инк. — А у вас уже есть, да? — Зачем-то спросил Папирус. — Ага. И не только она. У меня их до чёртиков много… Ещё есть одна со времён «Змей». — Кстати, мне просто интересно, а как вы пришли к… Звёздам? — Я с другом тогда чутка переборщили с алкоголем и… всё. Под пьяным угаром, в общем. — Черви взял парня за плечи и повёл к креслу. — Но сейчас займёмся делом. — Он как-то странно улыбнулся. — Ред! — Да? — Отозвался парень, а после подошёл к художнику. — Что такое, Босс? — Вот ему нужна звезда. — Кратко ответил тот. — Понял. — Затем блондин улыбнулся, показав золотой зуб. — Готов, пацан? — Да. — Буркнул Свап.

***

— Отдал бы мечтателю всё… — Заскулил Эррор. Пока Дрим был в пути, его заставили съесть ещё три тако. Сейчас же мужик с отвращением отодвигает куда подальше тарелку с уже треклятым блюдом. Ложится на стол и ворчит. — Их ещё целых пять… — В пакете место закончилось. — Объяснил Инк. — Ты мог взять и отдать два пакета. Что тебе мешает? — У них, — белесый махнул рукой в сторону Свапов, — пакеты закончились. Тот последним был. — В следующий раз… Мы их купим. — В следующий раз, в следующий раз… Ты серьёзно веришь, что мы придём снова? Может так и будет, но точно не скоро. — Ленцев поправил свои чёрные волосы, подумав, что пора уже стричься. — Я прийду только тогда, когда у меня перестанут появлятся рвотные позывы от одного только вида этих- — Тако. — Перебил его Блуберри. Парнишка чувствовал, что брюнет мог долго и явно нецензурно выражаться по отношению к его еде. «В следующий раз надо будет приготовить меньше», — железно решил подросток. Ведь в начале обеда всем всё нравилось, а это уже хоть что-то да значит! — Ага. — Согласился он, уже успокоившись.

***

Два года. Два чёртовых года он уже не просто безызвестный воришка, а приближенный короля. Как так вышло, он без понятия. Но сейчас ему и не хотелось думать об этом. У парня была другая проблема. — Эм… Так ты поможешь? — Как же Свап надеялся на положительный ответ. — Ага, без проблем. — Кивнул Инк. — Ты же мой друг, — соврал он, они не в настолько близких отношениях, — тем более… Навряд ли ты сможешь работать исправно, пока твой брат не найдётся. — Пожал плечами белесый. — Ч-что мне надо делать? — Нервно спросил он, крутя в руках пачку от сигарет, которую ему дал один из его подчинённых, увидев состояние рыжего. Парень понимал, что за него делать ничего не будут. Тем более хотелось контролировать процесс. — Значит так, сейчас едешь на восток. Я потом скину адрес. В общем, мой старый приятель должен помочь. — Рассказал Инк.

***

— Ладно, я пойду. — Не-не-не, я тебя лично до дома провожу. Не хватало ещё, чтобы тебя опять подстрелили. — Я в твоей «заботе» не нуждаюсь, радужный мудак. — Прошипел Эррор и таки вышел из квартиры. — Как лучше ведь хочу, а он… — Махнул рукой белесый, криво усмехаясь. — Можем поговорить, Инк? — Аккуратно спросил Свап.

***

— Кто там? — Прошипели по ту сторону двери. — Эм… Как бы?.. Мне нужна помощь. — И какого хрена я должен тебе помогать? — Инк сказал- — Этот мудила? — Дверь открылась. — Ладно, чего тебе? Перед Папирусом предстал мужчина, при чём явно недавно проснувшийся, что странно учитывая то, что сейчас девять вечера. Пока тот разминал шею рыжий успел заметить на ней звезду. «Ясно, — быстро пронеслось у него в мыслях. — И как могло быть иначе?» Спустя пятиминутное объяснение, Эррор выдохнул: — Брата, значит, похитили… — Пауза. — Ты же знаешь примерное место? Хотя бы район. Весь город прочёсывать я не собираюсь. — В южном- — Ему же только тринадцать. Не рановато ли? — Усмехнулся брюнет. Затем, передвинувшись на стуле к какому-то шкафу и достав какую-то папку, он пробубнил, просматривая документ. — А… Вы там живёте. Ясно. Искать возле дома? — Ленцев взглянул на Свапа. Тот кивнул. — Жди. — Мужчина развернулся к компьютерам, которых, по мнению рыжего, было слишком много, и начал что-то делать. — Я выйду? — Да, только далеко не уходи. Ещё и тебя искать я не собираюсь. — Не отрывая взгляда от монитора, ответили ему. А Папирус вышел. И закурил. Не то чтобы он был заядлым курильщиком, но иногда проделывал столь вредное занятие за компанию. Но сейчас… Кажется он пойдёт по стопам отца. Если верить словам матери, то отец окончательно бросил курить практически перед моментом появления болезни. Тогда ему было уже сорок пять и если, опять же, верить рассказам родительницы, завёл он эту вредную привычку в четырнадцать. Свап в некоторой степени понимает это решение. Это сейчас король, который любит тишину. Тогда же было шумно. — Нашёл я твоего братца. Похитители не очень-то и старались замести следы, так что это было не сложно. — Отвлёк от мыслей рыжего скрипучий голос Эррора. Ленцев же уже закрывал свою квартиру на ключ. Ключи, если быть конкретнее. Потому что, упаси Господь, кто-нибудь туда залезет. Ведь для начала там много чертовски важной информации, а ещё брюнет просто ценит личное пространство. — Едем.

***

— Так о чём хотел поговорить? — Ты же точно бросишь курить? — А? В смысле? — Ну, эм… Тогда ты, извини, что подслушал, пообещал Фрешу, что к зиме перестанешь- — Ты до сих пор мямля… И разве такое было? — Да. — Что ж, значит я забыл, спасибо, что напомнил. — Ага. Ну, так что? — Брошу-брошу. Не переживай. Докурю оставшееся время и всё. Тем более… Эта малолетка умеет добиваться желаемого. — Пожал плечами Инк. — Отлично. — Кивнул Папирус.

***

— Ты не представляешь, как давно я с тобой хотел встретиться, мелкая дрянь. — Наступая на пальцы распластавшейся на полу женщины, проговорил Эррор. Его голос был очень кстати в данной ситуации. — Что ты делаешь?! Я- — Ты?.. — Мурлыкнул в ответ Ленцев, растянув улыбку. — Я всего лишь спасала ребёнка от лап этого преступника! — Если бы она могла двигаться, брюнет уверен, она кинулась бы на старшего Свапа. Тот, кстати говоря, уже освободил брата от самодельных оков и начал успокаивать. — Этот парень вор и убийца! Я видела как он весело общается с королём! — Верещала брюнетка. — Святая Фриск, — медленно произнёс Эррор, — думаешь, Инк не в курсе, что именно вы делаете всей своей церковной сворой? Что ж, тогда не беспокойся, я ему доложил. — Как ты смеешь так разговаривать со старшими? — Рычала Фриск. — Дамочка, мы с вами одного возраста, я проверял. Один год рождения… Но если быть в край дотошным, то я старше вас на целых два месяца и три дня. Более мелкие цифры называть как-то лень. — Ленцев показательно зевнул. После проверки веревок на святой, крикнул. — Свап! — Да? — Не разрывая объятьев с младшим, поворачивается к нему Папирус. — Что дальше с ней делать? — Это я должен решать? — Удивился рыжий. — Да, Инк написал, чтобы ты со всем разобрался сам. — Криво усмехнулся Эррор. — Оу, ясно.

***

— Кстати, я тут недавно слышал, что ты ходил в место божье… — Протянул Черви. — Просто проверка. Святая теперь ведёт себя подобающе. — Ага, слышал. Теперь с каждым похищенным возится, как с родным ребёнком. — Мне давно интересно, как давно ты знаешь, что монастырь погряз в работорговле? — Ну… Точно не помню, но знал ещё до похищения мелочи. — Пожал плечами белесый. — Ясно. — Абсолютно. Ладно, я пойду. — Инк махнул рукой и вышел из квартиры. — Ему определённо подходит словосочетание «криминальный авторитет». — Прошептал Папирус, закрывая дверь.

***

— Привет, сладкий, зачем пришёл? — В своей манере поздоровался Ласт. — Эм… Просто… — Свап-старший уже жалел, что приехал в Эндо. А ведь так всё хорошо было в Бакере, вот понадобилось же ему!.. — Вы наверное не помните, но, м, моя мать работала у вас шесть лет назад… — Как её звали, дорогуша? — Мидена Свап. — Быстро отвечает парень. — Тоже рыжей была? — Начиная рыться в каких-то папках, спросил хозяин южного района. — Да. Она иногда упоминала вас и- — Ни слова больше, дорогуша, я нашёл. — Мужчина демонстративно потряс розовой папкой. — Что? — Тебе повезло, что она работала именно на меня. На каждого моего сотрудника есть этакое досье. Так… Что тебе интересно, малыш? — Как она умерла? — Сейчас, — Блондин пролистал содержимое до конца. — Траванули твою матушку, парень. — Невесело покачал тот головой. — А такая красивая была… — Так вы всё-таки помните. — Вздохнул Папирус. Ласт в ответ лишь кивнул. Через минуту Свап вышел из кабинета, если так можно назвать, то помещение. Но почти спустившись по лестнице, наткнулся на какого-то парня. — Извините. — Ничего страшного. Будь аккуратнее. — Мило улыбнулся брюнет, который был, на вид, примерно одного возраста с рыжим.

***

— О, вернулся. — Сказал Даст. — Что у тебя? — Хоррор, как обладатель лучшего нюха из всех присутствующих, сразу почувствовал запах еды. — Инк подарил мне целый пакет тако! — Воскликнул Дрим. — Вау. Как щедро с его стороны. — Саркастично отметил Найтмер, но таки взял один, как и все остальные. — Давай, Ужас, сначала ты попробуй. Тебя же отравить невозможно, всеядное ты наше. — Проговорил Киллер, подозрительно косясь на пакет с едой. — Неплохо. — Оценил Хоррор, дожевав. — Значит есть можно. — Ответил Даст. — Ура! — Крикнул Дрим. — Кстати, — недолго покопавшись в ящиках, брюнет продолжил, — вот те блокнот и ручка. — Ты, блять, серьёзно? — Вздохнул Найтмер. — Что-то не так, братик? — Да, всё. И твоё восприятие мира в том числе. — Потирая переносицу, промямлил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.