ID работы: 10536497

Могущественные

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава:75

Настройки текста
      Завязалась серьёзная борьба. Вокруг пролетали заклинания, ослепляя нас яркими вспышками. Всё происходило настолько быстро, что времени едва хватало, чтобы отбить заклинание, не говоря уже о том, чтобы контратаковать.       Я видела как Драко метался, не зная на какую сторону ему встать. На его лице отчётливо читалось смятение и… страх? Малфой кинул на меня взгляд, в надежде найти в моих глазах ответ. Он ждал подтверждения своим мыслям. Ждал одобрения. Казалось бы, скажи ему сейчас встать за нас и сражаться против своего отца, он бы так и сделал. Но я не имела права решать за него.       Я разорвала наш зрительный контакт, услышав оглушительно громкий хлопок. Беллатриса мерзко захохотала, отчего в груди что-то болезненно сжалось. Не раздумывая, я кинулась в ту сторону. Папа стоял, окружённый Люциусом Малфоем, Снейпом и собственной сестрой. Около них стояли остальные пожиратели, не подпуская никого ближе чем на четыре метра. — Папа! — мой голос сорвался.       Отец повернулся на звук. Глаза папы заблестели от подступивших слёз и моё сердце моментально треснуло, при виде этой картины. Он улыбнулся мне с такой любовью, как никто больше не умел. Мысли в моей голове завертелись с невероятной скоростью, осознавая происходящее. Я затаила дыхание. Моя голова опустела, а тело не двигалось. Я не знала как поступить, словно забыла всё в одну секунду. Папа подмигнул мне, отчего по его щеке интенсивно скатилась кристально-чистая слеза и перевёл взгляд на моего крёстного. — Береги её, Римус… — почти прошептал он.       Осознание всего происходящего приходит почти мгновенно. Сердце зашлось в бешеном ритме, а по щекам потекли горячие слёзы. Я снова позвала отца в отчаянном крике и бросилась к нему, но крёстный схватил меня сзади, крепко прижав к себе, вынуждая оставаться на месте. Я снова дёрнулась в надежде вырваться, но мужчина ещё крепче сжал меня в своих «объятиях». Беллатриса ядовито захохотала и вскинула палочку, направляя очередное заклинания на отца. — Папа! — мой рваный крик эхом разнёсся по помещению. Отец отбил очередное заклинание. — Папочка, пожалуйста! — лицо стало мокрым от непрекращающегося потока слёз, а волосы растрепались от постоянных попыток вырваться. Люциус ударил заклинанием в спину отца и от упал на колени, до скрежета сжав челюсть. — Вставай, папа, пожалуйста, вставай! — голос сорвался. Снейп медленно вышел из-за спины отца, встав к нему лицом. Я закашлялась в неконтролируемом плаче. Профессор сложил руки за спиной и гордо поднял голову, смотря на отца сверху вниз. — Давай Северус. — прошипела ему на ухо Лестрейндж, словно змея. — Что Снивеллус, тебе не хватает духа, даже для того, чтобы убить меня? — папа усмехнулся, поднимая глаза прямо на Снейпа, сцепляясь с ним взглядом. — Ты всегда был мягкотелым.       В глазах профессора на долю секунды блеснуло что-то вроде печали, после чего тот вскинул палочку, глухо проговорив: — Авада Кедавра!       Комнату заполонил ярко зелёный свет. Папа всё так же стоял на коленях перед аркой, смотря перед собой стеклянными глазами. Он с видимым трудом повернул голову в мою сторону, подарив мне последний осознанный взгляд, после чего его медленно затянуло туманной дымкой арки. — ПАПА! — я закричала. Уже не пытаясь вырваться, я обмякла в руках крёстного, медленно оседая на колени. Мои крики перемешивались с неконтролируемыми рыданиями взахлёб и заливистым, безумным смехом Беллатрисы. — Нам нужно уходить. — скомандовал Римус, кладя свою руку мне на плечо и подзывая остальных к нам. Я продолжала сидеть на каменном полу, захлёбываясь в слезах. Все ребята протянули руку к Люпину, после чего мы трансгрессировали обратно в Хогвартс. Последнее, что я увидела, был зелёный луч, летящий в нашу сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.