ID работы: 10535548

Оставьте ложь, примите правду

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Январь 2019-го.  — Не смей! Слышишь меня, Шастун? Не смей так просто съёбывать, ничего мне не объяснив, ты должен…  Арсений мечется по кухне озверевшим взглядом, не имея даже малейших сил, чтобы вновь посмотреть на Антона, который сумел довести его до истерики всего парой фраз. Попов обхватывает себя руками, сжимая пальцы до побелевших костяшек, и загнанно дышит. Они кричат друг на друга не умолкая уже больше сорока минут, и Арсению кажется, что завтра он не сможет нормально говорить, так сильно болит горло. Скажи ему кто четыре года назад, что у них с Антоном таки всё получится, но в итоге они дойдут до такого — он бы не поверил. Покрутил бы у виска да послал нахуй. Потому что тогда Арсений был уверен, что у них и быть ничего не может: у него самого семья, а Шастун вообще по девушкам. Ну, вроде как. Скажи ему кто два года назад, что их так стремительно завязавшийся роман, строившийся не то чтобы на соплях, а на пылких чувствах и вере в лучшее будущее, закончится вот так — криками, скандалами и сжиганием всех возможных мостов примирений, он бы очень сильно удивился, а затем послал бы этого сказочника в пизду.  Антон нервно теребит свои браслеты и громко пыхтит, не собираясь соглашаться ни с чем, что говорит Арсений, твёрдо стоя на своем, хоть и понимает, что происходящая ситуация до смешного абсурдна. Шастун тычет в него пальцем, когда говорит, и зло сжимает кулаки в попытке дослушать весь тот бред, что выливает на него Попов в ответ. Всё должно было быть не так, по-другому. Арсений должен был узнать обо всём от него, они должны были обсудить всё как взрослые люди. Его несёт, и он совсем не фильтрует то, что говорит, потому что Попов этим вечером злит его неимоверно, находя десять едких слов против его одного. Антон срывается, вываливая на Попова всё то, что копил в себе если не годами, то месяцами точно.  — Да ничего я, блять, тебе не должен! Очнись, Попов, мы друг другу вообще кто? Друзья? Возлюбленные? Мы работаем вместе, и нам иногда по приколу трахаться. Мне с тобой кайфово и гулять, и кино смотреть. Да с тобой даже молчать прикольно, но это не значит, что я тебе что-то должен.  Арсений останавливается посреди гостиной, в которую они успели незаметно переместиться, растеряв все мысли заготовленной тирады, и в недоумении смотрит на Антона. Тот и сам затыкается, видимо, осознав, что именно он сказал, и весь его запал в секунду сходит на нет. Шастун моргает несколько раз, а затем прикусывает губу, понимая, что сделал только хуже. Он тянет руки к Попову в извиняющемся жесте, но тот отшатывается от Антона и как в бреду движется к выходу из комнаты, а затем и из квартиры. Арсения трясет, и коленки подкашиваются, но он настойчиво продвигается в прихожую, взглядом ища свою куртку, чтобы натянуть её побыстрее.  — Арс, нет, Арс, подожди, прости, я совсем не то имел в виду! — Антон говорит быстро, и голос его надламывается, он спешит за Поповым в коридор и ловит его за рукав, заглядывая в глаза. Они стоят не шевелясь, и Шастун боится даже дышать. Очень хочется курить, потому что происходящее вытащило из него всю нервную систему и пропустило через стиральную машину.  Арсений ловит его взгляд и смотрит не то волком, не то раненым оленем, и Антон ощущает себя полным дерьмом. Он подносит вторую руку к лицу и устало трёт переносицу. Ему в этот момент кажется, что Попова отпустило и сейчас они спокойно поговорят, но Арсений переводит взгляд на длинные пальцы, обхватывающие ткань на его предплечье, и севшим, но жёстким голосом произносит:  — Тебе следовало остановиться, пока ты ещё мог.  У Антона кровь стынет в жилах от этих слов, и он нервно сглатывает, в шоке отпуская Арсения, делая несколько шагов назад. Тот пользуется моментом, весь встряхивается, хватает ключи от машины и стремительно вылетает из квартиры, даже не удосужившись закрыть за собой дверь.  Антон ещё несколько минут стоит в недоумении, гипнотизируя распахнутую входную дверь в надежде, что Попов остынет за пару минут и вернётся, они помирятся и смогут спокойно поговорить. Но тот не возвращается. Ни через пять минут, ни через десять. Шастун закрывает дверь и идёт на кухню, чтобы напоследок влить в себя весь виски, что есть в запасах Арсения, и скурить оставшуюся полупустую пачку сигарет. У него дрожат руки, поэтому он расплёскивает немного виски по столешнице и поджигает сигарету далекого не с первого раза. Антон курит в форточку, наблюдая за происходящим во дворе, и отмечает, что машины Арсения там нет. Он чертыхается и проклинает всё на свете, включая себя, Стаса, Иру, фанатов и даже дурацкие пробки, по которым он сюда добирался. Антон пытается задушить обиду, потопив её в чувстве вины и алкоголе, гадая, вернётся ли сегодня Попов. Но он не появляется и в начале второго. Антон смачно матерится, проверяет телефон на предмет звонков или СМС от Попова и ложится спать, будучи уверен, что утро вечера мудренее, что, скорее всего, Арсений вернётся утром, и они всё обсудят на свежую голову.  Шастун забывается в тревожном сне спустя пару минут. Лишь одна мысль маячит на грани сознания перед тем, как он засыпает: «Неужели это и правда будет концом для них?»

***

Февраль 2022-го. День у Антона начинается рано. В четыре утра его будит звонок от Стаса. Ещё сонный продюсер сообщает, что к половине шестого Шастун уже должен быть в павильоне и вовсю готовиться к предстоящей съёмке. Антон заканчивает короткий диалог и откатывается на спину, тяжело вздыхая. Он трёт глаза и думает, что тринадцать часов сна, это, конечно, прикольно, но за сутки, а не за последнюю неделю.  Шастун проводит в кровати ещё двадцать минут, тщетно пытаясь встать. Он понимает, что безбожно опаздывает, но ему похуй. Учитывая все его, Антона, переработки, Шеминов может и подождать.  Вообще, Шастун совершенно не утренний человек. Для него день, чтобы быть хорошим, должен начаться не раньше двух часов и, желательно, чтобы кофе в постель и любимый человек прилагались. Но в последнее время всё идёт по пизде, поэтому ему приходится просыпаться в четыре утра от таких вот «дружеских» звонков, а затем переть в офис или на студию и творить там от рассвета и до заката.  Он не спеша выпивает кофе, выкуривает две сигареты подряд, размышляя о том, немного он заебался или много. Антон живёт в ритме «работа-дом-работа-работа-сон на диванчике в офисе-работа» практически три года, и большинство процессов уже до такой степени автоматизированы, тексты заучены, а обезоруживающая улыбка всегда при нем, что кажется, что ему это все даже в кайф. Но на самом деле, зачастую он даже не уверен, в чём сегодня снимается.  Антон не может сказать, что он чем-то недоволен. У него любимая работа, миллион и один проект, через которые он реализует все свои мечты, потрясающая креативная команда. Просто в последние пару месяцев на него свалилось всё и сразу. Кажется, ещё немного жизни в таком ритме, и он перестанет выгребать.  Сегодня Шастун собирается за рекордные пять минут, кормит любимого кота и выбегает из квартиры. Благо, что в без пятнадцати пять в Москве нет пробок, и он добирается на студию достаточно быстро. Антон паркует машину на том же месте, где и всегда, сидит в ней ещё несколько минут, пытаясь окончательно проснуться и вспомнить, зачем он вообще сюда приехал и чем ему предстоит заниматься ближайшие пару часов. Кажется, сегодня первый мотор нового сезона «Импровизация. Команды», и Стас просил приехать пораньше, чтобы они успели подготовиться, и всё было на высоте.  Антон сидит в машине и залипает в окно, понимая, что двигаться в сторону павильона ему не хочется от слова совсем. Он восстанавливает в голове события всей прошлой недели, в надежде вспомнить, что именно он сегодня пишет помимо «Команд». Мысли путаются, и Шастун даже не уверен в том, вторник сегодня или четверг.  Из раздумий его вырывает несколько тихих стуков в водительское окно. Антон дёргается и переводит расфокусированный взгляд на Оксану, которая мягко ему улыбается и показывает на часы. Шастун встряхивает отросшей челкой и переводит взгляд на телефон. Сука, шесть утра. Стас его прибьёт. Антон благодарно кивает подруге и жестами просит дать ему ещё пару минут. Оксана растягивает губы в понимающей улыбке, кутается в свой шарф и направляется обратно в здание, из которого вышла несколько минут назад.  Антон смотрит ей вслед, пока силуэт девушки не скрывается за тяжелой железной дверью, а затем откидывается на водительском сиденье и обречённо стонет.  Просто пережить этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.