ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Киркволлские каникулы». Героиня Ферелдена, наёмники. G. Джен, юмор, AU.

Настройки текста
Не успела эльфийка выйти из заброшенного дома, как её уже окружила толпа вооружённых и опасных даже на вид тёмных личностей. Во всех смыслах тёмных – одеты они были в тёмные доспехи, а лица скрывали за закрытыми тёмными же шлемами. И только намерения их были ясны, как солнечный день. «Ограбят и убьют, – поняла эльфийка. – Ну, или сначала убьют, а потом ограбят». Непроглядная – до сего момента – ночь озарилась светом зажженных факелов, осветивших даже неохватный венадаль за спинами бандитов. – Это не тот эльф! – разочарованно буркнул кто-то из мужчин. – Какая-то мелкая остроухая потаскуш… Молния оборвала говорившего, уложив на мостовую в искромётной падучей и его и нескольких его соседей. Трое из них так потом и не поднялись. – Мне плевать, кого вы ждали, но за «мелкую» ответите! – донеслось из защитного магического купола, осветившего лицо и фигуру оказавшейся магессой эльфийки, которая действительно была невысокого даже для эльфа роста. – А, да – и за «потаскушку» тоже! – спохватилась она мгновением позже. И добавила: – И можете говорить на нормальном языке, я ваш тевин* всё равно понимаю, мы его в Круге изучали! К одному из бандитов – видимо, главарю, – шустро подскочили двое подручных и начали что-то нашёптывать ему в оба уха. – Хватит бред нести! – рявкнул на них главарь и обратился к эльфийке всё на том же тевине - то ли он не знал марчанского, а то ли просто решил проверить, насколько хорошо магесса изучила его родной язык: – Кто ты такая и что делала в этом доме? – Меня зовут Нерия Сурана, – эльфийка произнесла это на марчанском (видимо, тоже желая проверить знакомство собеседника с этим языком), и с ехидцей в голосе добавила: – И до вашего появления я тут мирно прогуливалась, дышала свежим воздухом и любовалась на звёзды. А вы что забыли так далеко от Тевинтера? Бандиты опять приникли к ушам своего главаря и зашептали ещё активней. И громче: – …я ж говорю – это она... …мы тогда еле спаслись... …убила Деверу и Каладриуса… – Преступника ловим, – рассеянно отозвался главарь, вслушиваясь в истеричный шёпот подручных. – А, так вы наёмники! Ну и ловите своего преступника, при чём тут я? Или вы заказ на меня взяли? – Не на тебя, но можем и передумать, раз уж тебя занесло сюда, – хорохорился наёмник, уже, впрочем, осознавая, что эта добыча может оказаться им не по зубам, раз уж она маг и к тому же одной-единственной молнией способна убить сразу троих. – Ты ж Героиня Ферелдена! Вот и сидела бы в Ферелдене!.. – У меня отпуск! – возмутилась Нерия. – Я целый год носилась по всему Ферелдену, как проклятая, и всех спасала! А потом Архидемона убивала и ещё целый год амарантайнскую базу Серых Стражей отстраивала! Имею я право отдохнуть хоть немного в такой живописной, цветущей местности, как Вольная Марка? Море, солнце, свежий воздух, внимание интересных мужчин, – подмигнула она наёмнику. – К тому же, у меня тётушка здесь живёт, надо ж навестить старушку? – Как бы твоей тётке не пришлось вскоре траур надеть… – пробурчал наёмник, но тут же спохватился и вежливо предложил: – А может, мы тебя наймём для кое-какого дельца? – Сколько? Мужчина задумался – будет ли двух золотых достаточно для найма Героини Ферелдена? Или лучше предложить три? Победила практичность: – Два с половиной золотом. – Столько я беру за то, чтобы вывести комаров или других насекомых в доме. Но тебя, гляжу, не комары покусали, а демон жадности. – Сколько ты хочешь? – А кого нужно убить? – Эльфа одного. Мерзавец обокрал нашего хозяина и сбежал. – За жизнь сородича я с вас возьму не меньше десяти золотых. – А если бы он был человеком? – Пять золотых. – Дискриминация какая-то, – уязвлённо проворчал наёмник. – Она самая, – охотно согласилась Нерия. – Но зато оптом – дешевле! Вот за ваши головы, к примеру, я запросила всего лишь десять золотых. А ведь вас тут десять человек... было. Да если б я за каждого взяла по пять золотых – это ж целое состояние получилось бы, ммм… – Среди воцарившейся тишины стало слышно, как шелестят листья венадаля. Магесса стояла, мечтательно прикрыв глаза и не замечая, как гаснет мерцание магического щита, а главарь наёмников жестом приказывает подручным напасть на неё…

***

– Говорят, в эльфинаже облетел венадаль, – чопорно сообщила Атенриль племяннице* за завтраком, поджимая губы, чтобы не засмеяться - не приведи Создатель, та примет её смех за одобрение своим действиям. - Наполовину облетел. И эльфы теперь гадают – с чего бы это и к чему. – Не знаю, тётушка, – невинно хлопнула ресницами Нерия, намазывая масло на здоровенный ломоть хлеба. – Наверное, поливают плохо. – И твоя Серая шайка тут, конечно же, не при чём, – понятливо кивнула Атенриль. – Совершенно. Да они даже вмешаться не успели, как я тех недоумков заморозила. Ну, и дереву немножко досталось… Да, кстати, сегодня мы хотим прогуляться на Рваный берег, в том районе никому помощь не нужна?.. Отдых - отдыхом, но заработать несколько лишних золотых Нерия Сурана всегда была не прочь. ______________________________________________________________________________ Примечание 1. Тевин – язык, на котором говорят в Тевинтере Примечание 2. По канону Атенриль не является тётей Сураны, это авторский вымысел
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.