ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«О влиянии эльфийских ушей на политику гномьего государства». ж!Амелл, Алистер, Зевран, Морриган, Лелиана. G. Джен, AU, юмор.

Настройки текста
– Большой! – констатировал Зевран, снимая шлем и передавая его мрачному Алистеру. Тот молча положил товар обратно на прилавок. А Зевран утёр вспотевший лоб, взял из рук Амелл очередной шлем, нахлобучил его на голову и замер, определяясь в ощущениях. – Маленький! – изрёк он, снимая шлем и снова передавая его Алистеру, который, не глядя, отдал его торговцу. А Зевран уже принимал из рук Амелл очередной шлем… Гном-торговец бдительно следил за круговоротом своего товара, но в процесс примерки не вмешивался. То, что у него нет эльфийских шлемов, он сообщил честно и сразу, но странная компания упорно продолжала выбирать, пытаясь отыскать среди его товара такой шлем, который и уши эльфу не будет сдавливать, и не повиснет свободно на макушке. – Ну, если и этот не подойдёт, то придётся подождать, пока снова нападут разбойники, среди которых будут эльфы, – съязвил Алистер. – А может, попробовать отыскать его шлем на той полянке, мы ж недалеко ушли… – предложила Лелиана, мечтательно прижимая к груди свежеприобретённые орлейские ботинки. – На нём с самого начала сражения не было шлема, я точно помню, – заявила Амелл, обмахиваясь купленной у этого же торговца книгой заклинаний, как веером. – Спешил он взяться за заказ – и дома шлем свой позабыл! – ехидно предположила Морриган. – Лучше бы он себя дома позабыл, – проворчал Алистер. – От него одни беды! То сначала сражайся с ним и его приспешниками, то потом на себе его тащи до лагеря и помогай лечить-выхаживать, а теперь вот шлем ему нужен особенный!.. – Алистер! – Амелл хмуро посмотрела на него, но не успела она сказать что-нибудь ещё, как вмешался Зевран: – Ну-ну, не ссорьтесь. Да, у меня не было шлема. А знаете почему? От него причёска портится. – После подобного заявления на эльфа недоумённо воззрились, кажется, даже впряжённые в повозку волы. А завладевший всеобщим вниманием Зевран невозмутимо продолжил: – Да и не принято у Воронов носить шлемы. Мы ж наёмные убийцы, нам слух важен не меньше, чем зрение, а нападаем мы частенько со спины. Но раз уж я больше не Ворон, то я сказал сам себе: «Зевран, пораскинь умом (если, конечно, не хочешь в первом же сражении раскинуть мозгами) – шлем тебе теперь просто необходим! Хотя бы потому, что скоро вы пойдёте в Орзаммар, и мало ли какой камешек там может тебе на голову упасть?..» – …упасть – и испортить причёску, – подхватила Амелл. И усмехнулась: – Значит, чтобы бандиты и порождения тьмы не попортили тебе причёску вместе с головой, нам теперь придётся до самого Бресилиана не вступать с ними в сражения. А если долийцы не захотят подтвердить договор и откажутся продать нам шлем – слыхала я, что они не любят людей и городских эльфов, – то у нас будет повод их ограбить! Услышав это, гном-торговец, убирающий свой товар обратно в повозку, решил, что в Бресилиан ему, пожалуй, не стоит соваться, лучше поехать в Орзаммар – принцу Белену должны понравиться новости о Серых стражах и союзных договорах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.