ID работы: 10532137

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 7 Отзывы 70 В сборник Скачать

3. Мой император

Настройки текста
      Спустя день после бала Обелию потрясает новость о появлении ещё одной принцессы, все эти годы укрываемой в доме герцога Альфиоса.       Леди Дженнет смущённо улыбается. Топазовые глаза переливаются всеми оттенками синего, притягивая чужие взоры. Ни у кого нет сомнений в принадлежности этой девушки к императорской семье.       Император как всегда холоден, но дарует новоявленной дочери титул принцессы и свою фамилию. Атанасия с трудом сдерживает злость, замечая кружение аристократов вокруг Дженнет. Светские круги уверены в благосклонности императора к новой принцессе и готовы ту принять с распростёртыми объятиями. Атанасию же игнорируют, подвергая её остракизму.       Девушка мечется по своей комнате, словно запертый в клетке дикий зверь. На светские рауты зовут Дженнет, а не её и Атанасия вновь словно становиться для всех призраком, заключённым в стенах Рубинового дворца.       — Терпи и ни во что не вмешивайся, — велит ей Анастасиус, сжимая в крепких объятиях. Атанасия смиренно кивает и льнёт к его руке, что ласково гладит по щеке. Каждого визита своего личного Дьявола она ждёт с замиранием сердца, буквально живя от встречи к встрече. Его слово давно для неё закон, а потому Атанасия доброжелательно улыбается пытающейся с ней подружиться Дженнет, впрочем, не подпуская ту слишком близко к себе. В сердце отверженной принцессы есть место только для одного человека. Атанасия ласково гладит кончиками пальцев опал в золотой оправе, висящий на её шее, и изящно отпивает из фарфоровой чашки чай. На фоне степенной и уверенной в себе Атанасии суетливая простушка Дженнет выглядит весьма жалко, но император Клод всё равно отдаёт предпочтение последней, что выражается в многочисленных дорогих подарках и передаче в единоличное владение Изумрудного дворца.       Атанасия нежно улыбается, пряча за опущенными ресницами арктический лёд. Она верно ждёт, полностью уверенная, что однажды отец пожалеет обо всём, что сотворил. Девушка внимательно ловит слухи и злорадно усмехается, стоит ей узнать об ухудшающемся здоровье правителя Обелии.       Невинная подобно ангелу Дженнет печально смотрит на мир своими сияющими голубыми глазами, переживая за императора, и Атанасия мысленно кривится, когда её сестра прячет слёзы, уткнувшись в грудь наследнику Альфиосу. Лорд Иджекил аккуратно обнимает Дженнет, словно та сделана из тончайшего фарфора. Свидетели этой сцены умилённо улыбаются и прочат молодым скорую свадьбу. Атанасия тоже на публике улыбается, не давая и шанса сплетникам уличить её в зависти к сестре. Чем меньше у окружающих поводов к ней придраться, тем меньше шансов, что Атанасию обвинят в каких-либо злодеяниях. Поэтому к явившейся в гости тёте принцессы Дженнет у Атанасии ноль доверия и тонна подозрений.       Впоследствии, Атанасия возблагодарит свою внимательность к деталям, отпивая из чашки, предназначенной для Дженнет. Яд, которым пыталась отравить племянницу графиня Розалия, чтобы позже подставить Атанасию, был слабым, поэтому принцесса не боялась погибнуть. Зато шоу получилось отменным. Рыдающая от страха Дженнет, испуганные горничные… Дело нельзя было спустить на тормозах, несмотря на всю нелюбовь императора к принцессе Атанасии. Попытка убийства члена правящей династии Обелии — стопроцентная гарантия подписать себе смертный приговор. Графиня умудрилась выпутаться, свалив всю вину на одну из служанок. Но от расплаты уйти Розалии было не суждено. С ней случился несчастный случай и она умерла. В личности Ангела Мщения Атанасия не сомневается. Дженнет льёт слёзы по скончавшейся родственнице, позабыв о больной сестре, и вновь ищет утешения в объятиях Иджекила Альфиоса.       Позже, навестив спальню Атанасии, Эребус хвалит девушку за аккуратность, при этом коря за неоправданный риск, и целует кончики её пальцев, вызывая у той мурашки по всему телу от интимности данного жеста. Атанасии хочется большего, а потому она льнёт губами к щеке Анастасиуса, чувствуя, как сжимается кольцо чужих рук вокруг её талии. Мужчина ловит губы девушки своими и валит ту на кровать. Атанасия изгибается под его руками, распаляясь всё сильнее. Она не замечает, в какой момент радужка такого желанного мужчины синеет, а волосы обретают цвет золота. Атанасия любит и хочет быть любимой, поэтому добровольно отдаётся человеку, так похожему на её собственного отца.       — Ничего не хочешь у меня спросить? — интересуется Анастасиус, когда они лежат на разворошённой постели. Атанасия задумчиво гладит уродливые шрамы на его груди не спеша отвечать. В голове так звеняще пусто, что думать совершенно не хочется. Забавно, все эти годы за ней приглядывал человек, которого считают умершим. Что ещё более забавно, этот человек по свидетельствам очевидцев был убит её собственным отцом. Вот уж ирония. Нынешнему императору до неё дела нет, а вот бывшему она пришлась ко двору.       — Что будет дальше? — наконец спрашивает она и Анастасиус смеётся, перехватывая её руку. Мужчина по очереди целует каждый пальчик, глядя на неё мерцающими топазовыми глазами.       — Клод умрёт, а мы с тобой поженимся и будем править Обелией долго и счастливо, — усмехается Анастасиус.       — А Дженнет?       — А Дженнет выйдет за Иджекила, как того и хотят Альфиосы. Вот только императором сын Роджера не станет.       — Ты не позволишь? — весело интересуется Атанасия, чувствуя скользящую по её бедру ладонь.       — Скорее природа, — иронично отмечает Анастасиус и на непонимающий взгляд принцессы поясняет: — Дженнет, по своей сути, является химерой, родившейся на свет в результате эксперимента с тёмной магией. В её теле находятся два вида маны. Один свойственен для представителей императорской семьи Обелии, а второй — для практикующих тёмную магию. Вопрос времени, когда мана в теле Дженнет вступит в конфликт и убьёт собственного носителя.       — Откуда ты это знаешь?       — Мне это известно, потому что именно я создал Дженнет такой.       Анастасиус внимательно вглядывается в спокойное лицо Атанасии, ожидая негативной реакции на свои слова. Девушка это замечает и мягко улыбается. Она легко касается губ мужчины в невинном поцелуе, сразу же отстраняясь.       — Помнишь, о чём ты меня спросил три года назад на крыше Императорского дворца и, что я тебе тогда ответила? — смеётся принцесса, нависая над Анастасиусом.       — Помню.       — Так вот, ничего не поменялось.       Анастасиус резко переворачивается, подминая по себя улыбающуюся девушку, и интересуется:       — Тебя не обижает, что все эти годы я не говорил тебе правды о себе?       — Учитывая нашу первую встречу, — задумчиво тянет принцесса, — думаю, твоё замалчивание этой информации было правильным решением. Не уверена, что смогла бы нормально воспринять подобные сведения.       Анастасиус усмехается и целует Атанасию в кончик носа.       Спустя полгода, как только Атанасии исполняется восемнадцать, они тайно женятся. И пускай Анастасиус де Эльджео Обелия давным-давно мёртв, ныне живущему графу-затворнику ничего не мешает взять в жёны юную принцессу. А молчаливый священник сохранит произошедшее в тайне до поры до времени.       Когда император Клод умирает от затяжной болезни, все уверены, что на трон взойдёт принцесса Дженнет. Но по законам Обелии первой в очереди на престол считается Атанасия и раз уж покойный император не оставил после себя завещания, нет причин нарушать данную очерёдность. А всем недовольным их неправоту готов лично объяснить внезапно объявившийся муж принцессы Атанасии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.