ID работы: 10527258

Моя вселенная

Джен
R
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошмар наяву

Настройки текста
Примечания:
Бок неприятно саднило буквально от малейшего движения. Стелла зажмурилась на несколько секунд, думая, как Итэр не выкинул её из команды, отправив на больничный. Пользы от неё было мало. Ци Ци могла ослабить боль, уменьшить воспаление ссадин, но не более. Травник Гуй без раздумий предложил наложить швы, отказываться смысла не было. Шрам тянулся по боку талии, белый жилет пришлось укоротить, чтобы было удобно перевязывать ссадину и не тревожить свежие швы. Но Чжун Ли любезно предложил идею, которая разрешила небольшой дискомфорт. Стелла не могла похвастаться желанием красоваться оголенной кожей, поэтому пришлось приобрести плащ. Итэр с любопытством отметил, что дизайн смутно напоминает одежду мондштадтского алхимика. К сожалению, его она не знала. Но ей наотрез закрыли путь на поле боя, что было… Неприятной неожиданностью. Стелла была поддержкой в их команде: оказывала помощь своим товарищам, забирая часть боли себе, чтобы они могли продолжить сражаться. Сейчас ей не давали делать ничего, оставляя её позади, отгоняя от эпицентра потасовки. Даже Сяо, отличающийся своей отчужденностью, был против её вмешательства и часто стрелял неодобрительным взглядом, когда от неловких движений ей приходилось шипеть от боли в боку. Повышенная забота с одной стороны оседала теплом под рёбрами, с другой заставляла чувствовать себя беспомощной, будто она стала калекой. Это оставило неприятный осадок где-то внутри. Случайно повернувшись на бок во сне, Стелла шипит сквозь зубы, чувствуя, как сквозь одежды в швы упирается твёрдая, голая земля. Приоткрыв глаза — мгла, лишь неподалёку виднелся свет костра, его тихий треск, перебивающий тишину, наступившую с темнотой. У другого дерева, прижавшись ко стволу спиной, расположился Чжун Ли, сложив руки на груди, Итэр спал крепким сном рядом с костром. Кэ Цин сидела рядом, что-то рассматривая под тусклым алым светом в руках. Сонливость сошла на нет. Аккуратно приподнявшись на руках от земли, Стелла мельком морщится, от боли, от холода, что окружил с головы до пят. Сяо дремал, впервые на её памяти, неспокойным сном рядом с ней, свесив голову к груди, продолжая удерживать одной рукой копьё, воткнутое в землю. Видимо от тихого шуршания, пока она поднималась, лицо Адепта пару раз исказилось, но глаз он не открыл, продолжая метаться между сном и реальностью, на самой грани. Не без сомнений Стелла снимает плащ с плеч и накидывает поверх его спины, поправляя, чтобы хоть немного прикрыть руки и шею. Может и сон продлит, в тепле спать лучше, легче. После спешит к костру, чтобы не продрогнуть сильнее. Без плаща ночами было совсем туго. — Не спится? — тихо шепчет Нефритовое Равновесие, мельком обернувшись на заспанную девушку. Стелла замечает какие-то бумажки в её руках, Кэ Цин ненавязчиво отворачивает их в сторону, скрывая содержимое. — Да, бессонницой страдаю в последнее время, — присев плечом к плечу, Стелла непринужденно улыбается, протягиваю замершие руки ближе к костру, — Что это? Тихий вздох срывается с губ Кэ Цин, сливаясь с трелью костра. — Ничего такого… — Поэтому ты читаешь их, пока все спят? — ухмылка застывает на доли секунд. Стелла хмуро оглядывается, последовательница Цисин чувствовала себя загнанной в угол, отвертеться нечем. — Это… Что-то вроде… Тёмной стороны Ли Юэ, — сжимая документы пальцами сильнее, Стелла уверена — руки под тканью перчаток побелели, но Кэ Цин не повела и бровью, — Ты никогда не задумывалась, от чего жизнь в гавани столь спокойна? Редко слухи ходят о криминале и то, каком? Воры, позарившиеся на ящики провизии у порта? Или упавшая вывеска чайной? Но я рада, что Нин Гуан держит подобные вещи подальше от людских глаз. Спать спокойнее будут. Стелла хмуро заглядывает в расписные бумаги в чужих руках, пробегаясь глазами по строчкам. Ком подступающей тошноты застрял в горле, мурашки побежали по спине. — Почему ты разбираешься с этим? — отвернувшись к костру, Стелла чувствует, будто пытается сбежать. То, что было описано в рапорте, образами вспыхивало перед глазами, вызывая дрожь. — А кому ещё с этим разбираться, Стелла? — с ухмылкой отмечает Нефритовое Равновесие, сложив руки на груди, прикрыв глаза, — Гань Юи с её открытой всему живому душой? Она сама окажется на месте этих людей, ей это не по силам, пусть лучше разнимает торгашей в порту, да отчёты отписывает. Не подумай, она делает важную работу, я её уважаю всем сердцем и от того говорю не со зла, просто… Горькая правда. У Воли Небес и без этого хлопот хватает и пусть бережёт нервы, иначе сгинет, вслед за Мораксом. Я не говорю, что всесильна, поверь. Мне очень тяжело, даже читать всё это, представлять их образы, воспроизводить возможные события в голове и гадать над мотивами таких отбросов… Меня в дрожь бросает, когда мой отряд приводит меня на место — опознать тело, пробить её потом по базам, архивам, бывает даже через Нин Гуан, которая знает любого облезлого пса на территории гавани. Но кому-то нужно заниматься этим, просто ради безопасности Ли Юэ. Наступило молчание. Стелла невидящим взглядом сквозь пламя смотрела в спину Итэра, что редко ворочался от кошмаров, о сестре должно быть. Кэ Цин недолго пробегаясь по строчкам в документах ещё пару раз, убирает их в дорожную сумку, вставая с места. — Я пойду сделаю обход вокруг лагеря, — оглянувшись разок на девушку, предупреждает Нефритовое Равновесие, крепко сжимая в руке одноручное лезвие, — Отдохни, до утра ещё далеко. Кэ Цин скрывается за массивными стволами деревьев, Стелла пускает тихий смешок в зажатый кулак. Отдохнуть, после всего, что пришлось прочитать? Услышать? Очень смешно. Сама виновата.

***

Когда Стелла опускает взгляд вниз, она не без удивления понимает, что оказалась по щиколотку в воде. Редкий лес ширмой окружал со всех сторон, широкий ручей тихо прерывал тишину, что неприятно давила на уши, окольцевав невидимым куполом. Подняв голову — туман, день или ночь — тяжело сказать. Будто машинально она сделала шаг вперёд. Под ногами песок вперемешку с тиной, как ей показалось. Приятного мало. Ожидание чего-то неизбежного засело в груди. Стелла чувствовала — она не должна быть здесь. Послышался тихий треск. Резко обернувшись, чуть было не свалившись в воду, Стелла всматривается в густой туман, надеясь, что воображение решило сыграть с ней большую шутку, от которой кровь в жилах леденела. Сердце билось где-то в горле, пальцы сжались на прочной ткани одежд. Странно, бок не беспокоил от резкого движения. Всё стало до ужаса недружелюбным, казалось, что со всех сторон, у каждого ободранного куста были глаза. И они смотрели на неё плотоядно, безумно, выжидая чего-то. С другой стороны мелькнула тень. Тихий писк срывается с девичьих губ, она напуганными глазами всматривается в темноту, что смирила её пустотой. Ей казалось, у неё развилась паранойя. Тень безумно мелькала, будто живая, то ли привлекая внимание, в попытке запугать, то ли выжидала момента выйти к ней. Смутные очертания приобрели человеческий облик, когда некто ступил ногой в воду, собираясь идти в её сторону. Стелла неслась прочь так быстро, как только позволяли ноги, что норовились споткнуться о скользкое дно. Вода сковывала движения не меньше. Дышать было тяжело, воздух почти весь вышел из груди, что будто сгорала изнутри. Она молилась. Вызвала ко всем Богам, которых знала. Но на задворках сознания кричала мысль о том, что никто не придет на помощь, что вокруг ни души, а чёртов лес не имел конца. Силы были на исходе, Стелла чувствовала спиной, что некто практически дышал ей в спину, безумно стремился догнать её. И догнал. Не увидев торчащий из вод корень дерева, Стелла с криком летит в воду, принимая удар на колени и локти. На долю секунд она теряется в пространстве, но адреналин под давлением страха струился по венам, от чего она быстро вскидывает голову, собираясь бежать дальше. Но не успевает. Её с силой хватают за волосы, опрокидывая на спину, не давая подняться на ноги. Взглянув в страхе в лицо преследователя, Стелла млеет. Чёрный силуэт, который отдалённо можно было окрестить мужским, не имел лица, ничего, что его связывало с человеком. Лишь улыбка, безумная, кровожадная, больше напоминающая оскал, обрамляла безликое существо. Чудовище. … Откро… за… Черные пальцы сомкнулись на тонкой шее, с силой сжав. Стелла в панике вцепилась в его плечи, пытаясь оттолкнуть, слёзы выступили из глаз, сознание покрывалось дымкой из-за недостатка кислорода. Непонятные булькающие звуки доносились со стороны безликого человека, будто её страдания, жалкие попытки прекратить пытки лишь забавляли его. … Нись… Собрав последние силы, девушка с силой бьёт двумя ногами предположительно в грудь, отталкивая туловище от себя, давая время, чтобы броситься прочь. Сделав резкий вздох, от чего мир на секунду погас перед глазами, Стелла вскакивает на ноги и делает рывок вперёд. Но убежать не получается, чужая рука ловит её за локоть и шею сзади. А когда голова оказывается практически у самого дна, погрузившись в воду, она вдруг понимает — её поймали и больше ни сил, ни возможности сбежать нет. … Сте…! Напуганные глаза с трудом вглядываются сквозь толщу воды, в попытке найти хоть что-нибудь, чем она могла бы отбиться, оказать сопротивление. Встречается взглядом лишь с человеческими костями, которыми было усеяно всё дно. — Стелла, проснись! Распахнув глаза, не сразу приходит осознание реальности. Перед глазами всё плывёт, щёки пылают адским пламенем, но сквозь пелену слёз — листва высокого дерева, сквозь которое льётся яркий солнечный свет. Медленно подняв руки перед собой — сухие, без порезов от таившихся в странной реке человеческих костей. Тяжёлый выдох, перебиваемый всхлипом, срывается с дрожащих губ. Сяо сжимал её в своих объятиях так, будто держал в руках хрустальную вазу. Трепетно, стараясь поддержать скорее присутствием, нежели самим жестом доброты, что имел больше символизма для людей, но не для него. Он в этом мало чего понимал. Прижимая девушку к себе ближе, он вдруг понял, какой миниатюрной и хрупкой она была. Не сложно представить, сожми он её сильнее или в обличии Защитника Якши — её тело сломается напополам, будто тростинка. Но отстраняться от её фигуры, дрожащей, от чего-то такой беззащитной, казалось ещё более неправильным. Тем более когда она наконец нашла в себе силы обвить его шею руками, разделяя его переживания. Страх потихоньку уходил вместе с дрожью. — Я слишком впечатлительная… — слышит он тихий шёпот у уха, слабая дрожь бежит по телу от того, насколько близко оба подпустили друг друга, —… Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.