ID работы: 10526696

Тёмные времена

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приближение Великой миграции.

Настройки текста
Вожак стада - опытная самка трицератопса, отвлеклась от поглощения воды и, запрокинув голову, с которой ещё стекали капли воды, издала призывающий на собрание рёв. Первыми явились небольшие стайки шустрых галлиммов. Вот идёт пёстрая самка шантунгозавра, а за ней семенит толпа непоседливых детёнышей. Райан в это время находился в дозоре, стоя на обломке скалы. Услышав сбор собрания, страж стада ринулся к остальным. Там уже собрались травоядные всех мастей: пахицефалозавры, анкилозавры, терезинозавры и многие другие виды. — Я думаю, можно считать собрание открытым, — начала предводительница стада, когда все затихли — И начну я его с неприятной, но довольно ожидаемой вести. Как бы нам не хотелось, но наступила жара и река потихоньку мелеет, поэтому нам придётся мигрировать, — сказала она, окинув всех взором. Райан устало вздохнул. Такая миграция была довольно долгой и муторной, зато она была только тогда, когда наступал сезон засухи. — Я думаю, нам можно посидеть здесь около двух-трёх недель, поскольку река обмелела совсем немного, — произнесла предводительница — Предлагаю направиться в сторону Бункера. Все согласны? — после этих слов травоядные одобрительно зашумели. Райан затрубил вместе со всеми. — Отлично, — кивнула зелёного цвета самка трицератопса — Собрание окончено, всем спасибо, — она сошла с камня, давая всем знак, что можно расходиться, и отошла к другим трицератопсом. Наш герой, что находился на камнях, быстро поднялся и побежал посмотреть на Великую Реку. Его отражение в воде слегка расплылось из-за течения. Диаблоцератопс моргнул. И вправду: река уже не облизывала те камни, до которых доставала раньше. Цератопс лёгким шагов подошёл к камню, вытянул вперёд лапы и, положив на них свою тяжёлую голову, вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.