ID работы: 10526696

Тёмные времена

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Райаном и его окружением.

Настройки текста
Ночь расстилалась над просторами Великой Реки. Рога цератопсов поблёскивали в лунном свете. Зауроподы мычали, земля с грохотом сотрясалась после их медленных шагов. Пахицефалозавры сдирали листья с аппетитных кустов, с шумом и плеском перепрыгивая через бурное течение водопадной реки. Паразауролофы призывно издавали свою трубную и тянущуюся песню. Всё было хорошо. В стаде довольно безопасно. Сильный угольно-чёрный, с золотистыми полосками на своей спине, самец диаблоцератопса сидел на холодном округлом камне рядом с Великой Рекой, вслушиваясь в её чарующий плеск. Она жадно облизывала свои края, обрушивая комья земли в свои воды. Различные частички проникали в ноздри диаблоцератопса. Попадая на носовую полость, Райан мог различать, какой запах кому или чему принадлежит. Холодные звёзды светили в вышине, словно миллиарды осколков космического льда. В нос ударил предупредительный запах хищника. Диаблоцератопс встрепенулся, взвился на дыбы и издал призывный рёв, который взлетел ввысь и улетел вместе с ветром. Райан обеспокоенно завертелся и быстро рванул к источнику запаха. Теперь его зрение уловило что-то быстрое. Да, это точно хищник. Сейчас он казался лишь расплывчатым серым пятном в ночи, но после, пазл сложился и Райан различил ютараптора, который хотел нападать. Диаблоцератопс издал угрожающее фырчание, вскопнул землю своей передней лапой и встал перед дромеозавридом, наставив на него свои две пары острых рогов. Тяжёлое дыхание цератопса паром выходило из его ноздрей. Он будет защищать стадо чего бы это ему не стоило. Каждая мыщца его тела в этот миг трепетала и напрягалась. Он ожидал действий хищника. Ютараптор, слегка помедлив, крутил своей длинной головой, осматривая стадо. Издав короткий крик, он осклабился и припал к земле. Диаблоцератопс огромной рогатой горой возвышался над хищником. Снова вскинувшись на дыбы, он грозно зарычал на пернатого охотник. Ловкий и вёрткий диаблоцератопс, конечно, уступал ютараптору в скорости, но зато был сильным. Мыщцы перекатывались под его толстой кожей. Диаблоцератопс тяжело дышал. Ютараптор метнулся в сторону старого самца паразауролофа, рывком вскочив на спину того. Гадрозаврид замычал и попытался брыкаться, дабы сбросить с себя назойливого охотника. Райан, краем глаза заметив эту дерзкую выходку, быстро развернулся и рванул к дерущимся. Диаблоцератопс бежал, выставив рога вперёд, словно доисторический бык. Вот, расстояние уже стремительно уменьшилось и Райан сделал рывок головой. Рога слегка впились в шкуру ютараптора. Отлично, враг теперь почти беспомощен. Держать такую тушу на своём воротнике довольно сложно, поэтому Райан быстро отшвырнул врага в сторону, оглушая его. Теперь то он явно доминирует над хищником. Раненый паразауролоф замычал, стараясь приглушить свою боль и отбежал к стаду, в попытке остановить кровотечение. Диаблоцератопс подскочил к ютараптору и прижал к земле, угрожая рогами. Дромеозаврид забился под цератопсом, пытаясь вырваться. Но Райан встал на задние лапы и обрушил передние на голову противника, проломив череп. Дромеозаврид в судорогах извивался, а после довольно быстро обмяк и затих. Убрав лапы с бездыханного тела, Райан заспешил поближе к стаду, дабы продолжить стражу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.