ID работы: 10520463

Верность измеряется в изменах

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Она улыбалась. Прекрасная,стройная,с густыми каштановыми волосами,едва волнующимися под порывами легкого ветерка. Все движения были отточены до совершенства,любое,даже незначительное движение казалось грациозным,продуманным,хотя не были таковым. Правильный овал лица,обрамленный темными прядями, в меру пухлые,в меру тонкие губы, и белоснежное платье окрасившееся в красный из-за заходящего солнца. Он не помнит что когда-либо встречал настолько красивую женщину. Но немного пугало что ее лицо казалось размытым и нечетким. Море из золотых колосьев тяжко гнуло головы к земле,выпрямляясь под дуновение ветра и склоняясь опять вниз. Закат мягко освещал ее силуэт в красный, особенно задерживаясь на бледных щеках и белом платье,словно она была перепачкана в крови. Даже если это было и так,лениво проскользнула мысль,она все равно красива. Внутренняя красота отталкивала любую грязь. Если бы она пришла в самом неряшливом виде, с обветренным лицом,в грязном и порванном платье, она была бы лучше любой столичной красавицы,одетой по последней моде. – Зд…! Он нахмурился,пытаясь вслушаться в ее слова,но он стоял слишком далеко,а непоседливый ветер отнес ее слова куда-то в сторону. – Т…! Он вглядывался в ее улыбающееся лицо,а после отвернулся, рассматривая пылающий закат,словно она не стоила его внимания. Раздражение. Эй,обернись,я хочу посмотреть на нее еще! Нежный голос догнал его. Она встала рядом,с легким недоумением смотря на него,продолжая с надеждой улыбаться. Ты же пришел навестить меня? – Нет. – вырвалось прежде он успел как-либо смягчить тяжелые слова. – Попрощаться. В ее глазах застыла обида вперемешку с горечью. Она понимала почему он должен уйти,но хотела его оставить,хотела чтобы он был с ней. Даже протянула руки в просящем жесте, слабо хватаясь за руку в тонких перчатках. «Эй,ты же обещал мне,помнишь?» – кричали ее глаза с мольбой. Отрицание. Появилось желание ударить. До хруста костей,до ощущения разрываемой плоти на своей руке. Чтобы фонтаны крови залили округу, а все живое в ужасе пряталось,пытаясь отсрочить неизбежное. Кого ударить? Его… или себя? Беспомощность. Она знала. Он не раз говорил о том,что они не могут быть вместе,но все равно возвращался после ее прощальной,чуть застенчивой улыбки,которую она дарила ему после проведенного вместе вечера. Он говорил что приходит чтобы полюбоваться на прекраснейшие закаты, на море золотой пшеницы,но она знала ради чего он приходит. Ради кого. И продолжала надеяться,что он однажды передумает,и окончательно решит быть вместе с ней. Они бы вместе смеялись,говорили до хрипоты, смогли бы дотянуться до неба. Могли бы построить семью,настоящую,с парой милых детишек,которые наверняка бы шумели по утрам…. Он знал. Он не раз говорил себе о том,что они не могут быть вместе. У него есть задача,миссия,он должен сделать то что обещал тринадцати членам своей семьи,тем жалким остаткам выживших после той трагедии,унесшей жизни миллиардов. Но каждый раз видя ее томный взгляд, ее красивое лицо, ее движение,каждый раз после звучания ее голоса… Он обещал себе что следующая их встреча будет последней,что стоит все разорвать,пока не зашло далеко. Но где-то в уголке души надеялся,что проблема разрешится сама собой,а они смогут находится вместе. Она не боялась мертвенно-серой кожи покрытой стигматами и дикого взгляда янтарных глаз,что безумно прельщало. Не раз он представлял себе сценарий,где он действительно был обычным дворянином... Прости,я не успел. Все зашло слишком далеко. В конце концов он устал. Был эмоционально и психически измотан. Семь тысяч лет в пустом ожидании,бесчисленное количество лиц,растворившихся во времени. 13 апостолов, Она и закат. Море пшеницы и безграничная усталость. Песнь ветра и музыка,музыка,музыка. Долг. Долг. Слово обожгло огнем,прошло волной по внутренностям и растаяло при виде слез на ее лице. Он имеет право на отдых. Он отдохнет,но совсем чуть-чуть. А потом приведет в порядок все дела. И попрощается с ней окончательно. А сейчас… Сейчас он просто полюбуется закатом,как и когда-то говорил ей. Она облегченно выдохнула,но его руку не отпустила. Остатки легкого волнения на лице,блестящие из-за слез глаза удивительно перемешивались с виноватой улыбкой и красным платьем. Он вытянул свои пальцы,облаченные в белые перчатки… Я не ношу перчатки. Это не мои руки. Это не… Волна парализующего страха хлестнула ни чуть не хуже чем порыв ветра,разметавший длинные каштановые пряди по его… моему лицу. На периферии мелькнул упавший и покатившийся по траве нелепый цилиндр,украшенный какими-то полосатыми сферами. Паника полностью охватила рассудок, в геометрической прогрессии переходя в паранойю. Я схватила за лицо,чувствуя как ногти больно впиваются в щеки,не смотря на перчатки. Она испуганно закричала,но сейчас это не имело значение. Кто… ты? И кто я? – Не понимаю… – сдавленно пробормотал он. Страх стал так же быстро прошел,словно его вовсе не было,как будто это было игрой воображения. Он торопливо бросился вперед,успокаивая бархатным голосом перепуганную женщину. И, Боже, что за странные вопросы только что всплыли в его голове? Это же очевидно, он первый апостол, Тысячелетний Граф. Меня зовут...

***

Неа проснулся. Без привычного толчка,без вскрикивания,без медленного пробуждения,как это обычно бывает,когда человек просыпается. Просто открыл глаза,словно он только притворялся спящим. Довольно странные ощущения. В голове все еще стоял туман после странного сновидения,но потихоньку разум прояснялся,мысли встали более-менее в строй,отдаленно напоминающий порядок. Детали сна постепенно просачивались,как вода через пальцы, стирались,пока не осталось странное ощущение потери. Словно забыл что-то безумно важное,но как не напрягаешься, никак не получается вспомнить. Осталось легкое чувство раздражения от внезапного пробуждения,и смешанное чувство горечи и… вины? Он не был до конца уверен. Неа лениво перевел взгляд влево,после чего высвободился из одеяла и сел,оглянувшись. Привычная комната. Тикающие часы с мерным звуком работающего механизма, большое окно задернутое шторами,широкая кровать,шкаф,стол,прикроватные тумбочки с графинами воды и стаканами… Все привычное и обыденное,то что он видел каждый день в своей комнате. Никаких изменений. Тогда откуда пугающее чувство тревоги? Мальчик завертел головой, и тщательно взъерошил волосы,после чего опять покосился влево. Брат мирно сопел, довольно умилительно прижимая к себе одеяло,сжатое в кулачках. Тут тоже в порядке. Нет причин для беспокойства. Тревога сменилась на любопытство. Впрочем,если он проснулся,то почему бы себя не занять чем-нибудь увлекательным? Бесшумно спрыгнув с кровати, мальчик прошлепал босыми ногами в сторону окна,мельком взглянув на себя в зеркало. Темные торчащие волосы, аристократически бледное лицо и большие,немного удивленные глаза. Немного щуплая фигурка,вполне нормальный рост для ребенка пяти лет. Полная копия брата,за исключением длины волос. Тихо хмыкнув, Неа гордо прошествовал к окну, кинув напоследок еще один оценивающий взгляд на себя в зеркало. Он считал себя достаточно красивым,но это не доходило до идиотизма и часовых посиделок у зеркала,чтобы полюбоваться на великолепного себя. Приподнявшись на носочки и упершись локтями в подоконник, мальчик выглянул в окно. Кусочек пшеничного поля, совсем далекая лента блестящей реки, и огромное небо с ярко-белой луной,зависшей посреди неба. Но это он уже видел много раз,когда они с Маной притворялись спящими,дожидались ухода мамы,тщательно прислушиваясь к любым звукам из коридора,чтобы потом прилипнуть к стеклу и шептаться о звездах,тучах и луне. Строить безумные теории и придумывая разные истории,которые всегда забывались к утру под лавиной из новых идей. Неа немного обиженно выпятил губу,рассматривая лунный пейзаж. Все же он надеялся, что что-то необычное сейчас произойдет,оправдывая пробуждение посреди ночи. Это же нечестно,просыпаться для того,чтобы ничего не происходило,и потом обратно ложится спать с горьким чувством впустую потраченного времени. Мельком вспомнилось что,собственно, он проснулся из-за какого мутного сна,в котором фигурировала женщина и, и… кто-то там еще. Всплыла совершенно глупая деталь,содержащая в себе цилиндр с полосатыми шариками. Мальчик положил подбородок на подоконник,уже собираясь отойти от окна и найти занятие поинтереснее,как вдруг внимание привлекло шевеление в поле. Мгновенно прижавшись носом в стеклу, он жадно глянул вниз,пытаясь увидеть хоть что-то. И почти сразу же сдавленно охнул,немного виновато покосившись в сторону спящего брата. Тот продолжал мирно сопеть, даже не шевельнувшись от вздоха. В поле копошился какой-то толстый субъект,уверенно продвигающийся посреди колосьев пшеницы в сторону сухого дерева. Распахнув глаза до небольшой рези, Неа фактически прилип к окну, оторопело разглядывая ночного гостя. Тот успешно доковылял до дерева, и развернулся,полностью попав под скудное освещение луны. Диковатое, зубастое лицо в широко ухмылке, странный цилиндр с чем-то там налепленным на него, светлое пальто и зонтик. Мальчик непроизвольно раскрыл рот, в голове всплыли страшилки-рассказы от Бетти,которая частенько пыталась их запугать, рассказывая небылицы о чудовищах,которые едят детишек. И прямо сейчас, Неа,который не верил в этот бред, имел честь наблюдать за представителем царства подкроватных монстров,которые таскают непослушных детей и съедают их. Одна часть продолжала твердить,что это все равно просто сказки,но с другой стороны, создание было вполне реально, и даже имело зонтик. «Монстр» словно почувствовал направленный на него взгляд, и сам поднял глаза на мальчика у окна. Блеснули стеклышки очков,а сам юный Кемпбелл вздрогнул,чувствуя неприятные мурашки по телу, и отодвинулся от окна,на взгляд не опускал. Зубастый качнул головой в непонятном жесте,перекинул зонтик в другую руку,а освободившейся помахал Неа. Непонимание и смущение достигло пика, а мальчик, не совсем отвечая за свои действия,помахал в ответ. Что за… Зубастый ухмыльнулся, а Неа поразился тому, с какой четкостью он увидел это незначительное изменение,хотя силуэт находился довольно далеко от особняка. Отдернув со стыдом руку,словно его поймали на чем-то не очень хорошем, он начал наблюдать за странными действиями толстячка,который принялся скакать вокруг дерева,помахивая зонтиком. Неа мог поклясться,что услышал вопль от зонтика, изгибающегося нехарактерно для представителей неодушевленных предметов. Мальчишка обернулся,чтобы позвать брата взглянуть на это безумие,отчасти чтобы убедиться что он не рехнулся,отчасти для того,чтобы Мане пришлось поверить ему не только на слово, но вдруг почувствовал безумную усталость. Словно кто-то нажал переключатель: тело стало стремительно слабеть,веки наливаться свинцом, а в голове появился какой-то туман. Только одно и вертелось в голове,отвлекая от зрелища в окне. Спать… Неа послушно развернулся,следуя неизвестному приказу, дерганными движениями добрался до кровати и рухнул на нее,едва успев натянуть одеяло. Вспыхнула головная боль,а после мальчик заснул,словно и вовсе не просыпался. Зубастый наклонил голову набок,словно прислушиваясь к чему-то. Удовлетворенно кивнув самому себе, он поудобнее перехватил истошно вопящий зонтик и шагнул в тень дерева,сливаясь с ней и растворяясь. Через минуту в поле уже никого не было.

***

– Ты выглядишь разбитым. – прокомментировал Мана,подцепив вилкой гренку и щедро окунув ее в варенье. Неа поднял голову,вопросительно глянув на брата,не прекращая водить вилкой по тарелке,издавая мерзкий скрежет. Мана тщательно прожевал гренку,после чего пояснил: – У тебя синяки под глазами,ты выглядишь уставшим,а еще ты ужасно рассеянный. И прекрати скрежетать. – его передернуло. Брат издал неопределенное «хм!», но вилку отложил. – Насколько плохо? – Настолько,что тебе может влететь от мамы за бессонную ночь,если она увидит. – честно признался он,принимаясь за новую гренку. – Черт. «В этом весь он.» – подумалось Мане,пока он разглядывал лицо брата. Тот и правда выглядел неважно: под глазами залегли тени, а в движениях скользила усталость. Как-будто братишка вставал ночью, и скакал до самого утра,успел поспать пять минут и его разбудили. Ману даже слабо кольнула жалость,которая быстро смешалась с любопытством. – Что ты делал ночью? Неа уставился на него. – Что?.. – Ты выглядишь разбитым,потому что проснулся ночью и занимался…? – переформулировал вопрос Мана,добавив туда небольшую подсказку. – Я проснулся от какого-то странного сна. – неохотно пояснил брат,придвинув к себе стакан сока. Быстро выпив половину,он продолжил.– Встал,попытался уснуть,вырубился через несколько минут,а на утро уже проснулся таким,словно я как минимум торчал пол ночи у окна. Мана сочувствующе кивнул. – Кошмар? – Я не помню. В смысле?… Вставать посреди ночи из-за какого-то сна,чтобы его в итоге забыть. Класс. Мана не стал давить на брата дальше,понимая,что не получит ответов. Хотя он все еще переживал за его состояние. Неа залпом допил остатки сока, со стуком поставил стакан и встал,немного шаловливо оглянувшись. Мана о-о-очень хорошо знал значение того взгляда, и заранее скрестил пальцы за спиной,чтобы очередная сумасбродная идея брата не вышла боком. Иногда лучше спокойно посидеть и почитать книжку и разглядывать картинки, чем носится с утра по полю,а остаток вечера простоять в углу. – Пойдем в поле. – брат наклонился вперед и принялся тянуть за руку старшего, заговорчески блеснув глазами. – Пойдем прямиком к поместью Кроссов и двинем обратно. Мана поднял глаза вверх и испустил сдавленный стон. – Мама нас убьет если узнает. – Так в чем проблема? Она просто не должна узнать. – Это сложнее провернуть,чем звучит. – он всерьез сомневался что эта идея хорошая. – Да брось… – протянул Неа,чуть прищурив глаза. Он определенно нащупал брешь в обороне,и уже готовился завалить аргументами. Да к черту. – Если только мы успеем,прежде чем мама заметит… – строго начал он, пытаясь поддерживать образ строго и рассудительного старшего брата. Неа ослепительно улыбнулся,схватил за руку и отправился прямиком на улицу, не слушая бормотание Маны. Мана же напротив,пытался найти подходящее оправдание,которое могло бы объяснить матери,по какой причине они ушли так далеко от дома *** – Ты сказал что мы дойдем до поместья Кроссов и вернемся. – немного плаксиво отозвался Мана, глядя как брат шустро семенит по берегу небольшой реки. Неа разочарование брата ничуть не смутило: весь интерес забирал дохлая рыба,в которую он усердно тыкал палкой, напряженно хмуря брови. – Мама нас прикончит и оставит без десерта… – еле слышно простонал он,продолжая жаловаться вслух. – Она хотела взять нас с собой в городи обещала купить вкусное печенье,а в итоге мы получим… – Супер,она еще дергается! – восторженно перебил его Неа,спихивая палкой полутруп рыбы в воду. «Он меня вообще слушает?» – Хочу стать вете.. вере.. ветенаром, буду спасать рыб. Мана поморщился, смотря как трупик рыбы уносит течение. Возможно брат все еще не осознавал масштаб потери печенья…Зато по крайней мере, он стал куда веселее чем за завтраком. Если с утра он напряженно хмурился,словно его одолевала головная боль, то сейчас беззаботно скакал,рискуя свалиться в холодную воду. Но это не отменяло того факта,что он злился на его беспечность. – Неа. – начал он жестким тоном,как ему самому показалось,но брат едва ли расслышал писк за громким всплеском. – Неа,я сейчас уйду без тебя. – он скрестил руки на груди,наблюдая как младший брат все же соизволил повернутся в его сторону и состроить круглые глаза. – Ты не можешь. – уверенно заявил он,смотря прямиком ему в глаза,после чего поколебался, но остался на месте,воткнув палку в песок как меч. – Могу. – в тон ему отозвался Мана,продолжая стоять напротив брата в воинственной позе. Только весь пафос сбивали волосы,постоянно лезущие на лицо из-за ветра. – Ты постоянно говоришь одно,а потом делаешь другое,а после получаем мы оба! Неа моментально вскинул руки вверх в жесте капитуляции и виновато замотал головой. Ха-ха,все же иногда это работает. – Прямо сейчас ты выкинешь эту палку в реку и мы немедленно отправимся домой. – продолжил он командирским тоном,пока Неа все еще слушал его. – И чем быстрее мы это сделаем,тем лучше. Неа издал печальный звук, вероятно соглашаясь. – А может мы возьмем палку с собой? Мана закатил глаза. – Давай сюда. Он решительно шагнул вперед,быстро сокращая расстояние до застывшего брата,после чего потянулся к палке. Однако у брата были иные мысли на счет деревяшки. Быстро перекинув палку в другую руку, он ехидно улыбнулся прямо в лицо старшему. Мана окаменел,но быстро пришел в себя и потянулся в другую сторону,даже привставая на носочки. Неа принялся вытягивать и отодвигать руку,чтобы брат наверняка не дотянулся. Борьба продолжалась пять в молчании и злобном пыхтении,пока Мане наконец-то не удалось зацепить палку кончиками пальцев. – Отдай! – Стреляй,не отдам! Мана подавил в себе желание использовать одно из излюбленных дядюшкиных ругательств и попытался перехватить объект борьбы. Палка такого внимания к себе явно не обязывала,но теперь это переросло в битву на терпенье. Неа быстро сообразил что теряет позиции и крутанулся,надеясь отвести руку в сторону. Мана скользнул по инерции вперед,неловко запнулся о кончик палки, не смог найти точку опоры и сделал шаг назад. Стопа не нашла твердой земли и ухнула назад,увлекая за собой мальчика. Раздался громкий плеск и громкий визг Неа, а мир перед глазами Маны вспенился и забурлил. « Холодно и мокро. Больше холодно»,мысленно оценил он,оставаясь в каком-то ступоре. – Мана! Очередной вопль брата привел в чувство. Он неистово закашлялся,когда вода попала в легкие и принялся брыкаться,пытаясь встать. В плечо больно вцепилась чья-то рука и настойчиво потянула наверх, но легко соскользнула с рубашки. Рука нащупала какой-то выступ на дне и Мана испытал облегчение и оперся о камень… И сразу же почувствовал как сердце ухнуло вниз,когда камень сорвался,а тело опять потянуло назад и вниз. « Не стоит соваться на ту реку: в ней много острых камней и у нее слишком искривленное дно. Я имею в виду, что там у берега и так приличные такие колдобины, так эти проклятущие ямы еще и по всему дну.» «Сириус был определенно прав.» Мана почувствовал как упал на очередное дно, и как в спину впилось что-то крупное и твердое. Зато он почувствовал что-то твердое под собой,хотя понятие верха и низа в данной ситуации очень запуталось. Наверное, его подхлестнул страх. При чем не тот,который испытывают, думая о увечьях или даже смерти,а скорее отстраненная мысль что брату будет очень грустно без него. Твердо нащупав дно и примерно определив где верх, он поднялся на ноги и вынырнул, отплевываясь и отчаянно пытаясь вздохнуть. Пытаясь протереть ничего не видящие глаза, он почувствовал,что вода примерно доходит ему до подбородка, и слепо побрел вперед, чувствуя как дно начало повышаться. А потом он опять провалился ногой в яму и упал вперед,опять погрузившись в воду с головой. Ошалевший,ничего не понимающий, и снова потерявший чувство ориентации, он все равно продолжил барахтаться. Раздался еще один отчаянный вопль,пробившийся даже через толщу воды, и в плечи опять впились чьи-то пальцы, и опять потащили наверх. Мане лишь осталось устало следовать за направлением. Мана тяжело хлопнулся на песок,игнорируя как под ребро опять попал какой-то камень, и с хрипами вдыхал драгоценный воздух,плотно прикрыв глаза. Рядом дрожал от холода Неа, не выпуская из своих рук его ладонь. Брат тяжело плюхнулся рядом, и продолжил рассыпаться в бесчисленных извинениях. Ему сейчас было все равно. Накатила апатия и усталость,а еще жесткое понимание что такую проделку уж точно не спрячешь от глаз мамы, и что после их возвращения им наверняка влетит. Уныло вздохнув,чувствуя как в горле что-то заклокотало, он поморщился и выплюнул еще воды. Неа устало вздохнул. – Нам надо домой,чтобы мы успели до заката. Мана выдавил из себя нечленораздельный звук. Максимум того,на что он сейчас способен Однако он честно попробовал зашевелиться, но почти сразу же сдался,когда почувствовал как мышцы протестующе взвыли, а легкие сдавил очередной спазм кашля. – Тогда отдохнем десять минут и пойдем. Они задержались еще на тридцать минут. Мана примерно представлял реакцию матери: рассерженное лицо, разочарованный взгляд, и напряженная речь. Но прямо сейчас на ее лице была тревога,облегчение и диковатая помесь страха и гнева. Она стояла прямо,сжав руками оборку платья, губы превратились в одну тонкую сжатую линию, глазами следила за ними. Мана примерно представил,как она сейчас видела их: два шатающиеся тела,которые передвигались чуть быстрее черепашьего шага, все еще мокрые,мятые, дрожащие, и плюс следы присохшего песка на лице и одежде. Ох что сейчас будет… Они доковыляли до нее, Неа втянул шею в плечи, но она стояла неподвижно, ожидая когда они подойдут ближе. Кое-как взобравшись на крыльцо, они подошли и синхронно опустили головы,ожидая извержение молний и гневных высказываний. Мама странно посмотрела на свои чада и упала на колени,быстро прижав к себе детей. Мана уткнулся носом в ее плечо,абсолютно уверенный что Неа уткнулся точно так же как и он. Продолжая дрожать от холода,он неловко обнял мать в ответ. Такая реакция была гораздо хуже. Лучше бы она кричала и опять оставила без сладкого. Так хотя бы было понятнее,как вести себя. Послышались гулкие шаги и раздалось ворчание Сириуса,подходившего к немой сцене. – Нашлись негодники. Мы себе все нервы истрепали,хотел уж искать вас,да вы сами пришли. Чудно… Он вместе с братом так же синхронно шмыгнули носами. – Кати, отпускай этих губошлепов, их отмыть сначала надо. А после в угол. Мама оставалась неподвижной, но после шумного вздоха дяди,полного недовольства, медленно оторвалась от детей и подняла голову. – Где вы были? – продолжил бушевать Сириус, но даже не в половину, как делал обычно. – На реке… – едва слышно отозвался Неа – Какого!.. – Сириус! – Ладно-ладно. – буркнул он. – Ты же знаешь что твой брат чихает от малейшего сквозняка, но все равно потащил его на реку,где вас могло отнести течением, а ваши бренные трупы пришлось вылавливать в городе? Неа промолчал,опять опуская голову. – Черта с два, если я не всыплю вам,молодые юноши! А ну живо домой! Мана печально шмыгнул и сжал руку мамы в поисках поддержки. Та взяла его руку в свою теплую и встала,направляясь обратно в дом. Мана на буксире поплелся следом, а Неа засеменил за ними. С одной стороны,это было нечестно. Им хотелось поиграть, а место ограничивалось частью поля и особняком,который они уже полностью изучили. В округе не было ни души, за исключением пары служанок, мамы и Сириуса. Поместье Кроссов было заброшено, и единственным,с кем он мог поиграть был Неа. Выдумки Неа не всегда заканчивались одинаково. Иной раз они могли как следует повеселится,и день пролетал незаметно. Иногда они вляпывались по уши и им прилетало от Сириуса или от мамы. Но все равно нечестно наказывать только за то,что они хотят идти дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.