ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто десятая

Настройки текста
Северус Снейп нервно прохаживался по коридору. Этой ночью он должен был патрулировать замок, вылавливая и наказывая нарушителей комендантского часа, вот только мысли, занимающие голову, не давали сосредоточиться на этом. Зельевар уже упустил две парочки старшекурсников, скрывшихся от него в полумраке коридоров и теперь, в очередной раз, с раздражением и странным, охватившим его после ухода Малфоев бессилием, что никак не желало проходить, слышал удаляющиеся уже на приличном расстоянии шаги. Северус думал о Поттере. Он не знал наверняка, но чувствовал, что переменившееся отношение крестника связано с этим мальчишкой напрямую. Зельевар рассчитывал выловить Поттера после Астрономии, вот только тот не явился на занятие. В гостиной мальчишка не появлялся, и Северус даже ощущал некое дежавю от всей этой ситуации. Теперь же мужчина раздражённо ходил по коридорам Хогвартса, внутренне надеясь и одновременно опасаясь встретить Поттера на своём пути. Было уже около двух или трёх часов ночи. Луна, едва выглядывая из-за тяжёлых облаков, светила в окна, создавая в коридорах обманчивый полумрак, способный скрыть что угодно куда лучше темноты. Северус, уже менее раздражённый и куда более уставший, шёл по пустынному коридору, когда где-то за поворотом внезапно раздался хлопок двери и тихие шаги. Зельевар ускорился, едва ли не забежал за угол и увидел в полумраке коридора сливающуюся с тенями фигуру. Очень знакомую фигуру. – Мистер Поттер! Мальчишка даже не вздрогнул, продолжая размеренно шагать вперёд. На мгновение Северус даже подумал, что ему всё это чудится, что на самом деле он один в пустом коридоре, а идущая фигура – лишь причудливая тень. Вот только мальчишка внезапно запнулся, едва не упав и негромко выругался на русском. Сомнения Снейпа развеялись, подобно пеплу на ветру. – Поттер, немедленно остановитесь! ***** Как бы мне не хотелось опробовать новую способность, усталость буквально склеивала глаза. Спать в Выручай-комнате не хотелось, а потому я решил вернуться в спальню Слизерина. Стоило мне только сделать десяток шагов по коридору, как из-за угла раздались торопливые шаги. – Мистер Поттер! Голос Северуса Снейпа разнёсся по пустому ночному коридору. Я не обратил на него никакого внимания , продолжив мерно идти вперёд. На несколько секунд воцарилась тишина, нарушить которую не могли даже мои едва слышные шаги. Было уже около трёх часов ночи, весь замок был погружён в темноту, лишь чуть разгоняемую светом бледной луны, а потому в том, что я споткнулся на ровном месте не было ничего удивительного. Тихонько выругавшись по-русски, я услышал тихий вздох со стороны Снейпа. – Поттер, немедленно остановитесь! – прозвучало уже куда увереннее, серьёзнее и даже немного угрожающе Я замер на месте, даже не повернув голову в его сторону. Я слишком устал, чтобы предпринимать попытки к бегству, а потому просто ждал, когда мужчина приблизится. В конце концов, что он мог мне сделать ? Вычесть баллы за нарушение комендантского часа? Назначить отработки? Даже смешно. В любом случае палочка готова была скользнуть мне в руку, а уж Оглушающее, или, на крайний вариант, Аваду я смогу наколдовать даже во сне. Северус буквально полетел ко мне и неожиданно развернул к себе за плечи, нисколько не беспокоясь о том, что может оставить синяки. – А теперь признавайся, мальчишка, что ты наговорил Драко! На его лице отразилась одновременно злость и какое-то отчаяние. Несколько секунд я непонимающе смотрел на зельевара, а потом мне внезапно вспомнился странный мрачный блеск в глазах Драко, когда я рассказывал ему о подлитом за ужином зелье. Усмешка едва не расплылась по моим губам, но я быстро превратил её в участливую улыбку. – С Драко что-то произошло, профессор? – интуиция подсказывала, что с блондином всё в порядке, но я не мог отказать себе в удовольствии спросить и наблюдать за бледнеющим от злости и одновременно бессилия лицом зельевара. – О, ничего такого... Просто после вашего утреннего разговора он внезапно стал меня ненавидеть... – Снейп шипел, словно василиск, и будь я на самом деле обычным первокурсником, уже упал бы в обморок от ужаса. – Так что отвечай, мальчишка. ЧТО ТЫ ЕМУ НАГОВОРИЛ? Я всё же не смог сдержать ядовитую усмешку. – Всё очень просто, профессор... Я лишь рассказал Драко о том зелье, что было подлито мне за ужином. – Снейп отшатнулся от меня, лицо его побледнело ещё сильнее, уже от ужаса. Я хотел было сказать о том, что у Комиссии есть образец зелья, что оно на самом деле не сработало, что в своём рассказе я даже не упоминал зельевара, много о чём... Но не стал. Усталость брала верх, всё же детский организм не приспособлен к таким нагрузкам, а потому я просто развернулся и пошёл дальше, оставляя за спиной бледного Снейпа, который, кажется, очень хотел применить ко мне непростительное, но не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.