ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто вторая

Настройки текста
Дамблдор говорил долго. Очень долго. Начал он весьма ненавязчиво, словно сомневался, что зелье сработало. Рассказывал о том, как важно быть добрым и понимающим человеком, что нужно уметь прощать и давать вторые шансы. Потом старик увлёкся, зашёл в своих разглагольствованиях в неимоверные дебри философии Света, словно не только убеждал меня, но и пытаясь открыть что-то новое самому себе. Наконец Дамблдор перешёл к тому, зачем, как мне казалось, он меня и позвал. Вот только, чем дольше я его слушал, тем больше пытался отстраняться от слов Дамблдора, чувствуя, как маска опоения норовит покинуть моё лицо. Он рассказал мне о том, как ужасный Тёмный Лорд убил Лили и Джеймса Поттеров, о страшной Магической Войне, о борьбе Света с тёмными магами. Но всё это было показано однобоко, искажено, чтобы возвысить Светлую сторону как можно больше. А ещё всё, что говорил старик, звучало будто приказы. Впрочем, будь я и правда под зельем, мне бы казалось, что все его слова – несомненная истина, которой необходимо неукоснительно следовать. – Недопустимо, просто недопустимо, мальчик мой, чтобы в нашем магическом сообществе распространялась Тьма. – Вещал старик. – С этим нужно бороться всеми доступными методами, необходимо искоренить, уничтожить даже её зачатки. И ты, Гарри, должен стать во главе борьбы с Тьмой! Ты должен служить Свету! Волдеморт, тот, кто убил твоих родителей, не умер до конца, и ты должен не дать ему возродиться вновь! На Слизерине многие поддерживают его, тебе необходимо обратить их к Свету! Ради окончательного уничтожения Волдеморта ты должен приложить все усилия, пожертвовать даже жизнью, если это будет необходимо! Старик замолчал, задумчиво разглядывая меня. Он словно пытался определить, насколько сильно зелье меня оболванило. Я, в свою очередь, молча глядел в пустоту перед собой. Через некоторое время Дамблдор отмер. – Вот ведь, даже не определишь, как много ты воспринял... – тихо пробормотал он, доставая палочку. – Сделаю-ка я пару ментальных закладок на всякий случай. Я напрягся. Вторжение в мой разум, очевидно, не должно произойти, вот только под напором директора мои щиты могут и не выдержать. За те несколько мгновений, пока старик колдовал Легилименс, я принял решение держать оборону разума как можно дольше, а затем, если пойму, что точно не выстою, придётся бежать. Вся надежда была на то, что мои щиты Дамблдор примет за врождённый блок, и не станет прикладывать слишком много сил на его преодоление. Заклинание сорвалось с палочки директора, и в тот же момент я ощутил довольно сильный удар по ментальному щиту. Недоумение отразилось на лице Дамблдора, выражение моего осталось таким же пустым. Старик ударил ещё раз, потом, не добившись результата, ещё. Мои щиты содрогались, но стояли. Приходилось следить не только за ними, но и за выражением лица, что было довольно сложно. Последний удар оказался самым сильным. Мои щиты едва не рухнули, но устояли. В то же время я ощутил, как из носа начала капать кровь. Дамблдор, явно желавший нанести ещё один удар по моим щитам, увидел это, и как-то разочарованно отстранился. – Чёртов врождённый блок! Надеюсь ты запомнил всё, что я тебе говорил. В любом случае, зелий у Северуса ещё много. – прошипел "добрый дедушка". И тут же добавил, уже громче – А теперь ступай, мальчик мой, скоро наступит комендантский час. Я встал со стула, пошатнувшись, и направился к выходу. Ноги едва меня держали, голова болела и кружилась, кровь из носа продолжала капать. Стоило мне выйти в коридор и услышать, как каменная горгулья сдвинулась закрыв собой дверь, как я тут же опёрся о стену. Всё же Дамблдор слишком сильный, чтобы тягаться с ним в открытую. По крайней мере сейчас. С трудом переставляя ноги я шёл в сторону лестницы, думая о том, что лучше пока остановиться в одном из заброшенных кабинетов. Бледный Северус, стоящий в тени в углу, направился было ко мне, но я решил проигнорировать его, просто пройдя мимо. Доверия к нему у меня было недостаточно, чтобы показывать свою слабость. ***** Тем временем в кабинете Дамблдора Альбус был доволен результатом своей работы. Зелья, что разработал Северус, Поттер определить не смог, а потому наконец его опоение прошло успешно. Жаль только, что для последнего зелья, которые и сыграло решающую роль, пришлось надавить на Снейпа. Тот ни в какую не хотел варить зелье Внушения, но благодаря обетам его удалось заставить однако теперь зельевар явно затаил ещё больше злости на директора. Это могло вылиться в проблемы в будущем, но сейчас Дамблдор радовался тому, что Поттер теперь стал ярым борцом с Тьмой. Вернее, должен стать, через минут двадцать, когда закончится действие зелья. И даже тогда мальчишка будет полностью доверять Альбусу, ведь он, директор, главный сторонник Света. Только врождённый блок на сознании мальчишки расстроил Альбуса. Если его сломать Поттер умрёт, а без этого ментальные закладки поставить невозможно. Впрочем плевать, можно приказать Северусу сварить ещё зелий Внушения. Главное, что теперь с мальчишкой всё пойдёт по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.